Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дитя человеческое
Фильмы: Дитя человеческое / The Children of Men (2006) Подробнее
В 2027 году над Землей нависла страшная угроза, нет, не вторжение инопланетян и не глобальные катаклизмы. Просто, по непонятной причине, на Земле перестали рождаться дети. Мир стремительно начал скатываться в анархию, крупные города оказались поделены между бандитскими группировками. Участник гонок на выживание, узнает, что одна из последних беременных женщин находится в опасности, тогда он решает, что его долгом является доставить ее в безопасное место, где она бы смогла спокойно родить, ведь, возможно, это будет последний ребенок, рожденный на Земле.
Дитя человеческое

нормальный фильм смотреть можно
Мур - отвратная баба. Специально поискать такую уродину - не найдешь.

Интересно, что на протяжении всего фильма, главный герой находится в кадре (или около него.., ну, вы поняли).

Классный фильм , со смыслом ! +5

Съёмки качественные, а сама история ересь и бред редкостный без капли здравого смысла и логики. Конец вообще мутный и непродуманный. Фильм поставлен по книги, видимо эту книгу написала какая-то африканка. От меня 3-

Не смотрите на комментарии! Фильм один из самых крутых фильмов!

Про операторскую работу я говорил ниже-это гениальная работа оператора-наряду с фильмом Монстро-где якобы любитель снимает а на самом деле пик мастерства это снять профессионально но замаскировать под трясущуюся камеру любителя..здесь же проще-одним кадром или как у нас говорят на одном вздохе снять 15 минут динамики это не по Эрмитажу ходить с камерой полтора часа и снимать картины..Камера следует за героем везде в этот момент-сквозь вагончик заходит в общежитие и пока идет бой ни одной раскадровки нет..Это Оскар должен быть-но видать Куарон за своего Гарри Поттера еще не расчитался))

Фильм вышил отличный, очень реалистичный! Одна только операторская работа, которая несколько минут снимает беспрерывно,чего только стоит.
Сюжетная линия непредсказуема - смотришь и переживаешь все эмоции!
В КОПИЛКУ !!! Странно что до этого я об этом фильме не слышал,,,
Сюжетная линия непредсказуема - смотришь и переживаешь все эмоции!
В КОПИЛКУ !!! Странно что до этого я об этом фильме не слышал,,,

-claus- пишет:
Великолепный фильм, заставляет задуматься. Съемки натуралистичны и это большой плюс-придает глубину происходящему. А школоте смотреть "Сумерки" - там мозги не нужны) 5++
то то я и смотрю ты рекомендуешь смотреть мультик "Призрак в доспехах"....!!!!!!!!!....вот уж где мозги то необходимы....

Давненько таких фильмов не было!Сюжет,Сюжет,Сюжет!Идея+5!Съёмки+5!Актёрский состав -5)

"Увидев ребенка ,весь мир остановился..." В фильме было задействовано много современных проблем человечества и к чему они приводят. Одна серьезная проблема человечества и мы снова идем в обратную сторону применяя лишь грубую силу( Все привыкли жить со всем что имеешь,но что потерять мы никогда неготовы!
Смотрим, делаем выводы)
8из10
Смотрим, делаем выводы)
8из10

Народ! прошу вас! посоветуйте еще что-то подобное!)
Фильм просто генильный... Заставил прослезиться и вспоминать о нем на протяжении 5 лет после просмотра...
Фильм просто генильный... Заставил прослезиться и вспоминать о нем на протяжении 5 лет после просмотра...

Bimigus
Рекомендую к обязательному просмотру:

Nocturnal, спасибо. ни одного не видел еще.

по описанию схож с Хроники Апокалипсиса: Перерождение человечества (Как кроты, как крысы)(20 Years After). Хотя, ни тот,ни этот не смотрела

Начало мне понравилось, но как увидел мамашу всякий интерес пропал 3+

Идея классная! Общее восприятие фильма - на отлично. Еще бы фильму чуть-чуть дотянуть в качестве съемки - и получилась бы сильная вещь.

есть над чем задуматься, зри в корень, стоит посмотреть

Решила посмотреть только из-за положительных комментариев.
Не понимаю, чем он так всем понравился до поросячьего визга?
4 из 10
4 из 10

Charity пишет:
4 из 10![]()
девушка, вы наверное искали "Клава, давай!",
читайте комментарии более внимательно! многие писали, что фильм серьёзный и надо будет подумать

Фильм затягивает 5+

ооочень захватывает.все продуманно до мелочей и благодаря этому выгледит реалистично)и сама идея оригинальная ...))

Фильм снят очень естественными приемами, весьма убедительные длинные планы, прекрасный реалистичный звук и все сложные сцены с участием огромного количества массовки и сцены боев потрясают ощущением присутствия.
Сюжет логичен, такое вполне может произойти и тогда события будут развиваться именно так!
Невероятное ощущение погружения в атмосферу, это один из самых сильных фильмов на тему постапокалипсиса, - потрясающе выдержан баланс реальности развития сюжета и персонажей
Сюжет логичен, такое вполне может произойти и тогда события будут развиваться именно так!
Невероятное ощущение погружения в атмосферу, это один из самых сильных фильмов на тему постапокалипсиса, - потрясающе выдержан баланс реальности развития сюжета и персонажей

Nocturnal пишет:
Bimigus
Вот с Вами согласен, вышеперечисленные фильмы ХОРОШИ, все смотрел. Но вот Дитя меня не впечатлило, начинал смотреть два раза, так и не досмотрел до конца.

ноль пишет:
Charity пишет:Решила посмотреть только из-за положительных комментариев.
4 из 10![]()
девушка, вы наверное искали "Клава, давай!",
читайте комментарии более внимательно! многие писали, что фильм серьёзный и надо будет подумать
Полностью согласен с Charity, что фильм, по большому счёту - ни о чём! Там не о чем думать, ибо за тебя всё уже продумано, а ты или хватаешь эту жвачку, или проходишь мимо. Вдумайтесь в идею картины, вокруг которой всё крутится - "одна из последних беременных женщин на Земле...и т.д.". Такие фильмы - как реклама с участием детей или беременных женщин, которую изначально называют нечестной. Вроде полный шлак, а ругать нельзя - там же ДЕТИ!
В качестве одного из контраргументов приведу фильм "Дорога" 2010 с Вигго Мортенсеном. Вот тут есть где подумать, прочувствовать и проникнуться.

Nocturnal пишет:
Bimigus
Весьма странная рекомендация, надо заметить. Объединяют эти картины только то, что это фантастика. Однако если "Гаттака" и "V - Значит Вендетта" - реально шедевры, то остальные картины - ммм... лучше промолчу

Весьма странная рекомендация, надо заметить. Объединяют эти картины только то, что это фантастика.
А если подумать? Фантастика бывает разная, но если вы смотрели все вышеперечисленный фильмы, то хоть одно общее точно заметить должны были.
Кстати я бы может сюда ещё и Эквилибриум добавила.

Lulu пишет:
Весьма странная рекомендация, надо заметить. Объединяют эти картины только то, что это фантастика.
А если подумать? Фантастика бывает разная, но если вы смотрели все вышеперечисленный фильмы, то хоть одно общее точно заметить должны были.
Кстати я бы может сюда ещё и Эквилибриум добавила.
Сорри, но у меня нет желания вступать в диалог на столь незначительную тему. К тому же, поставленный Вами вопрос уж очень напоминает вопрос моей бывшей жены, которая любила незаметно поправить что-то типа чёлки на голове и спросить, что в ней изменилось))

Страшный и реалистичный фильм. Очень качественно снят и так же отыгран.

Charity пишет:
4 из 10![]()
Осторожно - спойлер!
концовкой,особенно когда нёс дитя а толпа расступалась, а главное глубиной мысли
Редактировано / Модератор.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011