Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сомнение
Фильмы: Сомнение / Doubt (2009) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в нью-йоркской католической школе имени Святого Николая в шестидесятых годах прошлого века. Сестра Алоизия придерживается консервативных взглядов на религию и ее место в обществе. Отец Флинн ее полная противоположность, он уверен, что церковь не должна быть костной. Она должна меняться вместе с развивающимся обществом. Между Алоизией и Флинном на этой почве постоянно возникают конфликты. Дело доходит то того, что сестра обвиняется его в порочной связи с одним из учеников католической школы.
Сомнение

Мерил Стрип здесь в нехарактерной для нее роли, но я даже не сомневалась, что она будет великолепна. Очень сильная актриса. Поучительная история из наших жизней, думаю, все сталкивались с этим. Хорошего просмотра.

Хоффман и Стрип уже засуженные актеры и в представлении не нуждаются они играли гениально. Сюжет нетривиален и действительно интересно смотреть на развитие событий. Мне понравилось

Глубокий и сильный фильм о доброте, вере и сомнениях. Прекрасные актёрские работы Мэрил Стрип и Филипа Сеймура Хоффмана, пусть земля ему будет пухом. Рекомендую взрослым зрителям.

Наши мысли формируют мир вокруг нас.
Шикарный фильм!!! Игра актёров на высоте

Pasha_SK пишет:
Хоффман и Стрип уже засуженные актеры и в представлении не нуждаются они играли гениально. Сюжет нетривиален и действительно интересно смотреть на развитие событий. Мне понравилось
Всё правильно сделал, точнее написал.

Больше половины фильма я смотрел его и думал: - Нафига я смотрю такую тягомотину?
Но после стало интересно.
В фильме нет динамично развивающихся событий. В нем показаны взаимоотношения людей.
В принципе, описанные в фильме события могли произойти в любом коллективе (не только школе) - иногда найдется гад, который портит всем жизнь.
Но концовка показывает, что директорша школы тоже человек.
Фильм хороший.
Но после стало интересно.
В фильме нет динамично развивающихся событий. В нем показаны взаимоотношения людей.
В принципе, описанные в фильме события могли произойти в любом коллективе (не только школе) - иногда найдется гад, который портит всем жизнь.
Но концовка показывает, что директорша школы тоже человек.
Фильм хороший.

фильм скучноват, без всяких событий. но ничего не потеряете посмотрев один разок. думаю он на любителя

Больше всего в данной картине цепляет концовка. Оказывается, драконы тоже подвержены сомнениям, и сомнениям человеческим...
Сильный фильм, для раздумий. Например, о том, что делать, если не уверен в факте, событии или человеке на 100%, – бездействовать или принять субъективно-невыверенное решение, ведь за тобой стоят другие люди? Но что тогда скажет совесть, если ты не совсем дракон?
Мэрил Стрип удивительна: она гениально умеет заменить слова движением одной мышцы лица – и вам всё ясно!
Эми Адамс – прелесть даже в монашеском чепце: та же милая, добрая фея, разве что только не поёт, а защищает песни о снеговиках...
Сильный фильм, для раздумий. Например, о том, что делать, если не уверен в факте, событии или человеке на 100%, – бездействовать или принять субъективно-невыверенное решение, ведь за тобой стоят другие люди? Но что тогда скажет совесть, если ты не совсем дракон?
Мэрил Стрип удивительна: она гениально умеет заменить слова движением одной мышцы лица – и вам всё ясно!
Эми Адамс – прелесть даже в монашеском чепце: та же милая, добрая фея, разве что только не поёт, а защищает песни о снеговиках...

Слава Украине!
Мде....это было сильно!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Смотрел этот фильм давно, но так получилось, что сегодня пересмотрел его еще раз. Замечательный умный фильм о важных для каждого человека понятиях. Конечно, присоединяюсь к мнению Nattgran (простите, не знаю, как Вас зовут): «Больше всего в данной картине цепляет концовка. Оказывается, драконы тоже подвержены сомнениям, и сомнениям человеческим... Сильный фильм, для раздумий». Единственное уточнение, что она не дракон, она такой же человек, который может заблуждаться и даже «входить в штопор». И слава Богу, что в финале наметился выход из этого штопора. Добавлю от себя: проповеди (притчи) пастора выше всех похвал, особенно притча о перьях от разрезанной подушки. В такие моменты ловлю себя на мысли: можно долго что-то объяснять, но сложные вещи и объяснить сложно, а правильно придуманная притча быстро и доходчиво все ставит на свои места. Может поэтому в этом стиле написана Библия? От меня фильму высшая оценка.

Ах, так вот какое это было сомнение!) Достойно просмотра.

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Этот фильм хорош по многим причинам. Умное кино с отличной игрой. Оценка 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Не каждый гол - победа!
Мне фильм понравился больше всего образом героини Мэрил Стрип. Казалось бы, несгибаемый стержень, кремень, отблеск эпохи давно минувших лет, когда не ведали ни печали, ни сомнений. И на тебе: сомнение...
А ведь в середине 60-х годов США и Западная Европа стояли перед дверью, на которой было написано "выход из традиционного общества".
А ведь в середине 60-х годов США и Западная Европа стояли перед дверью, на которой было написано "выход из традиционного общества".

спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм
Хорошая сильная драма без лишнего надрыва. С отличной игрой актёров и глубокой насыщенной картинкой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011