Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1984
Фильмы: 1984 / Nineteen Eighty-Four (1984) Подробнее
Экранизация знаменитой антиутопии Оруэлла «1984». Мир разделился на три военных блока, которые ведут между собой нескончаемые воины, цель которых лишь в том, чтобы держать в нищете население. Действия фильма разворачиваются в Лондоне, который входит в состав Океании. Главный герой работает в министерстве правды, которое занимается переписыванием истории. Каждый день здесь переписываются тысячи книг, газет и журналов, ведь тот, кто управляет прошлым, управляет настоящим. А за работой каждого человека следит экран, Большой Брат видит тебя…
1984

фильм хорошо передает атмосферу нового строя мира

Очень тяжёлый и стильный фильм с философской идеей тотального режима внутри.
Мне понравилось, но вообще-то фильм на любителя и большинству не советую качать.
5
Мне понравилось, но вообще-то фильм на любителя и большинству не советую качать.
5

фильм нормальный, но сжатый, с книгой не сравнится

самое интересное в том , что рабочее название романа 1948 . Издатель B.D.Clark исправил на 1984 -заметив 'вот эта дата пойдет''

"Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают." что еще сказать классика
писатель красава ...
всем читать!!!!!!!!
рекомендую так же к прочтению- Animal Farm: A Fairy Story .... «Скотское Хозяйство» пожалуй не удержусь -
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.
писатель красава ...
всем читать!!!!!!!! рекомендую так же к прочтению- Animal Farm: A Fairy Story .... «Скотское Хозяйство» пожалуй не удержусь -
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.

Сравнительно недавно я думал, что Оруэлл устарел. Сейчас я понимаю, что он БЕЗНАДЕЖНО актуален. Фильм компактнее книги, но это и хорошо. СтОит посмотреть.

снят очень правдиво..веришь тому..что видишь..полностью пронизываешься той атмосферой..а такое редко бывает((..концовка неожиданная..

спасибо вам, добрые люди...
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать

lyolig baza пишет:
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать
Лучше не читай. Хочется за автомат взяться и на съезд КПРФ или ЕдРосов отправиться.

У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...

Vad2000 пишет:
У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...
Совершенно согласен!!!
мечты пендостана- идеальный мировой порядок

Редкая гадость.
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)

В своё время литературный шедевр Джорджа Оруэлла оставил неизгладимое впечатление. Сложно выразить словами то, что заставила почувствовать книга. В ней до-создан наш мир (со своим языком, лицами и явлениями, тот мир, к которому мы можем придти, если уже почти не пришли).
Экранизация антиутопии служит благородной попыткой продемонстрировать отчаяние людей в гиблой атмосфере тоталитаризма, во всём своём изощрённом разнообразии и жестокости. Однако, на мой взгляд, без знания оригинала, показываемые события в фильме подчас оставляют зрителя запутанным (негативные комментарии ниже тому пример).
Увы, в этом случае по другому быть и не могло. Ибо гл. отличие между этим фильмом и книгой - фильм основан на действиях, а книга на рассуждениях.
Вывод - настоятельно рекомендую прочитать сначала книгу. Иначе картина не понравится.
Экранизация антиутопии служит благородной попыткой продемонстрировать отчаяние людей в гиблой атмосфере тоталитаризма, во всём своём изощрённом разнообразии и жестокости. Однако, на мой взгляд, без знания оригинала, показываемые события в фильме подчас оставляют зрителя запутанным (негативные комментарии ниже тому пример).
Увы, в этом случае по другому быть и не могло. Ибо гл. отличие между этим фильмом и книгой - фильм основан на действиях, а книга на рассуждениях.
Вывод - настоятельно рекомендую прочитать сначала книгу. Иначе картина не понравится.

voice2004 пишет:
Редкая гадость.
........это ваши слова о фильме редкая гадость...перефразируя ваши слова...они звучали бы так..давайте закроем глаза розовыми очками и будем делать вид, что ничего не происходит.
мне кажется что наоборот, такие фильмы и ведут к доброте,любви и творчеству..
И чего гадкого вы узрели в этом фильме?На мой взгляд гадкие ,это фильмы наподобие "Человеческой многоножки" и то найдутся любители, поэтому не решусь на такие громкие слова.
Но назвать праотца таких фильмов как "Эквилибриум", "Бразилия ", и такого же сильного по содержанию, как "451 градус по Фаренгейту", ГАДОСТЬЮ? Да фильм не обязан нравиться всем и такого быть не может,в силу личностных предпочтений ,сформированных строго индивидуально, но есть же пределы в обкакивании того, чего не поняли , иначе ваш отзыв о фильме не заключался в двух словах"какая гадость"..это ваша заливная рыба)))))
И кстати, если вы хотите следовать чудесному девизу кота Леопольда, то мой вам, пусть и ненужный совет, не пишите на форумах нелицеприятные отзывы к фильмам, у которых столько поклонников.
Скорее всего , я не права, реагирую так бурно, на чьё-то мнение, но ничего не могу с собой поделать..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011