Я книги не читал, буду судить кино по просмотру. Оно в принципе не плохое, но эмоций никаких особенных оно у меня не вызвало, а всё потому, что лет 8 назад я смотрел японский фильм "Королевская битва" - вот он намного жёстче! А тут намутили что-то с этим будущим: какая-то тётка размалёванная выступает, потом мужик это прилизанный - одни пижоны кругом, показательные выступления ещё придумали, парашютики с лекарствами

. В общем довольно сильно растянули. Вот в "Королевской битве" просто высадили школьников на остров, дали им рюкзачки и говорят: ну вот, ребятки, у кого-то внутри оружие, а у кого-то кастрюльки или другая хрень, так что бегите. Либо вы, либо вас! И всё, ВСЁ - никакого выпендрёжа.
P.S. А насчет оскара - у них походу за все слизанные фильмы оскара дают. "Отступники" например получали и не один, хотя фильм классный не спорю, но сюжет слизан полностью с "Двойной рокировки", теперь ещё это творение. Я вообще не пойму, в голливуде что закончились идеи? "Судью Дредда" пересняли "Вспомнить всё" тоже. Скоро наверное и до "Санта Барбары" доберуться! (не дай бог конечно

)