Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Безалаберная команда конечно собралась, и это команда которой доверили 2000 жизней? как говорил Станиславский "Не верю!". P.S Посмотрите отрывок из режисерской версии "Зашифрованная передача для Вэйланд-Юнити", отрывок расказывает как появилась матка и почему гуманоид из "Промитея" создавал жизнь на Земле таким варварским способом.
Цивилизация, посылающая корабли за чертезнает сколько парсеков, имеющая фантастические технологии и супер-пупер биороботов, что в этом фильме, что в Прометее для высадки на незнакомую планету использует людей, да еще и без скафандров. Даже сейчас на любую более-менее нормальную стройплощадку без спецодежды и каски не пустят - а тут такое и в космосе будущего. Для фильма категории "С" это было бы нормально, но для высокобюджетного кино такая логика вызывает недоумение.
Полная ересь и вздор! Основная идея фильма, как и в "Прометей" - Не надёжные андроиды, вышедшие из под контроля человека и решившие создать новый мир. ПОЛНЫЙ БРЕД! Это уже не история про чужих, как это было в первом фильме. Это продолжение апокалиптической истории терминатора, о диктате и истреблении человечества машинами... Теперь о технической стороне. Актёры - дно. Очевидно гонорары за роли, были не очень велики, по этому настоящие актёры, отказались от этой авантюры. Этой картине не хватает динамики. Фильм слишком затянут, как будь то постановщики преследовали лишь одну цель, главное, что бы кино шло не менее 2-ух часов, а иначе за что сборы от проката требовать... p.s. Да никогда, ни один робот, не будет способен на самостоятельность в принятии решений и чувства.!!! В любом случае - это будет запрограммированная имитация , с выше которой, компьютерное железо, делать не может в принципе. Много ещё могу говорить по теме, но больше 3-йки из 10-ти, поставить не могу.
Насколько гениальны и продвинуты первые фильмы про чужих и настолько же бесконечно тупы их современные продолжения. Как же убого деградировала вселенная, даже Звездным войнам не снилось. Реально хотелось блевать при просмотре. Главные герои - толпа неописуемо тупых дегенератов, которых в космос набирают по объявлениям. Поведение просто невозможно никак логически объяснить. Режиссера больше интересует, как один андроид дует в дудку другому, чем оправдывать феерическую тупость персонажей. Как актеры согласились сниматься в этом бреду, я просто в шоке.
После "Прометея" у меня зародилась надежда что в "Завете" пойдет развитие сюжета в сторону полубогов-пришельцев, но нет - опять топтание на месте: неумолкающий баян с кораблем и его командой, умирающей по принципу "12 негритят", снова главный герой - баба с яйцами, с вероятностью выживания гораздо выше чем у остальных членов экипажа и снова андроид под ногами, да еще и не один. По всей видимости Ридли Скотт решил сделать ставку на Фассбендера, его популярность, харизму, удачный образ в "Прометее", как по мне прогадал - не вытянул Майкл этот говносценарий. В общем, данный фильм, практически худшее что было снято во вселенной "Чужих", вдвойне обидно что снимал это Ридли Скотт.
Почитал коменты и пришел к выводу, что люди писали, а кино не смотрели. Ведь это не продолжение сказания о героической девушке Сигурни, которая мочит драконов. Это совершенно новый фильм о том, что роботы умнеют, а люди тупеют, что фантастикой, увы, не является. Основную идею фильма провозглашает андроид- ...создатель недостоин своего творения. Советую смотреть фильм в хорошем качестве, с хорошим переводом, не спеша, быть может разбив на пополам- кинцо полнометражное.
Фильм произвел впечатление. Впечатление, как выяснилось со временем, неизгладимое. Очень мощный удар по психике, я к такому не был готов. По технике. Близкая к идеальной научная фантастика. Очень интересно и напряженно развивается сюжет с первых секунд. Каждый персонаж продемонстрирован в мельчайших деталях. Декорация космического путешествия – выше моих ожиданий. И вдруг – ТАКОЙ финал!!! Мой мозг оказался не готов согласиться с таким. Полное психическое опустошение, как результат просмотра этого шикарного фильма. Фильм шикарный. Для широкой аудитории. Но фильм жестокий, может изнасиловать психику зрителя.
Фильм испортило куча ляпов,а эта подруга в начале фильма которая спалила корабль это просто удар по нервной системе,капитан лох рыло сунет куда неследует,команда самоучек 3 балла