Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Изображая жертву

Поиск по форуму

Фильмы: Изображая жертву (2006) Подробнее

Молодой человек Валя, закончив университет, ради заработка устраивается в милицию, где изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Следственная группа в составе харизматичного капитана, вооруженной видеокамерой прапорщицы Люды и туповатого сержанта ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии.

Изображая жертву
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
А мне понравился!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Дебилов в жизни хватает. Зачем ещё про них кино снимать. Слишком много чернухи в кино. Люди его смотрят и становятся ещё хуже, а потом про это ещё кино снимают которое смотрят люди и так по замкнутому кругу мораль общества падает.
Раньше фильмы побуждали к хорошему, светлому, учили семейным ценностям, дружбе, бескорыстностью, что добро обязательно победит. Сейчас один шлак и посредственность.
Елена К
Опытный
+43
-41
16
Маратко пишет:
Дебилов в жизни хватает. Зачем ещё про них кино снимать. Слишком много чернухи в кино. Люди его смотрят и становятся ещё хуже, а потом про это ещё кино снимают которое смотрят люди и так по замкнутому кругу мораль общества падает.
Раньше фильмы побуждали к хорошему, светлому, учили семейным ценностям, дружбе, бескорыстностью, что добро обязательно победит. Сейчас один шлак и посредственность.

полностью подписываюсь, не понравилось
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Пересмотрел спустя 10 лет. Не готов видеть здесь глубокую социальную критику. Представлена группа обычных человеческих идиотов. У главгероя то ли крайняя форма уныния, то ли необратимые изменения биохимии мозга. Не знаю. Но это местами очень смешно. Местами берет злость. Последнее перевешивает. Рекомендую.
BZ
Опытный
+192
-183
26
Nattgran пишет:
Кирилл Серебренников снял не "Изображая жертву", а "Изображая реальность". Слова взбунтовавшегося капитана: "Вы играетесь в жизнь!" - адресованы современному "потерянному поколению", к которому относятся и дурачащийся оболтус Валя, и одноклассник, "пульнувший" в другого одноклассника, и прочие герои картины. Вкрапления анимации в общий контекст истории намеренно усугубляют эту игру, доводя её до абсурда. Ну, а концовка несуразного действа – неожиданно-закономерная…
Без преувеличения, эта картина – "звёздный час" Юрия Чурсина. Гошекуценковский нос, выверенная пластика, точно в "Служанках" Виктюка, и владение моментом – его козырные карты, разыгранные им как по нотам. Фильм вообще силён импровизацией – операторской и актёрской. Фёдор Добронравов и Марина Голуб вольно излагают некое подобие гамлетовской семьи; Марат Башаров своей сосредоточенностью и серьёзностью, заостряющей анекдотичность ситуации, понравился мне вторично после "Свадьбы" Лунгина; Виталий Хаев с мат-перематовским нервным срывом – голос разума и автора; а трагифарсовая Ахеджакова-гейша с клумбой на голове просто невероятна – это сама совесть старшего поколения…

Вот ту добавить пожалуй не чего! Все здорово сказано!!! Снимаю шляпу!!!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
С первых минут испытывал негативнейшие чувства к главному герою(коменты никакие не читал, смотрел вот так - сходу), прямо хотелось приложить хлебалом об стол эту падлючнейшую особь. Значит режиссёр молодец, значит заставил раствориться в фильме, значит кино действительно талантливое. Монолог мента - просто супер, и даже не в смысле произнесённых слов, а в достоверности изображения настоящей истерики - актёру браво. Закономерен и финал, и значит я в своих первоначальных эмоциях не ошибся.
Поставил бы 10, но уж больно атмосфера безысходна и холодно-мертвяща ( хотя хватает и стёбных моментов, немного разбавляющих общую унылую мерзковатость), поэтому лишь 8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Театр абсурда из жизни уголовно-патологических элементов. Ну да, посыл про потерянное поколение понятен. Монолог Виталия Хаева это что-то... Но :
- С матом однозначно перебор. У меня уши не завяли. Как прикол, в виде ролика на телефоне, полученного от друзей, посмотрел бы и посмеялся. Но это ведь кино другого формата. Слух режет... И опять же по телеку не покажешь для донесения воспитательных идей.
- Линия со страхом ГГ к плаванью после поступка папы, разговоры про бассейн и плавки , на мой взгляд, только придает арт-хаусности и может быть легко удалена. Соответственно и глубокая (во всех смыслах) финальная сцена. Теткам в бассейне все равно, в каких плавках ты выходишь из раздевалки.
- Жизнь - она пошире замкнутого мирка этого бесконечного следственного эксперимента. Так, что это не "Изображая реальность" и не "Изображая жизнь".
'_________'
Мастер
+243
-395
206
дядя женя пишет:
С первых минут испытывал негативнейшие чувства к главному герою....., прямо хотелось приложить хлебалом об стол эту падлючнейшую особь. ...........................Монолог мента - просто супер, и даже не в смысле произнесённых слов, а в достоверности изображения настоящей истерики - актёру браво. Закономерен и финал, и значит я в своих первоначальных эмоциях не ошибся.
.....................
Спасибо. Аналогично :smile1:
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Один из немногих достойных наших фильмов.
Кому не нра - смотрите Ментов.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Nattgran пишет:
Кирилл Серебренников снял не "Изображая жертву", а "Изображая реальность". Слова взбунтовавшегося капитана: "Вы играетесь в жизнь!" - адресованы современному "потерянному поколению", к которому относятся и дурачащийся оболтус Валя, и одноклассник, "пульнувший" в другого одноклассника, и прочие герои картины. Вкрапления анимации в общий контекст истории намеренно усугубляют эту игру, доводя её до абсурда. Ну, а концовка несуразного действа – неожиданно-закономерная…
Без преувеличения, эта картина – "звёздный час" Юрия Чурсина. Гошекуценковский нос, выверенная пластика, точно в "Служанках" Виктюка, и владение моментом – его козырные карты, разыгранные им как по нотам. Фильм вообще силён импровизацией – операторской и актёрской. Фёдор Добронравов и Марина Голуб вольно излагают некое подобие гамлетовской семьи; Марат Башаров своей сосредоточенностью и серьёзностью, заостряющей анекдотичность ситуации, понравился мне вторично после "Свадьбы" Лунгина; Виталий Хаев с мат-перематовским нервным срывом – голос разума и автора; а трагифарсовая Ахеджакова-гейша с клумбой на голове просто невероятна – это сама совесть старшего поколения…

Пожалуй идеальный коммент к фильму :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
От просмотра сие творение,остаётся один негатив,мне не понравился,5/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
За 30 лет воспитали поколение дегенератов, ну собственно всякие ахиджаковы к этому и стремились, не надо теперь ныть. Получите - распишитесь.
Но не все поколение такое, как показано в фильме, оно еще припомнит "воспитателям" это воспитание.
Фильм даже не о том, что ТАК жить нельзя, фильм о том, что так жить не получится. Не получится вообще ничего, даже жертву толком изобразить, а изобразить хотя-бы какое-то подобие жизни и подавно.
Герой настолько устал изображать жертву, что хоть раз решил изобразить вершителя ее судьбы, больше ему ничего не оставалось. Тупик.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
а что кому нибудь было смешно.. почему комедия..???
"кин" берет за живое, даже негативом..
"7"..
Влад72
Новичок
+26
-36
почитал коменты. стало интересно. посмотрел. епс. прекрасные актеры прекрасно играли, и сценарий интересный, в смысле история. режиссура подкачала, лажа получилась, жаль.
Млада
Продвинутый
+85
-62
395
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
:smile19: отличное кино для вечера пятницы, особенно если не строить из себя доморощенных диванных критиков
Джага47
Опытный
+37
-62
Мощнейший фильм!! Сцена в кафе, как нельзя лучше ,характеризует все,что происходит в нашей стране(может и не только в нашей) Отношение к профессии,к соседям,к любимым,к футболу,к родителям..КО ВСЕМУ!!!Словно в игру играют..Монолог,просто БОМБА! Обожаю фильм.Пересматриваю практически ,каждые полгода.Никаких переборов,все как в жизни.Приземлитесь уже...
Джага47
Опытный
+37
-62
Nattgran пишет:
<Браво!! За все время ,сколько читаю комменты тут,на фаст-торренте,это пожалуй единственный ,исчерпывающий адекватный коммент!! Такое впечатление,что остальные смотрят и делают вид,что что-то не понимают... Или же поняв всю правду,и про себя в том числе,говорят,"фиии,сколько матершины-моветон"..."Чик-чирик,я в домике!" Спрятаться от реальности .Жить не начали,а уже устали..Спасибо Вам!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011