Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

не могу даже критически оценить увиденное. Настолько сложно, хитроумно и убедительно, что можно только погружаться. Так и не поняла что это - реалистичная фантастика или фантастическая реальность.. Создатель обладает незаурядной фантазией... "Сны во сне во сне" у меня бывали и всё очень достоверно передано.. Посмотри я его еще лет 5-7 назад, пропала бы в этой реальности с головой... Уверена, еще не раз буду возвращаться к этому фильму и черпать новые смыслы и не только о природе снов. Оскар надо скорее сценаристу и режиссеру - Нолану.

, Браво
! Спасибо
!

"Главное - поселить в голове идею"... Со смыслом...

Заморочки, заморочки, - морочат голову. Почему создателям фильмов нравится создавать такие заморочки?
Моя оценка 5.

Могу сказать, что из сюжетов "залезть кому-то в мысли" есть еще фильмы: "Извлечение" (идея хороша, но фильм нудноватый) и "Клетка" (с Дженифер Лопез немного неоднозначный, но мне понравился).

ДиКаприо - это то случай, когда, чем старше становится актер, тем более он интересен для зрителя. Лично для меня это так.

любителям закрученных сюжетов и неоднозначных концов фильмаОценка 5

Супер отличное кино. Ди Каприо актер от Бога. Браво!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1.
Это верно!

: и вижу сон что сплю и вижу
я сон о том что вижу сон
о том что сплю и вижу сон я
в котором снится мне что сплю
© Михаил Егоров

наткнулась случайно на "пирожок" в тему:
и вижу сон что сплю и вижу
я сон о том что вижу сон
о том что сплю и вижу сон я
в котором снится мне что сплю
© Михаил Егоров
Реальный стишок. как раз в тему... Приятно было почитать и самое главное - хоть и 4 строчки, а заставил задуматься.

.

"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.
Конец - полная жопа.

top_secret пишет:Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.
Конец - полная жопа.
Ага жизнь дала трещину и стала похожа на неё (жопу) :-)... По чесноку я так и не понял во сне он или на яву... Судя по волчку - во сне. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения...)))
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!

Парк пишет:top_secret пишет:Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.
Конец - полная жопа.
Ага жизнь дала трещину и стала похожа на неё (жопу) :-)... По чесноку я так и не понял во сне он или на яву... Судя по волчку - во сне. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения...)))
В этом вся и фишка
Фильм отличный.

Парк пишет:top_secret пишет:Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.
Конец - полная жопа.
Режиссер в одном из интервью сказал, что то, как сложилась судьба Кобба, решает каждый сам для себя.

Режиссер в одном из интервью сказал, что то, как сложилась судьба Кобба, решает каждый сам для себя.
На протяжении всего фильма дети были одеты в одну и туже одежду(девочка в красном платье,а мальчик в рубашке в клеточку).Когда Кобб "вернулся",то дети были всё такими же маленькими и всё так же одеты в ту же одежду,что говорит о том,что он был всё ещё во сне.
Но этот фильм -- шедевр!!!

A m s t e r d a m пишет:
На протяжении всего фильма дети были одеты в одну и туже одежду(девочка в красном платье,а мальчик в рубашке в клеточку).Когда Кобб "вернулся",то дети были всё такими же маленькими и всё так же одеты в ту же одежду,что говорит о том,что он был всё ещё во сне.
Но этот фильм -- шедевр!!!
Блин, а я вот на такие мелочи не обратил внимание... Спасибо, развеяли мои сомнения ))... Я всё таки надеялся на

отличная игра актеров,все очень быстро происходит,если какой момент теряешь(прохлопав ушами) то дальше можешь не понять...
Обожаю такие сны (то есть фильмы)
5+

Она меня приятно удивила. Ну и конечно же понравился персонаж Тома Харди - такой самоуверенный в себе тип. И его подколки к другим персонажам всегда к месту.
Музыка у фильма тоже хорошая - в моменты экшн сцена она динамичная, а в моменты драмы спокойная и мелодичная. Но вот что меньше всего мне понравилось в этом фильме, так это экшн сцены. Я понимаю, что Кристофер Нолан пытался угодить всем смешав много жанров. Да, это хорошая фантастика с красивыми спецэффектами. Да это хороший триллер и философский фильм, где нужно постоянно что-то понимать. Но вот экшн здесь не вписывается. Экшн занимает примерно 40% всего фильма и зачастую он просто дилетантски снят и поставлен.
Иногда аж в смех вводил. Но не все экшн сцены получились неудачными. Если вспомнить сцену, где Артур на 2 уровне защищал остальных, то это наверное самая лучшая сцена драк во всём фильме.
Говорят, чем выше взбираешься, тем больнее падать. Это так и есть. У фильма столько наград, столько хвалебных отзывов и многие из них говорят, что в фильме можно запутаться и многого не понять. Я слишком многого ожидал опираясь на все эти факты и видимо это повлияло на мою оценку. Я думал, что посмотрев этот фильм, много не пойму и буду еще ходить неделю и обдумывать все детали фильма (как это было с фильмом , который рекомендую посмотреть). Но этого не случилось. И это хорошо, ведь я не люблю такие фильмы (я конечно люблю поразмышлять, но когда весь фильм так запутан, что сам режиссёр голову ломает, то извините). Но это случилось с концовкой. Кристофер Нолан, понимая какую он планку берет, хотел сделать такой грандиозный финал, которого никто еще никогда до него не делал. А получилась полная фигня. Характера многих персонажей раскрыты, что не может не радовать. Но жалко, что таким героя как Юсуф и Сайто уделили мало внимания. Интересно было разбираться в устройства сна во сне и во всех терминах в этом фильме. За это фильм получает 5 из 5. Если вы не поняли всего механизма - пересмотрите фильм еще раз. Я уверен, что все из вас, пересмотрев фильм, всё поймут, т.к. сложного в этом ничего нет. И это еще 1 из плюсов фильма. Т.е. фильм сам целенаправленно заставляет посмотреть себя больше 1 раза (хотя есть люди который поняли всё из 1 просмотра). Но из-за концовки и провисания в экшене моя оценка фильму 4 из 5 (хотя фильм заслуживает и пяти баллов). Рекомендую к просмотру.
P.S. Удивительно, что последние просмотренные мною фильмы шли около 140 минут ( , и , ) и все они оставили хорошее впечатление. Т.е. режиссёрам надо брать на заметку - чем дольше длится фильм, тем больше времени раскрыть историю и персонажей, и тем полнее остаются впечатления.
За полтора часа не раскроешь так много и из-за этого фильмы и кажутся одноразовыми. А теперь спойлер для тех, кто не понял концовку
Ну, начнём. Если вы не поняли концовку советую почитать Википедию и Кинопоиск. Там есть небольшие объяснение от создателей фильма. Начнём с самого простого - волчок. В конце нам так и не показали что он вертится постоянно. Перед самым чёрным экраном он уже начинает покачиваться, создавая некую интригу и сомнения у зрителей. Но это интрига ложная. Ведь в самом начале фильма нам говорят, что волчок действует по законам физики. Т.е. в реальном мире он будет падать, а во сне крутиться дальше.
Теперь вспоминаем детей и объяснения Кобба об воспоминаниях. Воспоминания нельзя изменить - это зацикленные участки прошлого, которые будут повторятся такими, какими они были. И из-за этого Кобб постоянно видел в разных снах детей, которые постоянно сидят к нему спиной, а потом убегают не обернувшись - это единственный раз когда он их видел. Он не мог их видеть по-другому, потому что это было лишь часть воспоминания появившаяся в чужом сне. Именно поэтому, увидев лица детей Кобба зритель должен понимать, что это уже не часть воспоминания, а реальность.
Самое интересно, что Кобб не видел своих детей какое-то время и они должны были изменится. Но изменений я особых не увидел и из-за этого у меня появились сомнения - если дети не изменились, то Кобб был во сне и там время идёт медленнее и всё не меняется. Однако, заглянув на Кинопоиск и Википедию можно увидеть, что детей в конце фильма и на протяжении всего фильма играют разные актёры (разница между ними в 2 года). И это еще 1 факт, который заявляет нам, что в конце фильма Кобб находится в реальности (а одежду детям не меняли, чтобы зрителя запутать). Ну и последний (мой факт) это масштабность картины. Создавая такую картину великий режиссёр не мог в конце оставить финал, где Кобб остаётся во сне. Представьте какой это бред сивой кобылы - нам 140 минут показывают историю, а потом говорят, что это был сон. Если бы Кристофер Нолан сделал такой финал, картина бы не получила такой успех и часть его бы потеряла. Ну и как сам режиссёр заявляет "для него важно, чтобы зритель смотрел на эту сцену глазами главного героя, у которого недостаточно данных, чтобы сделать однозначный вывод" (с) Вики. Я могу сказать что задумка была хорошая, но она провалилась и зритель может сделать однозначный вывод! Концовка похожа на концовку Престижа, но в Престиже финал не играл такую важную роль как здесь. Надеюсь вы прочитали мои суждения и поняли, что в конце он был в реальности, а все ваши сомнения это лишь режиссёрский ход. 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011