Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Американский психопат / American Psycho (2000)
Подробнее
Есть люди, ведущие двойную жизнь. Главный герой фильма как раз такой человек. Днем он самый обычный, законопослушный гражданин, которого в толпе совершенно невозможно отличить от остальных людей. Но все изменяется, когда приходит ночь. Ночью он становится жестоким убийцей, который отправляет на тот свет своих жертв ради развлечения. Силу он черпает в своей ненависти, которая по ночам буквально накрывает его с головой. Но на следующее утро после убийства, он снова становится законопослушным гражданином, до следующей ночи.
Судя по комментам,только несколько человек уловили суть... Тема о нераскрытых убийствах и безнаказанности тут не при чем,смотрите внимательнее,товарищи!
Не думала, что могу так сочувствовать маньяку.. не понимаю отзывов о бездушности главного героя. Бездушно общество, в котором он находится =( Искренне желая разобраться в себе, в своей жесткости, в причинах такого поведения, он просто не может преодолеть систему лицемерия, цинизма, безразличия и ограниченности, которая сложилась в его среде. Интерес к поверхностному и материальному в его окружении оставляет невидимой проблему его внутреннего мира. Он как единственный живой человек среди бездушных манекенов, который так же постепенно теряет способность чувствовать, поэтому для него грань допустимого стирается. Я почти плачу в моем представлении это жесткая карикатура на западную культуру, где все при встрече с пластиковыми улыбками говорят "i`m so happy to see you!!!!", но внутри безразличие и презрение. Отсюда и будут плодиться бесчувственные чудовища.
Интересный фильм,настоящий триллер Бэйл отлично сыграл,ему хорошо даются образы ненормальных. Не зря же ему за роль в фильме Боец оскар дали,считаю его одним из лучших актеров современности
Фильм на любителя. Одни разговоры и иллюзии как я поняла. Особого восторга я не испытала от просмотра, но чисто на троечку потянет. А вот актер Кристиан Бейл мне очень нравится, только из-за него посмотрела данную картину.
Я вот тут вот оставлял презрительные комменты, по поводу других фильмов по произведениям Брэда Эллиса и поводу самого его творчества.Хочу уточнить,что Американский психопат(и фильм и книга),выделяются в лучшую сторону.Фильм жесткий,оригинальный и содержит определенный смысл. 7/10
Начудил. Совершил ряд хладнокровных преступлений, в апогее злодеяний испугался до испарины с трясучкой, в накрывшей истерике раскаялся... Затем выясняется, что лихие приключения не совсем из мира сего. Вселенский облом. Миг назад мнил себя успешным маньяком, а теперь чувствуешь себя заурядным рассеянным гражданином, слегка озабоченным материальным потреблением. Ой, головной мозг, ой, нейроны-синапсы, ой, биохимия! Умеете превратить серые будни в разноцветный праздник!
Да уж). Многие комментарии однозначно повеселили)). Не знаю чем был просмотрен некоторыми этот фильм, но точно не глазами)). Хотя по моему там все вполне понятно и очевидно). Мне фильм понравился, сделан он очень интересно. Роли сыграны отлично, Бейл вне конкуренции. Но учитывая то, что это мой любимый актер, кажущийся мне всегда и везде очень милым, изысканным и его роли обычно всегда положительны или драматичны, тут почему-то мне его не хотелось видеть)). Вот ДиКаприо (тоже нравится) тут вписался бы по лучше, со своим лицом нервно-дерганным, оно у него лучше получается, с ролями психов и злюк ДиКаприо справляется отлично). А вообще фильм рекомендую посмотреть, если кто не видел
Да уж). Многие комментарии однозначно повеселили))... Но учитывая то, что это мой любимый актер, кажущийся мне всегда и везде очень милым, изысканным и его роли обычно всегда положительны или драматичны, тут почему-то мне его не хотелось видеть)). Вот ДиКаприо (тоже нравится) тут вписался бы по лучше, со своим лицом нервно-дерганным, оно у него лучше получается, с ролями психов и злюк ДиКаприо справляется отлично).
Да уж коментарии стоят прочтения ))) Так же как и просмотр изысканных безумств героя ради такой непредвиденной концовки. Великолепный аккорд! Zica, интересное предложение с ДиКаприо в главной роли - лоска бы поубавилось, а драматизма прибавилось, но думается именно в этом ключе фильм и был задуман и вышел незаурядный психо! Бейл неподражаемо умеет выглядеть с иголочки, удовлетворенно подкачиваться и так трогательно ухаживать за своим телом Хорош он в этой роли. Отличный комментарий от Бродяга Дхармы, да и все в пяти строках и как всегда с перчинкой от Dex Broun
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
О том,что происходит в мозгах отдельных индивидов народонаселения США,неспешно разлагающихся во всём сытом великолепии американской,пустой и бездушной,жизни и как следствие,страдающих прогрессирующей шизофренией (хотя,предполагаю,подобный психоз сегодня касается не только американского народонаселения). Отдельное почтение за операторскую работу.А мимика Бэйла и Дэфо исключительно бесподобна! Сделано с изысканным вкусом.Отлично.Коллекция.
Очень миленько.Бэйлу роль психа хорошо удалась,да не просто психа,а чистолюбивого и амбициозного.Интересный фильм на тему было/не было,но вот пересматривать желания не возникнет из-за специфичности картины.
ну 4то - хороший букет: сложный сюжет, тонкая натура.. в принципе все стороны успешности раскрыты порадовала фишка с визитками. и ещё - 4уть что - я пошёл сдавать видеокассеты))
Ему очень подходит роль психопата!Одна из лучших его ролей.Еще в фильме "Шафт",он тоже играет отрицательную роль.Как для меня ему бы лучше играть плохого героя,нежели хорошего.
Не думала, что могу так сочувствовать маньяку.. не понимаю отзывов о бездушности главного героя. Бездушно общество, в котором он находится =( Искренне желая разобраться в себе, в своей жесткости, в причинах такого поведения, он просто не может преодолеть систему лицемерия, цинизма, безразличия и ограниченности, которая сложилась в его среде. Интерес к поверхностному и материальному в его окружении оставляет невидимой проблему его внутреннего мира. Он как единственный живой человек среди бездушных манекенов, который так же постепенно теряет способность чувствовать, поэтому для него грань допустимого стирается. Я почти плачу в моем представлении это жесткая карикатура на западную культуру, где все при встрече с пластиковыми улыбками говорят "i`m so happy to see you!!!!", но внутри безразличие и презрение. Отсюда и будут плодиться бесчувственные чудовища.
Главному персонажу я не испытываю сочувствия, но ваша точка зрения на этот фильм очень интересна и привлекала моё внимание. И я соглашусь с вами. Но я не думаю, что здесь представлена вся западная культура и общество в целом. Прицельной мишенью здесь всё-таки стала определенная прослойка этого общества - так называемые яппи. В фильме гениально сочетаются сатира, драма, карикатурность, а все переживания, мысли, поступки гл персонажа показаны в такой изощренно гротескной форме. И просто пробирает до жути от пустого, бездушного никчемного и сверхциничного образа жизни этих накрахмаленных людей-манекенов, так похожих друг на друга. Но главный персонаж (которого невероятно талантливо и ярко сыграл Кристиан Бэйл), и та бездна в которую он погружается это конечно впечатляет ещё больше и шокирует. Однозначно фильм смотреть .
Да,ладно,чем может понравится это фильм? после прочтения восторженных отзывов ожидала,что этот фильм уж наверняка будет моим самым любимым,да еще и книгу прочитаю.Но увы,никаких эмоций у меня он не оставил.Радует только игра Джареда Лето (которого я уважаю как актера)
Фильм вообщем-то понравился. Снят неплохо, но конец разочаровал наглухо. Я его не поняла. Появилось ощущение впустую потраченного времени. Ведь судя по сюжету, ожидалась и развязка бомбовая. Ан нет(((
Фильм вообщем-то понравился. Снят неплохо, но конец разочаровал наглухо. Я его не поняла. Появилось ощущение впустую потраченного времени. Ведь судя по сюжету, ожидалась и развязка бомбовая. Ан нет(((
Фильм, отнюдь, шедевром не назвать. Сплошная болтовня "топ-менеджеров" , которые непонятно чем занимаются, т.к. постоянно сидят по пивнухам и хвастаются визитками. Конечно, повторно бы смотреть не стал. P.S. Сугубо субъективное мнение...
А я, напротив, не ожидал от фильма ничего особенного и решил посмотреть на актерское мастерство ещё довольно молодого Бэйла. И как результат остался доволен просмотров в общем, так, как есть довольно много моментов что бы и потрещать, и повозмущаться или просто уловить ту изюминку, которую нам пытались донести по ту сторону экрана...Гуд
Не знаю чего все тащатся от этого фильма, по мне так фильм шлак. Кроме как на Кристиана Бейла смотреть не на что больше. Что и почему происходит не понятно, никто ничего не объясняет и обрывает так и не объяснив. Думал там глубокая история по типу Декстера, а тут какая-то мутатень и одни "матюки, убийства и голые сиськи")). Вообще не впечатлился и нифига не понял. Убивал он по настоящему или нет и почему его постоянно с кем-то путают, осталось загадкой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!