Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010)
Подробнее
Мирной жизни больше нет. Волан де Морт преследует Гарри Поттера, его друзей и всех его сторонников. Гарри стал «нежелательным лицом №1» и больше не учится в Хогвартсе, где директором стал Северус Снегг. Вместе с Роном и Гермионой он скитается по стране в поисках крестражей, которые хранят в себе кусочки души Тёмного Лорда.
Случайно, друзья натыкаются на древнюю сказку, в ней говорится о трёх братьях, которые обманули смерть и получили от неё некие дары, обладающие колоссальной силой. По легенде обладатель всех трёх даров сможет победить саму смерть.
Какую дорогу выберет Гарри Поттер: продолжит уничтожать крестражи или завладеет Дарами Смерти?
Интересно, и чем это Вас эта сцена так рассмешила? да, смеялась половина зала,и эта половина состояла из детей 10-13 лет, к каким вы наверно и относитесь!!!!!в поступке Гарри нет ничего смешного, он пытается поддержать Гермиону, которая расстроена уходом Рона, да и вообще хоть как-то разрядить ситуацию, в которой они оказались!!!!! еще раз прочитайте книгу, может дойдет, что она уже совсем не детская, и смеяться там нечему!!!!!!
Я в этой сцене не смеялся, я сделал "лицорука". Сколько мне лет по-вашему? Книга не детская, согласен. Но здесь не совсем о том. Я лично не знаю ни одного ребенка (родни у меня хватает), которому этот фильм понравился. Но в том-то все и дело, что я не знаю и ни одного взрослого, которому бы этот фильм понравился, хотя многие из них читали книгу и книга им вполне нравилась. Тут все дело в том, что 7 книга вся наполнена смыслом настолько, что в нее вникать и вникать. И когда такую хрупкую конструкцию начинает экранизировать бездарь, который и кадра сделать не может без того, чтобы не поменять что-нибудь в соответствии со своим "режиссерским видением предмета", то конструкция непременно утрачивает целостность и превращается в невероятную мешанину из обрывков оригинальной авторской задумки. Результат - никто ничего понять не может, и на фильм вешается заслуженный ярлык "говно". Вот и весь секрет.
скачал DVDscr, на 15 мин хватило. качество на 3, звук на 2, будем ждать весны. Чтобы не портить всё представление о картине , лучше подождать качества!!!!!
Лично мне фильм тож не очень понравился, эта сцена мне понятна (где танцулька Герми с Поттером), но непонятно с чего вдруг? Она там совершенно не к месту. Книжный Поттер совсем не такой. Зачем было делить на 2 части если не соблюдать книгу. Где день варенья Гарри, где сцена потасовки Гарри с Люпином, почему министр магии якобы такой замечательный, хотя на самом деле по книге у них конфликт, почему не озвучивают никрологи и книгу Риты Скитер, человек не читавший книгу нихрена ничего бы не понял. А рассказ Кикимера где, побег из министерства магии - это ахтунг, а сцены дома у малфоев - это вообще треш! Не уловлена суть того, как выслеживали темные силы и почему нельзя произносить имя Волон-де-Морта! Вообщем мне понравились отдельные части, но впечатление от фильма лучше не становится, так как выдранны отдельные куски из книги. Мое мнение - первые три части Гарри - это клево, ну Кубок Огня еще ничего, а все остальное уже к сожаленью не цепляет! А жаль
Фильм мне не понравился совсем. Не из-за качества и звука, а из-за самого фильма. Я читал все 7 книг. Остальные 6 частей (фильма) хотя бы попытались приблизить к книге, но седьмая просто ужас. Много чего пропущеного. Я не понимаю, зачем разделять фильм на две части, если он совсем не совпадает с книгой? Когда я читал книги, я был на столько восхищён, что за вечер читал по 50-100 страниц, и я был в придкушении "что же будет дальше?". А этот фильм (первую часть) я смотрел с удивлением того, сколько моментов вырезали. и я не уверен, что вторая часть будет лучше этой. Советую всем прочитать эту книгу (Гарри Поттер и Дары Смерти), и не разочарововаться этим фильмом. (Мне очень интерестно, будет ли в фильме такоя концовка как в книге (я про последнию страницу, где рассказавается про то, кто с ем поженился, и сколько у них детей (и как их назвали)).
Алекс, если вы про эпилог, то да, он будет в фильме...лично мне этот фильм понравился, крепкая 4...и не так уж много там и вырезали, тем более если взять в пример экранизацию 6 книги...уж там то точно половину убрали...С нетерпением жду 2 часть!!!
лично для меня только первые две части интересны и увлекательны,как старая,добрая сказка!!!лишь один фильм выдержал все 6 частей-Звездные войны.гари потер отстой-Гендольф решает)))!!!
Интересно, и чем это Вас эта сцена так рассмешила? да, смеялась половина зала,и эта половина состояла из детей 10-13 лет, к каким вы наверно и относитесь!!!!!в поступке Гарри нет ничего смешного, он пытается поддержать Гермиону, которая расстроена уходом Рона, да и вообще хоть как-то разрядить ситуацию, в которой они оказались!!!!! еще раз прочитайте книгу, может дойдет, что она уже совсем не детская, и смеяться там нечему!!!!!!
Я в этой сцене не смеялся, я сделал "лицорука". Сколько мне лет по-вашему? Книга не детская, согласен. Но здесь не совсем о том. Я лично не знаю ни одного ребенка (родни у меня хватает), которому этот фильм понравился. Но в том-то все и дело, что я не знаю и ни одного взрослого, которому бы этот фильм понравился, хотя многие из них читали книгу и книга им вполне нравилась. Тут все дело в том, что 7 книга вся наполнена смыслом настолько, что в нее вникать и вникать. И когда такую хрупкую конструкцию начинает экранизировать бездарь, который и кадра сделать не может без того, чтобы не поменять что-нибудь в соответствии со своим "режиссерским видением предмета", то конструкция непременно утрачивает целостность и превращается в невероятную мешанину из обрывков оригинальной авторской задумки. Результат - никто ничего понять не может, и на фильм вешается заслуженный ярлык "говно". Вот и весь секрет.
очень, очень с вами согласна. к тому же, самой давно уж не 13,а вот сцена с тальцульками вызвала у меня как минимум недоумение- это ведь никак не соответствует тому гарри,который создан писателем на странницах её книги.
что вы гоните, супер фильм, смотреть всем однозначно!!! Ждём второй части!!!!!!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Хочу про танец сказать...у кого то это вызвало тупой ржач, у кого то недоумение...по моему это всё неправильно!!! ну и что что в книге не было, по моему очень трогательная сцена, гарри хотел просто поддержать герми из за рона...ей ведь больно!!!! прекраный фильм!!! а книги еще лучше...
А по мне, очень близко к книге.Настроение книги и её смысл передан точно.В экранизации всегда добавляют или убирают, ведь там нет про то, как Гермиона создавала общество по защите эльфов.Хотя это несло в книге свою смысловую нагрузку.Таково сейчас кино - что-то убирают, что-то добавляют!!!А вообще и фильм хороший и книга конечно тоже.
Хочу выразить своё несогласие с Павианом Кеноби и полное согласие с Светочкой. Да, некоторые моменты книги несут свою определённую смысловую нагрузку, но не очень просто в точности перенести 700, страниц книги в 2 часа экранного времени. И даже то, что "Дары Смерти" на две части не очень упростило задачу. Атмосфера книги перенесена в фильм полностью, а местами даже является более мрачной чем в оригинале. Если на фильм вешается ярлык "говно" и никому из взрослых и детей он непонравился, то почему он собрал денег больше, чем 99% фильмов когда-либо выходивших в прокат? Фильм получился, если не отличный, то, как минимум, очень хороший, хотя я склоняюсь к первому вариату. Девид Етс не бездарь и все изменения он согласует с Джоан Роулинг. Для того, что бы в точности перенести весь материал из книги, даже разделив, книгу на две части, понадобилось бы около четырёх часов экранного времени на каждую часть. И это минимальные цифры. Возможно кто-то скажет почему не снимали такие сцены, как: благодарность Дадли, неловкий момент с тётей Петуньей, встреча Крама с Гермионой, предупреждение Гарри Ранкорном мистера Уизли и др. Знайте, все эти сцены снимались, но по определённым причинам не попали в фильм. А в момент, который все так живо обсуждают (сцена танца), была вложена огромная смысловая нагрузка, которую не всем дано понять. Если вам так ненравятся изменения, то почему вы сами не снимете фильм в который войдёт абсолютно вся книга и тот фильм будет идти не более двух с половиной часов. Почему никто не ругал Альфонсо Куарона за "Узника Азкабана", ведь он не перенёс в фильм очень много событий из книги, а ведь в книге было всего 300 страниц. Все говорили, что фильм отличный и, что он перешёл на более взрослый уровень. Когда вышел "Кубок Огня", все дико радовались продолжению идеи Куарона и шикарному образу Волдеморта, хотя фильм содержал в себе ещё меньше подробностей, чем предидущий. Но когда за дело взялся Етс, то критика посыпалась со всех углов и никто даже неподумал, что он и так смог достаточно перенести в двухчасовой фильм из книги в которой почти 900 страниц. Но, несмотря на то, что этот фильм, якобы никому ненравился, его по несколько раз пересматривали даже те, кому он "непонравился" (доказательством тому являются внушительные кассовые сборы), а некоторые, точнее многие, до сих пор с удовольствием пересматривают. Когда вышел "Принц Полукровка", все снова начали бросать гневные высказывания в адрес Етса. Ярые "Етсоненавистники" говорили, что предидущий фильм вышел отличным, в отличие от этого, хотя за 2 года до этого утверждали совсем обратное, и грозили провалом этому фильму. Однако он собрал свой внушительный миллиард, что доказывает то, что даже те кто бросался гневными репликами в адрес режжисёра, смотрели этот фильм и, скорее всего, не один раз. Теперь же, когда вышла первая часть "Даров", все наперебой твердят, что это худший фильм, а все предидущие были лучше, но, несмотря на это, и "Дары" собрали свой миллиард, что лишь доказывает, что пустые реплики в адресс режиссёра будут сыпаться и после выхода последнего фильма, но он всё равно будет успешным, однако, через некоторое время, люди будут говорить, что все фильмы были очень хорошими и жаль, что больше небудет. Люди просто недооценивают труд режиссёра, хотя сами даже не пытались пойти его путём. По моему, вся прелесть фильмов именно в их отличиях от книг. Я мог бы ещё много написать на эту тему, но думаю, что этого достаточно, если даже не много. На последок хочу лишь сказать, что я присутствовал на съёмках "Даров" и вторая часть будет лучшим фильмом из всей серии, хотя тоже с вырезаниями и добавлениями, и этот фильм тоже пройдёт свой путь по гневным репликам недоброжелателей, однако всё же найдутся люди, которые оценят великий труд режиссёра.
вообще, принято говорить о такого рода фильмах"вау","класс","прикольно",но я утверждал,утверждаю и буду утверждать,что в 2 часа весь эпический сюжет не уложится!картина, при всём уважении к авторам,получилась скомканной и нудноватой,ребята потеряли кураж,опустившись до простого пересказывания книги.
WolDeMort Я мог бы по каждому пункту ваших рассуждений написать пост размером с Ваш, ибо мне, поверьте, есть что сказать, но если я это сделаю, Lulu вознегодует и выпилит мой пост, а то и вовсе треснет тяжелым банхаммером по моей дурной башке, особенно, если я начну Вас цитировать. Посему постараюсь выразиться максимально кратко. По поводу кассовых сборов и "пересмотров" всех фильмов: 1) Фанатов франчайза в мире полным-полно; 2) Миллионы мух, конечно же, не могут ошибаться. По поводу того, что нельзя перенести 700/800/900 страниц на экран: никто этого и не требует, достаточно выделить основную и пару второстепенных сюжетных линий в каждой книге и перенести только их, опустив незначительные детали и диалоги, но при этом соблюдая меру, а так же не добавляя идиотской отсебятины, разрушающей атмосферу и авторскую задумку. По поводу того, почему бы мне самому не снять фильм: извините, но это уж совсем детский аргумент; я уверен, Вы и сами видите его полную несостоятельность, а потому искренне недоумеваю, зачем Вы вообще это написали. Дальше опять целый абзац про кассовые сборы и то, что это значит, что всем понравилось, а не понравилось только маленькой кучке глупых людишек и прочее блаблабла, но я могу Вас разуверить: сначала покупается билет в кино, затем смотрится фильм, и только после этого выносится мнение. И, да, фильмы Куарона и Ньюэлла - они немногим лучше стряпни Йетса, совсем немногим. Ну и конечно же, всегда найдутся люди, которые оценят труд режиссера. Здесь я с Вами полностью согласен, тем более, что за примерами ходить далеко не надо: поклонники есть и у Никиты Михалкова, и у Уве Болла, и у других мастеров низкохудожественного трэша. Естественно, будут они и у товарища Йетса.
Павиан Кеноби, соглашусь почти со всем вашим выказыванием, кроме одного пункта, в котором говорится о том, что сначала покупается билет в кино, затем смотрится фильм, и только тогда выносится мнение о нём. С самим высказыванием я полностью согласен, однако хочу заметить, что именно из-за такого принципа суждений, все непонравившиеся зрителю фильмы, редко собирали и 50 миллионов "мёртвых американских президентов", а суммы сборов всех фильмов этой серии являются очень внушительными.
Хорошо, я выражусь яснее. Фанату ГП можно орать прямо в ухо о том, что фильм - отстой. Его можно приковывать к батарее наручниками. Зарывать в песок по шею. Отрубать ноги. Выкалывать глаза. Тесать на голове кол. Фанат все равно пойдет на этот фильм, потому что это экранизация его любимого франчайза, и он: 1) Верит, что, "ну хотя бы в этот раз все снимут нормально" 2) Идет из принципа, потому что он фанат. А ГП - это, извините меня, франчайз с гигантской фанатской базой, и большая часть сборов - она именно отсюда. Остальное - это киноманы, которые смотрят все подряд; семьи с детьми, в которых фильм интересен лишь ребенку, но, по понятным причинам, его одного никто в кино не отпустит, что ведет к покупке множества билетов вместо одного; и, наконец, совсем маленький процент взрослых людей, которые прочитали книжку/видели предыдущий фильм и им понравилось. Посему считаю, что судить по количеству срубленного бабла о качестве фильма в случае ГП - неразумно.
Против таких "железных" доводов непоспорю даже я. Эти доводы кажутся ещё более убедительными, если учесть, что все части этой франшизы собрали примерно одинаковое количество денег. Я признаю, что мои доводы были неубедительными. В любом случае, даже если бы я был несогласен, я достаточно умён, для того, что бы прекратить этот бессмысленный спор, который мог бы длиться очень долго, т.к. может существовать множество независимых мнений.
Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
23 Фев. 2011 20:34
Кста, можно отметить ещё один из определяющих факторов для кассовых сборов: действия по распространению издательской компании, в народе просто пиар. К примеру, почему фильмы Гильермо Дель Торо не имеют столь бешеной популярности, ну хотя это ещё не столь удачно привёл. Но вот среди игр вспоминается яркий пример: родившая первые четыре части великого сериала жанра TBS "Герои" компания 3DO прогорела, и хоть причин, конечно, много, одна из них - это пренебрежение тем самым пресловутым пиаром, ну и не следование модам современности, что тоже по теме. Но мя хотел сказать другое. Почитываю тут Дэна Симмонса: "священная конгрегация евангелизации народов", а про себя перевожу на нынешний "фанское тусилово реальных католиков впаривающих идею тормознутым челам"; это я к тому, что даже трактаты Хилона из Эфора можно вполне приемлемо представить зрителю современности, не теряя при этом ни морали и нити замысла автора, ни убегая от современного популяризма и "модных стилей". Экранизации Стивена Кинга превосходны, Питер Джексон тож молодцом, но вот все остальные постановки книг... по крайней мере из известного. Я понимаю: не каждый лось рельсу перегрызёт, но зачем... а, в общем всё и так уже было сказано до меня, и ещё будет оговорено многажды в будущем. Кста, Павиан Кеноби, молодец! В большинстве своём мне нравятся твои посты (в разных темах): понятно и без нагруза
"Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе" (Бернард Шоу)
Не буду рассуждать по поводу высказываний WolDeMort и Павиан Кеноби, но лично когда я иду в кино, я меньше всего думаю о кассовых сборах этого фильма, да и режиссёр меня мало волнует. Я прочитала книгу и хочу узнать как её экранизировали. Вот и все мои желания. А сколько людей, столько и мнений. Ведь серия фильмов ПИЛА тоже кому-то нравится.
Павиан Кеноби, да вы философ, а я-то думал, что я один такой=)
Ну разве что чуть-чуть.
Кста, можно отметить ещё один из определяющих факторов для кассовых сборов: действия по распространению издательской компании, в народе просто пиар.
Все верно написал. Но конкретно в случае с ГП он совершенно не нужен, пиар-кампания будет лишь пустой тратой денег, потому что франчайз получил широчайшее распространение и дикую популярность еще до выхода фильма.
Экранизации Стивена Кинга превосходны
Не все, не все...
когда я иду в кино, я меньше всего думаю о кассовых сборах этого фильма, да и режиссёр меня мало волнует. Я прочитала книгу и хочу узнать как её экранизировали. Вот и все мои желания
Вы не поверите, но когда я иду на фильм, снятый по прочитанной мной книге, я испытываю те же самые чувства: меня не волнует бюджет, для меня неважно, кто режиссер. Я лишь надеюсь на качественную экранизацию и держу оба своих кулачка крепко сжатыми в поддержку фильма. Но это до просмотра. А после просмотра, если мне не понравилось качество экранизации или качество фильма (а это две разные вещи, хотя, в случае с последними фильмами обсуждаемой нами серии, плохо сделано и то, и то), я всего лишь начинаю анализировать увиденное и сопоставлять известные мне о фильме и его создателях факты, вследствие чего прихожу к определенным выводам, часто неутешительным, которыми и делюсь с окружающими, в том числе и на этом сайте. Вот и все. Так что, пожалуйста, не надо думать, что я "бесчуйственная скатина", которая оценивает просмотренные фильмы чисто с материальной точки зрения.
Абсолютно согласен с тем, что ГП пиар ненужен. А насчёт ощущений перед просмотром фильма, то они у меня идентичны ощущениям Павиана Кеноби и Светочки, а после просмотра, очень часто идентичны ощущениям Павиана Кеноби. Возможно мне неповерят, после того, что я писал ранее, но "Дары" меня тоже разочаровали после первого просмотра. Возможно кто-то скажет, что я псих, но именно из-за таких ощущений, я пересматриваю в кинотеатре фильмы по три раза минимум. "Дары" мне начали нравится со второго раза, когда я их смотрел просто как зритель и не сравнивал их с каждой страницей из книги. Точно так же было и c "Принцем", он мне понравился со второго раза, когда я посмотрел его как простой зритель. Ведь, если эти фильмы сравнивать не с книгой, по которой они сделаны, а с их конкурентами по вниманию зрителей, то серия ГП превосходит множество выпущенных фильмов, не все, но всё-таки довольно много.
Забыл написать одно, было бы лучше, если бы создатели, ГП не послушались команды сверху и не вырезали ничего из фильма. Я видел все эти сцены и скажу, что большинство из них, добавляют сходство фильма с книгой. Но начальство не ослушаться. Эти сцены будут включены в оригинальные DVD и BD, жаль, что не все, т.к. некоторые, из-за определённых обстоятельств, неудалось окончательно смонтировать.
24 Фев. 2011 15:33
Ну, про пиар мя здесь вспомнил в том смысле, что сними этот фильм Япония или какая-нить Чехия он не то, чтобы был мало раскручен, а о нём бы вообще многие так и не узнали. Но согласен, сие здесь не главное, а главное то, что, скорее всего уже изначально, собрались снимать как попсовый блокбастер для срубания бабла. Кста, к слову об экранизации в Японии: когда-то несколько лет назад слышал что они закупили права (или просто получили разрешение) на создание аниме-сериала по мотивам сего литературного произведения; насколько я помню студия и команда постановщиков с режиссёрами подыскалась хорошая, и если дело не забросили в трубу, как и многие прозападные проекты, то должно выйти весьма впечатляющее и драматическое действо . Всему народу повторюсь: на все (!) части Гарри есть реж.версии! Смотрите их: там присутствуют некоторые (в большинстве своём драматические) вырезанные моменты, что явно положительно дополняют картину! Павиан Кеноби, ну, мя посмотрел уже около 70% экранизаций Кинга и пока разочарован не был: были, конечно, не самые лучшие моменты, но большинство из сих кинолент сделано оч. хорошо Но для мну тут важно ещё другое: мя хоть и уважает Кинга за его творчество и скорость появления оного на свет, но далеко не считает его лучшим писателем. Так почему же именно токо его так хорошо переводят в кинопостановки! Ну, тут я отбрасываю малоизвестные. Почему в фэнтези снимают такое фуфло как... в общем не буду перечислять, но что плохого в экранизации Роберта Энтони Сальваторе, т.е. почему бы не сделать по нему или ещё кому-нибудь; на Толкиене классика не кончается! Главное ведь умело реализовать, а не выпендриваться псевдооригинальностью своего стиля (не буду указывать пальцем на Бёртона) и не схватывать "моду на кровь" за жабры (нет-нет, Тарантино, Родригез, ваши лирические драммочки прямо пышут жаром жизни, а в действительности у нас и правда текут по улицам реки крови). Ладно, чё-то я раскачегарился, закругляюсь. Надеюсь мысль моя ясна, в отличие от предыдущего поста, где в погоне за краткостью, я не смог правильно выразить думы свои, хе, прямо как создатели сего кинофранчайза... Да, напоследок: в сравнении с многими другими фильмами, я тож считаю сию кинологию весьма хорошей и удачной, но не в сравнении с его литературным источником. PS: в кинотеатр мя вообще почти никогда не ходил, а теперь и вовсе забил, а посему лично мне глубоко до фени всякие там кассовые сборы и пр.
Всему народу повторюсь: на все (!) части Гарри есть реж.версии! Смотрите их: там присутствуют некоторые (в большинстве своём драматические) вырезанные моменты, что явно положительно дополняют картину!
Видел я пятую режиссерскую. Все тот же бред. Лучше уж смотреть без этих сцен. Особенно "порадовала" Трелони на пиру. Видимо для режиссера слова "чудаковатый" и "свинья" являются синонимами. С тех пор как-то нет у меня особого желания смотреть режиссерки ГП.
24 Фев. 2011 16:24
Павиан Кеноби пишет:
Видел я пятую режиссерскую. Все тот же бред. Лучше уж смотреть без этих сцен. Особенно "порадовала" Трелони на пиру. Видимо для режиссера слова "чудаковатый" и "свинья" являются синонимами. С тех пор как-то нет у меня особого желания смотреть режиссерки ГП.
Мдя... Ну мя пока смотрел реж-ки токо на первые три части (вроде), и не припомню ничего такого уж ужасного. Вообще решил уж дождаться окончания сего франчёза и уж тогда пересмотреть все части в реж.версиях .
Я видел режисёрки всех частей. Только вырезанные моменты от первых "Даров" видел отдельно от фильма. Насчёт пятой части я согласен, там вырезанные сцены не сильно меняют картину, чёго нельзя сказать о других частях. В первой части присутствует несколько моментов приятно дополняющих и без того отлично получившийся фильм. Во второй части вырезано около восемнадцати минут, а ведь и без них "Тайная Комната" является самым длинным фильмом в серии. В эти восемнадцать минут вошло довольно много интересных моментов, таких как посещение Малфоями магазина Горбин и Бэркс (в оригинале Борджин и Бэркс). В третьей части посчти все вырезанные сцены дополняют и улучшают фильм, если не считать полной сцены полёта "туповатой" птички, которая полюбила гремучую иву. В четвёртой части не все вырезанные моменты сильно важны для фильма, однако присутствуют и те, которые приближают сходство фильма с книгой. Про пятую часть я уже написал. В шестой части вырезанных моментов мало и особой смысловой нагрузки они не несут, однако их место в прокатной версии ленты, а не в режиссёрской (особенна сцена мучительного выбора Снегга (в оригинале Снейп)). А вот практически все удалённые сцены из первых "Даров" несут в себе определённую смысловую нагрузку и большинство из них сближает сходство фильма с книгой.
Режиссёрку "Даров" даже не ищи, вырезанных моментов из этого фильма ещё нигде нет, а вот всех остальных должны иметься, и даже многие из них в дубляже, точно непомню насчёт "Узника", но к принцу режиссёрки ток с субтитрами в вырезанных моментах.
Хотя и то, что ты найдёшь нельзя назвать режиссёрками, т.к. это просто "самопально" вставленные в фильм сцены из бонусных материалов диска. Есть версия, что настоящие режмссёрки будут содержать в себе не менее сорока минут вырезанных сцен и будут выпускаться после выхода на DVD второй части "Даров".
ОМГ, триплпостинг. За это тебя по головке не полюбят.
Есть версия, что настоящие режмссёрки будут содержать в себе не менее сорока минут вырезанных сцен и будут выпускаться после выхода на DVD второй части "Даров".
Тем лучше.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!