Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.
Отличный фильм! А теперь несколько слов для тех, кто получил от фильма меньше ожидаемого: Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части. То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" - совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии). Технические подробности опускаю. Вот так.
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части. То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии). Технические подробности опускаю. Вот так.
согласен уважаемый! от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части. То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии). Технические подробности опускаю. Вот так.
согласен уважаемый! от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))
И хотел бы что-то добавить, но ребята высказались совершенно чётко. Остаётся только сказать "Совершенно солидарен"!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Посмотрел первую часть фильма,когда был в 10 классе и очень удивился. Фильм создан в 1978 году. И сразу влюбился в этот фильм, в главную героиню Эллен Рипли. Не скрою этому также способствовала сцена, когда Рипли одевает скафандр в конце фильма, и раздевается до трусиков. Но это подростковый интерес. Весь ужас, страх, и в то же время научный интерес и драматизм, сплелись в этом фильме воедино, как ни в одном другом из подобного жанра. Поразило правдоподобие и реалистичность сцен фильма 1978 года.Затем появились "Чужие", "Чужой 3", "Чужой 4. Воскрешение". Казалось бы, разные режиссёры, но то сочетание ужаса и научного интереса, которое "заложил" Ридли Скот в первой части какой-то удивительной нитью проследовало через все фильмы. Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене не только не испоганили, но, наоборот. приукрасили данный фильм и серию о пришельце, монстре и хищнике в целом. Считаю данный фильм наилучшим фильмом из подобного жанра и по сей день. СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ. И ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ДАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. У ВАС СТОЛЬКО ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. ТВЁРДАЯ ПЯТЁРКА
Являясь поклонником данной франшизы, всё же считаю третью серию самой слабой, это чисто моё субъективное мнение. Придурковатые заключённые бесят весь фильм. Актёры считаю подобраны не очень удачно. Против Финчера как режиссёра не имею ничего против, но эта серия не цепляла меня в годы выхода да и сейчас тем более. Чувство унылости не покидает весь фильм
Несколько раз пересматривал эту серию, но в FHD-качестве на большом экране впервые посмотрел только сейчас... В принципе отношение к этой части у меня не изменилось... на мой взгляд она менее удачна чем 2 часть от Кэмерона... Атмосфера безысходности передана отлично, а вот по визуальным эффектам претензия - лучше бы оставили аниматронику вместо откровенно слабой, непонятно что за анимации...я понимаю что фильм старый, но у Кэмерона же получилось?! оценка 4, только потому что люблю "чужих"
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Окт. 2014 18:17
+0
-0
Класс, полистала форум: столько эмоциональных. неравнодушных отзывов! Сама большая фанатка вселенной "Чужого", пасть порву, моргалы выколю и всё такое))) Если продолжить вереницы сравнений частей между собой, мой голос - за первые две. Пересматриваю раз в год стабильно, атмосферностью и нереальной притягательностью они на мою нервную систему действует побольше. Третья при первом просмотре вообще разочаровала: слишком диссонансной показалась, особенно в плане внешнего вида Чужого, который здесь смазан и коряв. Ну, со временем приободрилась, следующие пересмотры уже шли ровно, всё - таки, пусть и есть недочёты, но вписывается в общую картину гармонично. Короче,
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Я даже не знал,что есть две версии этой части.Удивился даже)Которую по телеку показывали менее интересна и кажется обрезана местами.Часть шикарная!10 из 10 как и предыдущие!
Блиииин! Ну такой же он мрачный. Но снят конечно - любо-дорого! Особенно понравилась режиссёрская версия. Там ещё больше драмы и безнадёги. Высший балл. Рекомендую.
Cейчас на форуме:
semmod, EAN-DVD, Мышь Белая, Перикл
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.