Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Generation П

Поиск по форуму

Фильмы: Generation П (2011) Подробнее

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

Generation П
sherman
Продвинутый
+97
-106
76
не стоит, лучше прочитать книгу......а вот книгу стоит
Lucario
Продвинутый
+61
-65
Еле хватило на первый час просмотра. Отвратительно.
Ellenium
Новичок
+7
-7
3
Галиматья:smile20:
Гавёша:)
Новичок
+51
-35
книгу не читала, посему не знаю что хотел сказать своим произведением автор!но фильм понравился:smile4:
КоТя
Новичок
+28
-24
19
блин не знаю может мы еще слишком молоды, но мы с парнем пошли на него.........................ребят........г*вно редкостное!!! ооооочень пожалели(((:smile304:
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Весьма не недурственно
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Ну и г....Первая половина фильма еще куда не шло, но потом просто вынос мозга какой то-такого нахеровертили-короче еле досмотрел,фильм на редкостного любителя...:smile142: :smile134:
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Один сплошной поток бреда. Решил было почитать книгу, вдруг не понял "гениальной" задумки автора. Ан нет, в книге похожий бред. После 70 стр. удалил и книгу.
Vадя
Новичок
+51
-46
33
Такого Бреда фигни и дерьма я не смог вынести
ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile13:
АККЕН
Новичок
+8
-10
на удивленее понравилось очень...
SSSeryi
Новичок
[+] [-]

Советую смотреть фильм людям умным, дедуктивным. Детям советую STOPE
Киша
Новичок
+23
-36
Фильм надо показывать студентам-медикам на кафедре психиатрии для наглядной иллюстрации медицинского понятия "бред".
Rejena
Продвинутый
+77
-85
Фильм (как и книга) явно не для тех, кому уже с малолетства снесло мозг Домом-2 и Вконтактом.

Жаль, что он снят человеком, который вырос в штатах и гордится тем, что его так и не приняли в пионеры, пока он жил в СССР. Однако Пелевин, с моей точки зрения, писал вовсе не о России, а о том, каким видится мир рыночных отношений тем, чей мозг сносили, когда они были уже в достаточно зрелом возрасте. Апофеозом "бреда", которую Пелевин предлагает в качестве суррогата веры - национальная русская идея о Большом "П" (некоем языческом боге - спящем хромом псе Пи...це), который настает для любого, кто "с мечем к нам придет".
И, кстати, мухоморы тут, вовсе не от балды... Когда американцам показали советский фильм-сказку "Морозко" - они решили, что такую бредятину можно сочинить, только находясь под воздействием каких-то галюциногенов, и даже какой-то славянист нарыл, что на Руси, дескать, кушать мухоморы было обычным делом. А иначе откуда бы у них взялись эти кикиморы, лешие, водяные и пр. в народном фольклоре?

Да, и не забывайте, что это, прежде всего - комедия.

P.S. И прислушайтесь к тем, кто загоняет нас (явно не от доброты душевной) в "стандартное общество, в которым мы ДОЛЖНЫ находиться".
roc
Продвинутый
+25
-53
бред полный .
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Пелевин шизофреник с разрушенным от наркоты мозгом! Но за неадекватное поведение и всякую писанину он и пользуется популярностью,т.к. не вписывается в стандартное общество в каком мы ДОЛЖНЫ находится. У всех есть поклонники и он не исключение! Уверен,что находясь в "том" состоянии он и сочинил этот роман! Актёры порадовали.......... "Подсаживайтесь!" - говорит один.............."Да мы давно уже подсели!" - отвечает другой. :smile26:
Skinn
Новичок
[+] [-]

Фильм понравился , на фоне выходящего последнее время отечесвенного шлака , он выгодно выделяется . Сразу после просмотра побежал за книгой , но увы в моем городке не нашел . Замечательные актеры , множество отличных цитат . Особенно понравился монолог бандита по прозвище "нет шансов" - ведь он прав .
steppe_wolf
Новичок
[+] [-]

Фильм полный бред, но в нем стока подводных идей и морали, что просто поражаешься). Тут или гениальный фильм или я искал скрытый смысл, там где его нет. Соглашусь с предыдущими комментариями смотреть только людям, которые готовы искать истину. Детям и людям упертым на своих убеждениях не рекомендуется, не поймут).
P.S. Только русские могли такое снять, молодцы, оригинально.
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
Не знаю, что здесь гениального. Любой нормальный человек, становление личности которого пришлось на конец 80-х, начало 90-х мог бы рассказать что-то подобное из своей жизни. Опять же, до конца понять и оценить фильм сможет та же категория граждан. Слава Богу, пока ни кто не пытался экранизировать Ерофеева...
Jedem das Seine
rumata
Эксперт
+417
-678
1
посмотрел список актеров снимающихся в фильме и понял сразу, что это гавно смотреть не стану !!!...( не относится к Ефремову и Панину )
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Фильм только для тех,"кто в теме".. И не гоните на Виктора Олегыча! Пелевин-наше всё.. Ну и Прилепин ещё.. Может экранизируют "Ампир V"?...Здорово было бы..
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Спасибо за DVD 5! В коллекцию одназначно!!!
Svetka_25
Новичок
+34
-31
85
ГА!! момент с мухаморами понравился:smile30:
фраза деда когда его в лесу повстречал :smile28:
может,как говорят,книга лучше- я не читала, но от наших такого не ожидала) неплохо)
GudvinM
Новичок
+11
-6
8
Ставка была сделана на Пелевин - кокс - грибы -ностальгия по 90-м. Всё вышеперечисленное не вставило. фильмец показался бездарным.
godpost
Новичок
+44
-58
разрывает!
человек человеку WOW
:smile3:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Skinn пишет:
Фильм понравился , на фоне выходящего последнее время отечесвенного шлака , он выгодно выделяется . Сразу после просмотра побежал за книгой , но увы в моем городке не нашел . Замечательные актеры , множество отличных цитат . Особенно понравился монолог бандита по прозвище "нет шансов" - ведь он прав .
Книгу можно скачать из инета,я оттуда всего Пелевина и скачал(в моём городке тоже таких книг нет)А кино-обалденная экранизация,давно пора!Да и другие его книги тоже Ампир V или t,да любую.:smile21:
Kekxs
Продвинутый
+99
-127
47
экранизация супер твердая пятерка, кто не знаком с творчеством Пелевина в общем, и с Поколением в частности даже не начинайте смотреть, это не для всех :smile2:
Михаил7776
Новичок
+48
-50
2
4
ild70
Новичок
+20
-35
5
Получить удовольствие от фильма можно только если самому основательно закинутся мухоморами. А так как я сам принадлежу к этому самому поколению, то уже пожалуй староват для подобных эксперементов с организмом. Достойные продолжатели Венечки Ерофеева. Тот же полёт расширенного допингом сознания, только препараты другие.
spayn
Новичок
+6
-15
5
Это даже не г..., это хуже!!!
tojay
Новичок
[+] [-]
1

КАК можно ЭКРАНИЗИРОВАТЬ Пелевина ? ... посмотрел... терь знаю - МОЖНО :-) .. поставил 4.. (графики можно было поинтереснее навернуть)... а так даже ближе к 5 ти :-))
Serus
Продвинутый
+51
-52
86
Наши режиссеры научились снимать, ну надо же. :smile7:
Этот фильм, как нельзя лучше, описывает наше российское общество, но он не для всех.:smile2:
Отличный фильм! Шедевр с пометкой made in Russia, 5 из 5:smile8:
Захар
Новичок
+5
-8
Читать Пелевина люблю, но фильм реальное унылое Г... От меня твёрдая 1, т.к. ноль не предусмотрен.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Книга эзотерического писателя Виктора Пелевина, конечно интереснее, но это, всё равно, достойная её экранизация. :smile4:

Этот фильм не в ходит в 99% российского кино-дерьма. Он для тех, кто не просто тупо живёт по инерции, а для тех, кто хоть иногда задумывается об устройстве мироздания.

Было бы здорово, если бы и другие книги Пелевина тоже экранизировали. :smile1:
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
Нудный, просто вынос мозга, еле досмотрел((:smile13:
АниКа
Новичок
[+] [-]

начали за здравие, закончили за упокой!!:smile10:
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Фильм полная фигня!!! Подборка актеров меня конечно удивила очень, что такие люди снимались в такой бредятине... То, что показано о советском времени, конечно правдиво, но народ, ну честное слово смотришь бред какого-то обкурыша, извините... И много неприкрытой цинзуры... по поводу этого вообще слов нет... Я понимаю, что у нас вся нация говорит матами, но не снимать же об этом фильмы, это то чем мы восхищаемся??? Но на каждый фильм есть свой зритель)), и мое мнение лишь для тех немногих ценителей прекрасного))
Леди ТигрА
Новичок
[+] [-]

а мне понравился)
sova
Новичок
+41
-72
6
честно говоря, я большего ожидала. вроде бы все по книжке... да вот только книжка как то больше впечатляет.
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
Как сказал охлобыстин про этот фильм: "режиссера надо посадить" я с ним согласен.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Охлобыстин такое чмо, хуже Трахтенберга даже сыграл. А кино (за искл. последних 20 минут) смотреть можно, а саундтрек даже слушать.
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Посмотрел, посмеялся.
В последнее время часто склоняют туда-сюда "товарища Че".
Уилльям_Родд
Новичок
+18
-16
Для русского фильма очень даже ничего, хотя были моменты, снимая которые,как мне кажется, сьемочная группа наверняка сама основательно затянулась чем-то мухаморным:smile1:
DoC_RD
Новичок
+12
-7
20
Доктора вызывали?)
Учитывая что фильм Русский снято все действительно отлично, хотя авторы сильно урезали сюжет и не передали всю атмосферу и мысли которые хотел передать Пелевин в своей книге.
ну а вообще фильм крайне специфический и помоему каждый поймет его в меру своего развития) Моя оценка "5 с минусом":smile6:
Wega_777
Эксперт
+304
-278
не понимаю, как можно снимать фильмы по таким книгам? это же не книга, а бульварное чтиво, ничего не развивающее. да, я согласен, что искусство должно побуждать мысли, чтобы человек начинал думать. но не тогда, когда это же искусство вызывает негативные эмоции. но ведь ахинея же!!! о времена, о нравы! что вчера казалось глупым обезьянничеством, бредом сумасшедшего, теперь воспевается на каждом углу. что вчера было непотребством, сегодня принято считать эталоном красоты. что считалось низменным, недопустимым, грязным, теперь воспевается в кинематографии. писатель возможно писал книгу лично для себя, потому что захотел что-то написать и публика взревела от удивления и начала рукоплескать ))) каждый, кто прочел книгу, якобы что-то понял (по-своему), а в итоге и половины не понял. напрашивается вопрос. зачем снимать кино по книге, которую и без того тяжело читать (лично мне показалась нудятиной, хотя я всеяден), если заранее известно, что мало кто поймет смысл фильма? какую сверхзадачу решал режиссер, что хотел показать, какую мысль хотел донести? или это интерпретация зарождения зачатков примитивной культуры в России? взять, хотя бы Самый лучший фильм с наидебильнейшим юмором, Утомленные солнцем, Ёлки, День выборов - это не только моя позиция, что эти и подобные им фильмом являются деградирующими для общества, но и мнение деятелей культуры. с которыми я имею честь быть знакомым. Что будет дальше? Начнем восхищаться открытым садизмом, или тем, как человек совокупляется с ослом?
ИМХО9000
Новичок
[+] [-]

Wega_777 В своё время серия книг этого автора помогла мне настолько абстрагировать мнение, что за последующий год мне удалось завести знакомства с людьми которые до того и близко не представлял в своём круге, а так-же сколотить денег достаточно для удовлетворения своих желаний. И всё это в довольно раннем возрасте, на фундаменте из своего легального бизнеса.
Не спешите судить строго ведь автор вероятно пожертвовал своим здоровьем ради способных понимать без вредных для здоровья катализаторов.
Поскольку ваш комментарий слишком обширный что-бы не быть оправдательным, позвольте дать вам совет: Попробуйте перечитывать запутанные места по несколько раз, рано или поздно вы попадёте на волну автора и чтение пробудит интерес. Читайте между строк, он интересен ещё и тем что выводы и впечатления разнятся как и люди что его читают)
rumata
Эксперт
+417
-678
1
дебильный и бестолковый фильм, как впрочем и все произведения Пелевина...было все это модно в 90-х годах, когда все с радостью обьедались подобным дерьмом,но сейчас смотреть такую муть просто невозможно...восторгаться таким бредом могут только зеленоголовые долбодятлы которые сами обожрались мухоморами !!!
DJ Markiz
Новичок
+29
-18
12
Один из лучших отечественных фильмов за последнее время!!! Режиссёру огромный респект!
Снято точно по книге, ничего лишнего! Прекрасный актёрский состав! Ставлю 5+
Бомжара с дробовиком
Опытный
+164
-182
801
Свой среди чужих,чужой среди своих.
C творчеством Пелевина не знаком, но кино оставило незабываемое впечатление !
5 звезд :smile3:
rumata пишет:
восторгаться таким бредом могут только зеленоголовые долбодятлы

Ув. rumata ! Часто в Ваших постах проскальзывают оскорбления к кинозрителям ! Просьба, обсуждайте, давайте оценку создателям кино и фильмам, а оскорблять форумчан не надо !
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Наверное потому,что я не причисляю себя к людям с гениальным мозгом,сие творение не понял ....хотя и запомнились некоторые моменты.. например фраза: "- Люди думают то ,что им говорят с телевизора!" без оценки
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
Не покидало ощущение вторичности .
Явно хотели снять русский "99 франков" ,ан нет ,кишка тонка.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011