Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
У меня просто нет слов... ЭТО УЖАС!!! А не фильм. На столько бездарно снят и поставлен. Режиссеров таких "инквизиторам" бы сдал. Как можно так испоганить и испортить нашу память. Ведь это памать наша, наших отцов и дедов. Кто видел войну, жил после нее. Весь мир знает "Сталинград".В России и в бывших республиках СССР он ассоциируется с героизмом, стойкостью, храбростью. Боюсь предположить, что скажут дети посмотревшие этот фильм через 10 лет. Ведь не показано как люди шли умирать, плыли через волгу зная, что не вернуться домой, что даже не доживут до утра. За то показано как какая-то шлюха (советская женщина) правильно подмахивала немецкому гансу. А главные герои не сражались за Родину, а сражались за девушку. Бондарчуку бы лицо сломал за такое. Не за такую память мой прадед воевал (две войны). Прескорбно, что теперь так начинают помнить эту срашную войну. От меня (минус) -0/10. НЕ СМОТРЕТЬ!!!! P.S. И мне жаль тех, кто советует его к просмотру как качественную киноленту про войну
А мне лично фильм понравился. Конечно не шедевр, но раз посмотреть можно. И что вы все цепляетесь к небылицам, ляпам и т.д. и т.п.? Фильм же не из жанра исторической документалистики. И что там было в действительности нам не известно.
как это неизвестно? Открываем, например, книжечку маршала армии Чуйкова "Сражение века", читаем, берем другие всякие книжки, берем авторов с немецкой стороны (генерал-фельдмаршал Паулюс тоже не молчал, когда его кинули). дать список литературы? Как раз Сталинградскую битву можно восстановить с хорошей точностью, вплоть до действий отдельных полков. Я как раз и рассчитывал, что масштаб фильма будет как-то побольше, чем три оборванца с любовным параллелепипедом. Все же в битве насмерть участвовали несколько армий
минут 20 посмотрел и выключил.Не знаю может всё таки переосилю себя и досмотрю.Разведчики лазают где попало,никто из немцев их не видит;белозубые голливудские улыбки;немцы не стреляя из пулемётов,начинают сваливать толпой,увидев несколько советских солдат.Чувствую дальше будет больше
После того как я увидел что все в доме передвигаются чуть ли не в полный рост меня это сильно удивило. Насколько я знаю в городе не то что пригнувшись трудно было передвигаться, но даже простое мелькание в окне могло быть смертельным из за огромного количества снайперов и не только их. А тут не просто нет битвы или войны тут каламбур какой то. Действительно название сыграло роль. Назвали бы они фильм "Катя", первое - на него пришло бы меньше народу, второе - отношение к фильму было бы другим. Меня фильм не впечатлил и откровенно не понравился.
Уважаемые господа, циники! Вы смотря фильм проникались историей событий или искали кино ляпы? Вы хотя бы раз слышали свист пуль или отдавали тело погибшего бойца его матери или просто хоронили погибшего в боевых действиях друга, явно нет! Заткнитесь! Смотрите молча и цените свободу и мирное время, вы просто зажрались. Я желаю вам, никогда не познать ужаса войны, даже самой короткой. Будьте людьми, пожалуйста!
здесь обсуждаем фильм,а не конкретно войну.Это что ж получается любой бездарь может снять фильм о войне и все должны заткнуться и молча кивать головой.дескать дааа это ж по войне фильм снят.Так нельзя,особенно когда кино о нашей памяти.Мне абсолютно не нравится как режиссёр опошлил это великое и жестокое сражение
Всё правильно люди пишем,нужно писать правду,искать её,в войне особенно придирчиво.соглашусь с тем что можно и нужно искать киноляпы.Нужно здраво и правдоподобно мыслить в жизни,так же как и автору картины .И любая мелочь неправдоподобная мелочь карается негативным мнением к фильму.Мы не были на войне и не хоронили убитых,как и автор,но здраво воспринимать события должны однозначно.
Ищите, но сначала переживите хоть один день военных действий и пишите всю правду, давайте, критики искусства, я смотрел фильм, да любой фильм о войне вызывает прошлую боль…
Циники - это как раз те кто выдаёт желаемое за действительное... Кто искажает культурные ценности... Кто с пренебрежением относится к нормам общественной морали... Те которые снимают фильмы ни о чём... Собственно речь то все ведут именно об этом. И говорит об этом большинство. С этим-то нельзя не согласится... Я с удовольствием пересматриваю фильмы сотворённые в СССР. "Они сражались за Родину", "Офицеры", "Белое солнце пустыни" и тд и тп... Всё что снято в России в большинстве случаев откровенный ШЛАК! С претензией на оригинальность. Все нынешние номинанты на премию, как правило самозванцы и жополизы. И причём состав их не меняется. Создаётся впечатление что деньги на съёмку выдают одним и тем же. Хотя и театров и режиссёров именитых вроде как довольно таки много. За державу обидно... ПЕРЛ ХАРБОР пересматривал 3 раза достойный фильм... И про войну и про любовь... Сталинград не буду пересматривать точно... Не принимайте мой отзыв на личный счёт. Это просто мысли вслух... не снимаю сейчас нормальных фильмов... Не снимают...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
когда смотрел в кинотеатре, то на середине фильма было желание встать и уйти , такой бредятины и солянки про войну я еще не видел, разве только у Никиты Сергеевича , и везде это тема голых сисек , вот без них прямо никакой документальности , к слову там и правда ее близко нет , очередной жалкий "экшн". Вообщем в итоге это не кино ,а высер , распил бабла ,под неуемный пиар из патриотических фраз . Думаю ветеранам ВОВ он тоже не сильно понравился. Очень, очень,очень сильно пожалел своих денег и времени на просмотр этого киноговнеца. P.S. через неделю пошел на "Гравитацию" в IMAX ,то после просмотра мне не захотелось уходить из кинозала от этого чувства волшебства от увиденного ,и потом долго смакуя пережитое.
Всё-таки посмотрел, делать было нечего, не прислушался к комментам, а зря Федор, если ты хочешь снять хорошее кино про войну, посмотри забугорного "Враг у ворот" и на роли приглашай актеров наподобие Джуда Лою, харизматичных и которые сыграют более чем убедительно, а не этого новоявленного русского Колина Фаррела
И ни в одном другом фильме про войну не было такого маниакального акцентирования на "подстилок", фильм на современный лад. Вторая часть скорее всего будет посвящена массовому изнасилованию немок в Берлине
И ни в одном другом фильме про войну не было такого маниакального акцентирования на "подстилок", фильм на современный лад. Вторая часть скорее всего будет посвящена массовому изнасилованию немок в Берлине
а в каждом взводе советской армии будет пара педерастов и негр для политкорректности
а в каждом взводе советской армии будет пара педерастов и негр для политкорректности
русский фильм полносьтю американезированный со спецэффектами в общем ожидал большего, но Федя чересчур видимо захотел на Оскар попасть, как мы знаем ему это не удалось
Меня удивляет такое большое количество отрицательных отзывов. Да, в фильме нелепостей переизбыток. Но, на мой взгляд, это типичный боевик со всеми присущими Голливуду штампами. В принципе, боевики я не люблю, и этот фильм мне не понравился. Но тогда вопрос: если фильм снят, как обычный боевик, чем он вызывает почти единодушное отторжение с учетом симпатий к этому жанру со стороны большого числа россиян? Могу предположить, что многие сочли, что Бондарчук опорочил историю, одно из самых священных событий в новейшей истории России. Если моя версия верна, то остается только порадоваться патриотизму сограждан. Наверное, действительно, к таким событиям, как Сталинградская битва, следовало бы подходить с большим уважением. Верно здесь заметили, что Сталинградская битва была использована Бондарчуком как средство для привлечения внимания к своему фильму.
Меня удивляет такое большое количество отрицательных отзывов. Да, в фильме нелепостей переизбыток. Но, на мой взгляд, это типичный боевик со всеми присущими Голливуду штампами. В принципе, боевики я не люблю, и этот фильм мне не понравился. Но тогда вопрос: если фильм снят, как обычный боевик, чем он вызывает почти единодушное отторжение с учетом симпатий к этому жанру со стороны большого числа россиян? Могу предположить, что многие сочли, что Бондарчук опорочил историю, одно из самых священных событий в новейшей истории России. Если моя версия верна, то остается только порадоваться патриотизму сограждан. Наверное, действительно, к таким событиям, как Сталинградская битва, следовало бы подходить с большим уважением. Верно здесь заметили, что Сталинградская битва была использована Бондарчуком как средство для привлечения внимания к своему фильму.
Предполагаю, что если бы фильм изначала позиционировался как боевик, тогда и отношение было бы к нему соответствующее. Никто бы никаких откровений от него не ждал. Но, повторяюсь (прежде об этом писал), фильм называется "Сталинград". Снимают, к примеру, американцы фильм, ну, какой-нибудь там, "11 сентября". Это святая и больная для многих тема. И вот в этом фильме показали бы вместо взрыва и трагедии - противостояние в самолёте хорошего террориста с тонкой чувствующей душой и американского пилота, у которого эмоций как у носорога в брачный период. И чтоб террорист всю дорогу имел половую любофф с американской стюардессой. Да американцы создателей подобного фильма просто закатают в асфальт! И правильно сделают, потому что нельзя такую тему подвергать опошливанию. Так что "Сталинград" - не военный боевик, а претензия на военную драму. Получилось невнятно и во многом глупо. Неудивительно, что многие от него отворачиваются.
Филипп, да я согласен, на 100%. Кем же мы будем, если позволим национальные святыни опошлять. Я в том посте сказал далеко не всё, что думаю. Обратили внимание, как закольцован сюжет этого фильма. По сути, Бондарчук ведь на примере "Сталинграда" пытается убедить нас в том, что все люди братья, что немцам и русским нечего делить. Но мало того, что идея развита коряво, так еще и тема - "Сталинградская битва" - выбрана для такой цели не самая лучшая. А пример с "11 сентябрем", который Вы привели, считаю очень удачным. И то, что фильм Бондарчука зрители не приняли, считаю показателем хорошего нравственного здоровья нашего общества.
русский фильм полносьтю американезированный со спецэффектами в общем ожидал большего, но Федя чересчур видимо захотел на Оскар попасть, как мы знаем ему это не удалось
Да, подставили америкосы нашего простофилю - Федоркино горе)
Изначально не хотел смотреть,но были сомнения.Всем спасибо за отрицательные комменты!Федя променял свой талант на голливудские фантики.Нельзя ,так снимать кино про вторую Мировую,особенно про Сталинград,хотя бы из-за уважения к своему отцу.-ТАКУЮ ИГРУ ОН ЯВНО-БЫ НЕ ОДОБРИЛ.А то,что удалены торренты-это обычный пиар!На твоём месте(ФЕДЯ),я бы их удалил" навсегда",со всех сайтов....P.S.Люди Добрые ,не ходите в кинотеатры,не смотрите эту ересь,только там ещё эти плохие дяди могут заработать на НАШИХ НЕОКРЕПШИХ УМАХ...P.S.(2)-Лучше смотрите фильмы с Сергеем Бондарчуком-это его отец.Там правда испытанная временем.
Уважаемые господа, циники! Вы смотря фильм проникались историей событий или искали кино ляпы? Вы хотя бы раз слышали свист пуль или отдавали тело погибшего бойца его матери или просто хоронили погибшего в боевых действиях друга, явно нет! Заткнитесь! Смотрите молча и цените свободу и мирное время, вы просто зажрались. Я желаю вам, никогда не познать ужаса войны, даже самой короткой. Будьте людьми, пожалуйста!
Тебе, сучонок, стыдно должно быть, за то, что эти уроды сняли эту ересь. Они опошлили подвиги наших отцов в Великой войне, показали какую-то пафосную сказку. Если ты служили или воевал, то не говорил бы так. Так что помолчи. И не тебе про войну говорить!!! И не смей людям рот затыкать. Жене своей лучше рассказывай каково это..
Где-то на 15 минуте просмотра я удалил этот ... стыд ! Смотрел и буду смотреть "Они сражались за Родину!" Уважаемые жители нашей Родины и соседи нашей страны,не смотрите ,пожалуйста,это !!
Просмотр фильма, почему-то вызвал ассоциацию с проводимой в Сочи Олимпиадой. По-видимому, столь странная ассоциация не случайна, что здесь, что там один стыд и позор. Смотреть не на что, болеть не за кого. Но фильму, все-таки, поставлю 2/5, Бондарчук ведь старался, эффекты крутые замутил. Однако постановка просто жалкая, сюжета вообще нет, переливает из пустого в порожнее, любовь меж трупами развел, но Бондарчук есть Бондарчук, ему кажется, будто любовь крутить на трупах - круто. Какой с него спрос? Что он, что Плющенко - одна компания.
Пытался посмотреть этот "шедевр" несколко раз, но не смог. Категорически против этой кучи творения - Бордочка!
Тут после фильма надо обязательно рецензию Дмитрия Пучкова (гоблина) смотреть, он очень хорошо и главное точно рассказал об этом... куске, очередной вехе современного Российского синематографа!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!