Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шестнадцатилетний старшеклассник Донни после несчастного случая, который едва не стоил ему жизни, приобретает сверхъестественные способности. Теперь он может влиять на время, на свою собственную судьбу, на судьбы окружающих его людей и даже на судьбу всего мира. Людей, окружающих его, пугают такие перемены в Донни. Со временем Донни постигает тонкости путешествий в другие вселенные, теперь он понимает, что даже не значительные его поступки могут кардинально повлиять на судьбы других обитаемых миров.
Под маской проходного молодежного фильма скрылась параноидальная, почти в духе Линча, трагедия странного мальчика. Его глазами мы увидим сюрреализм (sur=super) его мира, мира на изнанку, по часам подходящего к концу: 28 дней. 6 часов. 42 минуты. 12 секунд. - Зачем ты носишь этот идиотский костюм кролика? - А зачем ты носишь этот идиотский костюм человека? Кто он, Донни Дарко? Что хотел сказать нам режиссёр? Ответ у каждого свой. Превосходный фильм-головоломка, "игры разума" с участием Кролика, завораживающая философская сказка наяву. Рекомендую всем поклонникам жанра! И не забудьте выключите мозг. «Зорко лишь сердце. Самого важного глазами не увидишь» (Экзюпери).
Конечно меня фильм впечатлил не так как предыдущего комментатора (Crux Ansata - зачетный коммент ) но он стоит просмотра. Понятного мало, но это интересно...
Кому надо, тот прочтёт, а кому лень, тому не надо)))) P.S. если у Вас самого кАроче...то кто может запретить мне что-либо длиннее. P.P.S.Не стоит давать советов, если сам не готов пойти за ответным советом в кАроткую дорогу.
Фильм интересный, необычный ещё на кассете смотрел. Один только вопрос мучает: кто пишет описание картины? Ну полная бредятина - никакого отношения к содержанию фильма не имеет.
Не хватает слов, чтобы выразить свои мысли о фильме... Или скорее так - мыслей и слов так много, что сложно оставить не рецензию, а комментарий. Фильм глубокий, насыщенный, заставляющий мыслить. Не для всех однозначно. Немного мысли встанут на свое место - пересмотрю. В коллекцию - однозначно, к просмотру - рекомендется.
Скрытый текст
поубивала бы всех, кто внес мысль о шизофрении. Начинала смотреть с предубеждением.
Настолько тупой и дибильный фильмец , что слов не хватает . Сын ! говорит родной матери ! - " Ну ка выйди из моей комнаты сука " Мать говорит отцу - " он меня сукой назвал " . А отец тупо улыбается - Это перевод такой или пособие для подростков по отношению к родителям ? Дальше даже смотреть не стал такую тупость .
Просмотрел очень внимательно от начала и до конца, все ждал, что вот-вот эту муть прорвет. Не тут-то было. Чтобы смотреть и понять данное творение нужно самому быть таким же шизанутым, как Донни. 2.
Я, пожалуй, соглашусь с девушкой, которая написала ниже, что фильм этот отнюдь не для всех. В первый раз смотрела в возрасте лет 13-14 и мало что поняла из увиденного. Как подсказывает мне моя избитая память, по-моему, даже не досмотрела. Тогда он показался мне очень скучным, но недавно что-то подтолкнуло глянуть вновь. И, признаться честно, я изменила свое мнение по поводу "Донни Дарко". Во-первых, Джейк Джилленхол. Довольно-таки интересный актер, довольно-таки интересная роль. Справился, как по мне, хорошо. Во-вторых, сама идея.. необычная в какой-то степени, точно так же, как и сама концовка фильма.
Скрытый текст
пожертвовал собой, чтобы спасти других. неплохо для подростка-шизофреника.
Быть может не самый лучший мистический триллер, но определенно один из лучших в этом жанре !!! Фильм наполнен интересными темами, философией, размышлениями режиссера о существовании "касательной вселенной", параллельной реальности и путешествиями во времени !!! Кстати фильм имеет схожую идею с "Эффектом бабочки" режиссерской версии! и дело даже не в перемещениях во времени - а в концовке
Осторожно - спойлер!
герои жертвуют собой ради спасения своих близких!
Даже правильнее будет сказать, что "бабочка" заимствует идею у "Донни Дарко" т.к. вышел в прокат на 3 года позже !!! И чтобы понять фильм совсем необязательно быть шизофреником как ГГ - достаточно лишь посмотреть в расширенной версии - в ней многое объясняется
Фильм хорош. Конечно тяжел для восприятия, но на всем протяжении удерживает внимание и заставляет думать или даже скорее додумывать как бы наперед, что-то вроде ребуса. Из фильмов данного жанра один из самых удачных. Людям импульсивным, нетерпеливым и без развитой фантазии (не в плохом смысле, а просто прагматикам), думаю, для просмотра не подойдет. А от меня 5.
До конца так и не понял всей задумки авторов. Смотрел не очень внимательно. Но некоторые вещи подметил. Обязательно пересмотрю. Задумка мне понравилась.
Необычный фильм, какой-то трансцендентный что-ли, относится к разряду тех, которые нужно пересматривать, чтобы попытаться найти какие-то смыслы, причины, связи и следствия. Что-то в нем определенно есть, хотя я еще не совсем "переварил" увиденное и не могу с уверенностью сказать "что именно в нем есть".
Странная фантастическая притча. С третьего раза просмотра - куча эмоций (как полезно пересматривать фильмы "доинтернетовского" периода )! Главный герой Донни Дарко вызывает в чём-то ассоциации с Рори из недавно (как нарочно - спасибо! ) выложенного "...А в душе я танцую". "Если ты один, это ещё не значит, что ты псих", "Всё живое на земле умирает от одиночества" - фильм давно уже разнесён на цитаты. Ну и Джейк, зараза, Джилленхол - просто гениален. "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
отличный фильм! необычный сюжет,музыка,актёры..... как и многие с первого раза не всё понял (через год случайно нашёл,пересмотрел и во всё врубился) твёрдая 8 из 10
Cейчас на форуме:
kuzunbuzun, vasy-vasy, minskiboy
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.