Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Шикарная серия! P.S.Не знаю что такое ремейки, приквелы и прочая пиндосятина, но одно могу предположить достаточно точно: то как оно управляет кораблём, скорее всего, увидим в следующем, четвёртом, фильме. Осталось до его выхода немного, примерно 19± лет
Шикарная серия! P.S.Не знаю что такое ремейки, приквелы и прочая пиндосятина, но одно могу предположить достаточно точно: то как оно управляет кораблём, скорее всего, увидим в следующем, четвёртом, фильме. Осталось до его выхода немного, примерно 19± лет
"ремейки, приквелы и прочая пиндосятина" -- причём тут пиндосятина? Римейк - полная пересъёмка фильма на новом технологическом уровне и (естественно) другими актёрами. Иногда через год-два, иногда - через 20-30-40 лет. Приквел - предыстория к основному фильму, сиквел - последующие события после основного фильма. Триквел - дальнейшее продолжение, франшиза - серия фильмов на одну тему со сквозными персонажами. Европейский пример - "Такси", к пиндосам отношения никак не имеет, хотя для Пиндостана тоже была снята своя версия.
Фильм, 100% современная тенденция тупых приквелов или продолжений, в которых зрителю предлагается не думать, а просто жевать... Коротко о персонажах и сюжете: 1. В завязке, сценарист еще как-то пробовал состыковаться с классической версией, к середине стало ясно, что ничего путного не вышло, а одни спецэффекты не вытягивают саму идею "пред истории" - нет ответов на вопросы.... 2. 97% всех персонажей это тени без содержания - их удел быть ТУПО УБИТЫМИ; 1 персонаж безусловно должен был олицетворять все самое дурное в людях и это был белый мужчина - организатор экспедиции...Ну а как еще - он же умный, умел как-то думать сам и был не бедный , чего-то хотел странного. Черный толстяк или гомик с этой кармой не справился бы точно... 1 персонаж должен был видимо олицетворить положительного героя с грустной судьбой.... и видимо это неизбежное не сделало "героя" геем или нигером... Зато с некоего перепугу ОПЯТЬ появляется женщина - "истинный" главный герой, и как недвусмысленно заметила пара лузеров-мужчин " ОНА ТУТ САМАЯ УМНАЯ...". 3. Если вы ждали осмысленности от организма, создавшего космический корабль, делавшего попытки создать иную технику из деталей человеских и имевшего удивительный дар к сверх мимикрии, то не ждите - тут интеллектом и не пахнет, зато тупость фантанирует, как и опровержение законов термодинамики - "вечный двигатель" возможен, а вот хоть капля интеллекта, видимо нет.... Классический фильм прекрасен, а это гуано - 2 из 10, после просмотра удалил - КРАЙНЕ ТУПО....
Конечно фильм супер, и эта часть действительно не уступает старому фильму, что радует, единственное как бы я хотел увидеть как это чудо-юдо-рыба-кит управляет космическим кораблём))) такой продвинутый технически корабль, а капитан не пойми что, где голова где ж... Не понять. Да и повидение бешанного животного,. Но как бы то не было, я советую фильм к просмотру.
Не..хм)..ну так это корабль не его явно. Нечто - это паразит в прямом смысле, он сам ничего не строит. этот корабль он, мягко говоря, украл у каких-то бедолаг. А управляет он им только когда принимает обличие одного из тех пилотов. Вот
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ классический фильм - умное кино не предполагает отлучки к холодильнику без остановки просмотра. Это сценарист этого гуано явно сам думать не умеет - просто паразитирует на чужих идеях но как-то криво - совсем без потуг думать и напрягать сознание
Не..хм)..ну так это корабль не его явно. Нечто - это паразит в прямом смысле, он сам ничего не строит. этот корабль он, мягко говоря, украл у каких-то бедолаг. А управляет он им только когда принимает обличие одного из тех пилотов. Вот
Поддерживаю! Логически только такая догадка и выходит. Правда сомневаюсь, что для управления этим кораблём, ему надо принимать форму тех пилотов. Помните, в конце он завёл корабль, но был уже кашей с людьми? Скорее всего остаётся память... и это есть интересный момент - память. Копирования клеток недостаточно, персонаж должен иметь память, что копированием не добиться. Однако диалог в последней сцене показывает, что чудище вполне объективно может контактировать. Так же есть вопросы по делению новых клеток, изменению генома и т.д. Идея классная и Фильм отличный, с удовольствием бы посмотрел его более развёрнутым с сильной, научно-обоснованной базой..... и 9 из 10 точно поставлю!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
мне фильм понравился, довольно часто пересматриваю его по НСТ, очень впечатляет. я только не понял, что там с ларсом, он просто пропал, непонятно американцы его обезвредили или уничтожили. хм
Приквел сохранил все лучшее, что было в нашумевшем оригинале, без всякого бредового новаторства. Уникакально! Единственное, что я не мог логически связать, это ситуацию с Колином, но вырезанная сцена всё прояснила Фильм очень жуткий, впечатлительным людям не рекомендовал бы.
Пересмотрел ещё раз, десять лет спустя. Экшн хороший, но что-то большее сказать не могу. Фильму Карпентера всё же уступает своей атмосферностью. Ну и к последним 15 минутам как были претензии на нелогичность действий персонажей, так и остались при пересмотре.
Фильм сильно порезан и переделан, это многое испортило. Полноценный приквел не получился. Сравнение с "Нечто" 1982 года просто неуместно. Но посмотреть таки можно, для ознакомления. Хотя мигающие пиксели в корабле заблюрившие предыдущий замысел это конечно полный зашквар..
Отличное дополнение к оригиналу, даже удивительно, как смогли всё не перепортить. Но смотреть его совершенно необязательно, оно больше для фанатов фильма 1982 года. Не понравилось лишь то, что линии некоторых персонажей нормально не рассказаны, как и то, как они погибли/выжили. Из-за этого поставлю оценку ниже, чем оригиналу, хотя тут спецэффекты уже неплохие. Оценка: 7.
мне фильм понравился, довольно часто пересматриваю его по НСТ, очень впечатляет. я только не понял, что там с ларсом, он просто пропал, непонятно американцы его обезвредили или уничтожили. хм
После титров его показывают, вы чуть-чуть не дождались) Судя по всему, амеры его просто стукнули по голове, потому что он остался человеком.
Фильм сильно порезан и переделан, это многое испортило. Полноценный приквел не получился. Сравнение с "Нечто" 1982 года просто неуместно. Но посмотреть таки можно, для ознакомления. Хотя мигающие пиксели в корабле заблюрившие предыдущий замысел это конечно полный зашквар..
Я вот этого момента не понял. А чё там было-то?
Целый фильм есть про изменения на ютубе, посмотри, очень даже интересно.
Буду благодарен за ссылку.
Давно видел, вряд ли сейчас найду, но об этом много где говорят.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
13 Ноя. 2023 19:02
+1
-0
Нравится мне это кино ! У Карпентера получилось атмосферно и гениально для своего года выпуска! Здесь более обновленная версия. с более современными спецэффектами .с хорошей.динамикой! Вообще тема вопроса доверия в коллективе весьма интересна !На ум сразу приходят ''Десять негритят '' Говорухина!Побольше такого кино!