Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель
Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее
О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.
Утомленные солнцем 2: Цитадель

"Основная тяжесть процесса обгаживания нашего прошлого"
Евреи в результате войны получили Израиль, чего тебе ещё надо? Я же знаю, что ты еврей, чего вы все никак не успокоетесь? насчёт митьки и демона-пока не уверен, а ты точно. И тебе ли судить а судьбах России?
Евреи в результате войны получили Израиль, чего тебе ещё надо? Я же знаю, что ты еврей, чего вы все никак не успокоетесь? насчёт митьки и демона-пока не уверен, а ты точно. И тебе ли судить а судьбах России?

Black Bill пишет:
"Основная тяжесть процесса обгаживания нашего прошлого"
Ах ты маленький антисемит...)))Как говорил товарищ Ленин-враги трудящихся не евреи, а помещики и капиталисты )))Чуть поправлю тебя - Советский солдат"уважаемый",советский...
После выхода фильм получил большое количество отрицательных оценок:
Рейтинг КиноПоиска — 4,888 из 10 возможных по результатам 7048 голосов;
Рейтинг IMDb — 4.0 из 10 возможных по результатам 1619 голосов.
Читательский рейтинг на сайте kino-govno.com — 24 % (392 голосов), по результатам рецензии (стилизованной под выступление Молотова 22 июня 1941) фильм получил антинаграду «Клиника».
Мнение ветеранов войны, приглашенных на премьеру фильма, было отрицательным: «Пытка», «Плевок нам в лицо», «Так снимать нельзя».

+12
-3

Black Bill пишет:
Митька, ты с больной головы на здоровую не перекладывай.
"Говоришь о мужестве солдат и тут же начинаешь припысавать всё на божественное проведение"
это нагалая демагогия. я же говорил о художественном приёме, с помощью которого показано мужество русских солдат и неизбежность победы вне зависимости от условий проведения боя. Идея правдивая, а всякие мелочи-это право режиссёра на его видение, не документалка же. Ведь есть в смелости,показанной в фильме, как бы выразиться, самурайский дух. У Куросавы есть сцена, где один самурай делает харакири деревянным мечом. Такие идеи не могут принять тупые дегенераты, геи, и жиды, для всех них не существует понятия чести, только мелкая зависть и шкурный интерес. Они будут говорить: о, сумасшедший японец совсем сума сошёл и мужество русских в фильме "Цитадель" тоже для них всего лишь бред дуриков, сиськи и письки.
"Ни хрена ты незнаешь"
я верю(читай знаю) в мужество русских солдат, в то что не государственное правительство, состоящее из евреев, а русский солдат, со всеми присущими ему лучшими человеческими качествами, выиграл войну.Кстати, и мусульмане, и кавказцы тоже воевали и поэтому внесли свою лепту в становление победы, о чём в фильме тоже показано.
Сталин говорил, что русские-это цвет и соль русской земли(ну как-то так он говорил.в интернете можешь найти), а еврей Эринбург взял да заплакал. Вот и сейчас плачут от этого фильма еврей, геи и те, кто поддался их провакации.
Надо было снять фильм, где главный герой -гейский еврей яков блюмкин, двойной агент цру и кгб, как рембо врывается в тыл врага всех мочит. А под конец добирается до гитлера, насилует гитлера, возвращается домой и насилует сталина, находит радиоактивную рыбу, скармливает её своим детям, те умирают, а яков блюмкин насилует пока они тёпленькие. Вот это шедевр бы получился. Такой фильм признали бы величайшим фильмом за всю историю кинематографа, он даже был бы включён в реестр национальных фильмов США, несмотря на иностранное происхождение фильма. И критика была бы нулевой и касса побила бы все рекорды в мире.
А зачем?
Митька, ты специально зарегился, чтобы написать что я не прав? Ну, пишет русский Иван-дурачок всякие небылицы, какая тебе разница, чешется что-ли? Пускай русский Иван-дурачок пишет, а ты будь умней и помалкивай.
На кой ... ты мне нужен,самолюбие у тебя завышенно.
Почитай на досуге
Вот ещё статейка
Очень содержательные статьи,как ты любишь

главное не смотреть на рецензии, а смотреть сам фильм и самостоятельно оставлять своё мнение, не поддаваясь на провокации.

+12
-3

Black Bill пишет:
главное не смотреть на рецензии, а смотреть сам фильм и самостоятельно оставлять своё мнение, не поддаваясь на провокации.
Как и большинство адекватных граждан нашего СНГ,после просмотра данного фильма,составил своё самостоятельное мнение и оно полностью солидарно с этими рецензиями.Главный провокатор здесь ты,к сожалению.Рецензии составленны очень компитентными людьми в данном вопросе,тот же нелюбимый всеми Пучков очень умный человек и составил очень профессиональное мнение о данном фильме.И таких рецензий очень много.Еденичные случаи восхваления данного фильма потухли сразу на фоне негативной правильной критики.Таких как ты еденицы,с пеной у рта отстаивайте хвалебную речь,а аргументировать ничем неможете.Наши аргументы приведены в данных рецензиях и общественном мнении.Поучись у евреев как они любят свой Израиль и делают всё для его процветания,на фоне враждебной агрессии соседних государств,сильная нация.Не все русские на это способны для своей страны,зато все евреи бредят Израилем.Очень уж прослеживается твоя антисемитская натура гражданин провокатор,завязывай

"...и общественном мнении."
т.е. сми, где твои братишки сидят.
"Поучись у евреев как страну свою любить на фоне враждебной агрессии соседних стран"
и на этой радостной ноте логично закончить полемику.
"Поучись у евреев как страну свою любить на фоне враждебной агрессии соседних стран"
Demon999: "У меня был старший брат,згорел в бтр в первую чеченскую,офицер.......Он очень любил ту страну в которой учился и рос..."
А что ты бы хотел проверить, Зайка?
Тебе же сказал человек, что у него был Брат.
Что он был Офицером. Что он сгорел в БТР!
Ты знаешь, что такое гореть в БТР?
Смотри свой фильм и наслаждайся!
А память о погибших солдатах и офицерах не оскверняй!
И в душу их родственникам плевать не надо!
Black Bill пишет:
"Фильмы я для сына застолбил,что б качества дождаться и неискать их по сайту. "
даже дошколята инетом умеют пользоваться, что ты заливаешь? может ты просто возраст себе в профиле прибавил?
во-первых, про брата, не говори того, чего нельзя проверить,
во-вторых, ты только на сиськи, писающих и можешь обращать внимание,
А что ты бы хотел проверить, Зайка?
Тебе же сказал человек, что у него был Брат.
Что он был Офицером. Что он сгорел в БТР!
Ты знаешь, что такое гореть в БТР?
Смотри свой фильм и наслаждайся!
А память о погибших солдатах и офицерах не оскверняй!
И в душу их родственникам плевать не надо!

+12
-3

Black Bill пишет:
"...и общественном мнении."
Ты знаешь больше чем мы?))Чем тебе евреи насолили?Поделись с нами.Может тебя Никитка зовут?))Тогда понятно с евреями.Зашифровался гад,пытаешься народ мутить.Вот и раскусили тебя господин Михалков)))
Это галимая драма вообще без военных действий.После предыдущей части не катит.Ставлю2

Народ, я просто в шоке от ваших отзывов, даже не смогла все дочитать, стало противна!!! Честно не понимаю, что обидного в этом фильме для ветеранов? Воевали и те которые героически защищали родину, но были и те которые от фронта касили! И все-все жители советского союза боялись НКВД многие-многие годы! Тут писали про плохой пример для молодежи, а как же самоотверженность кремлевских курсантов? Главная цель на войне - выжить и вернутся домой! Кто со мной не согласен?
И что такое критика - это личное мнение человека! А критика именитых людей - личное мнение + черная зависть! Разве нет?
И последнее, что хочется сказать, не делайте акценты на мелочи, это же не документальный фильм: танки не такие, рука...
Мое личное мнение: гениальный фильм и гениальный режиссер!
И что такое критика - это личное мнение человека! А критика именитых людей - личное мнение + черная зависть! Разве нет?
И последнее, что хочется сказать, не делайте акценты на мелочи, это же не документальный фильм: танки не такие, рука...
Мое личное мнение: гениальный фильм и гениальный режиссер!

Что б не говорили ,посмотрел..... и не жалею

Конечно Михалков сказочник еще тот! Теперь ясно, какие у него мысли в сытой голове. Но господа!!! По-моему это совершенно новая, спорная конечно, но еще не осмысленная нами точка зрения на то время, войну. Конечно можно сказать, что хрень полная, как оно по сути и есть, но... Как сказал главный герой: " Меня самого брат не отпускают..." За новизну трактовки +5

trifa пишет:
гениальный фильм и гениальный режиссер!
Генитальный фильм и генитальный режиссер!Как говорится: Свинья грязь найдёт.
В Советской истории есть фильмы режиссёрами и актёрами которых были участники Великой Отечественной войны. Были фильмы отрицательно встреченные тогдашней цензурой. Но до такой "правдивости" никто и не думал опуститься.
Осторожно - спойлер!
Поддерживаю гражданскую позицию Меньшова В.В. в отношении этого фильма и фильма Сволочи.

Улыбайтесь!
Оскар - в студию! (нормальные люди дружно блюют)...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011