Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
Бесян
Новичок
[+] [-]

Съёмки проходили в Астраханской области, оставшиеся после фильма декорации используются в настоящее время как местная достопримечательность.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
На что смотреть-то? На грязных засаленных узбеко-таджиков, изображающих монголо-татар? Где и при чём тут история? Остались только факты: монголы ушли, а татары остались...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Ну что можно сказать, нормальный, такой, исторический фильм, просто у многих понятие исторические фильмы, это обязательно постоянные сражения. И потому этот фильм, конечно не для любителей спец эффектов и батальных сцен массовой резни, у которых история воспринимается, как каждодневное мочилово пращуров и т.д. Этот фильм интересен будет для тех, кому грамм интересна история и так сказать бытовой, повседневный этакий образ жизни, "выхваченных" несколько дней тех смурных времен. Фильм снят просто, без всяких драматических наворотов о великом патриотизме, любви и измене и т.д. А просто передана атмосфера того времени, через образ одного человека. Можно было бы охарактеризовать фильм, как " несколько дней из жизни православного Владыки на закате Золотой Орды", ну или что то в этом роде. Быт передан не плохо, крепость "Сарайчик" тоже, сам бывал на раскопах этого городища на берегу Урала (Яика). Лично, посмотрел с интересом. И могу сказать, в принципе тенденция человеческих и политических отношений в принципе проглядывается и сегодня, такая же как и в те времена. У кого есть власть и деньги, найдут общий язык, у кого их нет всегда будут в подчинение и чувствовать свою не защищенность, не зависимо от национальности и расы. И сегодня существуют мафиозные разборки и рабство и откаты и покупка высоких должностей и ментовской произвол и т.д., только более цивилизованней, а по сути тоже самое "Ордынское" время 21 века. В сериале он был бы интересен и объемистей по сюжету и драматизму. Вообщем, любителям батальных спец эффектов и драматических мелодрам, можно смело проходить мимо и не тратить время на просмотр и пустые комментарии. Фильм чисто на любителя, так скажем "исторических дневников".
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Качественный фильм.
Смотреть стоит, отлично поставлен и исполнен. 5х5
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Успокойтесь, нам всем уже понятно - Вы правы, а все вокруг - нет. Вы, скорее всего - доктор исторических наук, корифей литературы и истории, а также новатор - это совершенно ясно, стоит только прочитать Ваши потрясающие послания. Об одном молю, поберегите себя – для нас! Не убивайтесь Вы так из-за Орды, которой не было…
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Полфильма просмотрел,скажу сразу что после новой хронологии Фоменко и Носовского такие фильмы просто не канают!На них смотришь как на сказки о золушке,златовласке и русалочке!И машинально задумываешься а кто заказчик?
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ пишет:
lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Успокойтесь, нам всем уже понятно - Вы правы, а все вокруг - нет. Вы, скорее всего - доктор исторических наук, корифей литературы и истории, а также новатор - это совершенно ясно, стоит только прочитать Ваши потрясающие послания. Об одном молю, поберегите себя – для нас! Не убивайтесь Вы так из-за Орды, которой не было…

Девушка,зачем вы разговариваете с собюственными фантазиями?:smile18:Если вам нравиться история Руси написанная немцами и Иосифом Скалегером (членом жидо-массонского общества),то мне до ваших интересов дела нет вообще!Умные поймут,глупые будут возмущаться и отстаивать немецко-еврейскую версию истории Руси!Хотите жить во лжи - живите,это ваш выбор,мне до него вообще дела нет!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

А как же "слово о полку Игореве"? А также почитайте Льва Гумилева "От Руси к России". Иногда полезнее читать, чем спец эффектами увлекаться. :smile12:

Знаешь,со сколькими людьми я не разговаривал в плане истории,все из них ссылались на книгу Слово о полку Игореве и Льва Гумилёва!И я прекрасно понимал как эти люди зависят от этих книг!Ты почему так узко смотришь?Да и вообще гордишься ли ты своими предками и страной что пытаешься отрицать хронологические данные в которых Великая Тартария занимала 2\3 суши нашей планеты и это в 13 веке до нашей эры!
И я тебе скажу,пока мы копаемся в истории будущего у нас не будет,потому что мы любим повторять ошибки прошлого вновь!Так вот хронология Фоменко и Носовского во времена перемен это новый взгляд на историю при помощи многих наук!После этой хронологии фильм Код да Винчи становиться сказкой!Общество Illuminati оно есть,но новая хронология дает к этому логический подход,как сионисты наебали весь мир!И факт в том,что люди как биороботы живут по их правилам!:smile189:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

А как же "слово о полку Игореве"? А также почитайте Льва Гумилева "От Руси к России". Иногда полезнее читать, чем спец эффектами увлекаться. :smile12:

Знаешь,со сколькими людьми я не разговаривал в плане истории,все из них ссылались на книгу Слово о полку Игореве и Льва Гумилёва!И я прекрасно понимал как эти люди зависят от этих книг!Ты почему так узко смотришь?Да и вообще гордишься ли ты своими предками и страной что пытаешься отрицать хронологические данные в которых Великая Тартария занимала 2\3 суши нашей планеты и это в 13 веке до нашей эры!
И я тебе скажу,пока мы копаемся в истории будущего у нас не будет,потому что мы любим повторять ошибки прошлого вновь!Так вот хронология Фоменко и Носовского во времена перемен это новый взгляд на историю при помощи многих наук!После этой хронологии фильм Код да Винчи становиться сказкой!Общество Illuminati оно есть,но новая хронология дает к этому логический подход,как сионисты наебали весь мир!И факт в том,что люди как биороботы живут по их правилам!:smile189:

:smile25: Не сомневаюсь, со сколькими людьми ты Не разговаривал..:smile25: И не удивительно, что они все зависимы, по сравнению с тобой Независимым "экспертом" истории, которой вообще не было. Ну что сказать.... Ну не было, так не было..:smile50: Не надо так переживать.... есть и другие, действительно серьезные картины, отражающие "Вашу" историю сознания, как "Война тронов", "Властелин колец".....:smile52::smile27:
evgen1888
Новичок
+56
-83
8
Меня хватило на 20 минут:smile13: не могу долго на эти рожи смотреть
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji

Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?Так вот,насчет доказательств,прочитанное не является неоспаримым доказательством истории,всё написанное переписывалось по несколько раз!Надеюсь знаешь как плодятся слухи и переходя от одного к другому меняются!Библия только три раза переписывалась,где гарантии что не немцы переписывали Слово о полку Игореве?Неоспаримые доказательства были бы тогда,когда ты сам побывал бы в этом времени и являлся свидетелем явных фактов,но извини машины времени ещё не придумали,а так твои доказательства являются плодом твоего воображения и не более!:smile195:
Да и ещё,не будь эгоистом,ибо следущая ступень после эгоизма это тупизм! :smile296::smile304:
discovery3
Новичок
[+] [-]
6

ууууууууу как тебе америка мозги засорила.......уже от своей истории готовы отказаться........
то, что сейчас пытаются ИСПОГАНИТЬ НАШУ ИСТОРИЮ В СВОИХ ЦЕЛЯХ, вовсе не значит, что всего этого не было:smile88: :smile92: :smile86: пиз********
Но есть истинные источники, благо, и все это БЫЫЫЫЫЫЛО !!!!!:smile99:
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
стоящей фильм ! постановка и игра актеров заставляют сопереживать вместе с героями... если кто то ждет экшина -- вам не сюда.... :smile19:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?Так вот,насчет доказательств,прочитанное не является неоспаримым доказательством истории,всё написанное переписывалось по несколько раз!Надеюсь знаешь как плодятся слухи и переходя от одного к другому меняются!Библия только три раза переписывалась,где гарантии что не немцы переписывали Слово о полку Игореве?Неоспаримые доказательства были бы тогда,когда ты сам побывал бы в этом времени и являлся свидетелем явных фактов,но извини машины времени ещё не придумали,а так твои доказательства являются плодом твоего воображения и не более!:smile195:
Да и ещё,не будь эгоистом,ибо следущая ступень после эгоизма это тупизм! :smile296::smile304:

Вот в этом и твоя слабость в мировоззрение на историю. Ты судишь по тому, чего сегодня нет! :smile2: То есть, извини конечно, но это говорит об отсутствии у тебя логики и присутствие прямолинейного мышления. :smile6: По твоим рассуждениям тогда можно отрицать и живших ранее динозавров, потому их сегодня нет и фараонов не было, потому как их династий и самих сегодня нет и т.д. А теперь о монголо-татарах, если ты считаешь, что не было Орды и потомки татара-монгол, образно выражаясь разбросаны и не процветают, значит их и не могло быть!? Просто, запомни в древности войны были другими и экономическо-научный статус был другим. Кочевники были грозной силой в своей массе и безжалостности, в то время, как Русь успевала отбиваться от окружающих ее врагов и старалась "учиться" и постигать знания (что советую и тебе). Этот и был тяжелейший период в истории Руси этому соответствуют не только научные исследования историков и археологические раскопки (оторви задницу от компа и походи по музеям, узнай кто такие древние скифы и от куда, для начала) И потому постепенно перевес стал на стороне Руси, когда она бъеденилась, заимела, так сказать обученную и дисциплинированную Армию, каждый, извини "лапотник" стремился к знаниям и т.д. В то время, как кочевники только кочевали и не более, а потому их сила шла на убыль, просто эпоха физической силы и массы, уже шла на убыль! На смену шла эпоха интелекта, стратегии и технического вооружения, обусловленная развитием Науки и Знаний, а Ордынцы в большинстве своем и были кочевыми племенами, нанятые для большей массы войска, теряли свою силу, побеждал прогресс. А потому когда уже позднее Роосия развивала уже и Науку и Образование и была регулярная Армия и прочее, она стала тем чем является Сегодня! А кто из кочевников продолжил оседлый образ жизни , тот и сегодня продолжает кочевать :smile1: Ну а Римскую империю погубила коррупция и то дробление, что кстати и присутствовало по началу на Руси и вело к постоянным набегам врагов. Но плюс всех нашествий на Россию в том, что это выработало этакий иммунитет к защите! Боевой и научный дух и т.д., смекалку у простого "мужика", чувство юмора и много чего, чего нет у других, ну разве, что у евреев, как выживаемость и противостоять своему врагу и развиваться интеллектуально! :smile26::smile30:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji

Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!...

"Сотрудники Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля нашли месторасположение летней ставки ханов Золотой Орды XIV в. Лагерь был обнаружен на территории Попаснянского района Луганской области." Подробности набери в поисковике. А также существует много летописей и Китайских, все кто в свое время обладал грамотой и соприкасался с нашествием Ордынцев. А ты просто малограмотен скорей всего и не вылазишь из компа. :smile16::smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011