Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
…а в душе я танцую / Inside I'm Dancing (2004)
Подробнее
В детстве Майкл переболел церебральным параличом, и почти все его 24 года жизни прошли в доме инвалидов. В клинике появляется новый пациент – Рори О’Ши. Парня приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Парень, так же как и Майкл практически полностью обездвижен, только физическая немощь не мешает Рори получать удовольствие от жизни. Его сила духа, смелость и непримиримое сопротивление ударам судьбы становятся прекрасным примером для подражания. У Майкла тоже просыпается желание жить и наслаждаться каждым днем.
Отличная драма, обязательная к просмотру! Тем особенно, кому по душе "Пролетарий над гнездом кукушки" Что то внутри каждого да зашевелиться - будь то жалость, слезы, соболезнования или вкус к жизни.
Интересно, ты специально ошибку сделала? "А в душе у нас коммунизм" фильм не понравился. Драммы никакой, смотреть на этих инвалидов было противно... С пролетариями даже нечего сравнивать...
Обычно хожу мимо таких фильмов. Тема сама по себе предполагает только определенные выводы, которые можно сделать, собственно, уже по анотации к фильму. Европейское происхождение фильма побудило-таки к просмотру... Актеры неплохие... А вообще, извините меня, конечно, проблемы в фильме - ноль. Фильм всего лишь раскрывает глаза на очевидное. Да, люди с ограниченными возможностями в остальном такие же как и все: так же чувствуют, имеют мечты, влюбляются, наконец. Нужно быть снисходительнее к ним? Вот этого они вам не простят никогда... И никто ни в чем не виноват. Несправедливость - основа, на которой складывается жизнь: одним все (здоровье, полный комплект любящих, успешных родителей и пр.), другим - ничего (ДЦП, родители-алкаши или их отсутствие). И никогда, даже если будет отснят миллион таких фильмов, общество не примет последних как равных... Только фильм не об этом, а о жажде жить, как и десятки других подобных фильмов. *** Так, всё... Дышим ровно. А вообще, фильм неплохой
Старая тема на новый лад. Создатели фильма придумали беспроигрышный вариант как заставить зрителей полюбить этот фильм. Актеры были на высоте, на мой взгляд. От меня 5 баллов.
Кино в меру веселое и по-настоящему теплое. И все-таки не удержусь, чтобы не подбросить немножко ... нет, не критики, а легкого брюзжания что ли . В свое время доводилось общаться с такими людьми, а также немало наблюдать за ними с экрана TV, поэтому в игре героев удалось заметить некоторые неточности. Мне сложно это передать и т.б. объяснить, но глаза, на мой взгляд, частенько выдавали прежде всего в Майкле здорового человека. Правда, эти помарки ничуть не испортили впечатления от фильма, снятого, чтобы напомнить окружающим о том, что все мы люди, независимо от наших возможностей и, что каждый желающий может наполнить свою жизнь смыслом, а не превращаться в растение раньше времени. А игра обоих актеров даже с учетом моих придирок все равно была чертовски хороша. Пять с маленьким минусом.
От режиссера фильма" Восток есть Восток"Д. О'Доннелла
Как тяжело жить в клетке собственного тела, когда душа просит радостей земных а ты даже не можешь засунуть зубную щетку в рот... Рорри, отважный бунтарь с болезнью Дюшена не хочет провести свои дни в клинике для калек , он желает жить по максимуму питаясь эмоциями и подбивает на шаг в самостоятельную жизнь товарища по несчастью Майкла , который с детства болен церебральным параличом и теперь Рорри у него что -то вроде бесплатного переводчика и лучшего друга..
Очень хороший, немного грустный фильм .Советую к просмотру всем , кто может сопереживать , печалится и ..улыбаться одновременно8/10
Хорошее кино, местами можно посмеяться от души, местами задуматься. История в общем-то не новая, но в подобной реализации встречается мне впервые, хотя, как ранее было сказано в комментариях, тема "больница-бунтарь-свобода" уже далеко не нова. Каждый человек при просмотре фильма, в разные периоды жизни, увидит свой, нужный ему смысл.Кто-то посмеется, кто-то поплачет, кто-то задумается о проблемах общества, кто-то задумается о своей "свободе" и куда ее потом девать... Для общего личностного развития рекомендую. Жестокости почти нет, сказочного тоже не особо много, ляпы встречаются в некоторых местах, но если не отвлекаться от смысла, то ничего не заметно.
Главный герой - молодой парень Майкл - всю свою жизнь провел в доме для почти парализованных инвалидов, без какой-либо цели, окруженный всей необходимой заботой. Но вот там появляется очередной пациент - 20-летний бунтарь Рори, не желающий жить по унылому расписанию и рвущийся к независимости и свободе. С ним Майкл открывает для себя жизнь полную радостей и возможностей, а главное, путь к самопознанию и самореализации. Кажется, трудно найти более нуждающегося человека, чем почти полностью парализованный инвалид. В чем может быть цель его жизни? Но никакая ситуация не имеет значения - каждую ситуацию наделяет значением человек, проживающий ее в соответствии со своей целью.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
03 Окт. 2014 23:57
+0
-0
Фильм сила !!! Давно его скачал , никак не хотел смотреть , думал так себе . А фильм оказался великолепным , несмотря на трагичность героев . Снят в здоровом духе , с альтернативной стороны ситуации в которой находятся герои . Начало фильма напоминает фильм с Николсоном " Пролетая над гнездом кукушки " Пролетая над гнездом кукушки , там тоже появляется луч света в темном царстве . А потом фильм становится схожим с " 1+1 Неприкасаемые " 1+1: Неприкасаемые . А дальше все идет самостоятельном жанре . Фильм о силе , вере , стойкости . Несмотря на положения люди добиваются нереального и доказывают всем , что они тоже люди и " Танцевать они могут , не только в душе " . Достоин просмотра , ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ .
Тоже сначала не хотела смотреть, потому что тема грустная, но все равно посмотрела из-за МакЭвоя. Отличная европейская драматическая работа (собственно как и многие европейские). Уверена, что если бы эту картину дали снять американцам они бы подпортили ее своими штампами и чрезмерными небылицами или чересчурным навязчивым давлением на жалость (хотя, конечно же и у американцев хорошей драмы предостаточно). А тут всё очень гармонично и динамично, не смотря на тяжесть ситуации фильм смотрится легко и с интересом. И очень запомнился. Радует, что на фоне сексуальных киношных мачо и грудастых блондинок, находятся режиссеры, которые вспоминают про больных или обделенных еще чем-либо людей, которым очень тяжко живется в обычном обществе. Отличный фильм, рекомендую. От меня 5+
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
04 Окт. 2014 13:21
+0
-0
Zica пишет:
Уверена, что если бы эту картину дали снять американцам они бы подпортили ее своими штампами и чрезмерными небылицами или черезчурным навязчивым давлением на жалость (хотя, конечно же и у американцев хорошей драмы предостаточно).
Очень понравился фильм,можно сказать таким как мы просто глоток воздуха!10+ из 10+Ну и не обошлось конечно бес тонких и не реалистичных деталей по уходу,но поверти если соблюсти все эти тонкости то фильма бы просто не получилась бы...Я это к тому что это очень большой труд ухаживать за нами и особенно за такими как Рори...Рори нужен был круглосуточный присмотр,бес которого ночью он бы выл от боли изо отслеживание боков.Ну ладно что то я совсем разошелся)Спасибо режиссёрам что берутся вообще снимать такие фильмы,я бы хотел бы посоветовать радетелям показывать своим детям этот фильм в целях повышениях культуры Русского человека!А то зайдёшь в какой не будь супермаркет а там на тебя пальцем показывают,а родитель типа делает вид что не замечает.... )
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Честно - скачала из-за МакЭвоя, посмотреть на его актерскую работу в начале карьеры, мало на что надеялась, но - удивил! Он тянет весь фильм на себе, конечно второй тоже хорош, и его роль не менее трудна. История, конечно, фантастическая, но очень хочется в нее верить. 5
Благодарите Бога за то,что видим,слышим,ходим,что просыпаемся с утра и спешим по делах......Многим этого не дано.........Смотрите.....Отличная картина.......
Отличный фильм!!! Лишний раз дает возможность опомниться, задуматься над тем как мы живем. Мы всегда жалуемся на жизнь, на наши ничтожные "проблемки", непонимая того, что у нас действительно есть ВСЁ, чтоб быть счастливыми! Моя оценка 10!
Фильм сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его
Фильм сложный дает подумать но подумать о том что нам делать если не дай бох станем инвалидами и стоит ли своим родственникам создавать этот груз по моему скромному мнению я бы никогда для своих любимых не дал бы потерать за мной легче умереть от унижения это мое мнения я никому не навязую его
Никогда не зарекайся сынок, так думают почти все кто этого не испытал, но ты не поверишь как хочется жить, и не дай бог конечно, но хвататься будешь за жизнь даже зубами, поверь, я знаю...