Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар

Поиск по форуму

Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее

У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.

Кочегар
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Нормальный балабановский фильм. 5 из 5.
Angola
Опытный
+152
-95
148
Фильм отличный, музыка отличная, те, кому не нравится творчество Балабанова, проходите мимо.:smile3: Только пять с плюсом.
X D
Опытный
+203
-303
Очень понравился. 5+
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
GUGENHAIM пишет:
Фильм о деградации морали, девальвации человеческих чувств. Снят в фирменной "балабановской" медитативно-вуайеристской манере. Очень понравился! Поклонникам творчества этого режиссёра настоятельно рекомендую.

Чё долго балабонить-то? И я того же мнения!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Это скорее клиповая нарезка на треки Дидюли..
Не многочисленные диалоги почти не слышно..
bezdelnik113
Продвинутый
+89
-126
Жесткий фильмец ;0
Kibo
Новичок
+7
-4
9
Офигенный фильмец )) в кадрах мой родной город :smile21:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Наверное, через каждую сотню-другую "забугорных" и наших излишне слащавых фильмов стоит посмотреть хотя бы один "made in" Балабанов, чтобы понять: мир не столь однозначен, каким мы привыкли его видеть. Понятное дело, что взгляд на мораль у А.Балабанова свой, и во многом этот взгляд шокирует. Наверное потому, что высвечивает он то, чего видеть не хочется, но что присутствует в нашей жизни. И не просто присутствует, а - прёт из всех щелей.
Я встряхнулся, взбодрился, зарядился. Теперь и "Обливион" посмотреть можно...
зверь
Мастер
+458
-475
нормальный фильмец :smile3:
fairplay85
Новичок
+6
-4
2
лучший, на мой взгляд, фильм балабанова.
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Тема! С уважением! :smile6:
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Удивлен Балабанову, после жмурок до такой шляпы опуститься, что ему эти девяностые в голову то засели, ностальгия по обезбашенности, так эту тему он в 2005 раскрыл, или это заказ, что бы народ не думал о сути происходящего в те времена :smile49:
Вот как то так
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Фильм оставляет ощущение неправильности и обреченности людского существования. В фильме легко просматриваются типичная российская безалаберность, необустроенность, не ухоженность российских городов в частности, и беспринципность и равнодушие к чужим людским судьбам в общем. Ярко просматриваются характерные черты начала-середины 90-х.
Несмотря на весь негатив, фильм оставляет надежду на лучшее, ведь в нем нет не одного положительного героя. Поставлю 5.
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Страноватый фильм. Опять показывает обнажонку. Фильм по тому как снят очень смахивает на Груз 200. Но сюжет другой. Музыка хорошая в фильме
RUS
Новичок
+15
-14
24
Оторвал бы руки звукорежиссёру (ну или кто там звук делает) постоянно приходится прислушиваться к тихим диалогам на фоне громкой музыки. Половину слов не понял.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
RUS пишет:
Оторвал бы руки звукорежиссёру (ну или кто там звук делает) постоянно приходится прислушиваться к тихим диалогам на фоне громкой музыки. Половину слов не понял.

Скачайте лучше хороший плеер! KMP или VLC.
RUS
Новичок
+15
-14
24
Nocturnal пишет:
RUS пишет:

Скачайте лучше хороший плеер! KMP или VLC.
я смотрю напрямую с жёсткого диска на телевизор, а в телевизор плеер не скачаешь:smile15:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
RUS, тогда угрожать звукооператору точно не стоит. Пошарьте в настройках звука вашего телевизора, если есть желание.
nikon12
Новичок
+54
-31
50
Отличное кино даже без вопросов:smile19: Напрягает только звуковое сопровождение, имеющее место даже во время разговора персонажей, хотя в этом усматривается своеобразная идея создателей:smile1:
Graveshit
Новичок
+64
-73
1
слабовато. от основного саундтрека рвотные позывы. троечка
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Фильм очень понравился, рекомендую.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Фильм вызывает ощущение безысходной тоски:smile47:
-Dimas-
Новичок
+43
-28
18
На мой взгляд фильм 100% в стиле Балабанова.:smile3: Гнетущая архитектура Кронштадта и дикая жесть 90-х на фоне легкой гитарной музыки (узнается "Груз200" с прекрасым саундтреком Юрия Лозы).:smile149: Буйство контраста.
Фильм определенно вызывает много эмоций,
Просто манера Балабанова показывать ужастные вещи, на фоне которых будут сиять вечные ценности, кажется мне очень суровой, и как-то это очень по русски в черноте и грязи находить героев.
:smile8:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Согласна- фильм в стиле Балабанова.Понравился.А как классно играют никому не известные актеры.
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
А дальше незаконченная история в конце фильма происходила вот так : Хайлах ее бил, а она говорила, бей но не сильно. Потом они полюбили друг друга и переехали в США или Канаду. А бывший муж, пролежал в погребе, потом взростил дочь, которая потом выгнала его на улицу и он контуженный от побоев новоиспеченного русского мужа пошел в качегары, отапливать деревню. А потом вся в мехах девушка ходила к отцу в качегарку клянчить последнии 10 рублей и строила из себя супербизнесвуман. Это вся правда о якутах. Знаю не по наслышке, сам - якут. Жаль, очень жаль.
†irkeu
Новичок
+29
-21
Небеса, а не душу меняет тот, кто бежит за моря
Несоответствие звукового сопровождения видеоряду просто убивало весь фильм, но фильм, тем не менее, очень необычен. И неприятно как-то на душе...
†irkeu
Новичок
+29
-21
А дальше незаконченная история в конце фильма происходила вот так : Хайлах ее бил, а она говорила, бей но не сильно. Потом они полюбили друг друга и переехали в США или Канаду. А бывший муж, пролежал в погребе, потом взростил дочь, которая потом выгнала его на улицу и он контуженный от побоев новоиспеченного русского мужа пошел в качегары, отапливать деревню. А потом вся в мехах девушка ходила к отцу в качегарку клянчить последнии 10 рублей и строила из себя супербизнесвуман.

вот теперь пазл сложился, Bolodjo молодца
Seaman443
Новичок
+24
-23
214
†irkeu пишет:
Несоответствие звукового сопровождения видеоряду просто убивало весь фильм, но фильм, тем не менее, очень необычен. И неприятно как-то на душе...
а с какай ссылки ты качал ? что бы не мучатся !
†irkeu
Новичок
+29
-21
Stanislav511, я имел в виду мерзопакостную звуковую дорожку, а с файлами все нормально вроде
lone wolf
Новичок
+22
-16
17
Да-а,"сильный" фильм, не для всех!!!
саундтрек еще круче
Cейчас на форуме: lpm, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011