Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Внутри себя я танцую

Поиск по форуму

Фильмы: …а в душе я танцую / Inside I'm Dancing (2004) Подробнее

В детстве Майкл переболел церебральным параличом, и почти все его 24 года жизни прошли в доме инвалидов. В клинике появляется новый пациент – Рори О’Ши. Парня приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Парень, так же как и Майкл практически полностью обездвижен, только физическая немощь не мешает Рори получать удовольствие от жизни. Его сила духа, смелость и непримиримое сопротивление ударам судьбы становятся прекрасным примером для подражания. У Майкла тоже просыпается желание жить и наслаждаться каждым днем.

Внутри себя я танцую
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Tatoshka пишет:
Отличная драма, обязательная к просмотру!
Тем особенно, кому по душе "Пролетарий над гнездом кукушки":smile1:
Что то внутри каждого да зашевелиться - будь то жалость, слезы, соболезнования или вкус к жизни.:smile45:

:smile25: Интересно, ты специально ошибку сделала? "А в душе у нас коммунизм" фильм не понравился. Драммы никакой, смотреть на этих инвалидов было противно... С пролетариями даже нечего сравнивать...:smile20:
natasha111
Новичок
+27
-21
18
ребят , фильм хорош ! советую . Мотивирует:smile7:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Смотреть всем!
И поржать можно до середины и с другой середины поплаквать!
Актёры играют просто здоровски!!!!:smile21:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
зёрнышко пишет:
Смотреть всем!
И поржать можно до середины и с другой середины поплаквать!
Актёры играют просто здоровски!!!!:smile21:

Полностью солидарен 5/5:smile8:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Обычно хожу мимо таких фильмов. Тема сама по себе предполагает только определенные выводы, которые можно сделать, собственно, уже по анотации к фильму.
Европейское происхождение фильма побудило-таки к просмотру...
Актеры неплохие...
А вообще, извините меня, конечно, проблемы в фильме - ноль. Фильм всего лишь раскрывает глаза на очевидное.
Да, люди с ограниченными возможностями в остальном такие же как и все: так же чувствуют, имеют мечты, влюбляются, наконец.
Нужно быть снисходительнее к ним? Вот этого они вам не простят никогда...
И никто ни в чем не виноват. Несправедливость - основа, на которой складывается жизнь: одним все (здоровье, полный комплект любящих, успешных родителей и пр.), другим - ничего (ДЦП, родители-алкаши или их отсутствие). И никогда, даже если будет отснят миллион таких фильмов, общество не примет последних как равных...
Только фильм не об этом, а о жажде жить, как и десятки других подобных фильмов.
Так, всё... Дышим ровно. А вообще, фильм неплохой :smile1:
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Очень хороший фильм. Смотрите не пожалеете.
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Старая тема на новый лад. Создатели фильма придумали беспроигрышный вариант как заставить зрителей полюбить этот фильм. Актеры были на высоте, на мой взгляд.
От меня 5 баллов.
crazy...o_O
Новичок
+30
-46
64
смотреть конечно же !!!!!:smile19: шедевр
dinsung*
Новичок
+0
-1
отличный фильм
Keppa
Новичок
+3
-3

хороший фильм!!грустный правда((
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Кино в меру веселое и по-настоящему теплое. И все-таки не удержусь, чтобы не подбросить немножко ... нет, не критики, а легкого брюзжания что ли:smile17: . В свое время доводилось общаться с такими людьми, а также немало наблюдать за ними с экрана TV, поэтому в игре героев удалось заметить некоторые неточности. Мне сложно это передать и т.б. объяснить, но глаза, на мой взгляд, частенько выдавали прежде всего в Майкле здорового человека. Правда, эти помарки ничуть не испортили впечатления от фильма, снятого, чтобы напомнить окружающим о том, что все мы люди, независимо от наших возможностей и, что каждый желающий может наполнить свою жизнь смыслом, а не превращаться в растение раньше времени. А игра обоих актеров даже с учетом моих придирок все равно была чертовски хороша. Пять с маленьким минусом.
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Парализуй жизнь.. А в душе я танцую

От режиссера фильма" Восток есть Восток"Д. О'Доннелла

Как тяжело жить в клетке собственного тела, когда душа просит радостей земных а ты даже не можешь засунуть зубную щетку в рот...
Рорри, отважный бунтарь с болезнью Дюшена не хочет провести свои дни в клинике для калек , он желает жить по максимуму питаясь эмоциями и подбивает на шаг в самостоятельную жизнь товарища по несчастью Майкла , который с детства болен церебральным параличом и теперь Рорри у него что -то вроде бесплатного переводчика и лучшего друга..

Очень хороший, немного грустный фильм .Советую к просмотру всем , кто может сопереживать , печалится и ..улыбаться одновременно8/10
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Хорошее кино, местами можно посмеяться от души, местами задуматься. История в общем-то не новая, но в подобной реализации встречается мне впервые, хотя, как ранее было сказано в комментариях, тема "больница-бунтарь-свобода" уже далеко не нова. Каждый человек при просмотре фильма, в разные периоды жизни, увидит свой, нужный ему смысл.Кто-то посмеется, кто-то поплачет, кто-то задумается о проблемах общества, кто-то задумается о своей "свободе" и куда ее потом девать... Для общего личностного развития рекомендую. Жестокости почти нет, сказочного тоже не особо много, ляпы встречаются в некоторых местах, но если не отвлекаться от смысла, то ничего не заметно.
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Главный герой - молодой парень Майкл - всю свою жизнь провел в доме для почти парализованных инвалидов, без какой-либо цели, окруженный всей необходимой заботой. Но вот там появляется очередной пациент - 20-летний бунтарь Рори, не желающий жить по унылому расписанию и рвущийся к независимости и свободе. С ним Майкл открывает для себя жизнь полную радостей и возможностей, а главное, путь к самопознанию и самореализации. Кажется, трудно найти более нуждающегося человека, чем почти полностью парализованный инвалид. В чем может быть цель его жизни? Но никакая ситуация не имеет значения - каждую ситуацию наделяет значением человек, проживающий ее в соответствии со своей целью.
Живи и дай жить другим.
OLIVER B.
Новичок
+16
-10
28
Фильм вроде как грустный и серьезный, а смеялся как ненормальный. Потом плакал. Шедевр :smile68:
Тютелька
Новичок
+42
-42
Очень хороший фильм. С юмором и со смыслом. В духе "Достучаться до небес". 5 из 5.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм сила !!! Давно его скачал , никак не хотел смотреть , думал так себе . А фильм оказался великолепным , несмотря на трагичность героев . Снят в здоровом духе , с альтернативной стороны ситуации в которой находятся герои . Начало фильма напоминает фильм с Николсоном " Пролетая над гнездом кукушки " Пролетая над гнездом кукушки , там тоже появляется луч света в темном царстве . А потом фильм становится схожим с " 1+1 Неприкасаемые " 1+1: Неприкасаемые . А дальше все идет самостоятельном жанре . Фильм о силе , вере , стойкости . Несмотря на положения люди добиваются нереального и доказывают всем , что они тоже люди и " Танцевать они могут , не только в душе " . Достоин просмотра , ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ .
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Тоже сначала не хотела смотреть, потому что тема грустная, но все равно посмотрела из-за МакЭвоя. Отличная европейская драматическая работа (собственно как и многие европейские). Уверена, что если бы эту картину дали снять американцам они бы подпортили ее своими штампами и чрезмерными небылицами или чересчурным навязчивым давлением на жалость (хотя, конечно же и у американцев хорошей драмы предостаточно). А тут всё очень гармонично и динамично, не смотря на тяжесть ситуации фильм смотрится легко и с интересом. И очень запомнился. Радует, что на фоне сексуальных киношных мачо и грудастых блондинок, находятся режиссеры, которые вспоминают про больных или обделенных еще чем-либо людей, которым очень тяжко живется в обычном обществе.
Отличный фильм, рекомендую. От меня 5+:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Zica пишет:
Уверена, что если бы эту картину дали снять американцам они бы подпортили ее своими штампами и чрезмерными небылицами или черезчурным навязчивым давлением на жалость (хотя, конечно же и у американцев хорошей драмы предостаточно). :smile3:
Согласен полностью
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очень понравился фильм,можно сказать таким как мы просто глоток воздуха!10+ из 10+Ну и не обошлось конечно бес тонких и не реалистичных деталей по уходу,но поверти если соблюсти все эти тонкости то фильма бы просто не получилась бы...Я это к тому что это очень большой труд ухаживать за нами и особенно за такими как Рори...Рори нужен был круглосуточный присмотр,бес которого ночью он бы выл от боли изо отслеживание боков.Ну ладно что то я совсем разошелся)Спасибо режиссёрам что берутся вообще снимать такие фильмы,я бы хотел бы посоветовать радетелям показывать своим детям этот фильм в целях повышениях культуры Русского человека!А то зайдёшь в какой не будь супермаркет а там на тебя пальцем показывают,а родитель типа делает вид что не замечает.... )
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Эмоции противоречивые вроде и сюжет есть и актёры,но просто что то отталкивает
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
С первых минут просмотра зацепил фильм, он великолепный, я бы сказала сильный фильм! :smile5: Рекомендую посмотреть :smile19:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Честно - скачала из-за МакЭвоя, посмотреть на его актерскую работу в начале карьеры, мало на что надеялась, но - удивил! Он тянет весь фильм на себе, конечно второй тоже хорош, и его роль не менее трудна.
История, конечно, фантастическая, но очень хочется в нее верить. 5
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Благодарите Бога за то,что видим,слышим,ходим,что просыпаемся с утра и спешим по делах......Многим этого не дано.........Смотрите.....Отличная картина.......
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Отличный фильм!!! Лишний раз дает возможность опомниться, задуматься над тем как мы живем. Мы всегда жалуемся на жизнь, на наши ничтожные "проблемки", непонимая того, что у нас действительно есть ВСЁ, чтоб быть счастливыми! Моя оценка 10! :smile263:
:smile12:
Renchik
Новичок
+12
-31
129
Фильм :smile127: сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его :smile248:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Фильм отличный, я и поржал и прослезился! Супер! Даже страшно представить как тяжело инвалидам в нашей стране. От меня твердая 5-ка.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Помню что фильм понравился 5 баллов .Надо пересмотреть как нибудь:smile19:
Fantomas1972
Новичок
+15
-4
Renchik пишет:
Фильм :smile127: сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его :smile248:

Никогда не зарекайся сынок, так думают почти все кто этого не испытал, но ты не поверишь как хочется жить, и не дай бог конечно, но хвататься будешь за жизнь даже зубами, поверь, я знаю...
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Хороший фильм, не простой, но хороший.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011