Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Святые моторы

Поиск по форуму

Фильмы: Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors (2012) Подробнее

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

Святые моторы
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ваш личный опыт нам неинтересен. Так что общайтесь на эту тему с вашим лечащим врачем или врачами.

1_отвечайте за себя и не прикрывайтесь за спинами других
2_куда послать того кто посылает тебя к врачу
сначала хотел отправить вас в пешее эротическое путешествие
но потом решил _ а ведь никуда посылать не надо _
вы уже именно там где нужно _ там вам и место
ironm@x
Новичок
+46
-70
Зачетный срачик )) значит фильм достоен внимания, качаю !
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Смотрела и чувствовала себя вуайеристкой .Настолько личное кино,что даже стало немного неловко,как будто подглядывала в замочную скважину за незнакомцем.Или даже так,я санитар,и наблюдаю святое моторство в окошко палаты.А там безумное количество перевоплощение и игра лишь для себя и кого-то видимого лишь ему.И даже не знаешь,гений или безумец?
Мне кажется,мне хотелось бы побеседовать с автором,где-нибудь в тихом баре,напиться вдвоем до усрачки,и спорить каждый о своем,а после уставшим,счастливым и несчастным,возвращаться по домам,темной ночью в свете уличных фонарей, и не обращая внимания на публику,моторствовать играя в жизнь.
Очень личное кино,никаких оценок,все строго индивидуально.Но как же все вольно и напоказ.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Сашка^¿^ пишет:
Смотрела и чувствовала себя вуайеристкой .Настолько личное кино,что даже стало немного неловко,как будто подглядывала в замочную скважину за незнакомцем.Или даже так,я санитар,и наблюдаю святое моторство в окошко палаты.А там безумное количество перевоплощение и игра лишь для себя и кого-то видимого лишь ему.И даже не знаешь,гений или безумец?
Мне кажется,мне хотелось бы побеседовать с автором,где-нибудь в тихом баре,напиться вдвоем до усрачки,и спорить каждый о своем,а после уставшим,счастливым и несчастным,возвращаться по домам,темной ночью в свете уличных фонарей, и не обращая внимания на публику,моторствовать играя в жизнь.
Очень личное кино,никаких оценок,все строго индивидуально.Но как же все вольно и напоказ.

ловите +1))):smile21:
N.Sasha026
Новичок
+41
-34
Вершина ! ; Венец ! сценарной и режиссёрской шизофрении! ... а в общем такое впечатление, что вся эта бригада причастная к этому "фильму" с одного острова, и той больницы , где Ди Каприо был "Маршалом". Приятного Всем просмотра................ :smile296: :smile299:
неизвестность-мое имя
Новичок
+8
-8
Худший фильм года по моему мнению
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Очень очень очень не обычно:) Но понимание приходит в голову не сразу, как послевкусие.
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Не могу сказать .что было не интересно. Некий коллаж ситуаций,мини-сценок. Нестандарт , но от этого не получилось разочарования ... Не могу сказать .что понял всё до самой глубины .из того что подано,а посему и оценку не стану ставить .
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
если к середине фильма я считал происходящее творческим "высером" с замахом на гениальность, то к финалу пазл собрался и мнение моё изменилось. сделан фильм технически суперпрофессионально, вся команда заслужила по какому-нибудь призу). есть неплохая мысль/суть. еще бы "сюра" поменьше да реальности побольше - но это уже другой фильм был бы. а снимали, видимо, для эстетов. 3+, точнее 4- :smile50:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
Многоуважаемый Кот
Новичок
+59
-46
15
МЯУ
Осторожно - спойлер!
Фильм такой странный!Смотришь и думаешь : "Когда же я пойму суть фильма?"
Думаю каждый поймет его по разному.Мне кажется автор хотел донести до нас то, что в этом мире все люди-актеры.Каждый надевает маску,гримируется,у всех своя роль в этом театре,а финал одинаковый,даже у этих лимузинов,они сами об этом говорили...
Но только автору известно о чем этот фильм на самом деле и как связанны между собой все эти сцены.Мне до сих пор не понятно почему он убивает самого себя,только в другом облике.А человек в зелёном пиджаке?Он такой урод, взял с собой красивую фотомодель.Это к тому,что все люди одинаковы и могут спокойно общаться друг с другом,не обращая внимание на внешность,даже если один из них не умеет говорить?Про остальное вообще молчу.
На первый взгляд кажется очень бредовым фильмом,но если подумать над каждой сценой и о всём фильме, то можно на фантазировать много разных смыслов.
Кто не любит запутанные и замороченные фильмы,лучше не смотрите.

Редактировано / Модератор.
Aidux
Новичок
+3
-2
Многоуважаемый Кот:
Фильм такой странный!Смотришь и думаешь : "Когда же я пойму суть фильма?"
Думаю каждый поймет его по разному.Мне кажется автор хотел донести до нас то, что в этом мире все люди–актеры.Каждый надевает маску,гримируется,у всех своя роль в этом театре,а финал одинаковый,даже у этих лимузинов,они сами об этом говорили...
Но только автору известно о чем этот фильм на самом деле и как связанны между собой все эти сцены.Мне до сих пор не понятно почему он убивает самого себя,только в другом облике.А человек в зелёном пиджаке?Он такой урод, взял с собой красивую фотомодель.Это к тому,что все люди одинаковы и могут спокойно общаться друг с другом,не обращая внимание на внешность,даже если один из них не умеет говорить?Про остальное вообще молчу.
На первый взгляд кажется очень бредовым фильмом,но если подумать над каждой сценой и о всём фильме, то можно на фантазировать много разных смыслов.
Кто не любит запутанные и замороченные фильмы,лучше не смотрите.

Больше ничего и не скажешь.
Фильм отличный, но лично я так и не понял до конца. Пересмотрел три раза, сделал три вывода.
лично :smile19:
seregatu144
Продвинутый
+97
-97
153
Бредятина для ШИЗиков!!! 3 балла.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Шизоидный фильм от обдолбаных авторов для шизонутых зрителей.
А в кинотеатрах за такоге ГГГ наверное и деньги взимают,
хотя надо бы зрителям ещё приплачивать за просмотр.
Некоторые ну очЕнь востожены этим шэдЕвером, но нельзя искать
брюлики в куче мусора с пищевыми отбросами.
Арт-хаус / Авторское кино = Арт-хаус / Авторское кино !!!
PRV
Продвинутый
+87
-85
109
Мозг плавиться, что курили сценаристы и режесеры и сколько надо выпить самой что бы смотреть этот ужас........а номинаций то сколько...
ivan113
Новичок
+7
-3
Даже не буду ставить оценки!!!! Отчего то досмотрел фильм до конца! Видимо все надеялся уловить смысл, понять что там вообще происходит..... Ан нет! Фильм своеобразен. Нельзя сказать, что он говнянный но все же осталось небольшое разочарование от просмотра! Разочарование потому, что я так и не понял что все ЭТО значило!!!!
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
я думал хоть концовка будет нормальной, увижу зачем вообще все это было нужно
ан нет:smile138:
Осторожно - спойлер!
думал в конце мужик вернется к своей семье хотя-бы, а вместо семьи показали каких то обезьян :smile146:

в этом вообще не было никакого смысла!!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Attention! Перед вами фильм из разряда "невероятно масштабные заморочки" или "пойди догадайся что автор этим хотел сказать. А может и не этим. А может и не хотел. А может и говорить то нечего". :smile133: Святые моторы сродни (отдалённо) Годару, ну или Линчу. В общем, можно вечерок и иначе скоротать.
..............
Насчёт интерпретации показанного постараюсь оформить словесно впечатления. Это как большая метафора, причём метафора сюрреалистическая. Вроде ряда нелепых снов, последовательно идущих друг за другом и объединённых условно в целое связующей нитью - поездкой в лимузине от встречи до встречи, переодеванием и подготовкой, изучением досье на следующих клиентов. А то что сон нелеп осознать можно ведь только проснувшись, что нашему герою недоступно: своей реальности он менять не собирается.
Связи между встречами нет никакой; образы, примериваемые мсье Оскаром странны и иногда диаметрально различны. Он становится то богачом, то нищенкой, то отцом, то уродцем. Каждое перевоплощение становится настолько глубинным по сути, что навязчивое ощущение возникает: не в гриме дело. Не внешне лишь меняется наш таинственный герой, но меняются сами личности, души.
Затем: у каждой встречи - цель; те, к кому приходят гости, знают его, ждут, и причём ждут в весьма определённое время в конкретном месте - дом, улица, канализация.. У Оскара чётко расчерченный график, личный водитель, даже обед на ходу, в машине. Значит, имеет место предварительный заказ, обговариваются условия работы? Тем более, что за работу ему платят вполне реально.
Сами встречи иногда кажутся нормальными, иногда абсурдны, иногда противны (второй "виртуальный" эпизод ). Карлик на кладбище - был наиболее ярким.
Как всё это собрать воедино, вот вопрос. Мне лично увиделось "кино о кино". Театр одного актёра о жизни, которая для актёра в прямом смысле слова - театр. Самая первая сцена - сюрреалистическое проделывание двери в стене, ведущей затем не куда-нибудь, а в кинотеатр. Намёк? Думаю, да. Сама свистопляска со сменой образов, или ролей. Где, как не в кино можно убить самого себя? Где как не в кино, после расстрела в упор - поднимаешься живой и здоровый, без ран, но в краске цвета крови? Где как не в кино, лимузины в пустом гараже могут разговаривать друг с другом? Явный ключ - появление таинственного человека в машине, с которым Оскар ведёт диалог.
- Что вас привлекает?
- Красота процесса. (С)
И ещё несколько слов о камерах (!) с которыми "раньше было проще, а сейчас они совсем не заметны". Теряется ощущение зрителей по ту сторону экрана? Забываешь, что играешь, а не живёшь? Может быть, отсюда бескрайнее одиночество и отсутствие своего, личного, и наоборот - всё время лишь чужое.
Кстати, вставка с музыкой озаглавлено как "антракт" - тоже театральный термин. И Оскар не играл никого, а был собой это короткое время.
Так вот, если отталкиваться от версии "кино о кино" , добавить сюда несчастную, разрушенную в прошлом любовь (ещё одна актриса в исполнении Кайли Миноуг), и общий абсурд происходящего - то воображение рисует этакий страшный сон, приснившийся одинокому актёру. Сны ведь имеют реальную почву в основе.

Вот так увидела я "Святые моторы". А может всё и не так. И не о том. Короче, своей версией поделилась.
Фильму от меня 6/10. Гениальным и поразительным не показался, до глубины души не зацепил. Зато оригинально, креативно и идеально для построения догадок.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
Странный французский фильм об актёре, ездящем по вызовам, исполняя странные роли.:smile14:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Фильм, как минимум, на любителя. Точнее, на профессионала. Еще точнее, для людей творческих (рэперам не светит), креативных, способных мыслить нешаблонно на разрыв этого самого. Сам я тоже поначалу пытался разложить сюжет по полочкам, представляя себе зажравшегося миллионера, которому не хватает лишь одного - острых ощущений. Вскоре, правда, изменил свое мнение, разглядев в Оскаре, а позднее и еще кое в ком, актера, зарабатывающего себе на жизнь выполнением чьих-то (а чьих, кроме как не миллионеров?) заказов или прихотей для получения все тех же острых, а то и веселеньких ощущений.
Так или иначе, а на всем протяжении "спектакля" лишь одна мысль не только свербила у меня в мозгу, но и ни разу его не покидала. Впрочем, о ней чуть позже, а пока спешу выразить Уважаемой Бродяге если и не восхищение, то большущий респект за наблюдательность. Замечательный пример того, как нужно смотреть умные или, если хотите, заумные фильмы. Сам вовсе не собираюсь примазываться, т.к. процентов 80 из того, на что она обратила свое внимание, прошляпил. Виноват ли в этом поверхностный в данном случае настрой, которым страдает подавляющее большинство публики, или то, что мне попросту не под силу тягаться с шоколадной мулаткой в вопросах наблюдательности, не так уж мне и важно. Важнее то, что человек не тупо потребляет развлекуху, а ищет и находит смысл. Правильно, нет ли - вопрос вторичный. Когда есть мозг и он включается в процесс, тогда человек растет, развивается. Уверен, вы никогда не увидите у такого зрителя короткий отзыв, типа "ну и хрень!" или "чё они там курили?", а всегда прочтете обоснование той или иной позиции. А если вдруг такой зритель ничего не поймет, то так и напишет, не став при этом безаргументированно обличать фильм, как несостоятельный.
Закончу свой спич той мыслью, которую навеяло мне это из ряда вон выходящее кино. На мой взгляд, это фильм, начисто лишенный стройной логики, а главенствующая его идея, не отпускавшая меня все без малого два часа просмотра, состоит в том, что "Вся наша жизнь - игра" ©. Именно, как своего рода притчу на эту тему, тему театральности нашей жизни, в которой мы большую часть времени играем какие-либо роли, я "Корпорацию" и воспринял. Все остальное, полагаю, не имеет существенного значения... хотя думать и открывать каждый раз свои новые дверки здесь можно весьма долго.
За намеки и полунамеки, за парадоксальную абсурдность ленты, наконец, за прикованный к ней мой взгляд (случайно поймал по ТВ и практически не мог оторваться, практически же забросив все насущные дела) поставлю всеми своими четырьмя копытами столько же звездочек (можно, конечно, и хвостом махнуть, но пока попридержу... до переправы).
assya
Опытный
+138
-71
571
Жизнь - это игра!
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Такие отзывы....у меня фильм вызвал полное отвращение...
Iskander258
Продвинутый
+67
-59
1
Понятно, фильм не для воскресного дня, пока пропустим
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Фильм смешной и трогательный.
Хм. Странные каменты. У меня мозг ни на чём не плавился. Заумного в фильме ничего нет. Импульсы, чуства и приколюхи. Пытаться рационализировать этот фильм - ошибка. В каментах пишут, что человека вызывают выполнять странные задания. Нет. Речь просто о ролях, которые приходится или хочется играть в жизни. Речь не о нас. Это опыт автора. Тут нет никакой морали и философии. Человек просто взял контекст своей жизни и решил в нём порезвиться, поразмышлять, пофантазировать. Пара банальных вопросов - где я настоящий, и десятки шуток ради шуток. При чём шуток часто технических(
Скрытый текст
К примеру он заворачивает за угол, камера туда едет, а там никого. Вы серьезно думаете это нужно рационализировать? Это же просто шутка. А люди вначале дружно спящие на сеансе, и не просыпающиеся даже под драматические действия? Это же просто смешно. Зачем тут искать метафору? А с каким смешным звуком он начал расчесывать парик.
). В этом весь фильм. А то что это задания - просто очередной прикол.
P.S.
Забавно, что у фильма нет тега "комедия". Я бы "драма" вообще убрал.
Скрытый текст
В чём там драма, что мужик простудился?

4/5, кстати говоря.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на этот бред
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Мир, реально, сошёл с ума, если это снимают, смотрят, обсуждают, а ещё и награждают какими-то статуэтками.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
пара натуралистически отвратных эпизодов испортили мне просмотр, без них я бы назвал фильм хорошим арт-хаусом
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
фильм Леос Каракса про Леос Каракса для Леос Каракса и его друзей)
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Идиотизм какой то а не фильм
RERE
Бронзовый
+269
-626
Откуда такая оценка?Максимум на 2/10 только и тянет этот бред.:smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011