Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
А вот замечательный фильм ! Мне понравилось.Не по библии но достойно ... Вот теперь и в кадрах есть свидетельство полного краха божьих замыслов. Допрыгался папа небесный.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Sobakolub пишет:
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Я мог немного не так выразиться.Это не считалось каким то особенно смертным грехом каким пытаются представить сейчас...

Всегда считалось и будет считаться. А новые толкования... какова их цена? Они пишутся в угоду времени, это процесс апостасии. Все мысли, с цитатами, по этому поводу изложил в рецензии и обсуждении фильма Молитвы за Бобби, поэтому также не вижу смысла устраивать здесь пространную дискуссию.
По фильму ничего сказать не могу, пока не видел.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kado812
Эксперт
+333
-297
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Отличная дискуссия господа-всем Респект-значит создатели фильма добились своего-разбудили зрителя и возбудили интерес к фильму.
V
SerejaTheSlayer
Новичок
+24
-20
31
Львиный Лев
Только из кинотеатра, под очень большим впечатлением. Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом. Всем рекомендую пойти именно в кинотеатр на это кино дабы получить максимум. К тому же фильм предложен в 3д
caxy
Новичок
+73
-76
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Abu Salama пишет:
Sobakolub пишет:
Сдаётся мне что большенство судителей библию вообще не читало и знакомо с ней очень поверхностно.А там между прочим ещё и о гомосексуализме кое что есть,и это кое что отнуть не осуждающего харрактера.

Зачем писать глупости?
Я мог немного не так выразиться.Это не считалось каким то особенно смертным грехом каким пытаются представить сейчас...

Всегда считалось и будет считаться. А новые толкования... какова их цена? Они пишутся в угоду времени, это процесс апостасии. Все мысли, с цитатами, по этому поводу изложил в рецензии и обсуждении фильма Молитвы за Бобби, поэтому также не вижу смысла устраивать здесь пространную дискуссию.
По фильму ничего сказать не могу, пока не видел.
У меня уже давно в голове мысля, что в скором западные либерасты найдут в Библии "подтверждение" того, что голубизна - это творение Божье! Последние 10 лет ну ооочень активно в западном телевидении\кино\музыке пиарится тема толерантности к гомосекости. Парады натуралов не за горами...

А по фильму - не очень. Смотрел в кино, не 3D - не впечатлил. Разве что с точки зрения познакомится поближе с Библией будет интересен. Да и то говорят многое приврали.
twall
Эксперт
+210
-356
57
Смотрел в 4DX, и это действительно стоящее зрелище, можно полфильма спокойно прогулять, а начать смотреть с нереально эпичной сцены потопа (естес-но тока в спец. залах), там вам и брызги в лицо, и ветер в уши и т.д, и т.п.; хотя че не понравилось, слишком уж затянуто-философская концовка, но Кроу красаучиг с ролью справился на все 5++
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
SerejaTheSlayer пишет:
...Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом...

Дело в том, что глубокими фразами и смыслом полон так же любой словарь афоризмов. В хорошем фильме же оные атрибуты должны гармонично вписываться в сценарий/сюжетную линию. Подобного явления я, увы, в данном фильме не наблюдал (хоть и смотрел его в 3D). Поставил 4/5 исключительно за харизматичность бывшего гладиатора и только. Сам же фильм, по-моему, больше 3/5 не заслуживает... :smile17:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
twall пишет:
Смотрел в 4DX, и это действительно стоящее зрелище, можно полфильма спокойно прогулять, а начать смотреть с нереально эпичной сцены потопа (естес-но тока в спец. залах), там вам и брызги в лицо, и ветер в уши и т.д, и т.п.; хотя че не понравилось, слишком уж затянуто-философская концовка, но Кроу красаучиг с ролью справился на все 5++
---дожили ! Фильм без всяких 3д и 5 д должен цеплять душу и сердце и никакие Д тут не помогут.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
irfmirf62 пишет:
twall пишет:
---дожили ! Фильм без всяких 3д и 5 д должен цеплять душу и сердце и никакие Д тут не помогут.
Вот тут согласен.Либо вставляет либо нет.И никакие сторонние приблуды тут роли не играют.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Sobakolub пишет:
irfmirf62 пишет:
twall пишет:
Вот тут согласен.Либо вставляет либо нет.И никакие сторонние приблуды тут роли не играют.

Абсолютно верно. Хорошее кино с одинаковым удовольствием можно смотреть в любом качестве. Сегодня, например, получил кучу эмоций от просмотра "Привет, Джули" на своём 22-х-дюймовом мониторе. К тому же просмотр в 3D не очень физиологичен. Это особенно чувствуют люди, у которых проблемы со зрением. Лично у меня просмотр в 3D вызывает дискомфорт по двум причинам - из-за собственно очков, которые сУживают поле зрения, а также из-за того, что всегда присутствует эффект затемнения. "Ноя" смотрел в 3D только потому, что обычный сеанс был в неудобное время...
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Афонасий ---Сегодня глянул нашь фильм-( Графити )) куча эмоций от радости до какойто ностальгии непонятно приятной. Рекомендую.
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Афонасий пишет:
SerejaTheSlayer пишет:
...Фильм полон красивейшими спецэфектами и глубокими фразами и смыслом...

Дело в том, что глубокими фразами и смыслом полон так же любой словарь афоризмов. В хорошем фильме же оные атрибуты должны гармонично вписываться в сценарий/сюжетную линию. Подобного явления я, увы, в данном фильме не наблюдал (хоть и смотрел его в 3D). Поставил 4/5 исключительно за харизматичность бывшего гладиатора и только. Сам же фильм, по-моему, больше 3/5 не заслуживает... :smile17:

Поддерживаю полность.Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.Я оказался прав.На 25 минуте фильма девушка сказала что ей не нравится вообще.Я сам ожидая фильм-катастрофу был более оптимистичен,тем не менее последний ряд оправдал своё предназначение.Энное количество минут мы занимались друг другом ).Ближе к финалу (минут за 50) вроде появилось некое оживление сюжета,но тем не менее.Не зацепило.В коллекцию не скачаю. По поводу 3D отдельно. 80% времени просмотрел фильм без 3D-очков,во-первых потому что из-за вялости сюжета занимался девушкой и не давал ей уснуть, во-вторых режим 3D мне показался здесь вообще ненужным.На катастрофу тянет мало. Драма есть драма.Общая оценка 3-(только за счёт как раз харизматичности Рассела Кроу).Спецэффекты - 2. 3D не нужен.Можно спокойно посмотреть в 2D,ничего не потеряв и успев пообжиматься с дЭвушкой )
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.
Taras Barabas
Новичок
+1
-5

фильм ересь процентов на 80. Ангелы в камне, опустошенная земля перед потопом, отсутствие жен у Хама и Иафета , Иафет младший сын, желание Ноя как воля Божья извести человечество и убить внучек, проникновение на корабль каинита и многое многое другое, я ожидал намного лучшего 3-чка
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Holy-padre пишет:
Смотреть буду обязательно:smile19: Люблю фильмы про Катастрофы :smile8: Надеюсь Эффектный Фильм Будет,как ни как потоп,актеры,компании-должен быть классным!!!:smile21:

я тебя разочарую.я ни того ни другого не увидел в фильме.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
andreyacl2007 пишет:
Добавлю,я не совсем ожидал фильм-катастрофу.Фильм с названием Ной-это как минимум должен был быть глубоко философичный религиозный фильм со множеством библейских текстов и наличии смысла в каждой фразе.Мне как конченному аттеисту хотелось увидеть нечто серьёзное,цепляющее,с тем самым глубоким смыслом. +спецэффекты в духе "2012". Ожидалось многое-по факту почти ничего. Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Да уже давно понято что ничего хорошего от ожидать нечего, раньше действительно были хорошие фильмы, но теперь видимо переполнен педиками, вот и фильмы такие же.
Tankpandorum
Новичок
+5
-8

Топор в голову режисеру за такой фильм! в техасской резне бензопилой наверно меньше жестокости
Tankpandorum
Новичок
+5
-8

до конца не досмотрел добила эта сцена с ребенком
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
andreyacl2007 пишет:
...Ещё раз укажу на то что я конченный аттеист. И это как раз означает что мне не то что безразличны подобные фильмы,а как раз наоборот они для меня более интересны.Что бы что-то отрицать-нужно хоть как-то знать предмет отрицания.Поэтому вопрос религии для меня очень важен.

Думаю, не такой Вы уж и "конченный атеист". Скорей всего как раз наоборот - Вы активно ищете Бога. А кто ищет, тот всегда найдёт... Удачи :smile18:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Tankpandorum пишет:
до конца не досмотрел добила эта сцена с ребенком

Для меня это тоже было последней каплей. Однако фильм досмотрел - идти было некуда... А никого не смутило как режиссёр преподнёс зрителю образ Хама? Ведь именно благодаря ветхозаветным событиям это имя стало нарицательным в русском языке. Между тем г-н Аронофски показал нам довольно милого парня, правда обиженного жизнью и строгим папой, который просто не мог поступать иначе. Не знаю-не знаю... :smile58: на мой взгляд даже Павлик Морозов содрогнулся бы, на него глядя, ведь у того хоть идея была...
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Полный бред.
Большой37
Новичок
+4
-0

Будем ждать качество.:smile199:
weroir
Новичок
+8
-5
Смотрел в кинотеатре, фильм о многом из жизни людей и это многое нужно понять изнутри, мне фильм понравился, примите его таким какой он есть. Я думаю что многие пошли бы на крайние меры для того что бы не умереть, кто знает что было тогда на ковчеге, все ли то что написано в истории дошло правдой до нас, истину знают наверное только единицы.
вит нео
Опытный
+239
-444
64
кто поставил этому убожеству 7,42 балла??? дроооочь...фу.... режиссер убогий шизофреник. и вообще все эти религиозные бреды уже оооочень заи...пли!
мы меняем мир...
GATANOA
Опытный
+220
-215
Посмотрел пол часа и дальше не стал насиловаться. Выйдет в кач-ве сделаю еще попытку. Может за фильм надо было взяться Ридли Скотту ?
noir
Опытный
+195
-157
44
andreyacl2007 пишет:
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.

Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))

L@PuLiy
Новичок
+5
-2
С мужем здесь почитали отзывы о фильме и были в сомнениях стоит идти на него в кинотеатр или нет, потом всё таки решились сходить и не пожалели , отличный фильм !:smile19: :smile3:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Фильм понравился, поставлю 4 из 5, по моему с разговаривающими и ходячими камнями ( ангелы? - да не может такого быть! ) это уж совсем перебор ! Да и зла и насилия как то слишком уж многовато ! Хотя чему тут удивляться, фильм то штатовский ! А всё что " не своё " они ЛЕГКО перекраивают как только вздумается, и плевать на всё - главное загрести побольше бабулек. "Шерлок Холмс", "Робин гуд" и многие другие так исковеркали что только поражаешься, свои бы ценности они так коверкали ! Так неет не будут ! Поэтому когда шёл на фильм не ждал особого исторического сходства. Понравилась как и многим игра актёра Рассела Кроу, как и в "Гладиаторе", сыграл великолепно! Поражают некоторые комментарии к этому фильму : заснул на середине фильма, ушёл с фильма, пожалел что пошёл, фильм гамно и т.д. Господа, вы что не знали куда шли ? Не знали кто такой Ной и что он совершил ? Ожидали гонок как в "Форсаже" месилова как в "Трансформере" или ещё чего круче Вообще то жанр этого фильма - ДРАМА ! ( думать надо прежде чем идти ) Ещё, один писал, что мол у нас никогда такого не снимали и не смогут снять, ( конечно ! Сверхнация у нас только сша ) - назову только один фильм из многих - "Мастер и Маргарита", который и сверхчеловеки не осилят, или извратят на свой манер как тот же Ной. Сейчас у нас рулят режиссёры - попсовики, но это, дело времени.
weroir
Новичок
+8
-5
Полностью солидарен с kasper193
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
noir пишет:
andreyacl2007 пишет:
Причём билеты,в отличие от похода на Вий сразу взял на последний ряд предчувствуя бесполезно потраченное время на просмотр.

Это было твоей ключевой ошибкой. Если бы взял на 5-й ряд 6-е место, ты бы пИсал от восторга. А в последнем ряду это да, фильм уже совсем не тот что с 5-го ряда...)))

никогда в кинотеатре "так бурно" не выражаю свои эмоции
Cейчас на форуме: powertim78 ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011