Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
soff
Мастер
+397
-334
3 19
rusak2 пишет:
Не понимаю я этих критикоФФ .ваШпе,вы что можете снять как будто что то лучшее,или почему,
я пока смотрел это кино ,прослезился пару раз
трудно сказать, чего ты прослезился. А если бы обосрался пару раз? Тут не врачи и не подскажут, что теперь делать
Петропавлович
Новичок
+12
-22

Да ужжжжжжж...Вроде все,как то,и на уровне...Но...Тема ВОВ,да,цепляет все струнки души и без подобных "шедевров".Жаль,что сюжет и вправду прохромал весь фильм,а в конце так вообще-помер...Для кучи,на миг пахнуло Михалковым-красиво обернуто,но дурно пахнет...:smile14: Фильм на твердый трояк,и то за графику,и игру актеров...Сострадание вызвало более всего,что СТРАННО,история немца и девушки!:smile131: Видимо сценаристам показалось что антураж ВОВ и без того,раскрыт,и велосипед придумывать не стоит.Может от этого сочувствия,полноценного, к "НАШИМ" героям нет,т.к. нет и проблематики.Думаешь более(спасибо,видимо,спецэфектам) о том,как пережили этот ужас те,кто жил реально,и уходишь в мысли об этом,изредка "отвлекаясь" на фильм...:smile138: 3 балла,посмотреть пару раз,не более.
VIZANTIEC
Новичок
+17
-38
сколько грязи на него вылито,но мне фильм понравился.
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Не зацепил , люблю фильмы про войну , но этот не смог меня зацепить , как то все не то и не так , все ждал и ждал:smile58: , но не судьба . Уже забыл:smile62:
Светлый
Новичок
+41
-49
9
Мне понравился. Что-то новое. Огорчило отсутствие каких-либо серьёзных баталий.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Как я рад что правообладатели прикрыли этот "фильм" :smile19:
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
АLEKS-ROMA
Новичок
+10
-19
Фильм отличный, игра актеров и спецэффекты на высоте, смотрите не пожалеете, от меня 5+++.
ЕZИN
Продвинутый
+91
-121
3
]Читая и слыша большое количество негативных отзывов о Сталинграде, я было повёлся на всё это на некоторое время, но в конце концов здравый интерес взял вверх и скачал его, и не пожалел. Судя по всему те, кто осрамляет это кино - это домоседы, это любители наших сегодняшних слепых, диких, немых ментов глухарей, а именно российских сериалов или шаблонных американских боевиков, которые уже вместе задолбали!!! Эта лента полностью оправдывает своё название - военная драма, она такая и есть. Отдать должное конечно нужно возведённым декорациям - просто супер, кто-то нелестно отзывался о игре актёров, я скажу, игра актёров - идеальная! Супервайзеры сделали свою работу на отлично, в частности падающий самолёт. Бондарчук показал оригинальный эпизод войны, где было место заботе, вниманию между нашими людьми. Некоторые кудахтают, что мол нет масштабных сцен, как это нет, а переправа через Волгу? Это не масштабная сцена? Вообщем кино отличное, не на любителя, как могут выразиться некоторые, а на нравственных людей.:smile3:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Vetal^ пишет:
Некоторые кудахтают, что мол нет масштабных сцен, как это нет, а переправа через Волгу? Это не масштабная сцена?
ты это про горящих? Давай тебя бензином обольем и подпалим, куда побежишь? Вперед с воплем "За Родину!"?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Судя по всему те, кто осрамляет это кино - это домоседы, это любители наших сегодняшних слепых, диких, немых ментов глухарей, а именно российских сериалов или шаблонных американских боевиков, которые уже вместе задолбали!!!

Целевая аудитория определена неправильно. Фильм "Сталинград" снят для людей, которые забыли великий подвиг российского (советского) народа в войне против нацистов. Он снят для толерантно настроенной аудитории, для которой всё едино: что немец, что русский.
игра актёров - идеальная!

Я бы не назвал игру актеров бездарной, но утверждать, что она идеальная, мне кажется, очень большое преувеличение.
Некоторые кудахтают...

Вы, наверное, соцопрос по фильму "Сталинград" в курятнике проводили. Это многое объясняет.
нет масштабных сцен, как это нет, а переправа через Волгу? Это не масштабная сцена?

Вот это и называется - дешевые спецэффекты. Дешевые не по цене, а по способу их выражения.
Вообщем кино отличное, не на любителя, как могут выразиться некоторые, а на нравственных людей.:smile3:

Вот это правильно. Не нужно дожидаться комплиментов от других, хвалите себя сами. Забыли еще написать, что кино для гениальных.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Vetal^ пишет:
]Бондарчук показал оригинальный эпизод войны, где было место заботе, вниманию между нашими людьми. Некоторые кудахтают, что мол нет масштабных сцен, как это нет, а переправа через Волгу? Это не масштабная сцена? Вообщем кино отличное, не на любителя, как могут выразиться некоторые, а на нравственных людей.:smile3:

:smile127: это шутка такая? Ну и юмор у тебя, гражданин...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Хороший фильм. В особенности тем, что в любой момент в любом месте его можно остановить или поставить на паузу и сходить куда нибудь по своим делам. Потом пришел включил и дальше спецэффекты смотришь. Не уму не сердцу как говорится.
Бондарчук это такой наш Уве Болл. Чем больше фильмов снимает тем они все чуть лучше и лучше, хотя и без срывов не обходится конечно. Верю, что когда нибудь Федор все же снимет свое гениальное кино. Может быть даже раньше Болла.
По моему глубокому мнению нашим режиссерам не стоит копировать подход к созданию фильмов с запада. Все равно нам их не переплюнуть.. Вот почему все так восторгаются советской мультипликацией и кинематографом? Правильно, потому что она была самобытной, практически очищенной от какого то ни было влияния из вне.
Теперь границ и ограничений нет и тот из российских режиссеров кто первый найдет свой самобытный путь отвечающий нашей самости будет гениален и почитаем. И может быть ( почему бы и нет) это будет Бондарчук. Хотелось бы ему этого пожелать.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для snowbollic
Какой Вы позитивный человек! Однако Ваш позитивный настрой граничит с утопией. С таким же успехом можно пожелать, чтобы все наши политики и чиновники вдруг стали честными и возлюбили свой народ больше, чем свой зарплаты и "откаты". О своём отношении к фильму и режиссёру сказал в рецензии, но на всякий случай присоединюсь к Вашим пожеланиям - теперь нас уже двое - вдруг свершится чудо! :smile18:
grafinja.90
Новичок
+37
-30
13
Хороший фильм.... Мне актеры очень понравились... :smile3:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Афонасий пишет:
Для snowbollic
.....Однако Ваш позитивный настрой граничит с утопией........ - вдруг свершится чудо! :smile18:

Как говорится - горбатого могила исправит. Чуда не будет, потому-что этот "великий" режиссер имеет поддержку Путина и бюджетные бабки. Путин пытается создать элиту общества новой России, на Бондарчука сделана ставка. Но из истории мы знаем, что в случае заварушки именно элита первой покидает страну, не простые смертные. Заочно можно сказать, что этот бездарь - диверсант, особенно ярко это подтверждается его творением.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для rdima
Диверсант или нет, но дегенерация налицо - каждый последующий фильм в два раза хуже предыдущего...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Афонасий пишет:
Для rdima
Диверсант или нет, но дегенерация налицо - каждый последующий фильм в два раза хуже предыдущего...
надо его посватать братьям-украинцам. Пусть снимет что-нибудь эпохальное про героя - Бандеру или там про героя - Мазепу, один черт 9-е мая отменили
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
soff пишет:
Афонасий пишет:
Для rdima
надо его посватать братьям-украинцам. Пусть снимет что-нибудь эпохальное про героя - Бандеру или там про героя - Мазепу, один черт 9-е мая отменили

Отличная идея! С удовольствием посмотрю федин фильм про любого из украинских героев... или гондурасских, или гваделупских, на худой конец, про любого из американских, но никак не про русских...
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Афонасий пишет:
soff пишет:
Афонасий пишет:
Для rdima

Отличная идея! С удовольствием посмотрю федин фильм про любого из украинских героев... или гондурасских, или гваделупских, на худой конец, про любого из американских, но никак не про русских...

А вот здесь как раз и может произойти чудо, описанное выше. У Феди картина может получиться хорошая, т.к. наши ожидания о героях Украины будут соответствующие.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
rdima пишет:
Афонасий пишет:
soff пишет:
Афонасий пишет:
Для rdima

А вот здесь как раз и может произойти чудо, описанное выше. У Феди картина может получиться хорошая, т.к. наши ожидания о героях Украины будут соответствующие.
несомненно. Тот же Мазепа предал и Петра, и Карла, Такой чисто национальный фокус. Бандера предал и Гитлера, и Сталина. И оба героя предали народ, кто за ними шел, подав людей на растерзание шведами, русскими, немцами - кто первый доберется и перебьет
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для soff и rdima
Вот ему как раз про таких "героев" и нужно снимать, пока не научится. А когда начнёт получаться, можно будет уже и про обычных людей попробовать что-нить снять...
Mops in black
Мастер
+379
-423
не плохой фильм,но взята лишь малая часть Сталинградской битвы,неужели там всё вокруг нескольких людей развивалось? можно было бы снять лучше, с последующим продолжением и развитием сюжета. Волгоград - город герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile19:
Вовка1978
Новичок
+44
-36
22
Как раз в тему. После премьеры "1+1" Федор Бондарчук выходит из кинозала, к нему подбегает журналист и сует под нос микрофон: - Фёдор Сергеевич, ну как вам фильм? - О, вы знаете, прекрасная игра актеров, острый сюжет, картина заставляет думать, я снимаю шляпу... - Федор Сергеевич, мы знаем, что вы снимаете, как вам фильм?
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Как раз в тему. После премьеры "1+1" Федор Бондарчук выходит из кинозала, к нему подбегает журналист и сует под нос микрофон: - Фёдор Сергеевич, ну как вам фильм? - О, вы знаете, прекрасная игра актеров, острый сюжет, картина заставляет думать, я снимаю шляпу... - Федор Сергеевич, мы знаем, что вы снимаете, как вам фильм?

:smile26::smile27::smile30:
Вовка1978 лови +!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
elena575 пишет:

:smile26::smile27::smile30:
Вовка1978 лови +!

И от меня+, :smile3:
monstro666
Новичок
+31
-17
В очередной раз убедился, что Бондарчук режиссёр никакой!!! Очередная неудачная попытка позиционировать себя непонятно в каком качестве! хорошо что еще сам не снялся в одной из ролей, как в 9 роте, полный васёк или точнее уж говорить федя )))Жалкое подобие в очередной раз копировать голливудский жанр где любовь и трагедия переплетаются в людских судьбах. Мне жаль что ему вообще позволили затронуть тему Великой Отечественной! А еще кто-то 30 лямов зеленых выкинул на "творчество" этого "режиссёра"!!!! если бы не тема войны, то вердикт этого "творения" в топку вместе с "режиссером" Жаль что такую Великую страну представляют такие люди.

А это реально на злобу дня :smile19::smile8:

monachus
Новичок
+29
-18
Бондарчук, в своем интервью, сказал, что мы только учимся, и это новый шаг в нашем кинематографе, хоть фильм и снят на деньги и оборудовании американцев. Проблема в том, что шаг в перед в области спецэффектов и бюджета, но шаг назад в области реалистичности и глубины, по сравнению с другими нашими фильмами. Типичная ошибка подобных фильмов в том, что идет акцентирование внимания на красоте кадра, замедленной съемке, создается впечатление, особенно для младшего поколения, что война это “круто” и спецэффекты способствуют его пафосности. Подобные спецэффекты мешают восприятию нужного в фильме.
Ведь подобные фильмы должны оставлять страх перед войной, передавать боль и страдание, а не создавать ложное впечатление о войне. В целом конечно понятно, ведь Бондарчук дал продукт, который мы сами-же требуем. Мы ведь можем снимать замечательные фильмы о войне, без спецэффектов и влияния запада, но в убыток себе никто снимать не хочет, т.к смотреть их мало кто будет. Ведь многих кого я знаю, фильм ниже какого-то порога бюджета, просто не достоин их внимания, т.е. смысл фильма находится в пропорциональной зависимости от бюджета.
Судя по комментариям, я одна из не многих смотрю не мишуру-это спецэффекты, игра актеров и т.п., а смотрю на мораль, возможность увидеть(приблизительно) отрывок истории, тут затронуты интересные темы, но каждый видит то что ему нужно. Главная причина неоцененности этого фильма-это просмотр его через призму западных фильмов Этот фильм не для фанатов голливудских боевиков, и не только, которые воспитывают жестокость и циничность и которые формируют очень ограниченное мышление – для того чтобы зацепить их, нужно гораздо большее, они уже перестали воспринимать каждого убитого как человека, как целый мир, перестали понимать ценность подвигов и поступков, и что есть темы, о которых говорить просто нельзя.
Я думаю для режиссера удивили столь негативные отзывы, в интервью чувствовалось разочарование в народе, несмотря на ,возможно, первостепенную цель-нажива, меня не покидало чувство вложенной им души в фильм, другое дело что мы просто это не увидели в тумане запада. Мы как всегда копируем запад, а когда понимаем о гораздо большей ценности нашего, уже прошлого, то запад становится уже частью нас.
На кинематографе лежит большая ответственность за воспитание поколения, фильмы оказывают большое влияние на развитие и формирование мышления и личности. Этот фильм стоит посмотреть, этому фильму есть чему научить, но ни каждый увидит, ни каждый поймет…
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Для monk0303.
Что сказать... Лови -
Да, кстати. Этот бред показывают по Россия 1. Как ни прискорбно звучит, нам до "западной призмы и Голливуда" - как с горы катиться. А красиво снимать можно и без спецэфектов и с малым бюджетом, просто талант надо иметь.
AndruDark
Новичок
+11
-6
Какая херь, какой бред....напомнило мне дешевые, тупые, бесформенные сериалы которыми нас пичкают по вечерам на общественных каналах... Бондарчуку руки оторвать и прилепить туда от куда они на самом деле растут, что бы сразу было видно каков "мастер" Чес слово зарегестрировался только для того что бы написать этот пост)))
:smile20: :smile20: :smile20:
sakery
Мастер
+206
-118
224
Неплохой фильм, 4
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011