Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для monk0303
Ваш комментарий - прям как фединфильм - большой и НИОЧЁМ. Вы противоречите сами себе. Что хотели сказать - я так и не понял...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
мне тоже пост monk0303 в его первой части показался очень даже правильным. Ну как не согласиться с его основной установкой на то, что спецэффекты не должны формировать у молодого зрителя понимания войны, как легкой прогулки с забавными взрывами. Война - это ужас, преступление, позор человечества.
Однако дальше в указанном посте нас убеждают в том, что будто фильм "Сталинград" со всеми его сценарными огрехами, несуразицами, пустой аффектацией способен дать именно такое понимание войны. Я этого в данном фильме не увидел.Как и большинство его зрителей, которые критикуют фильм вовсе не за малое количество спецэффектов.
Критика основана на другом. Бессмысленно и преступно избирать такой эпизод в Великой Отечественной войне, как "Сталинградская битва" для формирования идей толерантности и дружбы между народами. Подобного рода практика есть надругательство над историей и памятью ветеранов, которые обеспечили нам возможность жить в мире.
Дружба между народами, безусловно, нужна. Вот пусть Бондарчук и снимет фильм, например, о дружбе, между русскими и украинцами. Это куда более актуальнее и исторически правильнее. А так у него просто получился глубокий реверанс в сторону Запада, для которого толерантность - это механизм манипулирования общественным мнением в нужном ему направлении. Почему? Да потому, что именно Запад сейчас решает, что должно быть толерантным, а что - нет. По какому праву?
monachus
Новичок
+29
-18
rdima пишет:
Для monk0303.
Что сказать... Лови -
Да, кстати. Этот бред показывают по Россия 1. Как ни прискорбно звучит, нам до "западной призмы и Голливуда" - как с горы катиться. А красиво снимать можно и без спецэффектов и с малым бюджетом, просто талант надо иметь.
Во первых к голливудским фильмам, относят фильмы снятые американской киноиндустрией,и компания , Columbia pictures, которая и снимала этот фильм ,таковой является. Как я уже говорила, мы можем снимать отличные фильмы без спецэффектов и т.п, но вопрос: зачем компании вкладывать в фильм деньги который ей не окупится.
Теперь о таланте: я уже говорил-нам дают то что мы требуем, фильмы давно уже перестали быть культурой, а точнее ее лучшей частью, -это деньги, развлечения, и если хотите пересказ сценариста с его точкой зрения. Так что вы ее роль(точки зрения) слишком переоценивайте, она не хуже и не лучше вашей, только выставленная на показ, если вы конечно не считаете свои представления о войне идеальными. Я сама отношусь к своей точке зрения , как чему-то ничтожному, я лишь пользуюсь тем что в меня влили окружающие. Так что я оценивая чужую точку зрения, смотрю не на то-согласен ли я с ней или нет, а на умение излагать и аргументировать. Вас никто не заставляет смотреть на их мнение и если вас не устраивает их видение войны, то читайте историю, я надеюсь вы своему воображению доверяете.
Для того чтобы воспринять умный фильм, нужен подготовительный этап, если мы постоянно видим фильмы с одной сюжетной линией, и нам вдруг покажут с двумя, то его не поймут. Или подростку, воспитанному на комиксах, дать прочитать классику, то, что оно может понять?
monachus
Новичок
+29
-18
Афонасий пишет:
Для monk0303
Ваш комментарий - прям как фединфильм - большой и НИОЧЁМ. Вы противоречите сами себе. Что хотели сказать - я так и не понял...

А может для вас фильм-большой и ни о чем потому что вы не знаете историю или вы относитесь к типу людей описанных мною. А почему моя точка зрения должна быть односторонней, я любое событие могу описать с разных точек зрения, но если хотите. Я обозначил 2 проблемы: первая это то почему молодежь(не малая ее часть) не понял фильм, вторая-это что увидела я , под гнетом своего воспитанием-смотреть не поверхностно, а в глубь. Я в отличие от некоторых комментирующих, могу отметать не нужное, и поэтому мне видно больше Да и главная проблема состоит в том, что многие не имеют представления о роли кино в 21 веке.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Хотелось бы ошибиться, но пользователь под ником мonk0303 мне ещё вчера показался плагиатором, после первого поста(мнения как-будто от разных людей). Косвенное подтверждение своей мысли нахожу в её/его коментах(уже в новом коменте пол изменён). То он/она представляется женщиной, то мужчиной. Я не утверждаю, и принесу свои извинения, если я не прав. Просьба АДМИНАМ разобраться.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
vitkovalev пишет:

Дружба между народами, безусловно, нужна. Вот пусть Бондарчук и снимет фильм, например, о дружбе, между русскими и украинцами. Это куда более актуальнее и исторически правильнее. А так у него просто получился глубокий реверанс в сторону Запада, для которого толерантность - это механизм манипулирования общественным мнением в нужном ему направлении. Почему? Да потому, что именно Запад сейчас решает, что должно быть толерантным, а что - нет. По какому праву?

Для вящей убедительности своей толерантности, взяли американцы да и сняли бы фильм о любви, возникшей между японским лётчиком, сбитым во время событий в Перл-Харбор и американской медсестрой, ну или матросом...А потом всё показали своим зрителям, ветеранам - любовь, чувства, быт, но ни кадра о самой бомбардировки(только звук от пролетающих самолётов)... Интересно, как воспринялся бы фильм о тех трагических событиях, американцами в такой трактовке?
Всештатовски терпимо - на ура?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
vinegar пишет:
vitkovalev пишет:

Для вящей убедительности своей толерантности, взяли американцы да и сняли бы фильм о любви, возникшей между японским лётчиком, сбитым во время событий в Перл-Харбор и американской медсестрой, ну или матросом...А потом всё показали своим зрителям, ветеранам - любовь, чувства, быт, но ни кадра о самой бомбардировки(только звук от пролетающих самолётов)... Интересно, как воспринялся бы фильм о тех трагических событиях, американцами в такой трактовке?
Всештатовски терпимо - на ура?
Вот-вот, и я о том же. У них на такой фильм даже эмигранты в первом поколении в кинотеатры не пойдут.
monachus
Новичок
+29
-18
дядя женя пишет:
Хотелось бы ошибиться, но пользователь под ником мonk0303 мне ещё вчера показался плагиатором, после первого поста(мнения как-будто от разных людей). Косвенное подтверждение своей мысли нахожу в её/его коментах(уже в новом коменте пол изменён). То он/она представляется женщиной, то мужчиной. Я не утверждаю, и принесу свои извинения, если я не прав. Просьба АДМИНАМ разобраться.

Да извинения ни к чему, я к тому-же не обидчивый, ведь интернет-это прекрасно место для не реализованных желаний, где можно поменять пол, возраст, фото и т.д. к тому-же не помню, чтобы в правилах сайта, надо было указывать действительные данные. Вы б еще меня обвинили в несоответствии фото и возраста паспортному. А понять вы не можете разные мнения, возможно, потому-то вы не толерантный человек. Для вас, видимо, ваша точка зрения является единственной и непоколебимой.
Ток я понять не могу, что именно вас не устраивает?
vinegar
Мастер
+777
-705
21
vitkovalev
Американцы умеют снимать правильные фильмы, для своего зрителя, о войне, да и о современности. У них ведь то же есть в сюжетах негодяи, но всего лишь - одиночки, даже "нехорошие" властные структуры имеются, опять же руководимые отдельно взятыми плохишами.
Единичные личности - да, но ни в коем случае не вся система в целом...
А у нас что? Взять к примеру современные фильмы(ни все конечно), так создаётся впечатление из кино, что гитлеровцы, обалдевшие от такой несуразности поведения, глупой жестокости командования, взбалмашенного характера противника всегда проигрывают сражения, бои, стычки только из-за того, что играют в поддавки...
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Для monk0303.
У Вас очень странные представления. В Вашем комментарии от 09 Май 2014 16:09 - я ничего не понял, но не стал писать об этом. Закрались сомнения, может я чего-то не понимаю, возьму и обижу человека.
monk0303 - 09 Май 2014 - 14 строка - .....Судя по комментариям, я одна из не.......
monk0303 - 10 Май 2014 11:24 - 5 строка -.....Теперь о таланте: я уже говорил-нам.....
monk0303 - 10 Май 2014 11:24 - 9 строка - .....войне идеальными. Я сама отношусь.....
И после всего этого Вы говорите о воспитании - monk0303 - 10 Май 2014 11:37 - 5 строка - .....своего воспитанием-..... Вы к какому гормональному фону относитесь? К тестостерону или к эстрогену?
monk0303 - 10 Май 2014 12:25 - 2и3 строка - .....к тому-же не помню, чтобы в правилах сайта, надо было указывать действительные данные..... - не думал я, что элементарные нормы морали для Вас нужно прописывать буквой закона, а где уважение к форумчанам? А по поводу нереализованных желаний есть сайт знакомств, Вам туда.
Вашими героями случайно не являются Бандера и Мазепа? Я ничего против не имею, Ваше право. Но мне кажется Вы не хороший человек. Не пожелал бы оказаться в одном окопе с Вами. Вы не можете мириться с людьми, отпор дали абсолютно всем. Ваши комментарии богаты на слова, но смысла в них нет!!! Впрочем, как и в этом фильме. Тема закрыта.
telepnev
Новичок
+62
-47
4
Фильм очень понравился. Картинка безумно красивая, нет пошлости и дибилизма, как у Михалкова. Фильм воспринимал, как художественный, по этому достоверность волновала в последнюю очередь. Игра актёров нормальная, не переигрывают, не глупят, немецкий офицер раскрыт вообще великолепно, у наших солдат у каждого свой характер отыгран, молодцы. Бондарчук молодец. Молодец ещё потому, что сам не снялся, а то, как в 9 роте получилось бы
На все косяки закрываются глаза. Очень круто, не пойму почему оценка низкая, от меня 5. Переборщили с замедленной съёмкой, а так...
monachus
Новичок
+29
-18
rdima пишет:
Для monk0303.
У Вас очень странные представления. В Вашем комментарии от 09 Май 2014 16:09 - я ничего не понял, но не стал писать об этом. Закрались сомнения, может я чего-то не понимаю, возьму и обижу человека.
monk0303 - 09 Май 2014 - 14 строка - .....Судя по комментариям, я одна из не.......
monk0303 - 10 Май 2014 11:24 - 5 строка -.....Теперь о таланте: я уже говорил-нам.....
monk0303 - 10 Май 2014 11:24 - 9 строка - .....войне идеальными. Я сама отношусь.....
И после всего этого Вы говорите о воспитании - monk0303 - 10 Май 2014 11:37 - 5 строка - .....своего воспитанием-..... Вы к какому гормональному фону относитесь? К тестостерону или к эстрогену?
monk0303 - 10 Май 2014 12:25 - 2и3 строка - .....к тому-же не помню, чтобы в правилах сайта, надо было указывать действительные данные..... - не думал я, что элементарные нормы морали для Вас нужно прописывать буквой закона, а где уважение к форумчанам? А по поводу нереализованных желаний есть сайт знакомств, Вам туда.
Вашими героями случайно не являются Бандера и Мазепа? Я ничего против не имею, Ваше право. Но мне кажется Вы не хороший человек. Не пожелал бы оказаться в одном окопе с Вами. Вы не можете мириться с людьми, отпор дали абсолютно всем. Ваши комментарии богаты на слова, но смысла в них нет!!! Впрочем, как и в этом фильме. Тема закрыта.

Простите, и спасибо за мнение, я вас поняла
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень тяжелый и страшный фильм о войне, когда человеческая жизнь буквально НИЧТО ! ,настоящий Апокалипсис !!!...Фильм конечно сильно уступает (берущим за душу) советским фильмам о войне......Было впечатление, что смотрим историю немецкого офицера (а не советских солдат).Через весь фильм постоянно проходят его мысли - КТО Я, И что Я Здесь Делаю, И зачем ЭТО Все..... И почему русские воюют не по правилам ? И почему они такие странные и непонятные ? Так и хотелось крикнуть ему через весь зал.. ...А КТО ВАС ВООБЩЕ ЗВАЛ В ЭТОТ ГОРОД,В ЭТУ СТРАНУ ? ,ЧЕРТ ВОЗЬМИ !!!..... В фильме очень сильно чувствуется дыхание *Голливуда* во многих сценах и в подаче материала..... это большой минус этого фильма.......с таким же успехом можно было снять и фильм *БЕРЛИН 45 год*.......P.S. Акцент надо было делать в первую очередь на героизм советских воинов, а не на *собачьи случки* немецкого офицера...это кощунство на наш взгляд....
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
vitkovalev пишет:

Для вящей убедительности своей толерантности, взяли американцы да и сняли бы фильм о любви, возникшей между японским лётчиком, сбитым во время событий в Перл-Харбор и американской медсестрой, ну или матросом...
лучше матросом. И он непременно должен быть негром. Самураи оценят:smile1:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Мне очень жаль, но фильм совершенно не впечатлил, сама себе удивляюсь. Вот когда парад 9-го мая смотрю, и сюжеты про доблесть наших воинов слушаю, слезы сами катятся, потому как представлять начинаешь весь ужас войны, и совсем не хочется повторения, чтобы вся эта техника с Красной Площади была применена по назначению.
Так вот, совсем не ожидала вместо фильма увидеть компьютерную игру, набор слайдов для восприятия молодежью, но увы не мной. Да, наверное это новая форма старого образа, но так мало кто его оценил, судя по отзывам и оценкам. Попытка Бондарчука сделать остросовременную картинку , провалилась, не соединившись с ожиданиями от фильма душевности нашего зрителя.
Отличные образы наших солдат и актеры подобраны великолепные, но мало взаимодействия, жизни мало в фильме!
Не понравилось, что Бондарчук сам озвучивает свой фильм, какой-то эгоцентризм в каждой его работе. Куда более лаконично мне бы показался голос за кадром от наших легенд кинематографа, таких как Ливанов или Баталов. Совсем другая бы была ассоциация с происходящим на экране. Нет, все же, у Феди чуткости к таким вещам. А жаль.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Nadipo
Полностью с Вами солидарен. Только после этих слов:
Попытка Бондарчука сделать остросовременную картинку , провалилась, не соединившись с ожиданиями от фильма душевности нашего зрителя.

хочется непременно добавить, что в фильме нет не только душевности, но нет и капли патриотизма, который в наше время так необходим, необходим как стакан воды умирающему в пустыне, как глоток свежего воздуха в душной комнате!!! В фёдорфильме же нет не только понятия патриотизма как такового, но нет вобще никакой идейности, национальной принадлежности, нет повода для гордости или сочуствия героям...
Моему удивлению не было предела, когда я увидел сие творение 9-го мая по центральному каналу. Вместо потрясающих своей глубиной советских фильмом о ВОВ! С замечательными актёрами, которые знали о войне не по-наслышке, многих из которых уже нет в живых. Это ли не повод почтить их память, вспомнив эти фильмы (или познакомив с ними молодёжь)? Показ фединфильма именно 9-го мая огорчает в два раза сильнее, чем сам факт его существования и, по-моему, говорит о том, что чувства патриотизма и национального самосознания нет и у тех, кто готовит программы передач по центральным каналам. Жаль. Очень жаль... :smile45:
Valest
Новичок
+20
-16
Почему так много стало торрентов "Удалён по требованию правообладателя" на этом сайте? Понятно когда фильм идёт в прокате. К примеру этот уже был показан по общему телевидению. А на счёт фильма: лично мне не понравился! Больше шума вокруг фильма чем сути в нем. Всё таки старые фильмы намного лучше. Более понятнее и поучительнее для молодых поколений.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Простите за выражение, но фильм полное Г. Причем здесь Сталинград?!? Просто как декорация к сюжету о судьбе двух русских девушек по разные стороны фронта?! По мне, такое лучше не показывать на 9 Мая.
Лев45
Новичок
+13
-14
фильм так себе на раз посмотреть
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Раз вполне можно посмотреть. В любом случае уж получше, чем "9 Рота"... Ну а если кратко - если бы не голливудское участие, то и смотреть не на что было бы. А так хоть видно - старались.
Ермак Ермолов
Опытный
+21
-32
1
Я не согласен.Фильм гораздо хуже.чем "Девятое чё-то". И это видно на первых 10 минутах.
1: Немецкий офицер долго уговаривает своего солдата взорвать баки с топливом.(немцы гордились.что их солдат сначала беспрекословно сразу выполняет,а потом забывает).
2. Русские разведчики там чего-то тусят,но пульнуть одной-единственной зажигательной пулей по ПОЛНЫМ БАКАМ на пути десанта- не могут??????????????
3. Остальное всё на Вас льется далее...Сидите.обтекайте....
AYakov
Новичок
+5
-6

Ожидал от фильма большего не смотря на то что фильм снят с минимумом спецэффектов что в наше время редкость фильм полная ерунда где ожесточённые бои? где снайпер Зайцев? Половина фильма похожа на дом 2 как построить любовь?
ОлегШ
Новичок
+3
-1

Мой сын (а фильм предназначен в первую очередь для молодёжи) был возмущён бездарной (по его словам) игрой женщины с ребёнком. Она же, кажется, и в "Обитаемом острове" снялась. Тоже бездарно. И ещё его возмутило, как Земфира ПРОЧИТАЛА "Легенду" В.Цоя на заключительных титрах.
Lichachenko1
Новичок
+7
-12
зачем стоко денег потратили на такую лажу лучше бы детям раздали бы чисто для американцев безмозглых снято минус 100
Маргарита Летаю
Новичок
+8
-5
1
Смотрели его в кинотеатре с дочкой. Бондарчуку вообще не нужно снимать фильмы. Ну не получается у него! Это - не Сталинград. Живу в Волгограде и историю битвы знаю не понаслышке ( мама- экскурсовод). Снят для америкосов, которые под пивко эдак в Техасе решат посмотреть фильмец про войну.
Минус 500 за режессуру, минус 500 за игру актеров ( безликая масса), минус 500 за сценарий, ибо бред.
Archer23
Новичок
+44
-38
Я тоже смотрел без восторга,фильм надёрган из разных других добрых кинолент,в итоге актёры тупо не доигрывают в нужной сцене..нового ничего не внёсено в историю кино,фильм встаёт в ту же линейку,что и Цитадель,Белый Тигр...
ДИМАСИК
Новичок
+56
-87
157
Хороший и добрый фильм. Супер:smile19: :smile4:
Listapad
Новичок
+53
-51
7
Не понимаю откуда столько негатива к этому фильму. И Бондарчук не умеет снимать фильмы, и патриотизма не хватает, и немец в центре внимания, и не про Сталинград фильм вовсе, и актеры играть не умеют, и Земфира не в тему зачитала (реп чтоли?)...Хочеться умникам ответить только: пойди сними лучше, если умеешь! По мне фильм отличный получился. Без излишнего патриотического угара и романтизма войны, но кто может сказать, что главные герои не вызывают симпатии и сопережевания? Любителям достоверности советую смотреть документальные кинохроники, а это в первую очередь художественный фильм. Иногда приходиться жертвовать достоверностью в пользу смотрибельности. Герои в меру злые и жестокие, в пору военному времени, но остаются людьми. Русскими людьми! Внешность девушек словно срисована со старых советских фильмов о войне. Сюжетную линию немчуры, наверное и правда зря Бондарь вставил. Образ и мысли немца сильно оттягивают на себя внимание, но видать была цель показать, что люди и есть люди даже, если они по разные стороны барикад. Саунд в титрах хорошь. В целом понравился фильм.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Listapad пишет:
Не понимаю откуда столько негатива к этому фильму... Образ и мысли немца сильно оттягивают на себя внимание, но видать была цель показать, что люди и есть люди даже, если они по разные стороны барикад.
"люди" в этой форме жгли наших заживо в русских деревнях, морили голодом в Ленинграде, увозили народ в концлагеря. Может, для тебя нацисты и люди, но многие россияне до сих пор особой толерастией не страдают
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Listapad пишет:
Не понимаю откуда столько негатива к этому фильму... Герои в меру злые и жестокие, в пору военному времени, но остаются людьми. Русскими людьми!

Вот блин... а что вообще в твоём понимании представляет собой "русский человек"? Ты написал большой комментарий, потрудись всё-таки объяснить свою мысль о том, чем тебе понравился этот фильм...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011