Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 3

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 3 / Alien 3 (1992) Подробнее

Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.

Чужой 3
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 potapbaz Прости за любознательность. Тебе самому не страшно со своим аватором ?)
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
да умели же раньше фильмы снимать и актеры играли правдападобно 5+
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Kull_Ard
Новичок
+18
-18
1
Фильм велеколепный хоть и древний:smile21: .Качайте оценка5/5:smile1:
loner4
Новичок
+4
-4
классный фильм.умели снимать раньше
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Отличный фильм Чужой, но только, если имя режиссера Джеймс, ну или хотя бы фамилия Кэмерон
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
а ну ка, тварюка беги за мной :smile19:
GATANOA
Опытный
+220
-215
фильм надо сделать учебным пособием во ВГИКе, мож научатся снимать.
distroer
Опытный
+155
-87
Легендарный фильм детства:smile3:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
все что можно сказать :smile19:
John_A
Опытный
+200
-133
167
Отличный фильм!
А теперь несколько слов для тех, кто получил от фильма меньше ожидаемого:
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части.
То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" - совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии).
Технические подробности опускаю. Вот так.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части.
То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии).

согласен уважаемый!
от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Уже не тот фильм:smile14: Да еще тюрягу приплели...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ezmin пишет:
То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии).

согласен уважаемый!
от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))

И хотел бы что-то добавить, но ребята высказались совершенно чётко. Остаётся только сказать "Совершенно солидарен"!:smile1:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Джо Блэк
Новичок
+18
-31
Посмотрел первую часть фильма,когда был в 10 классе и очень удивился. Фильм создан в 1978 году. И сразу влюбился в этот фильм, в главную героиню Эллен Рипли. Не скрою этому также способствовала сцена, когда Рипли одевает скафандр в конце фильма, и раздевается до трусиков. Но это подростковый интерес. Весь ужас, страх, и в то же время научный интерес и драматизм, сплелись в этом фильме воедино, как ни в одном другом из подобного жанра. Поразило правдоподобие и реалистичность сцен фильма 1978 года.Затем появились "Чужие", "Чужой 3", "Чужой 4. Воскрешение". Казалось бы, разные режиссёры, но то сочетание ужаса и научного интереса, которое "заложил" Ридли Скот в первой части какой-то удивительной нитью проследовало через все фильмы. Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене не только не испоганили, но, наоборот. приукрасили данный фильм и серию о пришельце, монстре и хищнике в целом. Считаю данный фильм наилучшим фильмом из подобного жанра и по сей день. СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ. И ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ДАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. У ВАС СТОЛЬКО ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. ТВЁРДАЯ ПЯТЁРКА:smile7: :smile19:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Являясь поклонником данной франшизы, всё же считаю третью серию самой слабой, это чисто моё субъективное мнение. Придурковатые заключённые бесят весь фильм. Актёры считаю подобраны не очень удачно. Против Финчера как режиссёра не имею ничего против, но эта серия не цепляла меня в годы выхода да и сейчас тем более. Чувство унылости не покидает весь фильм
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
И кто там жалуется на неравноправие полов? Пожалуйста: три части женщина спасает человечество. Не мужчина!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
слабее первых 2-х... но все равно 4 :smile8:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне из всей серии эта понравилась больше всего. Наверное мрачностью и особым психологизмом.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Несколько раз пересматривал эту серию, но в FHD-качестве на большом экране впервые посмотрел только сейчас... В принципе отношение к этой части у меня не изменилось... на мой взгляд она менее удачна чем 2 часть от Кэмерона... Атмосфера безысходности передана отлично, а вот по визуальным эффектам претензия - лучше бы оставили аниматронику вместо откровенно слабой, непонятно что за анимации...я понимаю что фильм старый, но у Кэмерона же получилось?! оценка 4, только потому что люблю "чужих"
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Выбивается эта часть из общей серии. Больше на психологию давят. Но поставить фильму из этой великой истории меньше пяти баллов никак нельзя.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Мне эта часть немного лучше понравилась двух предыдущих.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Классная часть мне тоже нравится больше других и по времени она больше.
На 5+:smile3: :smile3: :smile3: Блестяще!!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Класс, полистала форум: столько эмоциональных. неравнодушных отзывов! Сама большая фанатка вселенной "Чужого", пасть порву, моргалы выколю и всё такое))) Если продолжить вереницы сравнений частей между собой, мой голос - за первые две. Пересматриваю раз в год стабильно, атмосферностью и нереальной притягательностью они на мою нервную систему действует побольше. Третья при первом просмотре вообще разочаровала: слишком диссонансной показалась, особенно в плане внешнего вида Чужого, который здесь смазан и коряв. Ну, со временем приободрилась, следующие пересмотры уже шли ровно, всё - таки, пусть и есть недочёты, но вписывается в общую картину гармонично. Короче, :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Я даже не знал,что есть две версии этой части.Удивился даже)Которую по телеку показывали менее интересна и кажется обрезана местами.Часть шикарная!10 из 10 как и предыдущие!
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Можете сообщить, от FLINTFILMS 2,42гб 1280 - режиссерская версия, или театральная?
Ищу театральную с многоголосым переводом.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Тоже классный фильм, но по моему всё же проигрывает всем остальным сериям. 4+ ставлю.
Oilman
Опытный
+166
-146
Всё бы ничего, да стали использовать графику, ещё и мертворожденную в эпоху того времени
Поставлю 4 только из уважения к первым двум частям:smile19:
Oilman
Опытный
+166
-146
Socratus пишет:
Можете сообщить, от FLINTFILMS 2,42гб 1280 - режиссерская версия, или театральная?
Ищу театральную с многоголосым переводом.

Ищите 720 60 fps
Ссылку на сторонние ресурсы дать не могу:smile10:
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Блиииин! Ну такой же он мрачный. Но снят конечно - любо-дорого! Особенно понравилась режиссёрская версия. Там ещё больше драмы и безнадёги. Высший балл. Рекомендую.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Классический стильный ужастик.От меня 4
Cейчас на форуме: semmod, EAN-DVD, Мышь Белая, Перикл ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011