Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Долорес Клэйборн

Поиск по форуму

Фильмы: Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995) Подробнее

Вера Донован живет на небольшом американском острове, у нее есть собственный роскошный дом и верная работница Долорес Клейборн. У Долорес есть дочь, которая уже пятнадцать лет не навещала свою мать. Но вот Селина, дочь Долорес, появляется на острове, все дело в том, что Вера умирает, а местный детектив Джон не верит в то, что эта смерть была случайной. В завещании, оставленном Верой, все ее имущество переходит к Долорес, а значит, именно у нее был мотив убить Донован. Джон начинает расследование в отношении Долорес.

Долорес Клэйборн
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
Mastercresh пишет:
Такого Кинга я не знал. Хорошее кино интересное

а книга -то какая! офигеть!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
. .
Мастер
+175
-241
224
Снято хорошо, но сама история скучная. 7/10.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Неожиданно великолепный фильм оказался. По описанию я совсем не ожидал такого. При просмотре фильм меня на столько захватил, что было даже печально когда мне пришлось остановить просмотр. Сюжет интересен и интригует персонажи по началу совсем непонятны, но их на столько хорошо раскрывают, что вопросов к финалу фильма совсем не остаётся.
С нетерпением жду момента когда начну читать книгу.
А фильм рекомендую к просмотру.
Breamer
Опытный
+107
-184
Хорошая старая драма с великолепной К.Бейтс.
nivorbudjanesh
Новичок
+6
-6
Здесь не бандитский криминал, а вынужденный! Фильм отличный и как триллер, и как драма.
An4aR
Новичок
+5
-1
Ewa 33 пишет:
Mastercresh пишет:
Такого Кинга я не знал. Хорошее кино интересное

а книга -то какая! офигеть!

Согласен на все 100%. В своё время попалась ещё с книжных развалов на вокзале. Выбирал, выбирал, взял наудачу. По мере чтения возникала та же мысль: это Кинг? И всё больше захватывало. Что сказать, сильная литература.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Очень тяжёлый фильм, Кэти Бэйтс не играет, она живёт ролями, так и здесь, просто потрясающе, ей веришь с первого до последнего кадра, не даром, согласно Википедии, на съемках фильма «Мизери» когда Стивен Кинг познакомился с Кэти Бэйтс сказал, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Позже, создавая свой роман «Долорес Клэйборн» (1992), Стивен Кинг писал образ заглавной героини специально под неё...
10 из 10.
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Ого го, как всё запущено Вот баба хапнула горюшка с этими своими ближними людишками Фильм стоящий просмотра.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Обожаю этот фильм! Эталон актёрского мастерства от Кэтлин Дойл Бэйтс! На её фоне иные актёры просто блекнут.. Талантище! Сам фильм великолепен. Я не любитель драмы (да ещё и психологической), но это кино любого зацепит.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Ikkbinvarg
Продвинутый
+40
-33
Супер. Рад, что впервые посмотрел это кино, неизгладимые ощущения!
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Осторожно - спойлер!
Жена ведь прямо сказала мужу-дебилу, что ещё раз и он будет покойником. А он не внял, потому и усвистел в глубокий колодец - приятно было это видеть.
Редактировано Спойлер / Модератор!
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Tupak Amaru пишет:

Тупак, то что Вы фильм посмотрели - хорошо, а вот то, что вместо комента на фильм оставляете наглый спойлер(лишая не смотревших части интриги) - очень плохо.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Классно поставленное кино об обычной, ничем непримечательной женщине, характер которой под воздействием постоянных негативных эмоций меняется в отрицательную сторону, при этом закаляя её, делая сильной духом и решительной в действии. Впрочем, здесь все герои крайне малосимпатичны и только к финалу запутанный клубок взаимоотношений получит дорожку к свету в конце туннеля.
Сюжет полон хитросплетений и тайн, плюс прекрасная режиссёрская работа и шикарнейшие артисты, всё это в целом делает данный фильм весьма незаурядным и, например, лично меня сподвигнет к пересмотру через какое-то время.
9 баллов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Tupak Amaru пишет:

Тупак, то что Вы фильм посмотрели - хорошо, а вот то, что вместо комента на фильм оставляете наглый спойлер (лишая не смотревших части интриги) - очень плохо.

Дядя Женя, если мой коммент лишил Вас части интриги, то Вы так и пишите: "лишил меня". Не надо писать от имени всех несмотревших, будьте скромнее.
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Tupak Amaru пишет:
Tupak Amaru пишет:

Тупак, то что Вы фильм посмотрели - хорошо, а вот то, что вместо комента на фильм оставляете наглый спойлер (лишая не смотревших части интриги) - очень плохо.

Дядя Женя, если мой коммент лишил Вас части интриги, то Вы так и пишите: "лишил меня". Не надо писать от имени всех несмотревших, будьте скромнее.

Да нет, я смотрел фильм до Вашего спойлера, поэтому мне как раз и не навредило, а вот людям... Да и вообще, вместо того, чтобы извиниться перед почтеннейшей публикой, Вы продолжаете усугублять ситуацию, упёрто стоя на своём. К счастью модераторы заметили Ваш "недовтык" и исправили положение, хотя Вы сами должны были это сделать, Тупак.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
дядя женя пишет:
Tupak Amaru пишет:
Tupak Amaru пишет:

Да нет, я смотрел фильм до Вашего спойлера, поэтому мне как раз и не навредило, а вот людям... Да и вообще, вместо того, чтобы извиниться перед почтеннейшей публикой, Вы продолжаете усугублять ситуацию, упёрто стоя на своём. К счастью модераторы заметили Ваш "недовтык" и исправили положение, хотя Вы сами должны были это сделать, Тупак.

Смешно читать эти наивные обращения-намёки ко мне, как "тупак... тупак". Во-первых, не Тупак, а Tupak Amaru. Во-вторых, Тупак Амару был последний правитель Инка, народа Перу.
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Tupak Amaru пишет:
дядя женя пишет:
Tupak Amaru пишет:
Tupak Amaru пишет:

Смешно читать эти наивные обращения-намёки ко мне, как "тупак... тупак". Во-первых, не Тупак, а Tupak Amaru. Во-вторых, Тупак Амару был последний правитель Инка, народа Перу.

Ой, извините, Ваше Величество, сразу-то и не признал. Чтойта я действительно так фамильярно со священной особой...
А вообще, Вам надо бы поменять или ник или аву, т.к. подписаны Вы как Тупак Амару, а на рисунке у Вас Тупак Амару 2(второй). Получается некое самозванство или незнание истории. Определяйтесь, кто из этих революционеров Вам ближе по духу мщения, чьей реинкарнацией Вы являетесь и кто из двух знаменитых инка достоин поделиться с Вами своими регалиями.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
дядя женя пишет:
Tupak Amaru пишет:
дядя женя пишет:
Tupak Amaru пишет:
Tupak Amaru пишет:

Ой, извините, Ваше Величество, сразу-то и не признал. Чтойта я действительно так фамильярно со священной особой...
А вообще, Вам надо бы поменять или ник или аву, т.к. подписаны Вы как Тупак Амару, а на рисунке у Вас Тупак Амару 2(второй). Получается некое самозванство или незнание истории. Определяйтесь, кто из этих революционеров Вам ближе по духу мщения, чьей реинкарнацией Вы являетесь и кто из двух знаменитых инка достоин поделиться с Вами своими регалиями.

Ну и что тут такого, что ник Тупак Амару I, а ава Тупак Амару II? Хосе Габриэль Кондорканки взял имя у вождя, а я портрет у революционера. Регалии и дух мщения оставил их обладателям. Про реинкарнацию: Паниковский стал теперь Дядей Женей?
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Замечательный детектив, хорошо дополняемый драмой.
Бейтс превосходно отыграла, просто шикарно.
Очередная шедевральна я история от маэстро Кинга.
:smile98::smile99:
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Увлекательное кино.
Действие неспешное, но смотрится очень интересно, благодаря качественной постановке и великолепной актерской игре.
Кэти Бейтс прекрасна.
Irynabsss
Опытный
+40
-39
Одна из лучших ролей Кэти Бейтс. Отличное кино!:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011