Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пи

Поиск по форуму

Фильмы: Пи / Pi (1998) Подробнее

Выдающийся учёный Макс Коэн на протяжении долгого времени старается разгадать загадку движения курсов валют с точки зрения математического подхода. Его старания дают некоторый успех, и он становится всё ближе и ближе к разгадке, но… Он не единственный, кто хочет обладать таким великим знанием. Его начинают преследовать чуть ли не все выдающиеся мировые аналитики (ещё бы – этот парень и его мозг может принести им чуть ли не всё мировое богатство), а ещё его замечают члены тайной секты, которые считают, что Макс может знать шифр всей вселенной…

Пи
Wood32
Новичок
+31
-66
Name Less пишет:
Осторожно - спойлер!
Фильм о том,как человек,ищущий смысл и Бога,познав Бога,обрел простоту.
Как точно Вы резюмировали )
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Я не в шоке. Фильм - дерьмо
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Добавлю - полное дерьмо. И Каббала (да, пишется с прописной, мегаумники) тут ни при чём. Я знаю что он (Аронофски) хотел сказать и знаю зачем. Но он сделал это неверно - через фильм, когда никто не понял. Он думает, что он одинок. Что у него миссия. Хорошо.
Смотреть фильм не рекомендую. Причём крайне.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Это кайф! По-настоящему крутой фильм. Классный, клёвый! Не скажу, что всё понятно с цифрами, но сама суть настроения - прямо, не в бровь, а в глаз. Я будто участвовал во всей этой истории. Очень понравилось. Словами здесь бесполезно что-то описывать. Их очень много, а потому - они теряют смысл. Это просто надо смотреть. Не каждому понравится, что справедливо и закономерно. Но кому-нибудь, ещё кроме, точно приглянётся. 10 баллов.
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Очень крутой фильм, шедевр! Очень сильно, и глубоко погружаешься в состояние главного героя,и в атмосферу фильма! Все кто интересуется научной фантастикой, математикой и точными науками, и просто умным кино, то этот фильм как раз для вас!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Вообще в фильме есть над чем задуматься . Фильм снят в очень мрачных тонах и мрачной атмосфере . Я думаю так оно все и происходит если , выходишь за рамки тех знаний к которым ты еще не готов , есть риск потерять голову .
Eu
Эксперт
+84
-115
фильм - на любителя. основной упор - на иудаимзм. но, впрочем, много шаблоности
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
при сем моем уважении к режиссеру, это лютый артхаус. очень тяжел для восприятия. мне казалось что приступ и галюцинации начнуться у меня. на картинку смотреть действительно больно. атмосфера гнятущая до жути. ПИ чем то мне напомнил росийский фильм Пыль... за ретчайшим исключением, арт хаус точно не мое.фильм остается в голове, но остается не приятным осадком...
So simple
Мастер
+193
-439
Для арт-хауса хорош!
Sarmat123
Новичок
+18
-20
6
Необычное инересное кино, отличная операторска работа! :smile19:
draude
Мастер
+360
-445
3521
Смотрел с трудом !!!
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Фильм не для широкой аудитории. Что-то в нем есть конечно. Каждый ученый - это фанатик. А это уже пол пути в никуда, если не совладать с головой. Не скажу, что мне сильно уж понравилось, но не жалею, что посмотрел.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Гениальность и безумие две стороны одной медали. Чистый арт-хаус, тут сложно что комментировать. Для широкой аудитории есть куда удобоваримей фильмы, вроде "Игр разума".
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
асуждаем
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Констан пишет:
Аронофски грамотный сюрреалист и особенно психоделик. Мрачная картина метро, жуткие боли, мозг. Всё это подчёркивает и прекрасно вплетается в детективную сторону фильма. :smile4:
Особенно заслуживает внимание прекрасная музыка в фильме и профессиональная операторская работа.

Грамотный коммент, а саундтреки давно уже в моей меломанской коллекции.
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011