Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпион

Поиск по форуму

Фильмы: Шпион (2012) Подробнее

Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

Шпион
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Больше чем на четвёрку не тянет, но смотреть можно.
Simply_I
Продвинутый
+93
-93
1
так это ж комикс. (если гитлер через скайп командует :smile38: , а у ЧКистов скрытые кинокамеры из канализации вылазят)
но всеровно, смотреть можно (особенно развязка - быстра и интригующа) :smile4:
tzarizm
Новичок
+23
-25
Фильм - полное Г..НО!!!
Вот и опустились "наши" до того, что тематику ВОВ выставили на публику, в обертке комикса.
У любого мультика, спектакля, фильма, и т.д. должен быть какой-то смысл, должна быть мораль. С это точки зрения, данный фильм - бессмысленнен и аморален.
Любая постановка призвана дать людям пищу для ума, а эта картина толкает зрителя на мозговую голодовку.
В след за "доблестной" асашайкой, Российский кинематограф, воспитывает дебилов.
Поставил кол, потому, что меньше нельзя, а мимо пройти не могу.
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Фильм понравился! :smile19: Побольше бы наших фильмов в таком духе!
Сфинкс
Новичок
+4
-8
9
Фильм просто не о чём! туповатый парнишка зачисляется в помошники чекистов и ищут шпиона.. показали сталина как идиота.. да вообще бред.. даже сюжета нет интересного и игра актёров хромает.. даже картинки смотреть не стоит..:smile10:
alex-ritchie
Новичок
+1
-2
1
Акунина очень люблю, но фильм получился никакой. Только общие моменты, а важные мелочи и нюансы не отражены никак. Характеры персонажей не раскрыты. Масса ляпов.
Осторожно - спойлер!
Зачем нужно было занижать количество погибших в троллейбусе (42 вместо 82)? Дорина заточили в метро вместо заброшенного дома (так более колоритно? в Москве нет подходящей натуры?). При входе к Сталину Коган представляется старшим лейтенантом (согласно знаков различия), а после беседы "идите, капитан". Чехарда с датами (Дорин вышел как раз к началу войны, а не раньше). Спецлабораторию зачем-то переселили из Варсонофьевского в Малый Козихинский переулок. Зачем эта отсебятина?
Москву того времени изобразили красиво, даже можно поверить. В остальном - туфта. А Гитлер в интерактивном телевизоре это вообще торжество воспалённого мозга.
Вывод неутешительный: нет в современном нашем кинопроме адекватных режиссёров.

Редактировано / Модератор.
GTR
Опытный
+54
-205
5
Бред. Вообще фильм ни о чём. 1 балл
Bpar
Новичок
+6
-6
Борис Акунин о фильме «Шпион»:
Не нужно принимать киноверсии близко к сердцу. Если экранизация увеличила мою читательскую аудиторию — значит, это хорошая экранизация. Вопрос о режиссёре «Шпиона» решался долго и довольно мучительно. Мы с Сергеем Шумаковым много спорили, никак не могли договориться. Дебютант Алексей Андрианов — это его идея. Вначале я отнёсся к ней чрезвычайно скептически. Но после первой же встречи с Алексеем понял, что Шумаков прав и что выбор правильный[3]. сайт - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012)
snorty
Опытный
+159
-155
50
rumata rumata К.Э. Циолковский разработал РАКЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ :smile8:
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
Читал книгу, смотрел фильм две разные вещи,Читая книгу вы сам себе режиссёр,а за фильм только 3 с натягом
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
rumata пишет:
Ironmen161 пишет:
rumata пишет:
скачал, посмотрел...какая же хреномуть...разочарован в Бондарчуке, все актеры играют словно в школьном спектакле-бездарно...
кстати по поводу скайпа и остальной электроники в 40 годы:...исторический факт...в 1936 году в Германии на крупных предприятиях были установлены ТВ трансляторы по которым выступали с пламенными речами Гитлер и Гебельс, так что мы еще мало знаем что умели немцы и что украли у них америкосы, кстати если бы не фон Браун, которого америкосы сперли из Германии после войны, никогда бы Америка не вышла в космос...

Да как-то если и русские не сперли технологии ракетные, то тоже бы первыми в космос не полетели. Даже есть у меня предположение АК-47 и штурмовая винтовка МР-44 уж сильно друг на друга смахивают. Нее я конечно не эксперт, а делитант, но я что вижу то и говорю

вот это и хреново, что говоришь то что видишь....ракетные технологии разработал К.Э. Циолковский великий русский ученый !!!!...историю своего государства знать надо...

Да я вижу Вы сам полный делитант, да еще учить всех пытаетесь. Циолковский только теоретик и испытатель аэродинамики. Ах да, еще написал фантастику "На луне". Не веришь, Википедию почитай. Учитель, млять.
IvanSeledkin
Новичок
+36
-17
Более отстойного фильма о войне я не видел и это при поддержке министерства культуры. Одно слово -студия ТРИ Т - распил народных денег. Бездарно и :smile13: глупо
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
"Достойный" представитель нового российского кино. Фильм с неимовернейшим количеством липкого пафоса и дремучего гламура. Вызвал отвращение, поскольку создатели фильма не скрывая держат своего зрителя за лоха! Предлагаю вашему вниманию лишь некоторые ляпы на грани бреда, которые втюхивают нам на полном серьёзе.
1). От погони нужно уходить забежав в место, из которого нет выхода.
2). Человек незнающий языка в совершенстве разбирается в его диалектах.
3). Руководитель государства не имеет ни малейшего представления о том, что происходит во внешней политике страны.
4). Иностранные агенты, чувствуя провал, сходят с ума, выходят на улицу и начинают проповедовать "западные ценности", ну и т. д. и т. п.
Стыдобища и невероятное позорище! Ну и это ещё не всё! Согласен - жанры разные нужны, жанры разные важны, комиксы тоже имеют право на существование, но такое кино должно быть абсолютно нейтральным и развлекательным, без какой-либо псевдоисторической подоплёки и мерзкого "либерального" бреда, цель которых, я считаю, только одна - очернение истории нашей с вами страны!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
driver2012

Побольше бы Акунина, а не ЦИТАДЕЛЕЙ...мля...
Вообщето ЭТО не исторический фильм, а своеобразная трактовка писателя...
9 из 10

целиком и полностью согласен, кто более или менее знаком с творчеством Акунина, тот знает что автор позволяет себе отходить от исторических фактов и трактовать события по своему. так же автор смело выдвигает свои гипотезы отличные от всеми известной истории...
фильм достойный внимания (есть ляпы, но куда без них, за это твердая 4), пересматривал с удовольствием несколько раз...

п.с. не ищите в этом фильме чего-то сверхъестественного наслаждайтесь экранизацией творчества хорошего писателя, и не забывайте что книга всегда лучше любого фильма (не надо сравнивать это разные вещи)....хорошего просмотра
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
GUGENHAIM пишет
"Достойный" представитель нового российского кино. Фильм с неимовернейшим количеством липкого пафоса и дремучего гламура. Вызвал отвращение, поскольку создатели фильма не скрывая держат своего зрителя за лоха! Предлагаю вашему вниманию лишь некоторые ляпы на грани бреда, которые втюхивают нам на полном серьёзе.
1). От погони нужно уходить забежав в место, из которого нет выхода.
2). Человек незнающий языка в совершенстве разбирается в его диалектах.
3). Руководитель государства не имеет ни малейшего представления о том, что происходит во внешней политике страны.
4). Иностранные агенты, чувствуя провал, сходят с ума, выходят на улицу и начинают проповедовать "западные ценности", ну и т. д. и т. п.
Стыдобища и невероятное позорище!

а если при просмотре каждого фильма искать что-то подобное - то 99% кинематографа можно умножить на 0.

п.с. хочется одного что бы подобные критики реально присутствовали при съемках фильмов и возможно отечественное кино давно уже было на высоте, но пока они сидят дома и общаются на форумах не видать нам не предвзятым зрителям "качественного" кино...очень жаль....
snorty
Опытный
+159
-155
50
Да ладно-ть вам ругаться. Борис Шалвович написал заведомый стеб, подхватили-сняли-сделали прокат. Посмотрели-отдохнули. Только для этого фильма и была снята сия лента. Честно говоря, из всех 5-и экранизаций Акунина мне понравился лишь "Статский советник". Если бы еще "Коронацию" так бы кто снял.:smile19:
rsb13
Новичок
+55
-58
В аннотации словосочетание "старший майор", меня как-то пугает...
Контр-Адмирал
Новичок
+14
-21
Весь этот фильм это часть заговора дабы очернить, опорочить, осквернить сталинское время, его успехи, победы, светлые идеалы. Сталин нанес мощнейший удар по 5-й колонне предателей, либерастов. Эти сволочи проиграли битву в 37-39 гг и их хозяева за бугром сидящие в шикарных креслах на Уолл-Стрит решили использовать запасную карту - Гитлера и созданную на деньги этих самых хозяев немецкую военную машину. Но в этой страшной войне мы выстояли и победили. После войны оставшиеся предатели взялись за свое, уничтожать лучшие партийные кадры, благодаря этим подлым диверсионным действиям в которых были замешаны высокие должностные лица к 50-м гг. у Сталина не было преемников способных вместить идею справедливости и понимания ее внедрения в СССР.
В своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР" 1952 г. Сталин указал на несоответствие марксизма по некоторым моментам подписав тем самым ему приговор. Советую всем прочитать эту работу, вы будете приятно удивлены, хотя бы тем что Сталин планировал уменьшить рабочее время до 4-5 часов, о остальное время предоставить гражданам на получение каких-угодно знаний которые и являются критерием свободы т.е. чем лучше ты образован, тем ты свободней ! Конечны подобные тезисы хозяевам планеты за бугром очень не понравились, также им не понравилось снижение цен на товары в СССР и собрав свои силы в кулак они нанесли 73 летнему старику сокрушительный удар отравив его ядом в боржоми. Как ? предатели на самом высшем уровне. И вот 5-я колонна после недолгой мясорубки с претендентами встала у власти, хозяева за бугром требуют лить грязь на Сталина, на сталинизм, вычеркивать из истории, Послушные "слуги" советского народа принялись за дело, ХХ съезд, вынос тела из мавзолея, реабилитация всех предателей и вырывание из истории заслуг Сталина и его эпохи. Так вот товарищи потомки этих предателей сегодня продолжают порочить честное имя великого Сталина такими вот гадкими фильмами, цель этих фильмов одна- обман. Сталин и Берия хорошо знали о готовящейся войне задолго. И создатели Шпиона врут для чего? чтобы дать молодежи неверное представление о прошлом, вопрос а зачем им обманывать молодежь? Об этом хорошо сказано в Гарвардском проекте или директиве Алена Далеса № 20/1 от 1948 г. почитайте, очень познавательно. Клеветать на Сталина и ту эпоху — нынешнему режиму и разным предателям шкурно необходимо для того, чтобы осуществить модернизацию страны, поскольку в противном случае с их “элитарным” статусом покончат их зарубежные конкуренты и их хозяева «мировая закулиса». Но для того, чтобы осуществить модернизацию, необходимо пробудить творческий потенциал широких народных масс, в РФ нет резерва дешёвой рабочей силы, на основе которой идёт процесс модернизации в странах Юго-Восточной Азии и Китая. А народ не желает ишачить за гроши на либерастов. Их «пиар» направлен на то, чтобы возвести явную несправедливость в ранг безальтернативной нормы жизни общества, в надежде на то, что народ с этим согласится, после чего его творческий потенциал станет объектом эксплуатации врагов России на основе реализации принципа «дурака работа любит, и дурак работе рад». Но это — надежда несбыточная.
Из потребности режима преодолеть этот непримиримый конфликт интересов и проистекают все антисталинские пропагандистские кампании последних 30 лет.
Враги России, предатели, разные агенты, провокаторы, бояться мертвого Сталина, что вернется это время и их всех настигнет возмездие.
lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
вы товарищ контр-младший прапорщик совсем головой поехали, или не с этой планеты, или не из этой страны, и вобще, я думал что сралинопоклонников не осталось как тупых диназавров, видимо вы вымирающий вид и если это так, то привяжите себя к столбу и сожгите, во имя (великого) сралина дабы чумных стало меньше, не зарожайте своей проказой остальных,и я совсем не либералист а историю знаю не только из учебников повезло застал бабушку живой и она про вашего сралина:smile98: и его тёмные идеалы и всё остальное го...но много расказывала так что вы или демон:smile88: из ада запущенный в этот мир сатаной :smile88: чтобы он пытался обелить его имя или полностью СУМАСШЕДШИЙ:smile100: засра...ец:smile133: которому место в жёлтом доме:smile140: :smile141: :smile142: дабы он не пудрил мозги тем кто особо не знает историю а фильм очень даже хорош:smile3: :smile4:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Не пойму, почему множество зрителей, так неадекватно восприняли этот фильм. У Акунина ВСЕ произведения на стыке реальности и сказки. И тут режиссёр просто следовал духу книги, не более. О каких "ляпах" идёт речь? Кто говорит про "ляпы", тот либо не смотрел никогда фильмы-комиксы, либо не обладает в достаточной мере чувством юмора(это мягко говоря). Мне фильм понравился(хотя считаю, что книга лучше, захватывающе), чем-то напоминает "Бесславные ублюдки", подача материала схожая. Ставлю фильму 4, с пожеланиями дальнейших творческих успехов молодому режиссёру.
P.S. Когда прочитал комент" Контр-Адмирала", чуть с дивана не свалился! Закричал:" Вот это Реликт, Мастодонт, Ископаемое!!!" Потом перечитал и подумал:"Вот он, натуральный, лютый стёб, прикол из приколов, изощрённое издевательство над проклятым упырём - Сталиным!" Хотелось, что бы моё второе мнение оказалось правильным, иначе начинаешь плохо думать о людях. Скажи, Адмиралыч: Ты же пошутил, не правда ли?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
snorty
Опытный
+159
-155
50
Во как Адмиралыч загнул! Такое даже Poklonnik и Боевой слоненок на "Kinoexpert.ru" не лепят. Наверное водочки под сочинения Суворова подпил. :smile8:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Контр-Адмирал ты кто??? Ты че так на кино реагируешь??? Валерьянки выпей по братски, не пугай народ..... Почитай Акунина и посмотри все его экранизации, при чем тут всемирный заговор??? Иди на форум иллюминатов и прочих там масонов, это будет ближе к твоей мысли....

п.с. жесть, бывает же такое.....
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Фильм довольно динамичный и сюжет не ординарный. Я ставлю 5.:smile19:
shark507
Новичок
+11
-14
5
Интересно, "старшего майора" Чингачгука Бондарчука в конце концов посадят в дурку?
Бугага!! Еще и "торренты удалены по требованию правообладателя"!! Еще бы - Такой шедевр!!!
andron77769
Новичок
+33
-25
5
не слишком ли много комиксов,экшенов,фентази и прочей белеберды об эпохе о которой мы в сущности ничего не знаем кроме того ,что в ней жили как великие злодеи так и великие герои и были какие-то другие,многим в нашу эпох потребления непонятные,цели и идеалы
а так,шикарно сделанный фильм ,динамика ,экшен,все на высшем уровне,гениальный Бондарчук,работа костюмеров потрясающая ,но какое-то гаденькое послевкусие осталось.
P.S.если кто не в курсе,этих ,нарисованных на компе зданий ,никогда не существовало
Барышня
Новичок
+8
-5
2
Классный фильм) поклонники творчества Акунина оценят, другие просто не поймут)
С нетерпением жду экранизацию "Алмазной колесницы")
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Барышня пишет:
Классный фильм) поклонники творчества Акунина оценят, другие просто не поймут)
С нетерпением жду экранизацию "Алмазной колесницы")

А что, уже снимают? Подскажите когда выйдет и кто режиссёр, было бы интересно глянуть!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Может когда-нибудь, осуществится моя мечта, создадут машину времени. Что бы, товарищей Контр-Адмиралов, можно было отправлять в 37-й год, и там на Бутовском полигоне, собственноручно копая себе могилу, они могли бы спеть свои деферамбы "великому вождю".
Фильм нужно воспринимать как комикс. Я не в восторге, но разок можно глянуть, когда ничего серьёзного не смотрится, для разрядочки.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Abu Salama пишет:
Может когда-нибудь, осуществится моя мечта, создадут машину времени. Что бы, товарищей Контр-Адмиралов, можно было отправлять в 37-й год, и там на Бутовском полигоне, собственноручно копая себе могилу, они могли бы спеть свои деферамбы "великому вождю".
Фильм нужно воспринимать как комикс. Я не в восторге, но разок можно глянуть, когда ничего серьёзного не смотрится, для разрядочки.

Да, Abu Salama, про Бутовский полигон для Адмиралыча это Вы сурово - но только такими гиперболами возможно пробудить "замыленное" сознание подобных людей. Кстати, не сочтите за труд, посмотреть коменты к фильму "Ленин в Октябре". Там два последних "писателя" ТАКОЕ "навернули" - хоть стой, хоть падай!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Abu Salama пишет:

Да, Abu Salama, про Бутовский полигон для Адмиралыча это Вы сурово - но только такими гиперболами возможно пробудить "замыленное" сознание подобных людей. Кстати, не сочтите за труд, посмотреть коменты к фильму "Ленин в Октябре". Там два последних "писателя" ТАКОЕ "навернули" - хоть стой, хоть падай!
Не, спасибо. Я в своё время подобных перлов столько начитался... До сих пор изжога мучает. У них своя "история", им хоть кол на голове теши... Поэтому одна надежда, на машину времени:smile30:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: id8695276, Anna_Shu ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011