Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метро

Поиск по форуму

Фильмы: Метро (2013) Подробнее

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Метро
parsec
Мастер
+512
-337
160
Дмитрий пишет:

Осторожно - спойлер!
I.спасибо, сам долго не мог понять:1. когда пошло затопление, и вода попала на контактный рельс(кр), по идее, должна сработать автоматическая защита...не сработала...2. поезд волной поднял уровень воды выше кр - автоматика не срабатывает... 3. а)люди выпрыгивают из вагонов, б)бегут по путям - поднимают волну, захлёстывающую кр - автоматика не срабатывает... и только когда уровень воды, в наиболее трагический и напряжённый по сюжету момент, естественным образом поднимается до кр, тут-то всё и происходит: и к.з., и автоматика, и ручное отключение... ( в своё время довелось прикомандированным несколько месяцев поработать на предпусковых работах первой очереди метро у себя в городе, так от этого рельса инстинктивно держались подальше, хоть он и не был подключен...)
II.действительно, и с эскалаторами на станции чёрт-те что: одна линия продолжает работать вниз, одна вверх, а третья не работает и перекрыта ограждением, несмотря на начавшуюся панику и давку...
III.почему этот 17-й поезд "на полусогнутых", с остановками, возвращался на ст.Садовую, ведь воды под ним не было ...
IV. пассажиры с 42-го пошли обратно на Садовую, должны были пройти мимо законсервированной Бородинской, но этого как бы не замечено...
V. главные песонажи(гп) спокойно, с остановками и перекусами прогулочно побрели вслед за остальными...
VI. в начале фильма упомянули, что вентшахта бункера замаскирована под водосток, но, судя по виду решётки, она всё же выполняет функцию ливнёвки и.. все осадки сверху напрямую должны попадать в метро (?)...
VII.после закрытия гермодверей: а)если эти задвижки оказались между гп и шахтой (или бункером, как назвали в фильме) - как они-гп- попали обратно в шахту? б) если же шахта оказалась "на этой "стороне, как поднялся спасатель по 7-метровой вертикальной стене, без спец.альп.снаряжения, имея под рукой только шнур и типа топорика, тем более, что под самой решёткой пришлось бы преодолевать "отрицательный" карниз?
VIII. и, наконец, если закрывшиеся гермодвери изолировали затопленный аварийный участок тоннеля от Бородинской, проще и логичней тогда было бы пройти дальше от Бородинской до Садовой, чем непонятным образом лезть обратно через "бункер"...или вопрос: там были ещё какие-то закрытые двери? по фильму, с этой стороны - нет...

смотря любой фильм на выживание, всегда хочется извлечь какой-то положительный опыт, а здесь возникает слишком много вопросов... если в чём-то неправ, буду очень благодарен за разумную поправку...
а в целом, повторюсь, закрыв глаза на технические ляпы, по мне фильм эмоционально очень удачен...
и, кстати, есть в природе интересная подборка:Подземелье Московского МЕТРО через объектив камеры фотографа Russos® [1024х768 - 2880x1800]
не злой, а просто ядовитый...
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да простят меня братья россияне! Не люблю я современных российских фильмов, как и украинских тоже.( Хотя Украина по сравнению с Россией в глубокой жопе. И не только в отношении кинематографа ) Все это жалкие попытки снять фильмы на манер крупнейших мировых киностудий.
" Метро" начал смотреть только из за красивой рекламы. Нууу.... Впечатлил блин!!!!:smile3:
Честное слово, не ожидал.:smile8: По моему фильм войдет в историю как бестселлер, наравне с "Экипажем"
Однозначно в коллекцию! :smile3: :smile8:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
умеют всё таки наши фильмы снимать:smile3: пусть и много ляпов, но то что держал в напряжении - о многом говорит:smile1: актеры тоже молодцы:smile8:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
author=Дмитрий

Дима, качественный комент, спасибо:smile4:
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Классный фильм. Не ожидал, что буду смотреть не отрываясь.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Добротный фильм. Классный актёрский состав и прекрасная игра. Единственное, после фильма "Бригада. Наследник" (главный герой) стал раздражать меня и в других фильмах. Но это чисто моё субъективное мнение. В целом интерес и напряжение, сопереживание и ужас трагедии происходит до последней минуты. Может по техническим моментам и не соответствует действительности (как пишут профессионалы), но я их не знаю, поэтому мне понравилось. Не понравилось качество спецэффектов (особенно накатывающиеся волны), в связи с чем ставлю 9/10.
Nebgar
Новичок
+14
-25
Аплодирую стоя!!!! Ребят, наконец то что то стоящее!!! строго ЗА !!! :smile19:
snegok86
Новичок
+31
-50
376
неожиданно интесный фильм!
Гигабайт
Продвинутый
+104
-71
125
rusi4 пишет:
Классный фильм. Не ожидал, что буду смотреть не отрываясь.

Поддерживаю! Фильм хорош!
russ_
Новичок
[+] [-]

Это не фильм, это полный безповоротный кал. Неужели никто не читает сценарий прежде чем начинать снимать - сплошной бред и нестыковки. Похоже вообще плевать на него - сделаем красивую картинку, красивых телок, экшн и прокатит. И ведь катит - народ в восторге, оценка высокая, даже бюджет отбил. Я ф шоке.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Че качество не добовляют ? в инете уже BD есть !! Смотрел довольно таки не плохой фильм на 5 потянет :smile19: :smile3: :smile22:
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
порадовал и удивил 5:smile4:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Начало еще ничего,а вот дальше тупость
Arkadus
Новичок
+38
-32
жалкая пародия на фильм Дневной свет! :smile1:
sergeileonov
Новичок
+35
-46
Отличный фильм!
Да, он фантастичен, есть неувязки, но главное...
1. Великолепная игра актеров! Если смотреть без пауз, а именно так он и смотрится, то фильм пробирает. Не скажу чтоб я был сентиментальным, но слезу фильм выбил...
2. Фильм наш. Да, попытка подражать фильмам-катастрофам видна и заметен ограниченный бюджет на спецэффекты, но при просмотре фильма не надо "отключать мозг". Всё гармонично и более-менее реалистично.
Ставлю пятерку этому фильму.
Cейчас на форуме: denissd, BimBon, vadimkin ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011