Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Поиск по форуму

Фильмы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Подробнее

Мирной жизни больше нет. Волан де Морт преследует Гарри Поттера, его друзей и всех его сторонников. Гарри стал «нежелательным лицом №1» и больше не учится в Хогвартсе, где директором стал Северус Снегг. Вместе с Роном и Гермионой он скитается по стране в поисках крестражей, которые хранят в себе кусочки души Тёмного Лорда. Случайно, друзья натыкаются на древнюю сказку, в ней говорится о трёх братьях, которые обманули смерть и получили от неё некие дары, обладающие колоссальной силой. По легенде обладатель всех трёх даров сможет победить саму смерть. Какую дорогу выберет Гарри Поттер: продолжит уничтожать крестражи или завладеет Дарами Смерти?

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
vlad
Новичок
+6
-5
1
DVDRip BDRIp ну где же вы:smile41: :smile58: :smile144:
Romulus
Новичок
+2
-4

DVDRip BDRIp ну где же вы

будут незадолго до выхода второй части, в мае или июне
Боксёр
Продвинутый
+20
-8
Все Части БЕзупречны!! 10 из 10!! предраться не к чему!!
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Интересно, и чем это Вас эта сцена так рассмешила? да, смеялась половина зала,и эта половина состояла из детей 10-13 лет, к каким вы наверно и относитесь!!!!!в поступке Гарри нет ничего смешного, он пытается поддержать Гермиону, которая расстроена уходом Рона, да и вообще хоть как-то разрядить ситуацию, в которой они оказались!!!!! еще раз прочитайте книгу, может дойдет, что она уже совсем не детская, и смеяться там нечему!!!!!!

Я в этой сцене не смеялся, я сделал "лицорука". Сколько мне лет по-вашему?
Книга не детская, согласен. Но здесь не совсем о том.
Я лично не знаю ни одного ребенка (родни у меня хватает), которому этот фильм понравился. Но в том-то все и дело, что я не знаю и ни одного взрослого, которому бы этот фильм понравился, хотя многие из них читали книгу и книга им вполне нравилась.
Тут все дело в том, что 7 книга вся наполнена смыслом настолько, что в нее вникать и вникать. И когда такую хрупкую конструкцию начинает экранизировать бездарь, который и кадра сделать не может без того, чтобы не поменять что-нибудь в соответствии со своим "режиссерским видением предмета", то конструкция непременно утрачивает целостность и превращается в невероятную мешанину из обрывков оригинальной авторской задумки. Результат - никто ничего понять не может, и на фильм вешается заслуженный ярлык "говно".
Вот и весь секрет.
moito
Продвинутый
+61
-47
16
скачал DVDscr, на 15 мин хватило. качество на 3, звук на 2, будем ждать весны. Чтобы не портить всё представление о картине , лучше подождать качества!!!!!
Ленчик
Новичок
[+] [-]

Лично мне фильм тож не очень понравился, эта сцена мне понятна (где танцулька Герми с Поттером), но непонятно с чего вдруг? Она там совершенно не к месту. Книжный Поттер совсем не такой. Зачем было делить на 2 части если не соблюдать книгу. Где день варенья Гарри, где сцена потасовки Гарри с Люпином, почему министр магии якобы такой замечательный, хотя на самом деле по книге у них конфликт, почему не озвучивают никрологи и книгу Риты Скитер, человек не читавший книгу нихрена ничего бы не понял. А рассказ Кикимера где, побег из министерства магии - это ахтунг, а сцены дома у малфоев - это вообще треш! Не уловлена суть того, как выслеживали темные силы и почему нельзя произносить имя Волон-де-Морта! Вообщем мне понравились отдельные части, но впечатление от фильма лучше не становится, так как выдранны отдельные куски из книги. Мое мнение - первые три части Гарри - это клево, ну Кубок Огня еще ничего, а все остальное уже к сожаленью не цепляет! А жаль:smile17:
acepic
Новичок
[+] [-]

смотрела в кино,зря на 2 части растянули,немного скучновато,будем ждать второй))):smile1:
Alex
Новичок
[+] [-]

Фильм мне не понравился совсем. Не из-за качества и звука, а из-за самого фильма. Я читал все 7 книг. Остальные 6 частей (фильма) хотя бы попытались приблизить к книге, но седьмая просто ужас. Много чего пропущеного. Я не понимаю, зачем разделять фильм на две части, если он совсем не совпадает с книгой? Когда я читал книги, я был на столько восхищён, что за вечер читал по 50-100 страниц, и я был в придкушении "что же будет дальше?". А этот фильм (первую часть) я смотрел с удивлением того, сколько моментов вырезали. и я не уверен, что вторая часть будет лучше этой. Советую всем прочитать эту книгу (Гарри Поттер и Дары Смерти), и не разочарововаться этим фильмом. (Мне очень интерестно, будет ли в фильме такоя концовка как в книге (я про последнию страницу, где рассказавается про то, кто с ем поженился, и сколько у них детей (и как их назвали)).
TaNYa
Новичок
+7
-0
1
Алекс, если вы про эпилог, то да, он будет в фильме...лично мне этот фильм понравился, крепкая 4...и не так уж много там и вырезали, тем более если взять в пример экранизацию 6 книги...уж там то точно половину убрали...С нетерпением жду 2 часть!!!
Pino4et
Продвинутый
+33
-44
лично для меня только первые две части интересны и увлекательны,как старая,добрая сказка!!!лишь один фильм выдержал все 6 частей-Звездные войны.гари потер отстой-Гендольф решает)))!!!:smile13:
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
звук с камрип конечно жесть
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Зубек
Продвинутый
+57
-44
DVDscr кто то уже качал? терпимое качество?
руха5453
Новичок
[+] [-]

на диске выйдет 14 апреля:smile11:
Агарти
Новичок
+13
-16
9
Звук просто жесть,даже смотреть не буду,ждем качества:smile8: :smile8: :smile8:
a.
Мастер
+333
-422
111
Павиан Кеноби пишет:
Интересно, и чем это Вас эта сцена так рассмешила? да, смеялась половина зала,и эта половина состояла из детей 10-13 лет, к каким вы наверно и относитесь!!!!!в поступке Гарри нет ничего смешного, он пытается поддержать Гермиону, которая расстроена уходом Рона, да и вообще хоть как-то разрядить ситуацию, в которой они оказались!!!!! еще раз прочитайте книгу, может дойдет, что она уже совсем не детская, и смеяться там нечему!!!!!!

Я в этой сцене не смеялся, я сделал "лицорука". Сколько мне лет по-вашему?
Книга не детская, согласен. Но здесь не совсем о том.
Я лично не знаю ни одного ребенка (родни у меня хватает), которому этот фильм понравился. Но в том-то все и дело, что я не знаю и ни одного взрослого, которому бы этот фильм понравился, хотя многие из них читали книгу и книга им вполне нравилась.
Тут все дело в том, что 7 книга вся наполнена смыслом настолько, что в нее вникать и вникать. И когда такую хрупкую конструкцию начинает экранизировать бездарь, который и кадра сделать не может без того, чтобы не поменять что-нибудь в соответствии со своим "режиссерским видением предмета", то конструкция непременно утрачивает целостность и превращается в невероятную мешанину из обрывков оригинальной авторской задумки. Результат - никто ничего понять не может, и на фильм вешается заслуженный ярлык "говно".
Вот и весь секрет.

очень, очень с вами согласна. к тому же, самой давно уж не 13,а вот сцена с тальцульками вызвала у меня как минимум недоумение- это ведь никак не соответствует тому гарри,который создан писателем на странницах её книги.
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
что вы гоните, супер фильм, смотреть всем однозначно!!! Ждём второй части!!!!!!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
TaNYa
Новичок
+7
-0
1
Хочу про танец сказать...у кого то это вызвало тупой ржач, у кого то недоумение...по моему это всё неправильно!!! ну и что что в книге не было, по моему очень трогательная сцена, гарри хотел просто поддержать герми из за рона...ей ведь больно!!!! прекраный фильм!!! а книги еще лучше...
sveto4ka
Новичок
+11
-5
А по мне, очень близко к книге.Настроение книги и её смысл передан точно.В экранизации всегда добавляют или убирают, ведь там нет про то, как Гермиона создавала общество по защите эльфов.Хотя это несло в книге свою смысловую нагрузку.Таково сейчас кино - что-то убирают, что-то добавляют!!!А вообще и фильм хороший и книга конечно тоже.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Хочу выразить своё несогласие с Павианом Кеноби и полное согласие с Светочкой.
Да, некоторые моменты книги несут свою определённую смысловую нагрузку, но не очень просто в точности перенести 700, страниц книги в 2 часа экранного времени. И даже то, что "Дары Смерти" на две части не очень упростило задачу. Атмосфера книги перенесена в фильм полностью, а местами даже является более мрачной чем в оригинале. Если на фильм вешается ярлык "говно" и никому из взрослых и детей он непонравился, то почему он собрал денег больше, чем 99% фильмов когда-либо выходивших в прокат? Фильм получился, если не отличный, то, как минимум, очень хороший, хотя я склоняюсь к первому вариату. Девид Етс не бездарь и все изменения он согласует с Джоан Роулинг. Для того, что бы в точности перенести весь материал из книги, даже разделив, книгу на две части, понадобилось бы около четырёх часов экранного времени на каждую часть. И это минимальные цифры. Возможно кто-то скажет почему не снимали такие сцены, как: благодарность Дадли, неловкий момент с тётей Петуньей, встреча Крама с Гермионой, предупреждение Гарри Ранкорном мистера Уизли и др. Знайте, все эти сцены снимались, но по определённым причинам не попали в фильм. А в момент, который все так живо обсуждают (сцена танца), была вложена огромная смысловая нагрузка, которую не всем дано понять. Если вам так ненравятся изменения, то почему вы сами не снимете фильм в который войдёт абсолютно вся книга и
тот фильм будет идти не более двух с половиной часов. Почему никто не ругал Альфонсо Куарона за "Узника Азкабана", ведь он не перенёс в фильм очень много событий из книги, а ведь в книге было всего 300 страниц. Все говорили, что фильм отличный и, что он перешёл на более взрослый уровень. Когда вышел "Кубок Огня", все дико радовались продолжению идеи Куарона и шикарному образу Волдеморта, хотя фильм содержал в себе ещё меньше подробностей, чем предидущий. Но когда за дело взялся Етс, то критика посыпалась со всех углов и никто даже неподумал, что он и так смог достаточно перенести в двухчасовой фильм из книги в которой почти 900 страниц. Но, несмотря на то, что этот фильм, якобы никому ненравился, его по несколько раз пересматривали даже те, кому он "непонравился" (доказательством тому являются внушительные кассовые сборы), а некоторые, точнее многие, до сих пор с удовольствием пересматривают. Когда вышел "Принц Полукровка", все снова начали бросать гневные высказывания в адрес Етса. Ярые "Етсоненавистники" говорили, что предидущий фильм вышел отличным, в отличие от этого, хотя за 2 года до этого утверждали совсем обратное, и грозили провалом этому фильму. Однако он собрал свой внушительный миллиард, что доказывает то, что даже те кто бросался гневными репликами в адрес режжисёра, смотрели этот фильм и, скорее всего, не один раз. Теперь же, когда вышла первая часть "Даров", все наперебой твердят, что это худший фильм, а все предидущие были лучше, но, несмотря на это, и "Дары" собрали свой миллиард, что лишь доказывает, что пустые реплики в адресс режиссёра будут сыпаться и после выхода последнего фильма, но он всё равно будет успешным, однако, через некоторое время, люди будут говорить, что все фильмы были очень хорошими и жаль, что больше небудет. Люди просто недооценивают труд режиссёра, хотя сами даже не пытались пойти его путём. По моему, вся прелесть фильмов именно в их отличиях от книг.
Я мог бы ещё много написать на эту тему, но думаю, что этого достаточно, если даже не много. На последок хочу лишь сказать, что я присутствовал на съёмках "Даров" и вторая часть будет лучшим фильмом из всей серии, хотя тоже с вырезаниями и добавлениями, и этот фильм тоже пройдёт свой путь по гневным репликам недоброжелателей, однако всё же найдутся люди, которые оценят великий труд режиссёра.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
WolDeMort
Много букв в одном посте.
В следующий раз разделите что ли :smile25:

Просьба к тем кто будет отвечать,не цитируйте этот пост,а то всю страничку займёт.
RATAN
Продвинутый
+41
-72
вообще, принято говорить о такого рода фильмах"вау","класс","прикольно",но я утверждал,утверждаю и буду утверждать,что в 2 часа весь эпический сюжет не уложится!картина, при всём уважении к авторам,получилась скомканной и нудноватой,ребята потеряли кураж,опустившись до простого пересказывания книги.:smile7:
RATAN
Продвинутый
+41
-72
чёта я не понял!lulu ты админ чоли?:smile127:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
RATAN
Нет,я не он :smile25:
Tanya Tanya
Новичок
+8
-5
жду 2 часть!книга конечно же намного лучше)
БруSя
Новичок
[+] [-]

как дела со звуком? стоит качать или подождать качества?
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
WolDeMort
Я мог бы по каждому пункту ваших рассуждений написать пост размером с Ваш, ибо мне, поверьте, есть что сказать, но если я это сделаю, Lulu вознегодует и выпилит мой пост, а то и вовсе треснет тяжелым банхаммером по моей дурной башке, особенно, если я начну Вас цитировать. Посему постараюсь выразиться максимально кратко.
По поводу кассовых сборов и "пересмотров" всех фильмов: 1) Фанатов франчайза в мире полным-полно; 2) Миллионы мух, конечно же, не могут ошибаться.
По поводу того, что нельзя перенести 700/800/900 страниц на экран: никто этого и не требует, достаточно выделить основную и пару второстепенных сюжетных линий в каждой книге и перенести только их, опустив незначительные детали и диалоги, но при этом соблюдая меру, а так же не добавляя идиотской отсебятины, разрушающей атмосферу и авторскую задумку.
По поводу того, почему бы мне самому не снять фильм: извините, но это уж совсем детский аргумент; я уверен, Вы и сами видите его полную несостоятельность, а потому искренне недоумеваю, зачем Вы вообще это написали.
Дальше опять целый абзац про кассовые сборы и то, что это значит, что всем понравилось, а не понравилось только маленькой кучке глупых людишек и прочее блаблабла, но я могу Вас разуверить: сначала покупается билет в кино, затем смотрится фильм, и только после этого выносится мнение. И, да, фильмы Куарона и Ньюэлла - они немногим лучше стряпни Йетса, совсем немногим.
Ну и конечно же, всегда найдутся люди, которые оценят труд режиссера. Здесь я с Вами полностью согласен, тем более, что за примерами ходить далеко не надо: поклонники есть и у Никиты Михалкова, и у Уве Болла, и у других мастеров низкохудожественного трэша. Естественно, будут они и у товарища Йетса.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Павиан Кеноби, соглашусь почти со всем вашим выказыванием, кроме одного пункта, в котором говорится о том, что сначала покупается билет в кино, затем смотрится фильм, и только тогда выносится мнение о нём. С самим высказыванием я полностью согласен, однако хочу заметить, что именно из-за такого принципа суждений, все непонравившиеся зрителю фильмы, редко собирали и 50 миллионов "мёртвых американских президентов", а суммы сборов всех фильмов этой серии являются очень внушительными.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Хорошо, я выражусь яснее.
Фанату ГП можно орать прямо в ухо о том, что фильм - отстой. Его можно приковывать к батарее наручниками. Зарывать в песок по шею. Отрубать ноги. Выкалывать глаза. Тесать на голове кол.
Фанат все равно пойдет на этот фильм, потому что это экранизация его любимого франчайза, и он: 1) Верит, что, "ну хотя бы в этот раз все снимут нормально" 2) Идет из принципа, потому что он фанат.
А ГП - это, извините меня, франчайз с гигантской фанатской базой, и большая часть сборов - она именно отсюда. Остальное - это киноманы, которые смотрят все подряд; семьи с детьми, в которых фильм интересен лишь ребенку, но, по понятным причинам, его одного никто в кино не отпустит, что ведет к покупке множества билетов вместо одного; и, наконец, совсем маленький процент взрослых людей, которые прочитали книжку/видели предыдущий фильм и им понравилось.
Посему считаю, что судить по количеству срубленного бабла о качестве фильма в случае ГП - неразумно.
Tailer Derden
Новичок
+5
-3
быстрее бы качество появилось:smile8:
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Против таких "железных" доводов непоспорю даже я. Эти доводы кажутся ещё более убедительными, если учесть, что все части этой франшизы собрали примерно одинаковое количество денег. Я признаю, что мои доводы были неубедительными. В любом случае, даже если бы я был несогласен, я достаточно умён, для того, что бы прекратить этот бессмысленный спор, который мог бы длиться очень долго, т.к. может существовать множество независимых мнений.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
А приятно, что в интернете еще остались адекватные люди)
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Мне тоже, до этого я думал, что тут нормальных людей неосталось=)
pokoynik
Новичок
+3
-1
адекватный... нормальный... жалуется,что люди не знают его,безумец жалуется,что не знает людей
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
адекватный... нормальный... жалуется,что люди не знают его,безумец жалуется,что не знает людей

Понты - вещь замечательная. Особенно, если умеешь доступно выражать свои мысли.
ТёМ@
Новичок
+1
-2
Когда качесвто?Кто знает?
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Павиан Кеноби, да вы философ, а я-то думал, что я один такой=)
Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Кста, можно отметить ещё один из определяющих факторов для кассовых сборов: действия по распространению издательской компании, в народе просто пиар. К примеру, почему фильмы Гильермо Дель Торо не имеют столь бешеной популярности, ну хотя это ещё не столь удачно привёл. Но вот среди игр вспоминается яркий пример: родившая первые четыре части великого сериала жанра TBS "Герои" компания 3DO прогорела, и хоть причин, конечно, много, одна из них - это пренебрежение тем самым пресловутым пиаром, ну и не следование модам современности, что тоже по теме. Но мя хотел сказать другое. Почитываю тут Дэна Симмонса: "священная конгрегация евангелизации народов", а про себя перевожу на нынешний "фанское тусилово реальных католиков впаривающих идею тормознутым челам"; это я к тому, что даже трактаты Хилона из Эфора можно вполне приемлемо представить зрителю современности, не теряя при этом ни морали и нити замысла автора, ни убегая от современного популяризма и "модных стилей". Экранизации Стивена Кинга превосходны, Питер Джексон тож молодцом, но вот все остальные постановки книг... по крайней мере из известного. Я понимаю: не каждый лось рельсу перегрызёт, но зачем... а, в общем всё и так уже было сказано до меня, и ещё будет оговорено многажды в будущем.
Кста, Павиан Кеноби, молодец! В большинстве своём мне нравятся твои посты (в разных темах): понятно и без нагруза
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
sveto4ka
Новичок
+11
-5
Не буду рассуждать по поводу высказываний WolDeMort и Павиан Кеноби, но лично когда я иду в кино, я меньше всего думаю о кассовых сборах этого фильма, да и режиссёр меня мало волнует. Я прочитала книгу и хочу узнать как её экранизировали. Вот и все мои желания. А сколько людей, столько и мнений. Ведь серия фильмов ПИЛА тоже кому-то нравится.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Павиан Кеноби, да вы философ, а я-то думал, что я один такой=)

Ну разве что чуть-чуть.

Кста, можно отметить ещё один из определяющих факторов для кассовых сборов: действия по распространению издательской компании, в народе просто пиар.

Все верно написал.
Но конкретно в случае с ГП он совершенно не нужен, пиар-кампания будет лишь пустой тратой денег, потому что франчайз получил широчайшее распространение и дикую популярность еще до выхода фильма.

Экранизации Стивена Кинга превосходны

Не все, не все...

когда я иду в кино, я меньше всего думаю о кассовых сборах этого фильма, да и режиссёр меня мало волнует. Я прочитала книгу и хочу узнать как её экранизировали. Вот и все мои желания

Вы не поверите, но когда я иду на фильм, снятый по прочитанной мной книге, я испытываю те же самые чувства: меня не волнует бюджет, для меня неважно, кто режиссер. Я лишь надеюсь на качественную экранизацию и держу оба своих кулачка крепко сжатыми в поддержку фильма. Но это до просмотра.
А после просмотра, если мне не понравилось качество экранизации или качество фильма (а это две разные вещи, хотя, в случае с последними фильмами обсуждаемой нами серии, плохо сделано и то, и то), я всего лишь начинаю анализировать увиденное и сопоставлять известные мне о фильме и его создателях факты, вследствие чего прихожу к определенным выводам, часто неутешительным, которыми и делюсь с окружающими, в том числе и на этом сайте.
Вот и все. Так что, пожалуйста, не надо думать, что я "бесчуйственная скатина", которая оценивает просмотренные фильмы чисто с материальной точки зрения.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Абсолютно согласен с тем, что ГП пиар ненужен. А насчёт ощущений перед просмотром фильма, то они у меня идентичны ощущениям Павиана Кеноби и Светочки, а после просмотра, очень часто идентичны ощущениям Павиана Кеноби. Возможно мне неповерят, после того, что я писал ранее, но "Дары" меня тоже разочаровали после первого просмотра. Возможно кто-то скажет, что я псих, но именно из-за таких ощущений, я пересматриваю в кинотеатре фильмы по три раза минимум. "Дары" мне начали нравится со второго раза, когда я их смотрел просто как зритель и не сравнивал их с каждой страницей из книги. Точно так же было и c "Принцем", он мне понравился со второго раза, когда я посмотрел его как простой зритель. Ведь, если эти фильмы сравнивать не с книгой, по которой они сделаны, а с их конкурентами по вниманию зрителей, то серия ГП превосходит множество выпущенных фильмов, не все, но всё-таки довольно много.
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Забыл написать одно, было бы лучше, если бы создатели, ГП не послушались команды сверху и не вырезали ничего из фильма. Я видел все эти сцены и скажу, что большинство из них, добавляют сходство фильма с книгой. Но начальство не ослушаться. Эти сцены будут включены в оригинальные DVD и BD, жаль, что не все, т.к. некоторые, из-за определённых обстоятельств, неудалось окончательно смонтировать.
Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Ну, про пиар мя здесь вспомнил в том смысле, что сними этот фильм Япония или какая-нить Чехия он не то, чтобы был мало раскручен, а о нём бы вообще многие так и не узнали. Но согласен, сие здесь не главное, а главное то, что, скорее всего уже изначально, собрались снимать как попсовый блокбастер для срубания бабла. Кста, к слову об экранизации в Японии: когда-то несколько лет назад слышал что они закупили права (или просто получили разрешение) на создание аниме-сериала по мотивам сего литературного произведения; насколько я помню студия и команда постановщиков с режиссёрами подыскалась хорошая, и если дело не забросили в трубу, как и многие прозападные проекты, то должно выйти весьма впечатляющее и драматическое действо .
Всему народу повторюсь: на все (!) части Гарри есть реж.версии! Смотрите их: там присутствуют некоторые (в большинстве своём драматические) вырезанные моменты, что явно положительно дополняют картину!
Павиан Кеноби, ну, мя посмотрел уже около 70% экранизаций Кинга и пока разочарован не был: были, конечно, не самые лучшие моменты, но большинство из сих кинолент сделано оч. хорошо Но для мну тут важно ещё другое: мя хоть и уважает Кинга за его творчество и скорость появления оного на свет, но далеко не считает его лучшим писателем. Так почему же именно токо его так хорошо переводят в кинопостановки! Ну, тут я отбрасываю малоизвестные. Почему в фэнтези снимают такое фуфло как... в общем не буду перечислять, но что плохого в экранизации Роберта Энтони Сальваторе, т.е. почему бы не сделать по нему или ещё кому-нибудь; на Толкиене классика не кончается! Главное ведь умело реализовать, а не выпендриваться псевдооригинальностью своего стиля (не буду указывать пальцем на Бёртона) и не схватывать "моду на кровь" за жабры (нет-нет, Тарантино, Родригез, ваши лирические драммочки прямо пышут жаром жизни, а в действительности у нас и правда текут по улицам реки крови). Ладно, чё-то я раскачегарился, закругляюсь. Надеюсь мысль моя ясна, в отличие от предыдущего поста, где в погоне за краткостью, я не смог правильно выразить думы свои, хе, прямо как создатели сего кинофранчайза...
Да, напоследок: в сравнении с многими другими фильмами, я тож считаю сию кинологию весьма хорошей и удачной, но не в сравнении с его литературным источником.
PS: в кинотеатр мя вообще почти никогда не ходил, а теперь и вовсе забил, а посему лично мне глубоко до фени всякие там кассовые сборы и пр.
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
Всему народу повторюсь: на все (!) части Гарри есть реж.версии! Смотрите их: там присутствуют некоторые (в большинстве своём драматические) вырезанные моменты, что явно положительно дополняют картину!

Видел я пятую режиссерскую. Все тот же бред. Лучше уж смотреть без этих сцен.
Особенно "порадовала" Трелони на пиру. Видимо для режиссера слова "чудаковатый" и "свинья" являются синонимами.
С тех пор как-то нет у меня особого желания смотреть режиссерки ГП.
Noramel
ПродвинутыйРецензент
+58
-31
9 122
Павиан Кеноби пишет:
Видел я пятую режиссерскую. Все тот же бред. Лучше уж смотреть без этих сцен.
Особенно "порадовала" Трелони на пиру. Видимо для режиссера слова "чудаковатый" и "свинья" являются синонимами.
С тех пор как-то нет у меня особого желания смотреть режиссерки ГП.

Мдя... Ну мя пока смотрел реж-ки токо на первые три части (вроде), и не припомню ничего такого уж ужасного. Вообще решил уж дождаться окончания сего франчёза и уж тогда пересмотреть все части в реж.версиях .
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Я видел режисёрки всех частей. Только вырезанные моменты от первых "Даров" видел отдельно от фильма. Насчёт пятой части я согласен, там вырезанные сцены не сильно меняют картину, чёго нельзя сказать о других частях. В первой части присутствует несколько моментов приятно дополняющих и без того отлично получившийся фильм. Во второй части вырезано около восемнадцати минут, а ведь и без них "Тайная Комната" является самым длинным фильмом в серии. В эти восемнадцать минут вошло довольно много интересных моментов, таких как посещение Малфоями магазина Горбин и Бэркс (в оригинале Борджин и Бэркс). В третьей части посчти все вырезанные сцены дополняют и улучшают фильм, если не считать полной сцены полёта "туповатой" птички, которая полюбила гремучую иву. В четвёртой части не все вырезанные моменты сильно важны для фильма, однако присутствуют и те, которые приближают сходство фильма с книгой. Про пятую часть я уже написал. В шестой части вырезанных моментов мало и особой смысловой нагрузки они не несут, однако их место в прокатной версии ленты, а не в режиссёрской (особенна сцена мучительного выбора Снегга (в оригинале Снейп)). А вот практически все удалённые сцены из первых "Даров" несут в себе определённую смысловую нагрузку и большинство из них сближает сходство фильма с книгой.
Lia396
Новичок
+2
-3
офигенный фильм(1часть) надеюсь, что вторая такая же будет:smile19: :smile21:
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
WolDeMort

Какаха ты)

(убег искать режиссерки на просторах Тырнета)
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Я не какаха, моя фамилия Кот=) Думаю, что некоторые режиссёрки тебе понравятся=)
WolDeMort
Новичок
+19
-16
Режиссёрку "Даров" даже не ищи, вырезанных моментов из этого фильма ещё нигде нет, а вот всех остальных должны иметься, и даже многие из них в дубляже, точно непомню насчёт "Узника", но к принцу режиссёрки ток с субтитрами в вырезанных моментах.

Хотя и то, что ты найдёшь нельзя назвать режиссёрками, т.к. это просто "самопально" вставленные в фильм сцены из бонусных материалов диска. Есть версия, что настоящие режмссёрки будут содержать в себе не менее сорока минут вырезанных сцен и будут выпускаться после выхода на DVD второй части "Даров".
Павиан Кеноби
+129
-108
16 26
ОМГ, триплпостинг. За это тебя по головке не полюбят.

Есть версия, что настоящие режмссёрки будут содержать в себе не менее сорока минут вырезанных сцен и будут выпускаться после выхода на DVD второй части "Даров".

Тем лучше.
Cейчас на форуме: id42589219, Млада ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011