Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мастер и Маргарита (1994 / 2011) (1994)
Подробнее
Талантливая экранизация бессмертного булгаковского романа, созданная Юрием Карой и так никогда и не появившаяся на большом экране. Профессор черной магии Воланд, посетивший новую, красную Москву, находит все странным в изменившемся городе: здесь отрицают бога и дьявола, с упоением пишут друг на друга доносы и называют протухшую рыбу осетриной второй свежести. Талантливый Мастер, создавший вечный роман о философе Иешуа Га-Ноцри, обречен на существование в сумасшедшем доме, а его возлюбленная - Маргарита вынуждена искать справедливости и заступничества у сатаны. Но есть и другой мир, где по-прежнему существует любовь, верность и милосердие, но чтобы попасть в него, героям нужно выпить бокал вина с ядом.
Фильм не для широкого зрителя, а для тех, кто знает и любит этот роман. Субъективно - актерский состав практически идеален, Маргарита не булгаковская, и Гафт местами переигрывал; отлично воплощены даже самые маленькие роли. Фильм похож на книгу хороших иллюстраций к роману - для поклонников ценен очередным приятным путешествием по булгаковскому произведению или, скорее, по своим ощущениям его, а новичков возможно даже и оттолкнёт, так как суть неуловима - для начального ознакомления больше подойдёт экранизация Бортко. Оценку ставить не буду, так как для меня этот фильм - сборник отличных эскизов, но не вполне самостоятельное произведение.
Решила посмотреть для сравнения... БЫла очень растроена... Текст Булгакова полностью переврали, точнее сказать с - ничего общего с булгаковским романом... Очень жаль, что Кара так испохабил такой роман.... недаром его закрыли и запретили экранизацию... Вот фильм Бортко, вот это да!! Это действительно шедевр!! Фильм Кара и в подметки не годитс Боротко!!
Очень хорошее кино. У нас зал практически аплодировал после весенней премьеры на большом экране. Сериал Бортко по сравнению с ним именно что дешевый сериал рядом с настоящим Кино. Легендарные актеры, музыка, оператор - все это настоящее авторское кино, почти артхаус. Дух булгаковского безумного произведения - местами как путешествие в подсознание сквозь призму безумия этого мира - передан гениально. Низкий поклон тем, кто его снял в непростые 90-е, и сумел-таки довести до большого экрана спустя 17 лет.
Конечно, молодому поколению смотреть странно подобные фильмы, но каждому свое. Голливудский попкорн тоже кому-то нужен...
странное ощущение,что Булгаков здесь вообще не при чем... хорошие актеры,не больше о ЧЕМ "они"(весь съемочный колЛектив ))"сказать" хотели?!-да ни о чем,просто очередной ВЫГОДНЫЙ проект,-все равно же посмотрим,если Булгаков))) я смотрел постановку Эйфмана(Питерского театра балета)-так там более чем донесен смысл и мистическая глубина произведения....Потрясающий спектакль был!Ощущения-непередаваемые.Я тут опять прочел роман и изумился-как можно было ДВИЖЕНИЕМ и музыкой передать глубинные нюансы......МИСТИКА-одним словом))) а то,что уже неоднократно пытаются сделать кинематографисты,так только -жалкое движение от содержания-смыслого в буквальные диалоги и "голое" действие. оч жаль.
У меня этот фильм в первоначальной (наверное, режиссёрской) версии продолжительностью 3 часа 23 мин. но качество ужасающее. 25 минут срезали. Сравним что же секвестрировали..
Прекраснейшие актеры, но при этом бездарная работа режиссера. Умудриться снять такое убожество... Да много вырезали, но то что осталось смотреть почти невозможно. Сериал Мастер и Маргарита с Абдуловым за 2005г. на голову выше этой поделки.
А мне фильм понравился. Просто я сразу смотрел трех часовую, не урезанную версию. Качество правда слабенькое, но это уж издержки тв формата. Урезанную на полтора часа версию смотреть не стал. Что можно в таком количестве резать? Это все равно что из книги пучком страницы выдрать. А так, игра актеров на должном уровне, Коровьев правда лишка переигрывал, но он и в книге дурака валял и кто сказал, что не именно так. С современной версией можно их спокойно поставить рядом, тут уж кому что больше нравится. Короче от меня твердая 5.
Стыдно, товарищи, стыдно снимать такие фильмы! Особенно стыдно за Вертинскую...раздели на старости лет, а для чего?..с момента знакомства Маргариты с Мастером до расставания прошло 3-5 мин!! я в шоке. Понравился только Пилат.
По моему в целом на троечку с минусом . Маргарита никакая.Весь кин , мягко говоря скомканный и порезаный из-за малого метража. Диалоги произносятся быстро, теряя качество. Концовка порезана до предела. Отступления от Булгакова бредовые и изрядно портят фильм. Многое просто упущено, например как ЧК шайку Воланда пыталось поймать. Сталин на балу - ужасный бред. И вообще, идея впихнуть "Мастера и Маргариту" в полтора-два часа идиотская изначально. Подписали хороших актёров на авантюру, а они молодцы - рады стараться поганить произведение. Деньги вложены , судя по качеству декораций, графики и отличной операторской работы не малые, и все на ветер, ведь после постановки с Басилашвили такое никто не станет смотреть. Не только наш, но и голливудский кинематограф ещё не достаточно развит чтобы достойно снять это произведение, чтоб оно шло в сравнение с книгой, может наши дети или внуки увидят такую экранизацию, я надеюсь
Эффекты сейчас не проблема какие хош А вот смысл книги передать трудно,на мой взгляд все экранизации недотягивают,чего то не хватает!!
Стыдно, товарищи, стыдно снимать такие фильмы! Особенно стыдно за Вертинскую...раздели на старости лет, а для чего?..с момента знакомства Маргариты с Мастером до расставания прошло 3-5 мин!! я в шоке. Понравился только Пилат.
Тут даже говорить не о чем. "Студенческая" работа, не больше. Ставлю 2.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Саша Белый и вдруг Иешуа смех один. У Бортко посерьёзнее.
Вы, дорогой товарищ, фильм-то вообще видели?! Это у Бортко Безруков играет! Вот, оказывается, какие "ценители" киноискусства бывают! Стыдно-с...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вроде и актеры сами по себе хорошие и материал литературный, а фильм плохой. Играют по первому плану, подбор актеров, на мой взгляд, неточный. Одна Вертинская чего стоит. Юношейская прелесть из неё ушла, а женская так и не пришла... Из образов более-менее мне только Стеклов-Азазелло глянулся. Да и все скомканно, покромсано... ну тут уже писали... Печальное видео....
Фильм понравился, снят весьма богато, сцены восхитительны, прекрасно показана Москва - атмосфера создана идеально, музыка Шнитке попадает в настроение. Гафт, Ульянов, Бурляев — глубоко и талантливо. Не понравилась Вертинская в роли Маргариты. И еще фильм сильно "порезан" от режиссерской полной версии как-то мало осталось.Но и все же, смотреть стоит.
На мой взгляд прекрасный фильм! О чем говорит большинство? Фильм снят в 90-е годы, наверное не все помнят, что тогда творилось в стране и с кинематографом. Тем не менее, для тех лет фильм снят шикарно. И подбор актёров намного лучше, чем в фильме, который снят позже. У Воланда не было возраста, если кто помнит, и Гафту удалось его изобразить, а Басилашвили сыграл обычного старика и не было в нём никакой дьявольщины. А Иешуа и Понтий Пилат вообще не идут ни в какое сравнение.........
Фильм не понравился. Даже отбрасывая урезанный формат (хотя, я не знаю, как его можно и в три часа впихнуть), просто отвратительная игра актёров, как будто их постоянно подгоняют палкой, реплики одна за одной как из пулемёта и без настроения. Такое ощущение, что снимали сказку для детей, настолько всё наиграно и фальшиво. Хотя актёрский состав очень даже на высоте и в экранизации Бортко те же самые люди сыграли гораздо лучше. Отсебятина типа Гитлера на балу у Воланда - просто возмутительна.
до выхода этой экранизации я считал что Бортко создал лучшую экранизацию романа Булгакова. Пока не вышел этот фильм. Их в принципе нельзя сравнивать.. там сериал по книге.. здесь экраницазия в виде фильма. И там и там играют замечательные актёры. Но на мой взгляд Юрий Кара уловил "булгаковский дух" в своей картине (другие произведения Булгакова). Плюс нет спецэффектов что делает этой картине огромный плюс!
Очень люблю этот роман, но Эта экранизация сильно разочаровала(( У меня сложилось впечатление, что снималась картина наспех. Странно, вроде актёрский состав очень хорош, (кроме А. Вертинской - Маргарита в её исполнении, это просто... "женщина не в себе", мягко говоря), а картина не получилась, это сугубо моё личное мнение. На мой взгляд, версия В. Бортко самая удачная и самая приближенная к тексту романа. А вообще, как говорится, "самый лучший кинозал у нас в воображении", так что, лучше взять в руки книгу и ещё раз насладиться чтением любимого романа))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!