Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Мне фильм очень понравился! История про защитников одного дома, в масшабе Сталинградской битвы вроде мелочь, ерунда - но таких домов были десятки, и у каждого своя история. Шикарные, натуралистичные съемки! Артисты играют хорошо и добротно. Я бы сказал - лучший фильм Бондарчука. От меня 5 баллов. Рекомендую к просмотру.
если не обращать внимания на 100% выдумку происходящего, то смотреть интересно - красочная картинка, спецэфф и т.д., но не более!... шедевра, где всё сделано на отлично, не получилось! у бондарчука болезнь (видимо в папашку...) браться за то, что не по силам! папа был отменным актером, но с режессурой не дружил (сплошные штампы!) а младшенький вообще ни то, ни сё! в общем на раз посмотреть можно, не задумываясь о ценности данного произведения киноискусства!
Не соглашусь дважды. Как раз наоборот, Сергей Бондарчук был отличным режиссёром, но неважным актёром (кстати, по манере игры и типажу мне он напоминает Евгения Матвеева). Фёдор же, напротив, хороший актёр, но слабый режиссёр. Разумеется, это сугубо личное моё мнение
напр. циничная казнь советского матроса, ликвидация немецкого солдата, который пошел набрать воды, убийство советской женщины-подружки главного немца, которая просто пыталась выжить в военных условиях.
напр. циничная казнь советского матроса, ликвидация немецкого солдата, который пошел набрать воды, убийство советской женщины-подружки главного немца, которая просто пыталась выжить в военных условиях.
В общем херня полная.
Ну так пересмотрите Штрафбат и почитайте о правде Репрессий и Гулагах и Карлагах....об Особых отделах и Смершах... тогда поймете. ..реально была грязь, вши, немытые тела месяцами, туалетной бумаги тогда не было и все чесалось и воняло и девчонок годами не видели и жен...усталость. злость...по всему видно, вы Армейские портянки не нюхали...инфальтивное поколение ...выросшее благодаря Этим Людям!!!;) И жизнь человека на Войне не что..... особо, когда люди разные....одни трусливы. кто бешеный. кому вообще все пох.... кто фанат своих делов... не надо путать жизнь с американскими боевиками со спецэффетами...многие из вас в большенстве сегодня без айпадов и интернета жить не могут....а судить что то, разве что по спецэффектам компьютерным горазды... да, есть не стыковки...для того и страются режиссеры.донести и немного преукрасить до таких тупых недорослей.... извини за резкость..;)
В общем херня полная.
Осторожно - спойлер!
Раздражает даже не ликвидация немца, а то, какого лешего он вообще попёрся за водой днём и перед чужими окнами. Вот с советской женщиной-подружкой немецкого офицера не всё понятно. Авторы фильма что хотели сказать? Она - предательница или просто поставлена в безвыходное положение? А с "циничным" убийством советского матроса вообще цирк выходит. С одной стороны фильм сделан в патриотически-напыщенных тонах, и, выходит, наши во всём правы (в этом фильме). Матроса расстрелял, потому что тот отказался выполнять приказ. Получай, гад. Но ведь верх глупости! У матроса никаких приказов на счёт дома не было, и, вообще, каждый своим делом должен заниматься. Матрос-то был прав! Или создатели фильма хотели показать "правду" о расстрелах в армии в то время? А кто такой Громов? Чекист? Особист? Комиссар? Командир группы разведчиков? Куда он вообще лезет? И не понятно на кого здесь Бондарчук работает. Видимо, хотел угодить всем, и антисоветчикам и патриотам.
В общем херня полная.
Ну так пересмотрите Штрафбат и почитайте о правде Репрессий и Гулагах и Карлагах....об Особых отделах и Смершах... тогда поймете. )
"Пересмотрите Штрафбат"? Вместо одной сказки смотрите другую?
Осторожно - спойлер!
И что-то я не увидел в "Сталинграде" ни особых отделов, ни смершей. Видел только недоумка, который расстрелял матроса. Матрос, впрочем, тоже не герой, но наш, советский и мог бы пригодиться.
Вот к стати не плохая рецензия)))) http://vk.com/videos46284435?section=all&z=video46284435_168067924%2Falbum46284435 Ни один его фильм не впечатлил. Остров..... отстой полнейший!!! С горем пополам я посмотрел 9 рота... Фильм, если бы он его назвал по другому, например как роман по которому он и снимался, Между прочем фильм не о ВОВ!!!!! то он можно сказать почти смотрабильный..... и сохранять его необходимо в АНАЛАХ кинематографа РФ.
Мне понравился Сталинград Бондарчука. Но это долгая история... (!!!)
Скрытый текст
Гораздо более забавно совершать эксурс в изучение тотального феномена, объединяющего единомышленников, сливающихся в порыве общего рефлективного экстаза критического, таки желчного негатива и бриска слюней на основании сего, того его, ну в смысле неприязни к фильму и творчеству Бондарчука вообще
Вот любопытно - какую цель преследовали создатели этого фильма снимая его? Показать Сталинградскую битву и то какую роль она сыграла в ВОВ? - Явно нет, - тему эту не стали особенно раскрывать. И даже вообще обошли стороной. Однако называется громко СТАЛИНГРАД. А если целью было снять комиксы, мультики, или же зубодробильный экшн изобилующий офигенными (по меркам российского кино а запад видал и не такое) спецэффектами и недалеким сюжетом, - так зачем же было брать на себя такую ответственность и трогать тему сталинградской битвы? Зачем?.. Да и вообще все лучшие фильмы о ВОВ уже видимо сняты
Мне фильм очень понравился! История про защитников одного дома, в масшабе Сталинградской битвы вроде мелочь, ерунда - но таких домов были десятки, и у каждого своя история. Шикарные, натуралистичные съемки! Артисты играют хорошо и добротно. Я бы сказал - лучший фильм Бондарчука. От меня 5 баллов. Рекомендую к просмотру.
Уважаемый, вы что издеваетесь !?!?! Это реально чушь, на которой бондарчук просто заработал бабла !!!
Не досмотрел. Утомил натурализм фильмов про войну, где показываются все ее ужасы. Утомила окопная правда. Всё это мы уже знаем. И что жизнь человеческая и копейки не стоила, и что какие сволочи в НКВД. Но мы всё же садимся смотреть фильм для отдыха. Я бы предпочел такие фильмы в виде боевиков или триллеров.
пафос , брет - кино про сон , летают пули, а она ходит туда сюда , мир Бондарчука , такова не было ибо, есть свидетели той войны , спит с русской дамой .... БРЕТ .Не фантастика, не сказка и не правда , тогда что просто сон - накурился травки , сон , брет .... Конечно Федору пофиг до нашего мнения ...Позорят наш кинематограф ....
В Сталинграде к таким ключевым в обороне зданиям были проделаны подземные проходы,чтоб менять подразделения и если надо подкинуть амуницию и подкрепления.И момент про водопой бред" не стреляй по фрицу это не гуманно" Хватит делать Блокбастеры Если у фильма нет сюжета спецэффекты не помогут.Фильм Муть
Красиво снят, но оператор переборщил с замедленной съемкой, местами она просто неуместна. Сценарий конечно проходной и полностью шаблонный. Создатели совершенно забыли вложить в фильм душу, из-за этого фильм получился пустым и не атмосферным. После просмотра, понимаешь, что кино ничем не зацепило, а ведь Федя умеет снимать хорошие кино (9 рота). Короче если хотите посмотреть хорошее кино о войне смотрите Битву за Севастополь и Брестскую крепость. 3 из 5