Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Вот такими должны быть фильмы.
kapitonov
Новичок
+5
-12
101
что-что но Америкосам в сюжетах и сьемках не откажеш.:smile4:
nygma
Новичок
+32
-29
Фильм снят просто на запредельном качестве. Отличная игра актеров, гармоничная картинка, потрясающая музыка. А вот сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой. Нолану, все таки, надо было решить, что он хочет снимать, либо остросюжетный триллер, либо размеренное путешествие по нашему подсознанию. Но, не смотря на это, фильм на удивление выглядит цельным, хотя не покидает чувство, что его сильно утрамбовали для лучшего восприятия.
Геодез
Новичок
+16
-7
222
Просто лучший!
некта
Новичок
+49
-46
12
Один из шикарнейших фильмов для разума!
Пересматривал несколько раз - каждый раз всяко находится ранее невоспринятое / непонятое.

Да, суть сюжета, т.е. одновременное по фильму отслеживание 5 (пяти) действ, вложенных одно в другое (как матрешки), даже я, по первоначалу, не смог зафиксировать.
Но каждый пересмотр фиксирует внимание на тех моментах уровней/глубин, которые мозг не воспринял в предыдущий просмотр...

Фильм - шедевр! Оценивать его еще будут долго, по мере осмысления...

Впрочем, моя супруга, девчона весьма неглупая, оценивает проще - "я ничего не понимаю!". Давай, говорит, лучше посмотрим "Талантливого мистера Рипли", да? ))
MongolShudan
Опытный
+67
-207
4
Безусловно хороший фильм,красачный,запутаный,интереснный,интригующий...конечно же смотрите,рискуйте,не каждый поймет этот фильм...а теперь напишу сугобо мое мнение,не в коем случае не хочу обидеть фанатов этого фильма,так что не воспринимайте этот комент в серьез , это просто мое мнение...МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!
некта
Новичок
+49
-46
12
nygma пишет:
Фильм снят просто на запредельном качестве. Отличная игра актеров, гармоничная картинка, потрясающая музыка. А вот сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой.

Было бы весьма познавательно узнать в чем, по Вашему мнению, "сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой" (ну, если это, только, не для красного словца сказано было).
некта
Новичок
+49
-46
12
Осторожно - спойлер!
Эд. пишет:
Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение :smile4:

Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...

Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.

Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Парк
Опытный
+105
-205
135
Осторожно - спойлер!
некта пишет:
Эд. пишет:
Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение :smile4:

Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...

Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.

Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.
Когда нет хэппи-энда, фильм унылый.
nygma
Новичок
+32
-29
некта, на мой взгляд главная драматичная линия между главным героем и его женой затянута. Согласен, что это самая важная часть фильма, но, как то, в перерывах между перестрелками она выглядит лишней. Только привыкаешь к драме начинается погоня и потом наоборот. Уже после просмотра понял где была окончательная батальная сцена, а во время фильма она затерялась. Баланс у Нолана был в Темном рыцаре с перевесом на экшн и в Интерстелларе в сторону драмы.
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Хорошие съёмки,отличные актёры,классные сцены...А фильм такая муть муть и нудотень,что просто нет сил досмотреть его до конца.:smile20:
Re-Sonans
Новичок
+38
-30
310
愛 | C∆T | #$m!L3
Фильм прекрасного воображения нетривиального ума.

Пока крутится волчок, не понять, реальность это или сон.. Конец заинтриговал.
Осторожно - спойлер!
И, означает, что он помнил лица детей, но сам не верил - это реальность или сон...

5
Гриша Марутовский
Новичок
+13
-22
Лучше экшен-фильма я не видел .
Troitskiy
Новичок
+24
-16
159
Несомненно, это шедевр. Конечно, если пересмотреть его раз 8, то можно найти и ляпы, и недочеты, но одна реализованная идея уже много стоит.10/10.
Pilum
Опытный
+157
-244
Зыковское кино:smile3: Сон во сне сна-:smile25: это вообще охренеть
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Да Да Да фильм классный.
Моя оценка - 5.
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
твердая 5 (из 5)
но идеи не новы и уж много лет как.
другое дело - сравнительно легко (без замудростей) реализовали в динамичный сюжет.
Порадовала игра Гордона-Левитта и разочаравала роль Пейдж...
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Качественный фильм.Идея на высоком уровне,актёры сделали своё дело шикарно!Фильм смотрится на одном дыхании. 5+/5
ЯрославГорбунов
Новичок
+2
-1
Шедевр одним словом:smile19: :smile19:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Фильм не для девочек. Это раз.
Смотреть нужно очень внимательно. Пропустите одну — две важных детали, и просмотр превратится в кошмар и гневные комменты, типа что за муть! переключите на мистера Рипли!
ps
Я с неделю после фильма таскал с собой 25 центовик и время от времени запускал его волчком :-)
ingeborga
Новичок
+36
-30
4
Круто, от фильма получила удовольствие :smile19:
GATANOA
Опытный
+220
-215
АБАЛДЕТЬ, полный Пи. Как я его раньше не посмотрел
тать-яна
Опытный
+122
-102
5
мне очень понравилась!! обязательно посмотрите!!:smile8:
id189171828
Новичок
+1
-2
сильный фильм, просмотрел с удовольствием +++++++++++
id189171828
Новичок
+1
-2
был сон во сне, но сон во сне сна круто под впечатлением после просмотра, надеюсь волчек упал хочется продолжения +++++++
Vano73
Эксперт
+258
-347
Обожаю такие фильмы. Просмотр на одном дыхании :smile8:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Супер. Мега . Идиотский фильм.
Люблю и ценю этот жанр, но ЗДЕСЬ ...
Это просто невозможно понять, что нахреновертили авторы.
Был сон во сне, но ещё сон во сне сна ?? Во как.
Это сколько нужно накуриться и наколоться, чтобы просто вообразить такое.
Сами авторы хоть понимаю всю суть или просто по сценарию
нафинтифлюхтали, выдали фильм, а там трава не расти.
Несколько раз пытаюсь, но терпежу хватает токмо на 5 - 10 минут.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Своеобразный фильм, достойный внимания, чтобы его посмотреть! Это же Нолан! Маленько перемудрили, но от этого картина становиться, с перчинкой, с лёгкой долей киношных специй! Интересно, посмотрите, не пожалеете!
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Обалденный нестандартный фильм!
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Нормально! Смотреть можно! Сейчас наверное пересмотрю:smile19:
zavik
Новичок
+20
-16
Толка концовка оставляет много вопросов может будет продолжение :smile19:
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
59.940 кадр/сек человекообразная обезьяна видит 25 кадров, кому остальное? а плотность 3853 Кбит/сек - фу! что за качество? На телефоне смотреть?
Торентов много, а реально хорошей графики в фильме 2010 !!! года нет. В нижних - зёрна крупные. Хм, я в печали.
Остановил свой выбор на третьем снизу BDRemux 1080p MKV Видео кодек: VC-1 24014 kbps
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм полностью увлек мое сознание, пришлось подключать все внимание и разруливать закрученность сюжета. Все ярко, динамично и загадочно. И важно, когда в фильме не малую роль занимают отношения героев, а здесь мне они тоже были интересны и познавательны. Даже было о чем задуматься после просмотра. Оценка 10:smile3:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Снято оригинально , но не более того , много спецэффектов - но фильм не понравился ! Кроме заумных рассуждений - ничего ! :smile21: :smile14:
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
amerikanets пишет:
Снято оригинально , но не более того , много спецэффектов - но фильм не понравился ! Кроме заумных рассуждений - ничего ! :smile21: :smile14:

Согласен на 100%
Ваша судьба
Новичок
+3
-1
8
10 из 10. Фильм отличній:smile19:
mihaus
Новичок
+5
-21
Ну и вкус у большинства... Хотя не удивлен...
Смотрел филь и был уверен,
Осторожно - спойлер!
что хватит ума не сделать в конце,
что они опять бегут во сне...

Такая чушь... Не какого развития...

Люди слушают в большинстве попсу... не имеющую смысла... Тобишь словесный понос...
Или просто сопли...

Сопливый фильм...

Как над искусством произвол глумиться
Как правит недомыслие умом...
как в лапах зла мучительно томиться
все то что называем мы добром...
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
По мне, так слишком перемудрили..,, Сон во сне.. другого Сна.. ,, Перебор! Смысл, мне понятен с первого просмотра.. Но он - до тошноты..! СПЛОШНОЙ СЮРРЕАЛИЗМ...
mihaus
Новичок
+5
-21
A.Bolshoy пишет:
По мне, так слишком перемудрили..,, Сон во сне.. другого Сна.. ,, Перебор! Смысл, мне понятен с первого просмотра.. Но он - до тошноты..! СПЛОШНОЙ СЮРРЕАЛИЗМ...

Вот именно... смысл понятен сразу же... и дальше не интересно...
Хотели сделать киберпанк, но вот облом... из Матрицы уже нечего взять...

Девушек я прекрасно понимаю... дикаприо лучший актер...
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Пересмотрю еще раз, очень понравилось. Последним комментаторам даже не совет - пожелание, смотрите смурфики и будет вам щастье.
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Не знаю, что вызвало непонимание у многих комментаторов? Если смотреть фильм внимательно, то все предельно ясно. Естественно, кроме того момента с волчком в конце - упадет он или нет - сценаристы решили оставить выбор за нами.
Те, кому фильм не понравился - назовите те, которые нравятся вам, мне так, чисто поржать))
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Фильм глубокий как сам сон. Визуальный ряд отвлекает, хочется пересмотреть без цвета.
xrockx
Опытный
+151
-77
1101
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Вот такой Фантастика должна и быть!
Интересной, вдумчивой, держащей до самого конца.
Очень понравилось, просто ОЧЕНЬ!

:smile19: :smile21:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм мне понятен, не с первого раза конечно. но разобрался. Фильм должен приносить удовольствие от просмотра, а при просмотре этого, возникал вопрос - зачем столько всего наворотили? Сон во сне, на мой взгляд это уже слишком надумано. Оценка фильма сильно завышена, но это мое субъективное мнение, думаю многие со мной не согласятся...ну и не надо...
Kicking Iroces
Новичок
+40
-21
878
Во время просмотра этого фильма,я сам словно погружался в сон,игра актеров замечательна идея великолепна.А после просмотра фильма даже самому захотелось научиться управлять своим сном и гостить в чужих:smile19:10 из 10
Totoro wood
Новичок
+1
-1
Каждая деталь этого фильма важна.Отвлекся и уже не понять что к чему, какой это уровень и т.д
Смотрите внимательно и вам захочется пересматривать этот фильм не один раз.
Ms. Caviezel
Новичок
+19
-18
141
Без ума от фильмов, связанных с астралом, ос, снами в целом. В этой картине собрано огромное количество крутых актеров, сюжет просто потрясающий, все продумано до мелочей, а снято-то все как! Я в восторге. Определенно, смотреть стоит, один из любимых фильмов. 10/10 :smile7:
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Невероятно глупый фильм, который большинству кажется умным и глубоким.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
mihaus пишет:
Ну и вкус у большинства... Хотя не удивлен...
Смотрел филь и был уверен,
Осторожно - спойлер!
что хватит ума не сделать в конце,
что они опять бегут во сне...

Такая чушь... Не какого развития...

Люди слушают в большинстве попсу... не имеющую смысла... Тобишь словесный понос...
Или просто сопли...

Сопливый фильм...

Как над искусством произвол глумиться
Как правит недомыслие умом...
как в лапах зла мучительно томиться
все то что называем мы добром...

Я бы не сравнивал эту псевдоинтеллектуальную позолоченую с попсой. Вообще не сопоставимо.
Don Donckou
Новичок
+47
-132
кислый компот ,Ди Каприо Оскара уж точно не получит ,за это фуфло :smile13:
Cейчас на форуме: id391430664 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011