Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс: Игра теней

Поиск по форуму

Фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) Подробнее

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Шерлок Холмс: Игра теней
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Занятному фильму занятная оценка, 8 баллов получает, скучать не заставляет.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Маратко
Мастер
+564
-463
307
Поставлю 10, но повторюсь что маэстро Ричи уже не тот. Оциливизовался что ли.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Мне кажется нет смысла сравнивать фильмы про Шерлока Холмса, в любом случае найдутся сторонники и противники выпусков ХолмсоАДЫ. Стоит отметить что дауни и лоуд хорошо сработались, и фильм стоит внимания. Нелинейностью сюжета, непредсказуемыми поворотами.
walrus1984
Опытный
+88
-52
43
... хорошее продолжение 1-го фильма. 5+
LEO2880
Опытный
+129
-87
отличный фильм :smile3:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
Отличное продолжение...Оценка девять из десяти
приятного просмотра
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Не понравился, даже досмотреть не смог. Дорого, хороший антураж, разные страны, взрывы, стрельба, драки, динамика, - всё на уровне. Но от детектива ждёшь какой-то интриги, загадки, которую предстоит разгадать, а здесь её по большому счёту нет. И когда снимают кино про XIX век, который от нас не так уж далеко отстоит в историческом масштабе (осталась куча документов) то хотелось бы чтобы люди на экране рассуждали и жили соответственно снимаемому времени, с теми же предрассудками и возможностями. Но нет, все они тут очень крутые, супермены. Это такой новый взгляд на Шерлока Холмса, комедийный боевичок. А по сути, ещё одна голливудская штамповка.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Noir Fainéant пишет:
Это такой новый взгляд на Шерлока Холмса, комедийный боевичок. А по сути, ещё одна голливудская штамповка.

Когда Голливуд переехал в Лондон?

ArtMaster пишет:
А фильм замечательный. Обе части настолько харизматичны (в основном благодаря Лоу и Дауни - стоят друг друга), что удовольствие получал даже при пересмотре. Правда, всегда воспринимал не как экранизацию легендарного Холмса (тут, сорри, против нашего Ливанова с Соломиным шансов ни у кого нет), а как фильм "по мотивам". Но очень хороший фильм. 5/5 никак не меньше.

Бессмысленно сравнивать ШХ Гая Ричи с советским. Это фильмы из разных эпох, идеологий и стран, снятые для разных зрителей. Так же бессмысленно, как сравнивать работы Васнецова и Дали, Маяковского и Байрона.
Было бы смертной скукой в сотый раз лицезреть кальку с Холмса Ливанова, и у Ричи хватило ума это понять. Тем и отличается талант от заурядности пресловутого Голливуда.
Владимир ретиш
Новичок
+2
-6
только одно не пойму --зачем тут Дауни младший?Вандам то со своими навыками куда лучше бы смотрелся ....Или Стетхем --жанр то позволяет
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Конечно в отличии от советских, эти фильмы более динамичные, более острословные, более комичные, менее интеллектуальные, менее соответствуют первоисточнику, но при всём при этом и вопреки всему, при просмотре лично у меня возникает устойчивая ассоциация именно с советским Шерлоком. Даже не знаю почему...
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Петр К пишет:
Снова американцы испортили великолепное литературное произведение

+1
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Уух, отличная постановка!!! Очень динамичное кино!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Говоря о сиквелах, чаще всего это разочарование по сравнению с оригиналом. Но эта команда сделала еще раз чертовски хороший боевик. Они вернулись в продолжении с качеством.
Действие, острые ощущения, интеллектуальная битва, все прекрасно помещается в этом фильме. Сценарий и шаблон оформления почти такие же, как и первая часть, и история движется в хорошем темпе.
Главные герои снова сделали фантастическую работу. Тандем Холмса и Ватсона идеально подходит и обладает отличной производительностью. Цепляет противостояние двух сильных личностей, главного героя и антипода.:smile16:
:smile98::smile99:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Отличное продолжение, динамичное, смешное, обаятельное) Отдельно отмечу драки и трюки - просто загляденье! Конечно, это совсем другой Шерлок Холмс, но почему бы и нет? 9/10
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Чуть слабее первой части, но все равно очень здорово. Надеюсь, что просто передышка перед третьей.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Если кто не в курсе, книги о Шерлоке Холмсе это логика, дедукция, криминалистика - торжество науки, разума. Здесь над этими смыслами надругались. В этом я лишний раз убедился по второму фильму. Где причины постоянно путают со следствиями и профессор Мориарти, например устраивает войны, чтобы окупить затраты на предприятия. Весь фильм состоит из подобной, оглупляющей все сознательно, путаницы.
По поводу местных шутеек. У Конан Дойла в книгах тоже много юмора, но его герои никогда не были клоунами.
Нелепое кино.
Добром это не кончится...
Dem=NoName=
Новичок
+38
-64
111
:smile27: Мориарти-ну вылитый Милонов из росдуры. Рожу рыжим помазать и очочки нацепить.:smile27:
Весь фильм ухахатывался глядя на Мориарти....:smile28:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Сегодня пересмотрел обе части :smile108: "Я требую продолжения банкета!" 10/10.
severgorod
Опытный
+149
-131
119
красивое, качественное кино. тут и классика и современная трактовка, что очень смотрится прекрасно. все актёры прекрасно отыгрывают свои роли. :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Мне кажется нет смысла сравнивать фильмы про Шерлока Холмса, в любом случае найдутся сторонники и противники выпусков ХолмсоАДЫ. Стоит отметить что дауни и лоуд хорошо сработались, и фильм стоит внимания. Нелинейностью сюжета, непредсказуемыми поворотами.
Миха Русский
Опытный
+46
-102
20
Отличный фильм. Хотя сравнивать с нашим, как здесь уже говорили - нет смысла. Наш - детектив в чистом виде, а этот фильм - приключения/боевик.
Andreyandrey
Новичок
+1
-1
3
Ну а почему бы и нет.
Хусэйн
Опытный
+100
-255
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
С первой до последней минуты я вижу "Пираты карибского моря", в другой оболочке.
Если нравятся пираты, то фильм интересный.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
хорошее продолжение. классный экшн. мне нравится ...
zahara
Опытный
+152
-133
10
Отличный фильм. Ждем третью часть)
Life Is Killing Me
boriska_il
Новичок
+7
-11
1
Спору нет, всё высший класс: и актёры, и постановка, и приключения, и интрига… Прекрасно с одним и большим «Но».
Вспоминается старый анекдот. Студент на экзамене даёт анализ «Анны Карениной» и битых полчаса распинается по поводу Вронского и только. Экзаменатор не выдерживает и спрашивает: «А расскажите ли вы что ни будь о героине». – Профессор, героин, конечно, изумительная вещь! Но при чём туту он?! Так и в этой ленте, Конан Дойль и сам его Шерлок Холмс – тут явно ни причём. Во всём остальном -люкс. 8 из 10
Cейчас на форуме: doilid, sir Arthur ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011