Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Профессионал
Фильмы: Профессионал / Le professionnel (1981) Подробнее

Убить президента африканской республики. Такое задание получил секретный агент Жослен Бомон. Внезапно политика изменилась, и французское правительство сдает героя африканским властям. Сбежав с каторги, волк-одиночка возвращается на родину с одной целью: довести задание до конца. А чернокожий лидер как раз приезжает во Францию.
Профессионал
Помню, сломя голову бежали на вечерний сеанс, этого фильма, в сельском доме культуры.(где яблоку негде было упасть, благо отец был киномеханик)) Вот это были впечатления, каждое слово , каждый жест Бельмондо,жадно ловили,да еще и эта музыка Мариконе(по истине бессмертная) просто вводила в исступление.А концовка просто разрывала сердца.. Вот это фильм, вот это впечатления, даже ни знаю с чем и сравнить, если взять нынешний продукт....
Потрясающий фильм,но концовка просто душу рвёт...
Меркит пишет:
Потрясающий фильм,но концовка просто душу рвёт...метко сказал
+ саундтрек на века
Эннио Морриконе. Классическая музыка на века
Все уже написано, добавить нечего. Чумовой фильм, ещё мне нравится фильм "Одиночка". Таких актеров теперь нет.

Классный фильм,один из любимых Жана)

Один из любимых!
Как же в детстве было жалко его в конце! Считал, что не правильно кино заканчивается.
Осторожно - спойлер!
Со временем, когда пересматривал, наблюдал как они долго все совещаются, перед тем как его убить. И завалили хищника, со снайперской винтовки, в спину. Бюрократы, слабаки.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
В детстве часто с отцом этот фильм смотрели и вот недавно посмотрел опять,да действительно великолепное кино,да и уже классика и шедевром можно смело назвать,от меня фильму только 5+

Классика
в коллекцию

Шикарное кино! 10 из 5
Отличное кино , кому понравился обязательно посмотрите Одиночка (1987)

Есть че?
В коллекцию не думая 5+
Замечательный фильм. Класика

Отличный фильм на все времена.Великолепная музыкальное оформление.

Вместе с Трупом моего врага и Маргиналом - любимейший фильм с Бельмондо. Пример поведения настоящего мужчины
Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+
Илья_С пишет:
Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+Солидарен. Лучший с ним фильм. Один из любимейших мною с детства фильмов.

sedam23
Легендарный актёр и фильм!

Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
После того как полицейский завалил африканца из снапейрской винтовки .
- Почему у вас такой странный голос?
- Я любил Бонона.
Весь зал со смеху катается. И такой перевод весь фильм.
А то что в инете:
- Все нормально.
Для примера:
- Я любил Бонона.
Весь зал со смеху катается. И такой перевод весь фильм.
А то что в инете:
- Все нормально.
очень неплохо. Не шедевр конечно. Порадовал оригинальный скрытый юмор в некоторых сценах.
Да, и музыка - на уровне!
Да, и музыка - на уровне!

хороший старый фильм

Отличный фильм!! 5+++

amital пишет:
Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
- Я любил Бонона.
Это должен быть перевод Мосфильма 1990 год, ИМХО, самый лучший. Это диалог по рации между Фаршем и Полковником, когда Боммон подкараулил Фарша в машине.

Смотрел давно-понравился, но пересмотрев сейчас-не прям так уж он и хорош. Бельмондо и музыка Морриконе впринципе очень даже хороши,но это не делает фильм таким уж прям бомбовским, чтобы восхвалять его до уровна неба. 6/10

Смотрел фильм в первый раз по видео (тоже в первый раз), видак приятель притащил из Анголы и только распаковал, кассету нам дали на 3 часа в канун нового 1988 года - куранты бьют, а мы досматриваем и кому-то надо гнать на Дворцовую вернуть кассету и взять другую, а еще водки прикупить (это сухой закон на дворе) - в общем, сплошной стресс, а мы веселились во-всю. Сейчас ностальгирую под Профессионала - лучший фильм с Бельмондо.

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Скрытый текст
Этот фильм - легенда! Легенда 80-х годов СССР, когда экраном и эталоном "буржуйского" кино были Ж.-П.Бельмондо и А.Делон. И если второй был интеллегентного вида и немного чужеват нашему зрителю то Бельмондо был не просто витриной и секс-символом французского кино - он был воплощением всего кинематографа "загнивающего Запада".
Неимоверное количество фильмов с его участием часто не проходили на экраны кинотеатров СССР но если проходили - становились любимыми. И в этом не только заслуге режиссеров и операторов - сам Жан-Поль обладал настолько харизматичным образом что сразу завоевывал сердца наших зрителей, и в первую очередь - женской половины. Не обладающий выдающимися внешними данными (в отличие от того же Алена Делона) но был не просто актером - он был своим и близким человеком каждому зрителю. В СССР была жесткая цензура всего и в первую очередь кинематографа но СССР еще со времен Брежнева связывали "культурные связи" поэтому значительную часть из допускаемых на экраны нашей некогда необъятной страны зарубежных фильмов были именно французские. И Бельмондо в них был (деля это почетное место с А.Делоном) первой скрипкой, причем - заслуженно.
Взлет его карьеры пришелся еще на черно-белый синематограф (разве кто-то из жителей СССР не помнит тот же "Картуш"?) где не было спецэффектов, минимум дублеров и минимум дублей - кинопленка не была дешевым удовольствием. И Жан-Поль великолепно влился в актерский состав: минимум повторов при съемках, акробатические и опасные трюки самостоятельно, непередаваемый шарм и обаяние - это все подкупало и режиссеров и зрителей. Он был баловень судьбы - это правда но он, выросший в семье людей искусства, не довольствовался тем что знал а всегда импровизировал и постоянно открывал в себе новые возможности, оставаясь при этом в жизни человеком без звездных замашек и завышенного самомнения.
Фильм "Профессионал" - это триумф французского кинематографа конца 70-х - начала 80-х. Это - одна из самых счастливых страниц в истории Франции и вершина ее (а также советского и итальянского - но это отдельная история) кинематографического и музыкального развития в ХХ веке.
Герой - одиночка, трусливые и продажные политики, одноразовые друзья, непотопляемая политическая система государства - в этом фильме есть все то что было есть и будет при любой власти, при любом строе и во все времена. Ты не переделаешь систему - она сотрет тебя в порошок и выплюнет, даже не заметив. Но ты можешь уйти красиво, с высоко поднятой головой и твоя жертва - это твоя победа над теми кто считал тебя пешкой а себя - великими гроссмейстерами.
Да, фильм в современном просмотре может показаться во многом наивным и неправдоподобным (придурковатая охрана, отсутствие сигнализации и дырявый периметр ближнего окружения первых лиц, легкость перемещения в пространстве и т.д.) но - прошу не забывать: во-первых - фильму 37 лет, а во-вторых - основная идея сценария не в этом.
В первую очередь это кино оценят те кто смотрел его в далекие СССР-ские времена - это будет как глоток ностальгии не только по детству но и по хорошему качественному кино, как возврат в то время когда вместо спецэффектов на экране вся инртига создавалась диалогами и действиями.
Не буду писать про музыку - это лишнее. Это описать невозможно ибо невозможно описать словами то, что нужно только слышать. А еще - видеть. А этот фильм нужно видеть! Видеть и наслаждаться. Наслаждаться всем: сценарием, игрой всех актеров (ведь не только Бельмондо создал образ этого шедевра), музыкой и тем печальным послевкусием, которое остается у зрителя после просмотра настоящего и качественного кинофильма.
Неимоверное количество фильмов с его участием часто не проходили на экраны кинотеатров СССР но если проходили - становились любимыми. И в этом не только заслуге режиссеров и операторов - сам Жан-Поль обладал настолько харизматичным образом что сразу завоевывал сердца наших зрителей, и в первую очередь - женской половины. Не обладающий выдающимися внешними данными (в отличие от того же Алена Делона) но был не просто актером - он был своим и близким человеком каждому зрителю. В СССР была жесткая цензура всего и в первую очередь кинематографа но СССР еще со времен Брежнева связывали "культурные связи" поэтому значительную часть из допускаемых на экраны нашей некогда необъятной страны зарубежных фильмов были именно французские. И Бельмондо в них был (деля это почетное место с А.Делоном) первой скрипкой, причем - заслуженно.
Взлет его карьеры пришелся еще на черно-белый синематограф (разве кто-то из жителей СССР не помнит тот же "Картуш"?) где не было спецэффектов, минимум дублеров и минимум дублей - кинопленка не была дешевым удовольствием. И Жан-Поль великолепно влился в актерский состав: минимум повторов при съемках, акробатические и опасные трюки самостоятельно, непередаваемый шарм и обаяние - это все подкупало и режиссеров и зрителей. Он был баловень судьбы - это правда но он, выросший в семье людей искусства, не довольствовался тем что знал а всегда импровизировал и постоянно открывал в себе новые возможности, оставаясь при этом в жизни человеком без звездных замашек и завышенного самомнения.
Фильм "Профессионал" - это триумф французского кинематографа конца 70-х - начала 80-х. Это - одна из самых счастливых страниц в истории Франции и вершина ее (а также советского и итальянского - но это отдельная история) кинематографического и музыкального развития в ХХ веке.
Герой - одиночка, трусливые и продажные политики, одноразовые друзья, непотопляемая политическая система государства - в этом фильме есть все то что было есть и будет при любой власти, при любом строе и во все времена. Ты не переделаешь систему - она сотрет тебя в порошок и выплюнет, даже не заметив. Но ты можешь уйти красиво, с высоко поднятой головой и твоя жертва - это твоя победа над теми кто считал тебя пешкой а себя - великими гроссмейстерами.
Да, фильм в современном просмотре может показаться во многом наивным и неправдоподобным (придурковатая охрана, отсутствие сигнализации и дырявый периметр ближнего окружения первых лиц, легкость перемещения в пространстве и т.д.) но - прошу не забывать: во-первых - фильму 37 лет, а во-вторых - основная идея сценария не в этом.
В первую очередь это кино оценят те кто смотрел его в далекие СССР-ские времена - это будет как глоток ностальгии не только по детству но и по хорошему качественному кино, как возврат в то время когда вместо спецэффектов на экране вся инртига создавалась диалогами и действиями.
Не буду писать про музыку - это лишнее. Это описать невозможно ибо невозможно описать словами то, что нужно только слышать. А еще - видеть. А этот фильм нужно видеть! Видеть и наслаждаться. Наслаждаться всем: сценарием, игрой всех актеров (ведь не только Бельмондо создал образ этого шедевра), музыкой и тем печальным послевкусием, которое остается у зрителя после просмотра настоящего и качественного кинофильма.

TOP SECRET
Очень атмосферное кино, цепляет...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Ser_North пишет:
Как я помню,Бельмондо озвучивал Караченцов,самая лучшая озвучка нами всеми обожаемого Жан Поля...amital пишет:Я смотрел этот фильм в кинотеатре с классным переводом. Нигде на двд и в инете больше нет такого перевода.
Для примера:
- Я любил Бонона.
Это должен быть перевод Мосфильма 1990 год, ИМХО, самый лучший. Это диалог по рации между Фаршем и Полковником, когда Боммон подкараулил Фарша в машине.
Timon752 пишет:
Ну почему...Комедия "Чудовище",криминальный боевик "Частный детектив"...Это же шедевры в исполнении Бельмондо.Илья_С пишет:Считаю,лучший фильм с Бельмондо.Ну,а музыка Мориконе? 5+Солидарен. Лучший с ним фильм. Один из любимейших мною с детства фильмов.

Фильм посмотрела с огромным удовольствием. А эта музыка... Шедевр!
один из любимых трудно оторваться

Просто культовый фильм на все времена!
Великолепный Бельмондо и музыка Морриконе, которая с детства у меня записана была на аудиокассете и которую слушал при любой возможности.
10/10.
Великолепный Бельмондо и музыка Морриконе, которая с детства у меня записана была на аудиокассете и которую слушал при любой возможности.
10/10.

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Не знаю кто этот фильм в киноклассику записал, киноклассика это то, что не выходит из моды, и всегда популярно, и приятно его смотреть, оценка слишком завышена считаю, т.к. на 2019 год, фильм не воспринимается серьезно, НАИВНЫЙ просто фильм, герой постоянно с улыбкой юморит, почему в комедию не записали жанр? Никакая игра актеров, экшен тоже слабый, постановочные драки в воздух. Учитывая что в том же году начал сниматься первый Рэмбо, и вышел в следующем году. "Профессионал" проигрывает ему во всем.
Рейтинг фильма создан только на ностальгических чувствах, разве нет?
Что касается музыки, конечно она бесподобна отдельно от фильма. В фильме же, кажется что играется невпопад. Вот зачем дуэль в стиле вестерна добавили в фильм?
Ну вот, что я говорил, не прошло и двух дней, как набежали фанаты, и дизлайки наставили..мониторят каждый день, ностальгируют))
Рейтинг фильма создан только на ностальгических чувствах, разве нет?
Что касается музыки, конечно она бесподобна отдельно от фильма. В фильме же, кажется что играется невпопад. Вот зачем дуэль в стиле вестерна добавили в фильм?
Ну вот, что я говорил, не прошло и двух дней, как набежали фанаты, и дизлайки наставили..мониторят каждый день, ностальгируют))

Хорошее старое кино с трогательным саундтреком. Правда, некоторые сцены смотрелись наивно, но ведь надо делать поправку на время. 10/10.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Часто не пересматриваю,финал фильма уж очень печальный....

Фильм замечательный, смотрен и пересмотрен в своё время не один раз.
Шедевр жанра. 10/10

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Такое кино не стареет! Великолепно снятый фильм от родоначальников кинематографа. Бельмондо - французский крепкий орешек!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Халгъяр
На мгновение представим сей шедевр без музыки бессмертного Морриконе.. не можете? Вот и я не могу. Без саундтрека.. был бы самый заурядный фильм с Бельмондо.

бельмондо
классика

Теперь комиссар Розен убит по-настоящему. Актер Робер Оссейн умер от коронавируса 31 декабря 2020 года((

Решил пересмотреть и в процессе понял, что мне скучно. Да, всё так, Бельмондо искромётен. с лёгкостью и изяществом водит за нос спецслужбы, убивает, бьет морды, любит женщин, умирает. Что, он прекрасно демонстрирует из фильма в фильм. Но, если убрать его и великолепную музыку Морриконе, то остаётся весьма посредственное кино с незамысловатым сюжетом, натужным и наивным пафосом, каких пруд пруди. Во всяком случае, для меня, с участием Бельмондо, есть более привлекательные фильмы.
В детстве, конечно, фильм смотрелся шикарно. Вот пересмотрел его снова.
Сейчас смотрится уж слишком наивно.
"Приехал домой", всех перетрахал, со всеми повидался, всем отвесил люлей и "пока"
(краткое содержание, так сказать)
Сейчас смотрится уж слишком наивно.
"Приехал домой", всех перетрахал, со всеми повидался, всем отвесил люлей и "пока"

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Конец целой эпохи французского кино. Спи спокойно, Бельмондо.

Светлая память великому актеру!

Но каково это! Что это за пассаж?! И как прикажете понимать подобное беспардонное непотребство в высказываниях этого зарвавшегося негодяя? - Ну, что, не помогла тебе твоя обезьянья хитрость? - Каково?! Кто позволил?! Отвечать!!
Дайте мне что-нибудь выпить скорее, мне худо. И где вообще мой плюшевый единорог, я вас спрошу..? Молчите?
Дайте мне что-нибудь выпить скорее, мне худо. И где вообще мой плюшевый единорог, я вас спрошу..? Молчите?
Скрытый текст
Однако, каких-то сорок лет блужданья, и Франция обречена. Туда я больше не хочу, и ни опять, ни снова
Как говорится - классика жанра.
В 80х годах прошлого века это смотрелось очень круто без всяких "наверно", в 23г 21 века можно глянуть из уважения к Бельмондо и нестареющей классике.
Для своего времени фильм был бомба. Сейчас не хочу пересматривать. Боюсь, что покажется наивным. А так в душе шедевр.
Всё проходит...
Всё проходит...
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011