Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина

Поиск по форуму

Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее

Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.

Анна Каренина
mashka2610
Продвинутый
+42
-37
9
ну столько я хороших отзывов наслышала.... посмотрим!
velmory
Опытный
+147
-97
Фильм не понравился, смотрела разные экранизации, но эта меня поразила в худшем смысле. Сделать из трагедии мюзикл - это ж как надо постараться, ни актёрский состав,ни новое преподнесение истории НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!! И О УЖАС! БЕЛОКУРЫЙ ВРОНСКИЙ -чудовище! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
Ханна
Новичок
+66
-61
24
меня хватило на 10 минут просмотра.... . всё могу понять, но американцам снимать русскую классику, на мой взгляд, надо запретить))) ну и слишком театрально. :smile20:
bookva
Новичок
+19
-10
Отличный фильм. Тонкие эмоции, кто может наблюдать, тот их увидит. если есть предвзятое отношение к американскому кинематографу, смотреть не следует). очень впечатлила композиция кадра-параллель с театральной постановкой не дает глазу скучать. недостаток-длительность, но как можно литературный шедевр сжать до 90 минут?). когда смотрели-пол зала плакали, настолько поверил зал игре актеров.
Барбос
Опытный
+201
-175
1 39
если есть предвзятое отношение к американскому кинематографу

А причем тут Америка, если фильм европейский? А английский кинематограф всегда неплохо экранизировал классику.
EUZZ
Новичок
[+] [-]

Даже не помню когда уходил из кинозала до конца фильма.... По-моему никогда. Тут не выдержал - ушел. Что-то вроде "Женитьбы" в исполнении театра "Колумб" из 12-ти стульев...
Isklychenie
Новичок
+5
-2

А мне не понравилась постановка! Все-таки рассчитывала посмотреть фильм ( взгляд американского кинематографа на русский шедевр), а не спектакль, если бы я хотела посмотреть театральную постановку сходила бы в театр! Так же немного разочарована, что, действительно, ужали до 90 мин! Да и Кира Найтли, вообще не подходит на эту роль!
Isklychenie
Новичок
+5
-2

А и еще, постоянное музыкальное сопровождение русской народной песни- " Во поле береза стояла" - прям таки бесит! Как будто у нас в России только ее и поют и пели во все времена, фу как примитивно!
bella_777
Опытный
+138
-94
260
Isklychenie пишет:
А и еще, постоянное музыкальное сопровождение русской народной песни- " Во поле береза стояла" - прям таки бесит! Как будто у нас в России только ее и поют и пели во все времена, фу как примитивно!

хах, да,да точно!))) ужасно просто
nrisimha
Продвинутый
+109
-122
Ну никак плоскогрудая, тощая Кира Найтли не вяжется с образом русской красавицы-аристократки. В этой связи вспоминается, какую прошмандовку сыграла Одри Хепбёрн в "Войне и мире" Так что не стоит обращать внимание на подобные "экранизации"
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
bookva пишет:
Отличный фильм. Тонкие эмоции, кто может наблюдать, тот их увидит. если есть предвзятое отношение к американскому кинематографу, смотреть не следует). очень впечатлила композиция кадра-параллель с театральной постановкой не дает глазу скучать. недостаток-длительность, но как можно литературный шедевр сжать до 90 минут?). когда смотрели-пол зала плакали, настолько поверил зал игре актеров.

в каком месте? в этом фильме можно плакать?
да тут , если не читал книгу, вообще непонятно, почему? она под поезд бросилась!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Крестик 89
Новичок
+8
-8
Не понравился! Реально спектакль!
Stas_G
Новичок
+6
-9
4
Ну незнаю... Я даже не пошел на этот фильм, потому что, как говориться, кто лучше поймет русскую литературу, как не РУССКИЕ? Ведь "Умом Россию не понять..."
Так что мое отношение к фильму::smile14:
krasatyulka8989
Новичок
+10
-3
9
я ожидала большего...уж никак не таких декораций вместо фильма
Consentement
Новичок
[+] [-]

А мне больше по душе с Вивьен Ли, пусть он и черно-белый, но фильм снят шикарно. По поводу слез, да тут мораль "басни" то по сути не плаксливая, чему тут плакать.
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
хороший фильм Кира Найтли как всегда неотразима, но немного напрягает переход сцен, как в театре себя чувствуешь, хотя сам театр я люблю, но в фильме не смотрится.
5-
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну американцы то всё равно оценили, а Я нет. Мне тоже как то не понравилось то что на сцене какой то происходит действие. Я в начале не понял, а потом дотукал, что это авторская задумка. Короче реально не понравился.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Isklychenie пишет:

аналогично....
попытался посмотреть он-лайн, но после проигрыша музыкальной темы стоящей во поле берёзки осталось только желание - долго и методично стучать режиссёра головой о ближайшую стенку...жена продержалась дольше, но после 38-й минуты, обозвав всё это китчем, окончательно потеряла всякий интерес к дальнейшему просмотру... в общем, подтвердилось моё первое впечатление, озвученное здесь ранее, 15.01.13...
не злой, а просто ядовитый...
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Просто единица! Безобразный фильм.
ВотТеРаз
Новичок
+22
-19

Фильм полная шляпа. Конечно обидеть художника может каждый, возможно режиссер так видит и наверное пиндосы тоже угорают с ковбоев из фильма "Человек с бульвара капуцинов". Но все же не будем забывать что это КЛАССИКА! Просто взяли и грязными руками обморали великое произведение.
Весь фильм меня дико раздражала неровно прилепленная какарда главного героя! Ну а сидящий в начале фильма русский офицер с ногами на столе....это во 100 раз мерзопакостнее "ХЭЛЛО" которое произносит Борислав Брондуков в вышеупомянутом фильме))
Tateana
Продвинутый
+41
-29
9
Фильм Шикарен!!!Очень интересное виденье режиссера, хорошая постановка, отличная игра, актерский состав. Актерам так хорошо удалось передать переживание и свои чувства, что даже после просмотра, понимаешь что тебя зацепило, ты думаешь о фильме, о чем-то размышляешь. Класс!!!Побольше бы таких фильмов. Ничего лишнего, все только в тему!:smile19:
5 из 5.
rah7
Опытный
+124
-149
Хорошо сказано, "что возможно пендосы угорают над Человеком с бульвара капуцинов"...
Полностью поддерживаю мнения, что они никогда НИКОГДА не смогут снять фильм русской тематики. Пожирание борщей и водки на заснеженном фоне с церквями под Во поле березка стояла (или военный хор) - все, предел.
А уж браться за такие серьезные произведения - это просто идиотизм. :smile14:
Кира Срайтли - анорексийная мудыга. Никогда не была она нормальной актрисой. И роли у нее мудацкие, и в челюсть ей зарядить охота постоянно, чтоб она ее не выпячивала.
Yulika_S
Новичок
[+] [-]

rah7 пишет:
Хорошо сказано, "что возможно пендосы угорают над Человеком с бульвара капуцинов"...
Полностью поддерживаю мнения, что они никогда НИКОГДА не смогут снять фильм русской тематики. Пожирание борщей и водки на заснеженном фоне с церквями под Во поле березка стояла (или военный хор) - все, предел.
Кира Срайтли - анорексийная мудыга. Никогда не была она нормальной актрисой. И роли у нее мудацкие, и в челюсть ей зарядить охота постоянно, чтоб она ее не выпячивала.

Я на сайте зарегистрировалась только ради того, что бы написать, что я полностью Вас поддерживаю! Согласна на все 100% с каждым словом! :smile13::smile13::smile13:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Yulika_S пишет:
rah7 пишет:

Я на сайте зарегистрировалась только ради того, что бы написать, что я полностью Вас поддерживаю! Согласна на все 100% с каждым словом! :smile13::smile13::smile13:

Смешно читать. Если вам не нравится Кира Найтли - не стоит так нервничать и бурно реагировать наее роли. У вас с психикой,надеюсь, всё в порядке? Так нельзя. На мой взгляд, она не плохая актриса. Очень понравилась ее игра в Пиратах Карибского моря. Научитесь, попрошу вас, адекватно реагировать на окружающую вас среду.
Sergius_V
Новичок
[+] [-]

Yulika_S пишет:
rah7 пишет:

Что за невежды живут в нашей стране, не понравился фильм, но людей зачем оскорблять?! Вам обоим "в челюсть зарядить" надо "руссияне"!:smile95:
Серж74
Новичок
+43
-28
373
EUZZ пишет:
Что-то вроде "Женитьбы" в исполнении театра "Колумб" из 12-ти стульев...

:smile6: тонко подмечено!
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!

Чувства не переданы, испаганили немного фильм. :smile2:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Честно посмотрела... целых минут 5 и выключила... Какой-то напыщенный и нервный дурдом с берёзкой...
А Найтли в роли Карениной вообще рассмешила) Ну какая из неё русская красавица?! Да и по книге Каренина была полной! "Она вышла быстрою походкой, так странно легко носившею ее довольно полное тело."
Может и неплохой фильм получился, но как-то впечатления от книги этим фильмом портить не хочется. Посему от просмотра, пожалуй, воздержусь.
dron774
Новичок
+18
-15
91
видимо денег на декорации не хватало по этому решили снять вот ЭТО типа спектакля!ни мне не жене не понравилось!так ждать в хорошем качевстве и так обломаться!!!!((((
Fionida
Новичок
+6
-3
меня хватило на 5 минут. бред. странная постановка типа меняющихся декораций в спектакле. ожидала куда большего.
Cейчас на форуме: sashazaq ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011