Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Август. Восьмого

Поиск по форуму

Фильмы: Август. Восьмого (2012) Подробнее

Когда события нанизываются одно на другое, когда каждая минута ставит тебя перед выбором, когда жизнь и смерть становятся частью страшной компьютерной игры, пульт от которой — в чужих руках, тогда ты начинаешь действовать так, будто каждая минута — последняя. Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.

Август. Восьмого
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Порядком утомила меня в фильме эта фантасмагория.
Из плюсов: качественные батальные сцены.
Но в целом, типичный проект Кремля. На четверку с минусом.
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Трансформеры конечно никакие...:smile13: Но без них очень даже не плох.Спецэффекты качественные,сюжет душевненький) от меня 4,лишь только из-за трансформеров.:smile1:
Kat1986
Новичок
+15
-8
12
Фильм очень понравился как взрослым так и ребёнку (8 лет). Отличная идея сочетание реальности и фантастики.:smile3:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
...а я качну ещё разок !!!
Ruslan64rus
Новичок
+10
-9
Мне кажется весь фильм испортили...эти трансформеры. От меня 3 :smile20:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Посмотреть и оценить фильм, но воспринимать ли его серьёзно? Современные боевые действия, гибнущие солдаты, выполняющие свой долг, безумная мамаша, спасающая сына, и всё это разбавляется фантазией ребёнка.
Осторожно - спойлер!
Люди, не представляющие что такое война, порадуются в конце за молодую женщину всё-таки спасшую своего сына, не понимая, что она была бы убита в первые секунды.
Но ведь это фильм, и фантазия режиссёра безгранична.
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
отличный фильм.Мне всё понравилось.Если сравнить с голливудскими фильмами,то наш далеко не плох,ни по спец эффектам ни по сюжету.В последнее время в России снимают очень мало качественных фильмов.По пальцам можно пересчитать.....А Вдовиченко всё равно лучше сниматься братком)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Еле досмотрел,если честно... Как же хочется написать положительный отзыв на русский фильм - но давно уже наши доблестные киношники не дают повода!!! Разобрались бы хоть с жанрами - и не мешали что попало, потому что военная драма и блокбастер в духе Трансформеров - это вещи несовместимые на мой взгляд. И почему русская женщина должна быть обязательно истеричной потаскушкой, бросившей "заработавшегося" мужа ради бизнесмена (в фильме "Метро" аналогичная история). Они (сценаристы) что - адекватных и порядочных женщин не встречали? В итоге - 3/5 - и то с натяжкой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Много писать тут не чего. Бред! Коряво выполненный заказ Кремля на фильм про грузино-осетинский конфликт. Примитивность сюжета разбавлена глюками пацана про роботов-трансформеров дабы хоть как-то спасти рейтинги за счёт школоты! В мусорную корзину! :smile13:
John T Stark
Новичок
+3
-4
Господи.... Какой же бред... К тому же явно заказной. В этом фильме вообще только на Бероева и смотреть. Все остальное(го..еные трансформеры, истеричка мать, истеричка сын который похоже на чем то сидит и очень крепко, истеричка мать матери) - наигранно, тупо, уныло, и т.д. и т.п. Первая сцена - смыть в унитаз и поскорее. Волшебная пыль? Злодей трансформер? Космобой? Режиссер пусти себе пулю в лоб сквозь сценариста. Какая доброта матери - полфильма истерики "Тема, тема( + 100 раз "Тема") Ты меня слышишь?" ФИЛЬМ(Это вообще фильм?) - В КАНАЛИЗАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
найдена в кабачках
Новичок
+29
-30
Ruslan64rus пишет:
Мне кажется весь фильм испортили...эти трансформеры. От меня 3 :smile20:

Согласна, с трансформерами косяк вышел. Ну ни к чему они там!
А фильм хороший, на большом экране смотрится прям уууххх:))
Rambo3
Опытный
+150
-187
Фильм бредовый, у пацана похоже не все дома.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Фильм понравился! Постановочная сторона на отлично:smile3:
В соответствие историческим реалиям не вникал (поверил режиссеру, убеждающему в 90%-ной правдивости картины). Спецэффекты на голливудском уровне! Игра актеров хороша. Рад за наш кинематограф.

Больше можно прочитать в рецензии - /review/view/1797/
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Фильм высший пилотаж !!!
Но сразу хочу заметить если ожидаете легкой прогулки то мимо !!!
Фильм основан на реальных фактах , это реально военная история событий ,
авторы приукрасили его добавкой фентози мечтаниями маленького мальчика и дополнили приключениями что приукрасило эти по сути трагические события !
Единственное что мне лично претит русская с нерусским эта тема для меня табу Я сын собственного народа , а все смешанные это дворняги без роду и племени СОРИ (В таком ключе происходит воспитание моих детей) !
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Зрелищный фильм вышел! но вот пацан со своими фантазиями здесь лишний. :smile3:

8/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011