Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Nocturnal пишет:
Господа, старайтесь не цитировать продолжительные высказывания.
Brunenji и все остальные, у кого неправильно процитированы посты, разберитесь со своими комментариями, если не до конца понимаете как работает функция цитирования, просто выделите текст, который хотите прокомментировать и нажмите на кнопку цитирование в окне добавления нового сообщения.
И не забывайте, что не стоит отходить от темы фильма, который обсуждают на этой странице!

Я подправила посты...надеюсь ничего не напутала.
Поддержу коллегу - ребят будьте аккуратней в цитировании пожалуйста, а то вы потом сами не разберёте где и кто писал. Ну и нам потом разбираться и редактировать тоже не очень удобно.
Lulu
+2706
-870
103
drahmaputra пишет:
Вот так и на этом "форуме" - только кто-нибудь грамотно-цивилизованно затронет тему истории, географии, эволюции, этноса, православия и пр., как сразу налетает стадо дремучего комарья, которое под аргументом "а вот я бы...", или, ещё смешнее - "А вот Путин сказал..." и пр., пытаются покусать.

А это потому что мы, люди, говорим - я уважаю чужое мнение, но на деле ничего мы не уважаем. Разве что делаем вид.
Я не обсуждаю политику, религию и историю.
Вот и ребята так же, они только спорят на эти темы :smile253:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
О, женщины! Lulu, при всём уважении к Вам и Вашему делу, позволю заметить - Вы сами видели, что написали? - "Я не обсуждаю политику, религию и историю; вот и ребята так же, они только спорят на эти темы"
Как можно спорить не обсуждая? Конечно, можно в духе "ты дурак - нет сам дурак". Допускаю, что Вы просто устали (время позднее), простительно, все не без греха. И поясню основополагающие детали своего "выпада". Вот лишь несколько выдержек из данного "ордовского форума" (стилистика и орфография сохранены):
"Учи матчасть школота...."
"Ты что больной? Или русский нацист?......"
"Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве!..."
"А ты просто малограмотен скорей всего и не вылазишь из компа....."
"ууу как тебе америка мозги засорила...."
"На что смотреть-то? На грязных засаленных узбеко-таджиков....."

Надеюсь, Вы не такой "спор" имели в виду. Под уважением подобных мнений обычно и подразумевают снисходительное молчание, уход в сторону или попросту не обращать внимания на "укусы" (к чему я и призывал). И мне вдвойне досадно, что Ваша чуткая и решительная персона не позволила мне это сделать. Очень надеюсь, что Вы согласитесь считать нашу полемику квинтэссенцией не выеденного яйца. Ранее прозвучала хорошая фраза - обсуждение чужого мозга это не обсуждение фильма. Готов подписаться и на этом закончить тему.
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Фильм отличный:smile19:
Не думал что тут столько историков присутствует. Кто на что горазд. Просто смотрите фильм, он действительно стоящий. Д..баться можно и до столба.
Lulu
+2706
-870
103
drahmaputra
Всё намного проще, шутка юмора и только.
Видимо это вы устали, раз не углядели, а быть может у меня юмор плоский настолько, что только я его понимаю.
Спор и есть обсуждение, спасибо что открыли мне глаза, а то я думала что это не так :smile18:
Всем этим я лишь согласилась с бессмысленностью стольких споров, но было приятно почитать про мою усталость вытекающую в глупость, спасибо :smile3:

Пы.Сы.: не знала что у вас показывает моё время))
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
золотая орда была,я там был,поэтому не надо ляля.Но луче бы сняли защита Козельска или защита Рязани,или сказ о Коловрате или битва на реке калке и тогда бы храброе сердце ушло бы на третьи места.
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
SarethGoo
Новичок
+32
-33
Sugrob. пишет:
золотая орда была,я там был,поэтому не надо ляля.Но луче бы сняли защита Козельска или защита Рязани,или сказ о Коловрате или битва на реке калке и тогда бы храброе сердце ушло бы на третьи места.

Лучше бы сняли фильм про битву при Молоди, вот действительно забытые герои. Или, наконец то, достоверный фильм про последнего русского царя (я не оговорился) Ивана Грозного.
А то снимают фильмы как под копирку. И ладно бы такое снимали какие-нибудь там америкосы, это еще можно понять. Но когда сами про себя такое снимаем...
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
SarethGoo пишет:
Sugrob. пишет:

Лучше бы сняли фильм про битву при Молоди, вот действительно забытые герои. Или, наконец то, достоверный фильм про последнего русского царя (я не оговорился) Ивана Грозного.
А то снимают фильмы как под копирку. И ладно бы такое снимали какие-нибудь там америкосы, это еще можно понять. Но когда сами про себя такое снимаем...

Это и говорит о том,что кто то не хочет что бы люди знали настоящую историю через синематограф!Потому что весь синематограф в руках членов Иллюминати!И что бы это понять,для этого не надо быть фанатиком фильма Код да Винчи,достаточно взглянуть на долларовую купюру,увидеть пирамиду,и познать в какое время была построена первая египетская пирамида!Ну и как сионисты натянули весь мир своими сказками об истории,в чем ох как помогли сами Романовы!
И историю я не разглядываю как науку,скорее всего это псевдонаука,потому что любая история переписывается под каждого приходящего предводителя!Даже ставлю историю на один уровень с такой псевдонаукой как астрология,так же говорят что хотят,а фактов ноль,в истории они упущены временем и никому никогда не возрадить ту картинку,которая была на куликовом поле!А так как в синематографе крутятся огромные,ну просто бешенные деньги,а если есть хозяин денег,то и фильм про историю делает под свою выгоду!:smile195:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Sugrob. пишет:

История не является человеческими ценностями!:smile12:И споры среди "историков" рассматриваю как шоу Что?Где?Когда?:smile29:Хотя сам иногда люблю поспорить!:smile273:Грешен в этом как и все:smile261::smile248:Но к чьему то сожалению меня интересует истина,и особого значения я не стараюсь уделять истории!:smile194:
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Вот читаю я ваши комменты и смех разбирает. Орда не оставила после сбя архитектурных памятников, пишет один товарищ, а Рим оставил. Вообще-то развалины Сарай-Бату до сих пор сохранились. При том, что город не имел стен и капитальных сооружений, как например, Москва времен Донского, от которой вообще НИЧЕГО не осталось. Судя по логике товарсча - Донского и Москвы тоже не было?
А если не было Орды, то куда ж тогда ездили католические монахи, которые оставили кучу письменных доказательств существания Орды, где они были не раз и жили подолгу.Кому-то больше нравится бред Носовского? Да ради бога. Пока живут на свете дураки, творить Носовскому всегда с руки! Но это не страшно. Это возрастное и скоро пройдет. Я в детстве тоже начитался книжек идиота Резуна и некоторое время всерьез верил, что Сталин хотел напасть на Гитлера. Потом, слава богу, занялся изучением данного вопроса детально и всё встало на свои места.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:

Но к чьему то сожалению меня интересует истина,и особого значения я не стараюсь уделять истории!:smile194:

Оо, продолжение поиска истины! И отрицание очевидного..:smile30:Чтобы познать истину, надо хоть мало-мальски знать историю и объективно подходить к фактам. Детский сад, ей богу. В принципе, это нормально, в 8лет считать себя взрослым, в 16 лет считать себя "гениальным" знатоком Вселенной, в 25 считать себя уже стариками и старыми девами и только после 40 начнет приходить истина "Сократа", Я знаю только то, что ничего не знаю. А пока вы похожи на "Фому" Махалкова-"..-Смотрите,- ему говорят, -Это слон. И сново не верит Фома: -Это ложь. Совсем этот слон, на Слона не похож.:smile28::smile29: Ладно, ищи истину, но только не в вине..:smile30:
любава1987
Продвинутый
+62
-32
114
посмотрела 30 минут. о чем? про что? вобще не поняла. советовать ничего не буду сами решайте:smile45:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

Но к чьему то сожалению меня интересует истина,и особого значения я не стараюсь уделять истории!:smile194:

Оо, продолжение поиска истины! И отрицание очевидного..:smile30:Чтобы познать истину, надо хоть мало-мальски знать историю и объективно подходить к фактам. Детский сад, ей богу. В принципе, это нормально, в 8лет считать себя взрослым, в 16 лет считать себя "гениальным" знатоком Вселенной, в 25 считать себя уже стариками и старыми девами и только после 40 начнет приходить истина "Сократа", Я знаю только то, что ничего не знаю. А пока вы похожи на "Фому" Махалкова-"..-Смотрите,- ему говорят, -Это слон. И сново не верит Фома: -Это ложь. Совсем этот слон, на Слона не похож.:smile28::smile29: Ладно, ищи истину, но только не в вине..:smile30:

думаю вам обоим пора уже остановиться. спор бессмысленен, т.к. оба верите в разное. покричали и хватит! :smile12: я тоже склоняюсь (не до конца конечно) к теории, что Русь и была Ордой и никто нас не покорял, но убеждать кого-то в этом не стану. я же не ученый)))) просто человек, который задает здравые вопросы, на которые официальная история не дает ответы (или утаивают?). а спорить тут бесполезно, потому что данных для полемики слишком мало. да и вообще... думаю, людям интересней узнать, что за фильм этот Орда, а не читать вашу ,,битву века,,. спорьте в личных сообщениях, а форуме обсуждайте только сами фильмы.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:
... думаю, людям интересней узнать, что за фильм этот Орда, а не читать вашу ,,битву века,,. спорьте в личных сообщениях, а форуме обсуждайте только сами фильмы.

Согласен, действительно бесполезный спор, а потому советую смотреть фильм, кому не понравится много не потеряет. :smile1:
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Надоели фильмы про героических, крайне положительных, исключительно нравственных азиатов.
shleher
Новичок
+13
-15
такие коменты огромные читать не охото,кто нибудь может по проще...хорош или не хорош..!!!а пишут тут поэмы...
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
shleher пишет:
такие коменты огромные читать не охото,кто нибудь может по проще...хорош или не хорош..!!!а пишут тут поэмы...

Батальных сцен нет, спец эффектов нет, несколько дней исторической бытовухи времен Орды, что и вызвало спор. Посмотри трейлер и сам решишь. :smile16:
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Ни о чём, затянутый ,-в общем проходной.Ожидалось большего..:smile2:
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Пересвет пишет:
Надоели фильмы про героических, крайне положительных, исключительно нравственных азиатов.

Да нет здесь положительных азиатов. А есть грязная, потная и тупая мразота, которая головы русским рубит и мнит себя хозяином мира. Хочу - сожгу Москву, хочу - нет. Фильм стоит посмотреть ради того хотя бы, чтобы понять какие выродки нами 300 лет правили. И респект нашим предкам, кто Орду изничтожил и следа на глобусе от этой мрази не оставил. Дикари должны знать своё место. И это не только к Орде относится.
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Есть форум на такие рассуждения. Тут мне кажется уместнее писать отзыв о фильме, а не выражать свое мнение по поводу Орды и Святой Руси. Нас там не было, а судить по тому что написано в книжках, неуместно.
Еще раз, фильм хороший, время зря не потратите. (ПМСМ)
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Не буду вдаваться в "исторические изыскания" и рвать на ж.пе волосы по поводу "исторических несоответствий", мне фильм понравился, нормальный такой фильм, по сравнению со всей той шляпой, что снимает нынче отечественный "синематограф". :smile218:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Извините, что много букв, но так вышло)))
Фильм «Орда» заказал и спонсировал церковный центр «Православная энциклопедия» за 12 млн. руб., незначительная часть из этой суммы поступила от "Газпрома" и "Банка Москвы". Гундяев фильм видел и одобрил. Фильм заказной и показан так, как это нужно было РПЦ, что тут ещё говорить. Они переписывают историю, как и свои священные книги - когда нужно и как выгодно. Делайте выводы.
Тем не менее, фильм напрямую не стал православной агиткой или на худой конец одой дружбе церкви с государством. Хотя, некоторые зрители считают, что фильм явился очередным примером оголтелой и щедро финансируемой «раскрутки» Черной легенды – кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары. Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг против друга подобными произведениями, воспроизводящими пропагандистские прозападные вымыслы курса официальной истории времен романо-германского ига, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев - как русских, так и татар. Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: «О подлинной истории стратегических этносов Евразии» и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.

В плане православной духовности картина «Орда» ничего нового нам не покажет. Всё уже рассказали в других лентах. Если кто-то там считает, что Восток - это духовные практики, тысячелетняя мудрость, путь самосовершенствования, то Андрей Прошкин своим фильмом говорит, мол, нет там на самом деле ничего. Одни лишь фокусы или знания на уровне «приложи верблюжьи какашки к больному месту». Жестокость и жажда власти есть, а духовности нет. Духовность - она у других…. Данный образ Востока, даже выраженный очень качественными художественными средствами, весьма утрирован и примитивен. То есть по факту что-то подобное имеет место, но в целом ситуация показана неверно. Это всё равно, что снимать фильм про советского солдата на войне, где он всё время пьет водку, насилует женщин и грабит мирное население. И такое было, но эти эпизоды не характеризуют же советских солдат целиком и полностью. А ведь в Золотой орде как раз в XIV веке был расцвет поэзии. И большинство стихов ордынских поэтов - это любовная лирика, а вовсе не воспевание войны или грабежа.
В результате мы имеем очень качественно сделанный фильм, но, на мой взгляд, с довольно таки примитивным и даже вредным смыслом. В конце концов, создавать такой негативный и утрированный образ не то что отдельного народа, а целой цивилизации - это углублять пропасть между людьми. А искусство, наоборот, должно способствовать как раз их сближению и большему взаимопониманию. А иначе другие народы для нас так и останутся какой-то непонятной дикой разнородной массой, несущейся ниоткуда в никуда. Одним словом - ордой.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

Чувак,для меня истина выгодна в том,что еврей Носовский пишет о величии истории России и разоблачении сионистов,и тут логически уже становиться понятно что это не заказ а академическое упрямое высокомерие!Такие люди добиваются своих целей и их даже деньги не интересуют!
А вот россияне как поступают в таких случаях,нашёл гвоздик на стройке и надо народ ввести в заблуждение,мол это наконечник стрелы Александра Невского,и народ поверит,сенсация же - найден гвоздь!
Вот поэтому мы русские не имеем своей истории начиная с царствования Романовых!Живем сказками о дураках,кем выставили нас немцы!
ИСТИНА ВСЯ В ТОМ ЧТО ИСТОРИЯ ЭТО ПСЕВДОНАУКА!
Обрати внимание на то,что за помощь. в ответе ты обратился к историческим данным:писателям,пословицам!Но своего ничего не сказал!Истина в том,что русские стали эгоистичны и каждый хочет поставить себя выше другого,а это уже распад нации!И ставя себя выше,лишь только потому что тебе так хорошо известна псевдонаука это глупо!Была Орда - не было,какая разница,не ты и не я там не жили,тогда зачем доказывать её существование в прошлом?
По тебе видно что ты воспитан совком и зациклен на этом мировосприятии,и я тоже был воспитан совком,но меня всегда интересовали перемены!Так что внимай перемены,потому что они всегда несут ХОРОШЕЕ,ибо этого требует мозг любого человека!

P.S. То что ты мне тут пишешь,такое же я могу написать в твой в области другой псевдонауки - астрологии!Я буду прав,если я на тебя придумаю гороскоп,а твоя жена подтвердит,после чего у тебя проявиться желание действительно поверить в эту сказку,а точнее психологическую программу!
И не ставь смайлы что якобы умираешь от смеха,я никогда не поверю что 50-летний мужчина ржал как 16 летний необразованный юнец!
"Ладно, ищи истину, но только не в вине" Ну правильно,виноватым же никто не хочет быть,вот и несете ложь!:smile12:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Wega_777 пишет:
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:

думаю вам обоим пора уже остановиться. спор бессмысленен, т.к. оба верите в разное. покричали и хватит! :smile12: я тоже склоняюсь (не до конца конечно) к теории, что Русь и была Ордой и никто нас не покорял, но убеждать кого-то в этом не стану. я же не ученый)))) просто человек, который задает здравые вопросы, на которые официальная история не дает ответы (или утаивают?). а спорить тут бесполезно, потому что данных для полемики слишком мало. да и вообще... думаю, людям интересней узнать, что за фильм этот Орда, а не читать вашу ,,битву века,,. спорьте в личных сообщениях, а форуме обсуждайте только сами фильмы.

Всё!Валю из спора,уже надоело объяснять людям что то,которые даже незнают кем были их прадеды и прапрадеды,но точно знают всё о Дмитрие Долгоруком,о Александре Невском и пр,как будто сами там были!С такими людьми бесполезно спорить,потому что долбятся головой об стенку,которой на самом деле нет!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Жизнь Орды показана очень аутентично - грязь, мразь, подлость, борьба за власть и кровавые, в большинстве своём, бессмысленные убийства. Правда жизни в данном, конкретном случае, намного важнее исторической правды. Хорошее кино, снято очень реалистично, с очень добротным актёрским составом. Рекомендую.
Антон80
Новичок
[+] [-]

Фильм очень хороший и интересный!
В нём показывается период, когда Золотая Орда всё ещё сильна, но уже идёт процесс её разлажения изнутри от взяточничества, интриг, праздного времяпровождения своей элиты.
Я удивлён, что в СМИ этот фильм назвали русофобским. По мне, так он наоборот прорусский, так как в нём в позитивном ключе показана деятельность русского челрвека-митрополита Алексея (старца Алексея). Именно он оказывается сильным духом человеком, который не смогши совершить чуда, переживает и остаётся в Орде в роли источика в бане, где трудится в тяжелейших условиях вместе с другими русскими пленными.
Это фильм о том, что если ты СИЛЬНЫЙ ДУХОМ - ты победишь!!!!
:smile19:
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
" кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев - как русских, так и татар". Ваши предки может и ордынцы, но мы к этой мрази отношения, слава богу, не имеем. Вместо того, чтобы цитировать разных историков, поставьте лучше себя на место жителей Рязани, Москвы и Владимира в 1237 г. Я думаю после этого отпадет всякое желание обелять оккупантов и зверей в человеческом облике. Вот и на РПЦ уже баллоны покатили, фильм дескать заказной. Может и истрию про шалаву Тайдулу РПЦ придумала? Сколько же вас развелось - пятая колонна. Вроде русские люди, откуда столько дерьма в душе? Хлебом не корми, дай только в своё же прошлое харкнуть и на костях предков сплясать. Уже и в ордынцев себя записать готовы. Прежде чем писать такую гадость съездите и посмотрите, что от Рязани осталось в 1237 г. НИЧЕГО. Новая Рязань перенесена была на 75 км севернее, потому что старую ваши предки ордынцы уничтожили и превратили в огромный погост. И после этого нам еще про РПЦ что-то втирают и про "наших" предков ордынцев. Мож у вас и Гитлер прадедушка? Или Геббельс? Или оба?
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2772
-1323
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Друзья-коллеги, прекратите проституицировать на телах татаро-монгол/монголо-татар! Тема-то никчёмная, а вы уж прям с цепи сорвались. Проводите ваши ненужные споры на своих mail-ах.
Наиуважаемый Админ, пошто же Вселенную ЭТИМ захламлять?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Да тема-то как выяснилось, очень кчемная. Сколько же сумасшедших сразу себя обозначило!))) Тут и ордынцы и фанаты Носовского. Гоблинов еще не хватает для полноты картины и поклонников Толокна-Самуцевич. Им этот фильм очень понравился бы. Там татары на конях прямо в церковь вперлись, не иначе на панк молебен)))
esamol
Опытный
+209
-267
19
не понравился, слишком нудный 3-ка
Cейчас на форуме: rtrtrt1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011