Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора
Да уж...У человека на первом месте всегда было алчность и власть...какая нах...ВЕРА.Было, есть и будет!Фильм не очень...игра актеров никакая...сюжет фильма никакой!!!
полный бред глюк больного воображения
Фильм шикарный. Не в смысле того, что масштабный и эпический, а в смысле затронутых тем. Радует, что не перевелись еще те, кто способен здраво взглянуть на историю, не боясь "оскорбить чувства верующих", и правдиво показать то, как зарождалось и что по сути представляет из себя христианство.
"Синезий, не сомневайся в том, во что ты веришь. Тебе нельзя. А мне можно!" Вот разница между "истинно верующими" и свободными разумом. У верующих Бог один, Истина одна (библия, коран), и людям, несущим "слово Божие", принято безоговорочно верить. Кто сомневается, подлежит уничтожению. Но люди науки, ученые обязаны все подвергать сомнению - иначе прогресс и развитие невозможны.
"Синезий, не сомневайся в том, во что ты веришь. Тебе нельзя. А мне можно!" Вот разница между "истинно верующими" и свободными разумом. У верующих Бог один, Истина одна (библия, коран), и людям, несущим "слово Божие", принято безоговорочно верить. Кто сомневается, подлежит уничтожению. Но люди науки, ученые обязаны все подвергать сомнению - иначе прогресс и развитие невозможны.
arustart-да уж согласиться нельзя,только наука,развитие,новые технологии человечеству больше все же зла приносят...
arustart пишет:
Фильм шикарный. Не в смысле того, что масштабный и эпический, а в смысле затронутых тем. Радует, что не перевелись еще те, кто способен здраво взглянуть на историю, не боясь "оскорбить чувства верующих", и правдиво показать то, как зарождалось и что по сути представляет из себя христианство.
+ 1000
Образование Гипатия получила под руководством своего отца, Теона Александрийского, принадлежавшего к числу ученых Александрийской школы.
Около 400 года Гипатия была приглашена читать лекции в Александрийскую школу, где заняла одну из ведущих кафедр — кафедру философии. Преподавала философию Платона и Аристотеля; также преподавала математику, занималась вычислением астрономических таблиц. Написала комментарии к сочинениям Аполлония Пергского и Диофанта Александрийского, которые до нас не дошли.
Историк Сократ Схоластик характеризует Гипатию следующим образом:
Она приобрела такую учёность, что превзошла современных себе философов; была преемницей платонической школы, происходившей от Платона, и желающим преподавала все философские науки. Поэтому хотевшие изучить философию стекались к ней со всех сторон. По своему образованию, имея достойную уважения самоуверенность, она со скромностью представала даже пред лицом правителей; да и в том не поставляла никакого стыда, что являлась среди мужчин, ибо за необыкновенную её скромность все уважали её и дивились ей.[1]
Около 400 года Гипатия была приглашена читать лекции в Александрийскую школу, где заняла одну из ведущих кафедр — кафедру философии. Преподавала философию Платона и Аристотеля; также преподавала математику, занималась вычислением астрономических таблиц. Написала комментарии к сочинениям Аполлония Пергского и Диофанта Александрийского, которые до нас не дошли.
Историк Сократ Схоластик характеризует Гипатию следующим образом:
Она приобрела такую учёность, что превзошла современных себе философов; была преемницей платонической школы, происходившей от Платона, и желающим преподавала все философские науки. Поэтому хотевшие изучить философию стекались к ней со всех сторон. По своему образованию, имея достойную уважения самоуверенность, она со скромностью представала даже пред лицом правителей; да и в том не поставляла никакого стыда, что являлась среди мужчин, ибо за необыкновенную её скромность все уважали её и дивились ей.[1]
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Смерть
Гипатия принимала участие в александрийской городской политике, имея влияние на главу города, префекта Ореста. Это обстоятельство вызывало постоянные трения с епископом Кириллом (впоследствии канонизированным), почему христианская община считала Гипатию виновной в возникшей в итоге смуте. В 415 году группа коптских христиан, сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её.
Христианский историк Сократ Схоластик вину в смерти Гипатии возлагает на «некоего Петра»
Гипатия принимала участие в александрийской городской политике, имея влияние на главу города, префекта Ореста. Это обстоятельство вызывало постоянные трения с епископом Кириллом (впоследствии канонизированным), почему христианская община считала Гипатию виновной в возникшей в итоге смуте. В 415 году группа коптских христиан, сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её.
Христианский историк Сократ Схоластик вину в смерти Гипатии возлагает на «некоего Петра»
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Да какая нах религия,вера, всё это путь к получению привелегий, ивласти и денег то кого мы видем в фильме тоесть керилла а сегодня это папа римский и вот во всём мире стадо не понимающих овец пресмыкаются перед ним и церковью, любого священника можно задвинуть за пояс одним лишь вопросом, как война так они тут как тут, освящают брони-технику, автоматы, солдат, благословляя их тем самым на войну и убийство.они могут сказать что это на благо солдата чтоб уберечь его от смерти, да как погибали так и погибают не больше не меньше с благословлением или без.
Да даже если воблаго солдату и он не погибнет на поле боя то скольких он положит? как не крути всё равно убийство а что нам говорит их же библия что убивать нельзя. И вот тут они приходят в тупик этим противоречием, еще не одна падла из них несмогла ответить на этот вопрос, это мне пришло в голову вспоминая чечню и вечно снующих там священников выставляющих свою миссию благом, а у самих руки по локоть в крови.
Да даже если воблаго солдату и он не погибнет на поле боя то скольких он положит? как не крути всё равно убийство а что нам говорит их же библия что убивать нельзя. И вот тут они приходят в тупик этим противоречием, еще не одна падла из них несмогла ответить на этот вопрос, это мне пришло в голову вспоминая чечню и вечно снующих там священников выставляющих свою миссию благом, а у самих руки по локоть в крови.
мне фильм понравился!
-и Рэйчел Уайз сыграла отлично!
-Не перестаю удивляться какие мерзости люди творили и творят от имени господа!
-В этом плане фильм гораздо смелее чем тот же код да винчи, против которого так яростно выступала церковь!!!
5+
-и Рэйчел Уайз сыграла отлично!
-Не перестаю удивляться какие мерзости люди творили и творят от имени господа!
-В этом плане фильм гораздо смелее чем тот же код да винчи, против которого так яростно выступала церковь!!!
5+
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Скачивала этот фильм своей маме, она у меня любительница такого жанра. Она зевала весь фильм, сказала, что он нудный и совсем не интересный.
Фильм очень хороший!Показано как люди познавали себя и строили свою историю!Глупости религии что отрицали науку!Эх если бы люди были умней((
Мне фильм очень понравился: и содержание, и красивые кадры.
Как по мне фильм нудный. Видно, что снимали испанцы...Дешево и бесхитросно.
а мне понравился фильмец на любителя
На любителя - 3 (удовлетворительно)
Фильм понравился. Держал нас в нервном напряжении все 2 часа. В "нервном" потому, что религия-очень "нервная" вещь для всех верующих.
Прошли тысячи лет, а человек нисколько не изменился. И от этого еще больше начинаешь нервничать.
Прошли тысячи лет, а человек нисколько не изменился. И от этого еще больше начинаешь нервничать.
Да, забыл написать.
В фильме показаны многие наши человеческие слабости и низости. Слепая вера, любовь, алчность, слабохарактерность, предательство, жажда мести. И иногда посмотреть на это со стороны и задуматься очень полезно.
В фильме показаны многие наши человеческие слабости и низости. Слепая вера, любовь, алчность, слабохарактерность, предательство, жажда мести. И иногда посмотреть на это со стороны и задуматься очень полезно.
Фильм интересный!..но смотреть 2 часа на эти "политические войны" утомляет(...Но впечатляет несправидливость..
4+
4+
Поставил 3-ку. Фильм мне НЕ понравился,хотя и люблю картины подобного жанра. Понятное дело что режиссер хотел показать глубину миро-восприятия человека,но увы в наше время интересны спецэффекты и насилие
Потрясающий фильм (5+++). Пути господни, неисповедимы.
В той или иной форме религия и наука существуют с момента появления на Земле первых людей. Человек всегда стремился во что-то верить, создавал себе Богов и идолов, поклонялся им, прося для себя различные блага. Но также он стремился достичь этого и своими силами, изучая природу, совершенствуя орудия труда, развивая свои навыки и умения. В дальнейшем соприкосновение двух этих сфер (религии и науки) жизни общества нередко вызывало непреодолимые противоречия и сопровождалось кровопролитными конфликтами.
Очень жизненная игра актеров-всем им веришь. Кого-то одного в фильме просто не могу выделить-все прекрасны. Работа сценариста, оператора, художника-постановщика выше всяких похвал. Браво режиссеру!
Этот фильм вначале может показаться занудным и затянутым, но проникнитесь его ритмом, вдумайтесь в слова, прочувствуйте эмоции и вы поймете, почему я ставлю 5 баллов
Рекомендую фильм всем, кто не боится заглянуть к себе в душу, всем, кто не утратил способности мыслить и чувствовать, а также всем, кто умеет распознавать и ценить качественное кино.
Очень жизненная игра актеров-всем им веришь. Кого-то одного в фильме просто не могу выделить-все прекрасны. Работа сценариста, оператора, художника-постановщика выше всяких похвал. Браво режиссеру!
Этот фильм вначале может показаться занудным и затянутым, но проникнитесь его ритмом, вдумайтесь в слова, прочувствуйте эмоции и вы поймете, почему я ставлю 5 баллов
Рекомендую фильм всем, кто не боится заглянуть к себе в душу, всем, кто не утратил способности мыслить и чувствовать, а также всем, кто умеет распознавать и ценить качественное кино.
Тема - 5. Да и играют вроде бы неплохо. Но все портит припопсованность и сопливость. Общая картина: очередное мыло-дама на фоне исторических событий. Самое интересное фон. В остальном - !!! Про "задуматься" промолчу...
От меня 4-
От меня 4-
Мне понравился, на 4+:))) Можно посмотреть, но один раз...
кино
театр
Митрофан пишет:
Sugrob. пишет:серьезный фильм костюмы 5 и актеры нормаль игають общая 4+ или даже 5
Ну а в общем фильм - мудня!
для начала перед скачиванием надо прочитать аннотацию к фильму или вы ожидали увидеть гладиатор2, или храброе сердце
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Лично мне фильм показался скучным! Снято как то не интересно, и актеры не подходящие
cюжет желает видеть лучшего но доконца досмотреть тяжело даже утомительно правильнее сказать.
через силу посмотрел пол фильма и удалил нахрен, больше слова не подобрал
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!