Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разрисованная вуаль
Фильмы: Разрисованная вуаль / The Painted Veil (2007) Подробнее
20-е годы XX века. Очаровательная Китти, дама из высшего общества, выходит замуж за молодого врача Уолтера. Когда молодожены уезжают в Шанхай, Китти изменяет мужу. Но Уолтер раскрывает ее тайну. В гневе он решает отправиться в глухую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры, и забирает неверную супругу с собой. Путешествие по экзотическим краям, странные нравы чужого, враждебного мира и постоянный риск наполнят жизнь супругов остротой и новым смыслом, но заставят ли они Китти посмотреть на Уолтера любящими глазами?
Разрисованная вуаль
после падения, нужно подыматься, на ошибках учатся... страсть страстью а семья важней... и концовка шикарная!!! 5 баллов
Шедевр! Смотрела на одном дыхании!! Побольше бы таких
Знаю что многим здесь этот фильм нравится, но я выражаюв данный момент чисто субъективное мнение. (этот абзац смело можно назвать "Лилькина заметка" ))
Так вот, фильм не тронул. Технически придраться не к чему, идея ясна. Но, к примеру, Дети Хуан-Ши мне как-то был гораздо интереснее чтоли. В Вуали всё, в общем-то было, предсказуемо и развязка ничуть не удивила. Как по мне, фильму не хватает событий, а главный процесс - переход от ненависти и безразличия к любви и ласке- слишком затянут и растянут, искусственно. Мне было откровенно скучно на протяжении всей второй половины фильма. Те немногие всплески интереса вызваны диалогами Нортона и Уоттс и сценами, где Нортон выдумывает что-то для жизнеобеспечения и лечения жителей деревни.
7 из 10
Так вот, фильм не тронул. Технически придраться не к чему, идея ясна. Но, к примеру, Дети Хуан-Ши мне как-то был гораздо интереснее чтоли. В Вуали всё, в общем-то было, предсказуемо и развязка ничуть не удивила. Как по мне, фильму не хватает событий, а главный процесс - переход от ненависти и безразличия к любви и ласке- слишком затянут и растянут, искусственно. Мне было откровенно скучно на протяжении всей второй половины фильма. Те немногие всплески интереса вызваны диалогами Нортона и Уоттс и сценами, где Нортон выдумывает что-то для жизнеобеспечения и лечения жителей деревни.
7 из 10
Потрясающе! Минут 15 после просмотра сидела в раздумьях...
Мне очень понравилось. Достаточно втянуться в фильм, вникнуть и понять героев. Фильм плавный и спокойный с великолепным видом. Для вечера или ночи идеален.
Мне очень понравилось. Достаточно втянуться в фильм, вникнуть и понять героев. Фильм плавный и спокойный с великолепным видом. Для вечера или ночи идеален.
И да, музыка прелестна, особенно в конце, особой динамики не ждите, но фильм достаточно интересный и красивый.
После просмотра фильма влюбилась в творчество Моэма
Фильм - шедевр мирового кинематографа)) Строго в коллекцию
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм очень красивый, неторопливый, притягательный. На мой вкус - прекрасная мелодрама, равнодушной не оставляет, цепляет за душу. Многие высказались о схематичности, предсказуемости сюжета - что есть, то есть, но даже с середины фильма предугадывая развязку, смотреть его не менее интересно, - музыка, прекрасные виды изумительной природы, эпидемия холеры, показанная во всей своей отталкивающей трагичности, местные специфичные нравы... Нортон - очарователен))) Весь фильм словно та самая вуаль - окутывает лёгким покровом чувств, разлада отношений, оставляет после себя грусть. Вот такая она иногда (и тем более в молодости) - женская глупость
С книгой не сравниваю. Хороший фильм на твёрдые 7/10. Возможно и пересмотреть когда-нибудь захочется))
С книгой не сравниваю. Хороший фильм на твёрдые 7/10. Возможно и пересмотреть когда-нибудь захочется))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Есть еще версия Ричарда Болеславского.
Современным женщинам стало сложно жить на свете после того, как тест ДНК стал массово доступным. Для того и придуман был когда-то медовый месяц, чтобы в первый месяц держать свою благоверную постоянно на виду и быть уверенным, что ребенок, зачатый в медовый месяц, родной.
Отличная кинематографичная интерпритация пословицы "Что имеем - не ценим, потеряем - плачем".
Хороший фильм, душевный, красивый. Хоть как драма и не очень сильный, но посмотреть стоит. Сюжет интересный. Жалко, что любовь совсем не ценится, даже в 1920е года...
Хороший фильм, душевный, красивый. Хоть как драма и не очень сильный, но посмотреть стоит. Сюжет интересный. Жалко, что любовь совсем не ценится, даже в 1920е года...
Фильм замечательный, смотрел прежде всего из-за Наоми Уоттс, фильм глубокий и трогательный
Отличный фильм. Нортон актёр что надо.
фильм не плох... но малость скучноват. у кого не вызывает брезгливости всякие бактерии , вирусы , эпидемии )) - смотрите смело
Замечательная экранизация замечательного романа(обязательно его теперь прочту). Признаюсь, "распробовал" этот фильм только со второго раза. В этот раз начало фильма напомнило чем-то Анну Каренину, поэтому настрой был соответствующий. Два часа пролетели незаметно, оставив целую гамму чувств и мыслей. Теперь фильм в коллекции.
Желающим порассуждать о вечном - сюда!
Желающим порассуждать о вечном - сюда!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
клевый фильм мне понравилса хоть и неного длиный сюжет
Сильный фильм! Пронзительная, трогательная, очень драматичная история любви. Снято очень красиво. Я в восторге! 5+++
Прочитал книгу. Фильм полюбил ещё сильней. Всем, кто верит в прекрасное и обычным романтикам не стоит проходить мимо.
P.S. Обратил внимание, что нет рецензий к фильму на ФАСТе. Обиделся и исправил это.
P.S. Обратил внимание, что нет рецензий к фильму на ФАСТе. Обиделся и исправил это.
Афонасий пишет:
Прочитал книгу. Фильм полюбил ещё сильней. Всем, кто верит в прекрасное и обычным романтикам не стоит проходить мимо.Хоть по поводу книги и не согласная, но за достойно написанную рецензию ставлю плюс
Не каждый гол - победа!
Афонасий пишет:
Прочитал книгу. Фильм полюбил ещё сильней. Всем, кто верит в прекрасное и обычным романтикам не стоит проходить мимо.Афонасий, мой плюс к Вашей рецензии - второй. Написана очень душевно, с любовью. А фильм уже на закачке.
Для vitkovalev
Приятного просмотра
Приятного просмотра
Отличная драма о сложных семейных отношениях. А врач молодчага, так и нужно поступать, как он только сразу их обоих не пристрелил? 5/5
Сначала, отнеслась как-то скептически, первые 20-30 минут было скучно от банальности, но вот дальше... затронул, захватил со всеми эмоциями.
Отличный фильм. Очень трогательный. Любителям хорошей драмы смотреть однозначно.
не шедевр,но понравился.Фильм как то резко закончился.Как то не хватило драматичности в концовке,ожидал большего.Если хотите действительно сильную мелодраму,посмотрите "Легенды осени"
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Муж помер,а у супруги особо и переживаний не было.
Редактировано модератором. Спойлер!
в сухую погоду промочил
давно и не однажды присматривался к этой картине. уж больно название такое поэтическое. "Разрисованная вуаль". замечательно. но каждый раз что-то останавливало. да простят меня книгочеи, знакомые с литературным источником и потому проводящие справедливый сравнительный анализ - мой взгляд, как НЕ читавшего, абсолютно абстрагирован, воспринимал фильм как самостоятельную единицу. вот смотрел и ловил себя на мысли, что оно очень визуальное, что это в значительной мере ожившая живопись, будто полотно кисти художника. то есть оператора. ну и название опять же. изумительный пейзажи, сочные краски, великолепные костюмы и декорации. тут и беспроигрышное пианино тебе. всё оч. красиво - не придраться. внешне. потому что есть внутренняя проблема. здесь нет любви, нежности. ни в начале, ни в середине, ни в конце. ни кого, ни к кому. по персонажам. этот сухарь-бактериолог даже ревновать её толком не может, что для меня признак безразличия. кто-то может возразить, что вот это, мол, и есть признак силы, самцовости - не тот случай. сила в том, по моему разумению - чтобы любить и, страдая, переступать при этом через свою гордость ради Любви. Уолтер же абсолютно не совершает усилий над собой. зачем ты вообще брал её в жёны, парень? таки я отвечу: доктору Фейну нужен был статус в обществе, положение женатого на привлекательной. жена для него - красивая мебель, пункт обязательной программы, галочка в блокноте. лишь голый расчёт и практичность вижу. и какого хрена ты потащил её в эту чёртову китайскую тмутаракань, зачем рисковал её жизнью? обыкновенная месть, не достойная мужчины. "знаете, что мне кажется странным: ваш муж не смотрит на вас. он смотрит в сторону, в пол, на свои туфли," - замечает Уоддингтон. а она. с какой радости Китти пишет этому Чарли письмо на родину, когда должна была люто возненавидеть после сцены, произошедшей до отъезда. ведь её банально использовали. где её гордость, в конце концов. и последовавшая перемена, оживление отношений - искусственные, не могу этого принять. пошли стандартные, чисто голливудские (в негативном смысле) мелодраматические приёмчики, умиления которые не вызвали. Наоми и Эдвард откровенно, академично, подчёркиваю - именно играют не только в чувства, но в отношения вообще. будто нехотя просто выполняют свою функцию. столько замечательных, органичных киноработ за плечами у обоих. только складывается впечатление, что актёры эти одноплановые. что "Звонок", что "Бойцовский клуб", что "Разрисованная вуаль" - примерно одна и та же нота. "кандидатура Николь Кидман рассматривалась на главную роль," - сообщает Кинопоиск. знаете, хрен редьки не слаще. к ней были бы ровно те же претензии. в общем, сухой, лишённый истинной психологии фильм. он - словно маска театра кабуки. мне же хотелось чего-то настоящего, трогательного. душевного хотелось. поэтому оценка будет невысокая. 6/10.
на открытой местности потерялся
Morear†i, Артур, думаю Ваши оценки бы изменились, если бы Вы сначала прочитали бы роман. Это тот случай, когда всё-таки желательно прочитать сначала роман. После книги фильм кажется слабоватым. На самом деле ГГ (хорошо сыграл Эдвард Нортон, точно отразив характер, выписанный Сомерсетом Моэмом) очень любил свою жену, и последующие действия, которые он совершил, было уже следствием этой любви. В одном с Вами соглашусь, что " сила в том, по моему разумению - чтобы любить и, страдая, переступать при этом через свою гордость ради Любви."
marsija , не уверен, что мнение Артура изменится после прочтения книги, если учесть, что сама суть истории прошла мимо него(причём на таком расстоянии, что и в бинокль не рассмотреть)... Просто есть люди, которые не слишком могут абстрактно мыслить и выравнивают всё по своей мерке: если сам не любил - значит любви вообще нет; если сам экстраверт - значит интраверты - это неправильные люди; если сам думаю так, то мыслящий иначе сильно заблуждается - и так далее. Кстати говоря, книга мне самому-то не сильно понравилась - в отличие от фильма(концовка меня лично сильно обескуражила - даже бросился википедию читать об авторе-некоторые вещи для себя в общем прояснил). Фильму-5/5, книге 4/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011