Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Разрисованная вуаль / The Painted Veil (2007)
Подробнее
20-е годы XX века. Очаровательная Китти, дама из высшего общества, выходит замуж за молодого врача Уолтера. Когда молодожены уезжают в Шанхай, Китти изменяет мужу. Но Уолтер раскрывает ее тайну. В гневе он решает отправиться в глухую китайскую деревушку, где свирепствует эпидемия холеры, и забирает неверную супругу с собой. Путешествие по экзотическим краям, странные нравы чужого, враждебного мира и постоянный риск наполнят жизнь супругов остротой и новым смыслом, но заставят ли они Китти посмотреть на Уолтера любящими глазами?
Знаю что многим здесь этот фильм нравится, но я выражаюв данный момент чисто субъективное мнение. (этот абзац смело можно назвать "Лилькина заметка" )) Так вот, фильм не тронул. Технически придраться не к чему, идея ясна. Но, к примеру, Дети Хуан-Ши мне как-то был гораздо интереснее чтоли. В Вуали всё, в общем-то было, предсказуемо и развязка ничуть не удивила. Как по мне, фильму не хватает событий, а главный процесс - переход от ненависти и безразличия к любви и ласке- слишком затянут и растянут, искусственно. Мне было откровенно скучно на протяжении всей второй половины фильма. Те немногие всплески интереса вызваны диалогами Нортона и Уоттс и сценами, где Нортон выдумывает что-то для жизнеобеспечения и лечения жителей деревни. 7 из 10
Потрясающе! Минут 15 после просмотра сидела в раздумьях... Мне очень понравилось. Достаточно втянуться в фильм, вникнуть и понять героев. Фильм плавный и спокойный с великолепным видом. Для вечера или ночи идеален.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
09 Дек. 2013 14:54
+0
-0
Фильм очень красивый, неторопливый, притягательный. На мой вкус - прекрасная мелодрама, равнодушной не оставляет, цепляет за душу. Многие высказались о схематичности, предсказуемости сюжета - что есть, то есть, но даже с середины фильма предугадывая развязку, смотреть его не менее интересно, - музыка, прекрасные виды изумительной природы, эпидемия холеры, показанная во всей своей отталкивающей трагичности, местные специфичные нравы... Нортон - очарователен))) Весь фильм словно та самая вуаль - окутывает лёгким покровом чувств, разлада отношений, оставляет после себя грусть. Вот такая она иногда (и тем более в молодости) - женская глупость С книгой не сравниваю. Хороший фильм на твёрдые 7/10. Возможно и пересмотреть когда-нибудь захочется))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Современным женщинам стало сложно жить на свете после того, как тест ДНК стал массово доступным. Для того и придуман был когда-то медовый месяц, чтобы в первый месяц держать свою благоверную постоянно на виду и быть уверенным, что ребенок, зачатый в медовый месяц, родной.
Отличная кинематографичная интерпритация пословицы "Что имеем - не ценим, потеряем - плачем". Хороший фильм, душевный, красивый. Хоть как драма и не очень сильный, но посмотреть стоит. Сюжет интересный. Жалко, что любовь совсем не ценится, даже в 1920е года...
Замечательная экранизация замечательного романа(обязательно его теперь прочту). Признаюсь, "распробовал" этот фильм только со второго раза. В этот раз начало фильма напомнило чем-то Анну Каренину, поэтому настрой был соответствующий. Два часа пролетели незаметно, оставив целую гамму чувств и мыслей. Теперь фильм в коллекции. Желающим порассуждать о вечном - сюда!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Прочитал книгу. Фильм полюбил ещё сильней. Всем, кто верит в прекрасное и обычным романтикам не стоит проходить мимо. P.S. Обратил внимание, что нет рецензий к фильму на ФАСТе. Обиделся и исправил это.
Прочитал книгу. Фильм полюбил ещё сильней. Всем, кто верит в прекрасное и обычным романтикам не стоит проходить мимо. P.S. Обратил внимание, что нет рецензий к фильму на ФАСТе. Обиделся и исправил это.
Хоть по поводу книги и не согласная, но за достойно написанную рецензию ставлю плюс
Афонасий, мой плюс к Вашей рецензии - второй. Написана очень душевно, с любовью. А фильм уже на закачке.
давно и не однажды присматривался к этой картине. уж больно название такое поэтическое. "Разрисованная вуаль". замечательно. но каждый раз что-то останавливало. да простят меня книгочеи, знакомые с литературным источником и потому проводящие справедливый сравнительный анализ - мой взгляд, как НЕ читавшего, абсолютно абстрагирован, воспринимал фильм как самостоятельную единицу. вот смотрел и ловил себя на мысли, что оно очень визуальное, что это в значительной мере ожившая живопись, будто полотно кисти художника. то есть оператора. ну и название опять же. изумительный пейзажи, сочные краски, великолепные костюмы и декорации. тут и беспроигрышное пианино тебе. всё оч. красиво - не придраться. внешне. потому что есть внутренняя проблема. здесь нет любви, нежности. ни в начале, ни в середине, ни в конце. ни кого, ни к кому. по персонажам. этот сухарь-бактериолог даже ревновать её толком не может, что для меня признак безразличия. кто-то может возразить, что вот это, мол, и есть признак силы, самцовости - не тот случай. сила в том, по моему разумению - чтобы любить и, страдая, переступать при этом через свою гордость ради Любви. Уолтер же абсолютно не совершает усилий над собой. зачем ты вообще брал её в жёны, парень? таки я отвечу: доктору Фейну нужен был статус в обществе, положение женатого на привлекательной. жена для него - красивая мебель, пункт обязательной программы, галочка в блокноте. лишь голый расчёт и практичность вижу. и какого хрена ты потащил её в эту чёртову китайскую тмутаракань, зачем рисковал её жизнью? обыкновенная месть, не достойная мужчины. "знаете, что мне кажется странным: ваш муж не смотрит на вас. он смотрит в сторону, в пол, на свои туфли," - замечает Уоддингтон. а она. с какой радости Китти пишет этому Чарли письмо на родину, когда должна была люто возненавидеть после сцены, произошедшей до отъезда. ведь её банально использовали. где её гордость, в конце концов. и последовавшая перемена, оживление отношений - искусственные, не могу этого принять. пошли стандартные, чисто голливудские (в негативном смысле) мелодраматические приёмчики, умиления которые не вызвали. Наоми и Эдвард откровенно, академично, подчёркиваю - именно играют не только в чувства, но в отношения вообще. будто нехотя просто выполняют свою функцию. столько замечательных, органичных киноработ за плечами у обоих. только складывается впечатление, что актёры эти одноплановые. что "Звонок", что "Бойцовский клуб", что "Разрисованная вуаль" - примерно одна и та же нота. "кандидатура Николь Кидман рассматривалась на главную роль," - сообщает Кинопоиск. знаете, хрен редьки не слаще. к ней были бы ровно те же претензии. в общем, сухой, лишённый истинной психологии фильм. он - словно маска театра кабуки. мне же хотелось чего-то настоящего, трогательного. душевного хотелось. поэтому оценка будет невысокая. 6/10.
Morear†i, Артур, думаю Ваши оценки бы изменились, если бы Вы сначала прочитали бы роман. Это тот случай, когда всё-таки желательно прочитать сначала роман. После книги фильм кажется слабоватым. На самом деле ГГ (хорошо сыграл Эдвард Нортон, точно отразив характер, выписанный Сомерсетом Моэмом) очень любил свою жену, и последующие действия, которые он совершил, было уже следствием этой любви. В одном с Вами соглашусь, что " сила в том, по моему разумению - чтобы любить и, страдая, переступать при этом через свою гордость ради Любви."
marsija , не уверен, что мнение Артура изменится после прочтения книги, если учесть, что сама суть истории прошла мимо него(причём на таком расстоянии, что и в бинокль не рассмотреть)... Просто есть люди, которые не слишком могут абстрактно мыслить и выравнивают всё по своей мерке: если сам не любил - значит любви вообще нет; если сам экстраверт - значит интраверты - это неправильные люди; если сам думаю так, то мыслящий иначе сильно заблуждается - и так далее. Кстати говоря, книга мне самому-то не сильно понравилась - в отличие от фильма(концовка меня лично сильно обескуражила - даже бросился википедию читать об авторе-некоторые вещи для себя в общем прояснил). Фильму-5/5, книге 4/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!