Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
ничего не будет

точнее ничего не останется.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ да всё останется, ну проткнёт кору в одном месте, магма чуть чуть побулькает, остальные даже не заметят!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Бракодел пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ да всё останется, ну проткнёт кору в одном месте, магма чуть чуть побулькает, остальные даже не заметят!

Я верю в эту теорию!
Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ наука, это такая штука на которую можно не обращать вообще ни какого внимания, впрочем как на любой бред других сумасшедших.

Например: про эффект Хаббла слышали, там про визуальное доказательство расширения вселённое. В двух словах смысл эффекта таков 1) вселенная расширяется, причем чем дальше от нас тем быстрее, и на определенном расстоянии звёзды удаляются от нас быстрее скорости света, А всем известно что скорость света является максимальной величиной - то звёзды которые движутся быстрее скорости света нам не будут видны. Путём не сложных вычислений даже имерели расстояние дальше которого звёзды не видны и назвали его Сферы Хаббла.
Напоминаю это официально принятая теория, её преподают в школах и вузах.

В общем из всего вышесказанного следует пара забавных вещей:
1 - Мы видим всего 12^12 из 10^24 существующих звёзд (х.з. как они невидимые считали)

2 - Подавляющее большинство звёзд движется быстрее скорости света - привет Энштейну

3 - Количество звёзд на небе уменьшается причем всё быстрее и быстрее (сейчас эта цифра порядка миллиона звёзд в день).
Это легко можно увидеть посмотрев на небо - звёзды сначала становятся красными, а потом и вовсе исчезают! миллионы звёзд в день! 10-20 звёзд в секунду!! Жуткое зрелище!!

... хотя постойте, я смотрел вчера на небо и ничего подобного не видел - неужели нас обманывают!!!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Я не астроном и даже если кучу литературы перечитаю, ближе к истине не стану! Но опой чую, если нас такой астероид накроет, то всем будет хана!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Я не астроном и даже если кучу литературы перечитаю, ближе к истине не стану! Но опой чую, если на нас такой астероид накроет, то всем будет хана!

Да уж, сначала будем в восторге лицезреть красивое падение с небес, а потом ежесекундно ждать своего превращения в пепел и через ннадцать тысяч лет мы таки принесем пользу Земле в качестве удобрений и полезных ископаемых - что забрали, то и восполним :smile25:.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бракодел
Да не паникуйте Вы раньше времени, судорожно вглядываясь в небеса : не исчезло ли с небосклона что-либо привычно висевшее там.
Главное, чтобы протоны и прочая мелкота, микромирная не устали (или им не надоело) двигаться, а это планируется лет так через 80 миллиардов, вот тогда уж точно хана вселенская наступит. Поэтому, поживём, подождём и узнаем - правда ли? :smile50:
А что звёзды? )) их пока полно, но даже если вдруг начнут заканчиваться, то квазары пользовать будем, на фига же они тогда болтаются без толку, тьму энергии попусту тратя?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ да не будет ничего, поверь.
Этим ученным лишь бы мути напустить ))
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Здравые вещи глаголит Кинстинтин. Рекомендую.

Либериляку на .... ( далее по тексту) :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Визит представителя французской разведки в США состоится после того, как WikiLeaks обнародовала данные, согласно которым Агентство национальной безопасности США вело слежку за тремя последними президентами Франции (в том числе и действующим), а также за министрами и послом в США.

Ахах,ура троллю-альбиносу,он все еще работает-уважаааааю.
Каждый породистый тролль смотрит на тебя с восхищением,Джулиан):smile39:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Nocturnal пишет:

С патриотизмом в России все хорошо, даже слишком, люди настолько любят свою страну, что считают врагами всех на кого указывает правительство. То есть всех. Пендосов и гейропейцев на западных границах, хачиков на востоке, а теперь докатились даже до укров на юге...

Да нет , с патриотизмом в России как раз плохо. Достаточно пройтись по улицам чтоб столкнуться с англоязычным изобилием , достаточно заглянуть в СМИ чтоб столкнуться с тем же , до чего дожили всякие дни св.валентина празднуем . Уже не для кого не секрет что под словами "весь мир" и "общепринятое во всем мире" скрываются стандарты сша и великобритании. Нас учат болеть и гордиться "российскими" спортсменами нац.сборной , а то что большинство из них живет в странах запада, и все их интересы в нац.сборной имеют финансовый оттенок всем побоку . Нас учат гордиться "нашими русскими олигархами" , которые проживают во всяких лондонах и парижах. Со всех сторон на Россию сыплются различные обвинения и навязывания чувства вины , Россию обвиняют во всех войнах на Планете , катаклизмах ,глобальном потеплении , даже динозавры вымерли и то русские виноваты , так же сюда можно добавить множество выдумок СМИ , присущих якобы исключительно русским : пьянство, лень , не желание что-либо делать , работать и т.п. Самое смешное если сказать : "Я -русский" сразу посыплются обвинения в фашизме , у меня в свидет.о .рожд написано русский , а мне СМИ говорят что я "россиянин" Патриотизма сегодня нет ,а есть поцреотизм.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Чиста так,для справки-пофиг где чел живет и какого он цвета,раз он в нашей сборной и за нас-он свой в доску.Русские по паспорту у нас тоже за бабло а не за спасибо выступают.
А в Китае БОЛЬШИНСТВО надписей на инглише и много на ломаном русском,чета там никого иностранщина на улицах не парит,может потому что среднестатистический китаец может обьясниться на инглиш и/или русском,а у нас с образованностью населения дела обстоят как в китайской деревне?
Насчет пьянства и лени......ну блин,это не только нам приписываемая нац черта,ирландцев в мире характеризуют куда красочней-никаких шансов отобрать у них пальму первенства,не пытайтесь.
Да-все в мире ща в чем то друг друга обвиняют,распространенная политика-мы тут тоже не крайние,бывает и хуже (северная и южная Корея к примеру или страны Ближнего Востока).Внешний враг помогает отвлечь собственное население от внутренних проблем.
Какбэ-я патриот России,но перегибать не надо.Постепенное смешивание культур и народов-это нормальный процесс,во всем мире так.Полиэтичность помогает развитию,и не нужно отрицать отсталость стран с болезненной ксенофобией.
(Джулиан-привееет)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Traveller пишет:
Чиста так,для справки-пофиг где чел живет и какого он цвета,раз он в нашей сборной и за нас-он свой в доску.Русские по паспорту у нас тоже за бабло а не за спасибо выступают.
А в Китае БОЛЬШИНСТВО надписей на инглише и много на ломаном русском,чета там никого иностранщина на улицах не парит,может потому что среднестатистический китаец может обьясниться на инглиш и/или русском,а у нас с образованностью населения дела обстоят как в китайской деревне?
Насчет пьянства и лени......ну блин,это не только нам приписываемая нац черта,ирландцев в мире характеризуют куда красочней-никаких шансов отобрать у них пальму первенства,не пытайтесь.
Да-все в мире ща в чем то друг друга обвиняют,распространенная политика-мы тут тоже не крайние,бывает и хуже (северная и южная Корея к примеру или страны Ближнего Востока).Внешний враг помогает отвлечь собственное население от внутренних проблем.
Какбэ-я патриот России,но перегибать не надо.Постепенное смешивание культур и народов-это нормальный процесс,во всем мире так.Полиэтичность помогает развитию,и не нужно отрицать отсталость стран с болезненной ксенофобией.
(Джулиан-привееет)

Да верно , нам надо все сделать для удобства англосаксов , потому что так во "всем мире" , а "весь мир" это интересы сша и англии. Г.Каспаров тоже "свой в доску". Весь этот шлак :офисы,фитнесы,бизнесы,маркетинги,менеджеры,мерчендайзеры,промоуторы ,валентины , хэллоуины и д.р англодурь уже бесит . Ниче уже русского не осталось. Как говорится " «Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык».Тут сложно не согласится. Знаем , знаем, примеры банановых республик ,где все как во "всем мире" и никто не парится , вы нам такую участь желаете ?!!. Да во "всем мире"( сша и англия) ,все время обвиняют С.Корею,Ирак. Потому что это "весь мир" и там "демократия и свобода слова" , а на деле вся их "свобода вранья и глупостей" и предназначена для продвижения их интересов , да свержения не угодных режимов.То что нам поют, под видом "постепенного смешивания культур и народов", на деле лишь полное поглощение и уничтожение культур народов, неугодных "всему миру" и замена их на стандарты угодные "всему миру"..
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Китае БОЛЬШИНСТВО надписей на инглише
я бы с этим поспорил, вы наверное путаете упрощенное письмо с английским
+ К китае население больше чем этот ваш "весь мир"
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Бракодел пишет:
Китае БОЛЬШИНСТВО
я бы с этим поспорил, вы наверное путаете упрощенное письмо с английским
+ К китае население больше чем этот ваш "весь мир"

ну да, верно, еще можно добавить , что испанский язык по численности превосходит язык "всего мира" , только вот испания на господство мира не претендует...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
саша 43
Мы же не говорим на старорусском языке, то есть русский язык постоянно обогащается новыми, для себя, иностранными словами. Другое дело, что меру надо знать и правильно применять, а то какой-нибудь авторитет ляпнет что-нибудь несуразное и толпа подлабузников тут же подхватывает.
Как Дмитрий Анатольевич высказался - "надо мониторить" и где только не услышишь сейчас эту глупость, выданную правительственными устами... хоть в словарь записывай новое выражение :smile133:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
саша 43-вы из Раши выезжали хоть раз в жизни?И не в Турцию-а в ту же Европу или Китай?Очень рекомендую подучить инглиш и попутешествовать,расширяет кругозор.С чужих слов и из газет картина мира получается весьма искаженной.Составьте собственное мнение как очевидец-и тогда мы поговорим душевно и конструктивно:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Traveller пишет:
саша 43-вы из Раши выезжали хоть раз в жизни?И не в Турцию-а в ту же Европу или Китай?Очень рекомендую подучить инглиш и попутешествовать,расширяет кругозор.С чужих слов и из газет картина мира получается весьма искаженной.Составьте собственное мнение как очевидец-и тогда мы поговорим душевно и конструктивно:smile6:

хочу дополнить о 2-х европейских странах, где я был за последний год: например в италии (г. римини) в общественных автобусах на компостерах инструкция (заводская) на итальянском, английском и русском; а на кипре практически не возможно устроится на работу, если не владеешь русским языком.

про США (не был там, гугл в помощь): Лос-Анджелес – один из крупных центров проживания русскоязычных иммигрантов в Америке. Иммигранты из бывшего СССР проживают в разных районах и предместьях Лос-Анджелеса, но наиболее высоко их средоточие во входящем в лос-анджелесскую агломерацию городе Западный Голливуд: здесь издаётся русскоязычная пресса, организуются гастроли артистов из России и других стран бывшего СССР, сконцентрированы «русские» магазины и рестораны. Там же есть "русские" аптеки, магазины одежды, цветов, хрусталя, парикмахерские, много медицинских офисов с русскими врачами и даже есть русская баня!
Есть наши магазины и на других соседних улицах.
Наши старички, приехавшие сюда уже в пенсионном возрасте и живущие в этом районе, вполне обходятся без знаний английского языка – везде говорят по-русски!

Скажите, пжл., у нас есть подобные англосакские районы?

Агх
Золотой
+1356
-665
205
туапсинец пишет:

Скажите, пжл., у нас есть подобные англосакские районы?

А у нас есть англоязычные эмигранты? Может несколько десятков человек на весь СНГ и те в командировке.
Но Запад прогнил и они тупые. :smile6: - такие словосочетания встречаются по-несколько раз в комментариях каждый день!
Наверное, потому что в РФ на пмж не едут, во тупые! А еще они враги, уничтожить их всех и тех, кто им симпатизирует и вообще всех, кого по телеку объявят врагами нужно убить без суда. Это долг перед Родиной! Но я бы назвал это долгом перед дьяволом. Кто ему должен, тот и делает войну своими руками. Это образно выражаясь, не думаю, что дьявол существует, а вот чувство долга нам прививают с раннего детства и пистолет - любимая игрушка и зла много и повсюду и романтики вокруг зла настолько много, что зло уже давно в моде. Никогда не стареющая классика.
Почему так, если вроде бы как религия и мораль повсеместно кормят нас своей теорией, а люди все равно злые и вместо помощи друг другу - убивают, медленно или быстро и получают удовольствие от этого. Как можно жить в таком мире счастливо? Может мы все уже в аду, отбываем свои сроки?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Обычно, когда говорится про загнивающий запад, имеется ввиду доминирование материальных ценностей над духовными. Речь не об экономике и не об уровне жизни, а о падении нравственности, которое ведёт к вымиранию. Торжество либеральных "свобод" приведёт к исчезновению коренного европейского населения. Остатки которого растворятся среди мусульман.
На счёт "всех убить". Агрессия дело не здоровое. Но, Отнюдь не Российские военные базы находятся по всему миру. Для "защиты демократии", насаждение которой, повсеместно ведёт к кровопролитию и затяжному хаосу во многих регионах.
А люди злые как раз потому, что Бога не слышат и не хотят слышать. А материальные ценности не предполагают жертвенности. Это и есть ад. Не место ссылки или тюремного заключения, а состояние души.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama
хорошо, что вы решили ответить, ведь от вас я тоже часто вижу высказывания о загнивании Запада, но в то же время, именно вы один из самых больших ценителей европейского, в том числе современного, кино на сайте. Очень интересно почему так?
Речь не об экономике и не об уровне жизни, а о падении нравственности, которое ведёт к вымиранию.

Разве кинематограф не показатель культуры? О какой нравственности вы говорите? По-вашему относится к мусульманам и чернокожим с терпимостью это падение нравственности? А я думаю это подъем нравственности.
Пожалуйста ответьте, как лучше, с точки зрения нравственности - в Париже, где люди в большинстве не обращают внимание на вероисповедание и на то, какого тона цвет кожи у людей или как в Москве, где многие к плохо-одетым "хачикам" относятся как к людям второго сорта из обслуживающего персонала? Или к неграм. Вы видели многочисленные комментарии на сайте, в которых люди пишут, что ненавидят негров! Но за что? Они же их и не видели почти никогда. Как можно ненавидеть незнакомых людей, только из-за того, что у них другой тон кожи? Это же все равно, что любить только белых кошек или черных собак. Только намного хуже, ведь речь о людях.
Торжество либеральных "свобод" приведёт к исчезновению коренного европейского населения. Остатки которого растворятся среди мусульман.

Вы этого никак не остановите, это эволюция человека. Это их выбор и он достоин уважения, а не надменного презрения. Вы за "чистоту" крови? За породу? Это тоже форма национализма. Вы думаете, что помогаете Господу заниматься селекционированием людей, ограничивая культуро-кровосмешение? :smile26: Но ваши высказывания ничего не меняют, они лишь настраивают людей против других людей. Ведь вы уважаемый человек, подумайте, сколько людей могут к вам прислушаться и "заразиться" вашими страхами.
Агрессия дело не здоровое.

а именно страхи и ничто иное приводят к проявлению агрессии. Или я не прав?
У меня многие мусульмане, честно говоря, не вызывают большого доверия, они больше предрасположены к фанатизму. Но, не кажется ли вам, что многие страны Европы просто получают "наказание" за то, что в прошлом были агрессорами и колонизаторами?
И как вы себе представляете исчезновение европейцев? Смешение наций и культур неизбежно и это естественное явление только укрепит человечество, ведь, чем меньше команд в глобальном матче, тем меньше противников. Мусульманам нужно поучиться цивилизованности у Запада, а европейцам есть чему поучиться у мусульман. Вы, конечно, верите в то, что должна существовать некая элита или интеллигенция, но я думаю, что не должно быть такого, я за полное равенство, в котором люди не превозносят себя над другими (псевдоинтеллигенция) и не завидуют тем, кто умнее, желая им споткнуться (быдло).
Но, Отнюдь не Российские военные базы находятся по всему миру. Для "защиты демократии", насаждение которой, повсеместно ведёт к кровопролитию и затяжному хаосу во многих регионах.

Но причем тут американцы - наивные граждане страны, в которой военная служба давно является делом "добро"вольным? Унижение и ненависть к американцам приводит к нравственной деградации. Враги человечества не простые люди, а корпоративная мафия, которая манипулирует ими. У меня всегда вызывала возмущение агрессивная политика США, тем более вне американского континента. Меня тоже жутко раздражает американский патриотизм и пафос. Но зачем же им уподобляться? Неужели вы правда верите, в то, что российские политики всегда ведут честную "игру"!? Разве самокритика кому-нибудь вредила? Нельзя, не получиться во всем обвинить американцев и негров.
А люди злые как раз потому, что Бога не слышат и не хотят слышать. А материальные ценности не предполагают жертвенности. Это и есть ад. Не место ссылки или тюремного заключения, а состояние души.

Мой ад не только мой, а их ад сжигает не только их душу. Мало каким людям удается быть счастливыми в одиночку. Для меня счастье, это когда мои близкие счастливы и люди улыбаются на улице друг друга, а не боятся.
Сегодня посмотрел фильм "Ида"; и все равно не понял, зачем люди принимают обед и отказываются от большинства эмоций и красок жизни. Я думаю, не выдерживают человеческой жестокости, уходя в монастырь, но почему не жить праведником в мире, так можно больше добрых дел сделать и людей наставить. Но, похоже, они сомневаются в том, что смогут противостоять искушениям вне стен монастыря.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal пишет:
Вы за "чистоту" крови? За породу? Это тоже форма национализма. Вы думаете, что помогаете Господу заниматься селекционированием людей, ограничивая культуро-кровосмешение? :smile26: Но ваши высказывания ничего не меняют, они лишь настраивают людей против других людей. Ведь вы уважаемый человек, подумайте, сколько людей могут к вам прислушаться и "заразиться" вашими страхами.

Нет, я не за чистоту крови. Кажется, меня уже перестаёт удивлять то, что в моих словах вы прочитываете совершенно иной смысл.
Скрытый текст
...который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3.10-11)
Я лишь о том объективном процессе, который стёр с лица земли великие цивилизации. Некогда христианская Европа исповедует сегодня совсем иные ценности. Это не оставляет им шансов. Потомки будут изучать произведения культуры и искусства, но их носители исчезнут. С тем, что это их свободный выбор можно было бы поспорить. Там есть масса несогласных людей. Скорее можно сказать, что именно западные элиты, насаждают "ценности" меньшинства, игнорируя большинство. В той же Франции, громадные демонстрации противников легализации гомосексуальных браков (и всего пакета "голубых" законов) были разогнаны куда жёстче, чем Янукович разгонял студентов на Майдане. Но, никакого вселенского плача по этому поводу мы не услышим.
Пожалуйста ответьте, как лучше, с точки зрения нравственности - в Париже, где люди в большинстве не обращают внимание на вероисповедание и на то, какого тона цвет кожи у людей или как в Москве, где многие к плохо-одетым "хачикам" относятся как к людям второго сорта из обслуживающего персонала?
Я бы не стал ничего идеализировать. Послушайте хотя бы высказывания Ле Пен старшего, да и вообще, в той же Франции ненависти хватает. У нас, страхи, рождающие ненависть, имеют корнем коррумпированность чиновников и особенно милиции. Когда чеченцы насилуют и убивают, и не несут должного наказания, это порождает нетерпимость. Отсутствие внятной политики в отношении эмигрантов и социальное неустройство, лучшая среда для рождения различных фобий и агрессии. Но, не нужно думать, что это сугубо наша проблема. Посмотрите, что творится в "колыбели демократии". Американские негры не согласятся с тем, что у них всё прекрасно.
Вы, конечно, верите в то, что должна существовать некая элита или интеллигенция, но я думаю, что не должно быть такого, я за полное равенство, в котором люди не превозносят себя над другими
Вы, как всегда, лучше меня знаете во что я верю. В тоже время смешиваете всё в кучу. Элита и превозношение не одно и тоже. Общество не может существовать без элиты. Вопрос в её качестве. Настоящая элита это люди, чувствующие и готовые взять на себя ответственность. Ни о каком всеобщем равенстве не может быть речи, это лишь лозунг, используемый людьми, преследующими совершенно иные цели.
вы один из самых больших ценителей европейского, в том числе современного, кино на сайте. Очень интересно почему так? Разве кинематограф не показатель культуры?

Не понимаю, что вас удивляет. Во первых, в Европе самые мощные и старые кино-школы, масса талантливых актёров и режиссёров, где же ещё отпетому киноману пастись, как не на этой ниве. Во вторых, Европа совсем не однородна, как и любое общество. И, если одни режиссёры ставят своей целью провоцировать и эпатировать зрителя, то другие наоборот обращаются к его нравственности, говорят о семейных ценностях, причинах деградации, социальной напряжённости и внутренней дезориентации. Другое дело, какие фильмы и режиссёры становятся любимцами фестивалей, чьи имена "гремят", а чьи остаются в тени.
Вот "Жизнь Адель" - фильм не представляющий художественной ценности (если не считать за таковую хорошо поставленные сцены лесбийского секса) получает Золотую пальмовую ветвь. Яркий и наглядный пример ангажированности жюри.
Сегодня посмотрел фильм "Ида"; и все равно не понял, зачем люди принимают обед и отказываются от большинства эмоций и красок жизни
Потому, что они увидели краски и радость более высокого уровня. Это нельзя объяснить и не нужно пытаться понять рационально.
Но, похоже, они сомневаются в том, что смогут противостоять искушениям вне стен монастыря
Цветы необычайной красоты выращивают в оранжереях, а не в открытом поле.
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Про европу и толерантность в автобусах. :smile25:
Шведский активист Улле Эберг провел социальный эксперимент. Меняя стиль одежды, молодой человек пытался определить уровень толерантности водителей автобусов. Будучи одетым в дорогой костюм, Эберг беспрепятственно проходил в салон автобуса, сказав, что забыл кошёлек дома. Когда же активист надел одежду попроще и так же попросил пропустить его без билета, он получил отказ. В интервью RT Улле Эберг рассказал о своём эксперименте.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Скрытый текст
Я лишь о том объективном процессе, который стёр с лица земли великие цивилизации. Некогда христианская Европа исповедует сегодня совсем иные ценности. Это не оставляет им шансов. Потомки будут изучать произведения культуры и искусства, но их носители исчезнут. С тем, что это их свободный выбор можно было бы поспорить.

Христианство тоже сделало вклад в стирание великих цивилизаций, возможно даже ключевой. Некогда христианская Европа за всю свою историю миллионами сжигала людей на костре и уничтожала людей в крестовых походах и этому нет никакого оправдания. Только религиозный фанатизм в этом виновен и наивные люди, которые думает, что нужно подчиняться "интеллигенции" и "элите", думая их головой. Понимаете, что я имею ввиду? Пока "быдло" доверяет управление своим стадом "интеллигентам", до тех пор и будем мы жить на примитивном племенном уровне с войнами и социальным неравенством. Но, похоже, большинство это устраивает. Точнее многие говорят: "а что мы можем изменить, мы всего лишь муравьишки". А многие так и вовсе не говорят на такие темы, зачем, если можно обсудить куда более интересные темы, типа футбола и шмотья или у кого какая внешность.
В той же Франции, громадные демонстрации противников легализации гомосексуальных браков (и всего пакета "голубых" законов) были разогнаны куда жёстче, чем Янукович разгонял студентов на Майдане. Но, никакого вселенского плача по этому поводу мы не услышим.

Ну да митинги в Киеве или в Москве по-любому купленные оппозиционерами, а в Париже не купленные? Там точно также, как и здесь есть правые и левые "интеллигенты", политика которых противоположна друг другу. Это актуальная тема, потому что ненависти к таким меньшинствам тоже море, в Европе наверняка тоже. Но там не убивают таких людей и не гнобят, как у нас. У нас вообще все мужчины боятся показаться женственными, поэтому считают необходимым проявлять ненависть к геям, как-будто это выглядит мужественно. По-моему это примитивно и уверенному в себе мужчине не нужно быть злым, чтобы быть сильным. Но похоже многие подсознательно сомневаются в своей ориентации и мимолетные желания пугают их, поэтому страх того, что на тебя повесят самый ужасный на свете ярлык приводит людей к злобному отношению к тому, к чему "стандартный" мужчина вообще не должен относиться, ведь чужой интим не его дело. Насчет браков, как раз в тему, ведь в ненавистном США как раз недавно узаконили их во всех штатах. Я считаю брак необязательным мероприятием, которое даже является в какой-то мере унизительным действом. Я имею ввиду не романтическое венчание и взаимное обещание любить друг друга, а штампы-свидетельства и прочая документальная волокита - дань государству. Насчет огромных протестов во Франции, я немного сомневаюсь, ведь там к геям уже давным-давно относятся с терпимостью, так же как и в остальных западно-европейских странах, до нас это тоже дойдет, не сомневаюсь, только нескоро. Разве что произойдет всемирная революция, во время которой многие публичные люди откроют свою бисексуальность.
Кстати, наверняка для многих не секрет, что так называемая культурная элита - художники, дизайнеры, музыканты и актеры и тп. - самые толерантные люди, это потому что в их кругах эта субкультура не особо скрывается, так как в таких кругах люди не будут избивать или оплевывать тех, кто осмелился распоряжаться своей личной жопой так как захочется. У меня к вам вопрос и тем, кто читает и хочет ответить. Что происходит с миром, в котором фильмы с харизматичными убийцами, маньяками, солдатами(наемниками) и тп, являются чем-то абсолютно нормальным и мужественным. А фильмы, в которых взрослые мужчины и женщины любят взрослых мужчин и женщин, считаются самым гадким и оскорбительным, большим злом, политическим заказом? Я думаю и чувствую - что-то здесь не так.
С каких пор любовь стала преступлением? Неужели с тех пор, как люди поверили в то, что за такую любовь можно превратиться с соляной столб? Вопрос не в том, когда, а в том, как вы чувствуете, правильно ли убийство считать нормой, а любовь преступлением?
Я бы не стал ничего идеализировать. Послушайте хотя бы высказывания Ле Пен старшего, да и вообще, в той же Франции ненависти хватает. У нас, страхи, рождающие ненависть, имеют корнем коррумпированность чиновников и особенно милиции. Когда чеченцы насилуют и убивают, и не несут должного наказания, это порождает нетерпимость. Отсутствие внятной политики в отношении эмигрантов и социальное неустройство, лучшая среда для рождения различных фобий и агрессии. Но, не нужно думать, что это сугубо наша проблема. Посмотрите, что творится в "колыбели демократии". Американские негры не согласятся с тем, что у них всё прекрасно.

Я не в коем случае не идеализирую не одну из стран ЕС, у них там тоже не все гладко. Из всех стран мира мне больше всего симпатизирует Австралия, но и там далеко не все гладко. А то, что наши люди в коментах так много изливают ненависти на Западную культуру, а при этом все обожают американские фильмы и уважают европейские, особенно если там нет негров и голубых. При этом отечественные минусуют, делая им рейтинги чуть выше единицы, а качественные драмы называют чернухой. Это очень похоже на зависть и лицемерие. Что может быть более низменным и бессмысленным, чем зависть?
Общество не может существовать без элиты. Вопрос в её качестве. Настоящая элита это люди, чувствующие и готовые взять на себя ответственность. Ни о каком всеобщем равенстве не может быть речи, это лишь лозунг, используемый людьми, преследующими совершенно иные цели.

Я верю в то, что это равенство может существовать в думающем и не консервативном обществе, в котором все люди занимаются управлением, а не "элита", ответственность которой всегда сводится к собственному обогащению. И потом если президент или премьер не справляется, подводит миллионы под войну, например, его потом убирают, ставят на его место опозиционера и все. Вот и вся ответственность, все шишки на одного или нескольких человек повесить. А если каждый гражданин будет чувствовать ответственность, а не полностью полагаться на псевдо-элиту, тогда не будет такого беспредела, а если и будут ошибки, то винить спокойно можно себя, а не козлов отпущения. В истории человечества есть примеры подобных моделей общества, но официальная история пишется опять же "элитой", которая в правде не заинтересована.
Сейчас уже начали появляться такие общины, что-то типа экопоселений и я верю в то, что такие общины получат распространение уже в ближайшем будущем.
Не понимаю, что вас удивляет. Во первых, в Европе самые мощные и старые кино-школы, масса талантливых актёров и режиссёров, где же ещё отпетому киноману пастись, как не на этой ниве. Во вторых, Европа совсем не однородна, как и любое общество. И, если одни режиссёры ставят своей целью провоцировать и эпатировать зрителя, то другие наоборот обращаются к его нравственности, говорят о семейных ценностях, причинах деградации, социальной напряжённости и внутренней дезориентации. Другое дело, какие фильмы и режиссёры становятся любимцами фестивалей, чьи имена "гремят", а чьи остаются в тени.
Вот "Жизнь Адель" - фильм не представляющий художественной ценности (если не считать за таковую хорошо поставленные сцены лесбийского секса) получает Золотую пальмовую ветвь. Яркий и наглядный пример ангажированности жюри.

Знаете, мне кажется талантливых актеров везде полно, просто европейцы - это одни из самых древних и быстро развивающихся культур, поэтому их мудрость и влечет остальных.
В Европе больше свободного и независимого кино, именно поэтому оно такое чувственное, живое и правдивое. В США кино - это коммерческая индустрия, хотя там тоже снимают немало независимых авторских фильмов, в том числе и антивоенных и антиправительственных. В СНГ кино это прежде всего средство пропаганды, почти каждый фильм снимается при поддержке государства. В такие фильмы представители бюро пропаганды просят невзначай вставить такие кадры или слова, которые помогут создать определенную мысль в голове зрителя или требуют вырезать то, что неугодно правительству.
"Жизнь Адель" мне тоже в целом не понравился, но вовсе не из-за лесбиянства. Тоже думаю, что он получил пальмовую ветвь согласно политической тактике, как и Кончита Вюрст на Евровидении, но по-вашему это происки дьявола? Я думаю, что такая политика связана с аналитической деятельностью все той же "элиты". Они знают все о том чего хотят люди. На основе запросов из поисковиков формируются данные, о том, чего хочет большинство. Они видят общий психофон населения-электората и соответственно от этих данных и зависит тактика современных западных политиков.
Кстати, премия Оскар не намного лучше чем Пальмовая ветвь в этом плане. Оскар часто вручают про-еврейским, про-религиозным, про-американским картинам.
Потому, что они увидели краски и радость более высокого уровня. Это нельзя объяснить и не нужно пытаться понять рационально. Цветы необычайной красоты выращивают в оранжереях, а не в открытом поле.

А меня обеспокоил этот холод в глазах Иды. Она могла бы помочь тети спасти ее душу и тело, если бы осталась с ней хотя бы на время и подарила ей немного любви, в которой, очевидно тетя очень сильно нуждалась. Как считаете? Хочу написать рецензию к этому фильму, которая будет называться "ЗомбИда или девушка, которую научили любить только Бога".
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Zanzy-bar пишет:
Про европу и толерантность в автобусах. :smile25:
Шведский активист Улле Эберг провел социальный эксперимент. Меняя стиль одежды, молодой человек пытался определить уровень толерантности водителей автобусов. Будучи одетым в дорогой костюм, Эберг беспрепятственно проходил в салон автобуса, сказав, что забыл кошёлек дома. Когда же активист надел одежду попроще и так же попросил пропустить его без билета, он получил отказ. В интервью RT Улле Эберг рассказал о своём эксперименте.

Хотел написать о том, что на русском канале и не стоит ждать похвалы в сторону Западной страны. Если кто не в курсе, после распада СССР пропаганде не стали уделять меньше значимости. Именно ради внушения, прежде всего, и существует бесплатное телевидение.
Но посмотрев ролик, я сразу представил наши автобусы и наших водителей. А еще кондукторы, которые выталкивают старушек и дедов с пенсионным удостоверением, так как уже есть двое пенсионеров в салоне, а третий - лишний. Кстати, эксперимент в этом шоу инициировал швед, странно, что не русский.

Андрей, а ты мне объяснишь почему речь водителя во втором случае искусственно искажена до такой степени, что невозможно понять ни слова?
Посмотри фильм "Стрингер"; он приоткрывает занавес, скрывающий истинную сторону ТВ.
А на ведущих этих смотреть не могу, недоактеры, которые обучены вызывать у зрителя те эмоции, которых в здравом уме и не должно возникнуть.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal
А меня обеспокоил этот холод в глазах Иды. Она могла бы помочь тети спасти ее душу и тело, если бы осталась с ней хотя бы на время и подарила ей немного любви, в которой, очевидно тетя очень сильно нуждалась. Как считаете? Хочу написать рецензию к этому фильму, которая будет называться "ЗомбИда или девушка, которую научили любить только Бога"

Понимаете в чём дело, покаяние и раскаяние не совсем одно и тоже. Пётр, после отречения от Христа покаялся, оплакал свой грех и снова стал учеником Христовым и первоверховным апостолом. А Иуда, хотя и раскаялся, но не смирился, и повесился. Человеку можно помочь, если он принимает эту помощь. Но, если он горд и не желает смиряться, ему может помочь только Бог. Да, и Божию помощь он может отвергнуть. В этом и есть безусловная свобода, которая дана Богом человеку.
Вы не правы уже в самой формулировке. Нельзя любить Бога и не любить ближнего
Скрытый текст
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Ин.4,20)
С одной стороны Христианство упрекают, что оно назойливо. С другой, вот нужно же было спасти. Но, если человек не желает, чтобы его спасали?
Некогда христианская Европа за всю свою историю миллионами сжигала людей на костре

Увлекаетесь мифологией? Каково же тогда в средние века было население Европы, если только на кострах сгорали миллионы? Плюс эпидемии, непрекращающиеся войны... Вы же постоянно акцентируете на своём трезвомыслии и тщательной проверке любой информации, как можно верить в подобную чушь?
Христианство тоже сделало вклад в стирание великих цивилизаций, возможно даже ключевой
Серьёзно? Огласите список цивилизаций (на майя и ацтеках он закончится. Но, величие этих цивилизаций под большим вопросом, да и уничтожались они не Церковью, а политико-экономической, колониальной алчностью).
Насчет браков, как раз в тему, ведь в ненавистном США как раз недавно узаконили их во всех штатах

Да, 26 июня войдёт в историю США как "великий" день, а Обама как "великий" президент. Но, вот ведь в чём незадача, теперь США будут бороться (!!!) за тоже во всём мире. Куда уж тут русским, со своими имперскими амбициями. "Священная" мировая война, за право не просто противоестественно использовать анальное отверстие, но... Да, ну нафиг. Вот такое вот мессианство.
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Андрей, а ты мне объяснишь почему речь водителя во втором случае искусственно искажена до такой степени, что невозможно понять ни слова?

дык агитпроп и манипуляции ,а как же иначе. бяда.:smile50:
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Zanzy Bar, а чего тут такого?(я насчет видео) Это же элементарная психология. И, по большому счету, в этом все люди одинаковы. Человек в форме или костюме всегда вызывает больше доверия, чем человек одетый как хиппи. Очень мала вероятность того, что человек, который прилично и дорого выглядит, систематически занимается обманом ради экономии нескольких денежных единиц.
Этот ролик внимание концентрирует скорее на обществе вообще, чем на какой-либо конкретной стране. Поэтому, использовать такой ролик с целью "пальцетыканья" на кого-то - это как минимум неправильно. Может людям и не хватает сострадательности, человечности или толерантности, но таков наш мир, таков человек. И очень сомневаюсь, что он когда-либо сильно изменится в этом плане.
nygma
Новичок
+32
-29
Помню защищали одного гея и назвали его мужиком, на что он обиделся. Учитывая количество партнеров у таких меньшинств, тут скорее подходит сравнение с чувствами Дон Жуана, чем с обычной любовью, как ее привыкли понимать. В верхах и среди творческих личностей всегда были геи, так как люди многое пробовали в пище, развлечениях и им хотелось всегда что то нового. Насчет продвижения меньшинств, то такими индивидуумами, которые будут думать только о получении удовольствия, будет легче всего управлять.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Скрытый текст
С одной стороны Христианство упрекают, что оно назойливо. С другой, вот нужно же было спасти. Но, если человек не желает, чтобы его спасали?

Она и не пыталась, все что она за фильм сделала - укрыла ее в гостинице и сказала в дороге: "Не пей сейчас", - когда они ехали на кладбище. Мне тоже, как и вам очень понравилась игра молодой актрисы, но и героиня ее тети меня особенно сильно затронула. Настолько реалистичный образ, столько боли в ее глазах, в ее грубом поведении. Но к Иде она относилась с трепетом и любовью. Она тянулась к ней как к свету, своей последней надежде и Ида могла бы научить ее радости, подарить ей дружбу и надежду. Но, вместо того, чтобы помочь тете выбраться из депрессии, она ее покинула, ради того, чтобы соединиться с Богом. Довольно эгоистично с ее стороны. Но фильм снят реалистично, по-другому не могло быть, наверное, ведь Ида выросла в монастыре и даже если она и любила тетку, то Бога она полюбила сильнее и получилось так, что тетка отправилась к дьяволу.
Увлекаетесь мифологией? Каково же тогда в средние века было население Европы, если только на кострах сгорали миллионы? Плюс эпидемии, непрекращающиеся войны... Вы же постоянно акцентируете на своём трезвомыслии и тщательной проверке любой информации, как можно верить в подобную чушь?

Увлекаюсь и библейские истории тоже считаю мифологическими, если не полностью, то частично.
Может с миллионами я перегнул, сначала написал сотни тысяч, но потом подумал, что история христианства коренится в древних веках и не удивлюсь, что жертвы христианства насчитывают именно миллионы жизней, в любом случае правды не знаю. Но даже вы не будете отрицать многочисленные жертвы. Насчет развитых цивилизаций, которые поглотило христианства - это древние славяне, которые уж точно не все добровольно отказались от своей многовековой языческой культуры, древние греки и римляне тоже пострадали от христианства, как мне думается. Правды я не знаю, как и вы.

Вот именно, назидательное и настойчивое учение. Даже образ христианского священослужителя у меня ассоциируется с грозным и строгим дядькой, но ни как не с добрым пацифистом, который живет по принципу: не суди и не судим будешь.
Конечно нужно было спасти, нужно было хотя бы попытаться.
Осторожно - спойлер!
Она же покончила жизнь самоубийством
по христианским меркам это ужасный грех. А Ида показала себя как эгоистка, которая беспокоилась весь фильм лишь о своей душе. Можно было бы сказать, что она и о родителях беспокоилась, но она вначале даже не хотела ехать к тетке, она хотела лишь спасти свою душу. Но от чего спасть, если она никогда не грешила в монастыре то..
"Священная" мировая война, за право не просто противоестественно использовать анальное отверстие

Зря вы сводите все к сексу. Наверное, так проще, ведь когда речь заходит об анальном отверстии, все сразу начинают фукать и тема переходит в возмущенные возгласы о том, как же это неестественно.
Но мы взрослые современные люди и понимаем, что сексуальная закомплексованность не приведет человека к счастливой, супружеской жизни, поэтому осмелюсь продолжить разговор, ведь истина находится не на поверхности, а где-то по-глубже :smile132:
Знаете ли вы, какой сейчас есть довольно распространенный метод лечения простатита? Массаж, который доктор или сам пациент пальцем производит и состояние больного улучшается, так как при механическом воздействии рассасываются застойные явления и без всяких химических не естественных препаратов. И это приносит удовольствие пациенту, если он расслабиться, конечно :smile26: потому что простата - это аналог точки G у женщины.
Такой вот акт доктора с пациентом тоже садомией считается? Так, это у них еще и любви нет, а если любят друг друга, что в этом ужасного? Что конкретно в этом злого/вредного?
Cейчас на форуме: C-T ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011