Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер

Поиск по форуму

Фильмы: Мастер / The Master (2013) Подробнее

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником.

Мастер
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Неоднозначное кино - приблизительно такое же чувство неоднозначности после просмотра.
Не придраться к достойной и завораживающий глаз зрителя, картинке, - ей не занимать сочности, правильного цветового решения, изумительно поставленных сцен.
Но вот сама история :smile252:
Оставила в недоумении, и в нерешительности. На мой взгляд, это нечто невразумительное, до чертиков затянутое, погрязшее в философских и эзотерических клише, без должной проработки своей глубинной сути, и раскрытия второстепенных героев, коих очень много, а также странного посыла, что читается между строк.
Начинается картина как драма о пьющем, потерявшем себя, человеке. Он прошел войну, он вернулся домой. Вот только внутри пустота и его также никто не ждет, как и ему никто не нужен. Хоакин Феникс - сумел вжиться в свой образ до самых кончиков ногтей, я видела по-настоящему опущенного на самок дно и уничтожающего самого себя, алкоголика.
Его шатающаяся походка, побитого пса, дергающееся белки глаз, кривая и язвительная ухмылка, бредовые рассуждения, неконтролируемая агрессия, - вечно пьян, вечно в забытье.
После того, как он попадает волею судеб к еще более странному персонажу, начинается вся канитель. Мастер. Сектант. Маг. Гипнотизер. Шарлатан. Сумасшедший.
Посмотрев кино, вы сможете присоединиться к любой из версий, моя до сих пор в тумане.
Режиссер не расставляет приоритетов, по-моему он сам верил в "чудеса" регрессивного гипноза, и возможно находится под влиянием нью-эйджа, потому как слишком много двусмысленностей оставляет он в своей картине к концу.
При желании, зритель почерпнет кое-какую информацию о сектах, и мастерах, которые своей харизмой и давлением - превращают из людей рабов.
Мне не понравился разброс сцен, и отсутствие в них смысла, а некоторые, такие как : погружение в гипноз доверчивых женщин, голые вечеринки со сморщенными тетеньками в преклонном возрасте, раболепно-деспотичные ужины с семьей, издевательская методика лечения-обучения Фредди, - они скользкие, манерные, и непонятной мотивации.
Осторожно - спойлер!
Если бы режиссер стремился просто показать жизнь в секте - меня такой подход устроил бы, но режиссер этого не сделал. Наш мастер так и не разоблачен, а значит нью-эйдж живет и процветает.

Тут нелепо, неинтересно и примитивно поднимаются такие острые и противоречивые темы, как : карма, прошлые жизни, воспоминания о них. И чаще я ощущала давление, и какое-то поучение, высокомерие такой позиции над остальными, как будто она единственно верная.
На мой взгляд там и у мастера, и у его последователей не все в порядке с головой.
А каким образом наш герой найдет успокоение - вы узнаете в конце, и это было понятно с одной из первых сцен с тестом Роршаха, и с морскими забавами.
Претенциозное, не совсем продуманное кино, с хорошей визуальной стороной, и возможностью поразмышлять на досуге. 7/10
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Что понравилось так это как разговаривает глав герой.... На этом пожалуй все... 2 балла
jumper1
Новичок
+23
-20
Очень хороший фильм с бесподобной игрой актеров, картинкой и атмосферой. Сюжет немного расплывчат и сам фильм чуть затянут, но чего тут не понимать -то? По моему оч хорошо видно, что ГГ - животное, а Мастер - человек духовный. Yе случайно они говорят - человек не животное, мы гораздо выше этих тварей. Но когда герои встречаются он начинают влиять друг на друга. Как бы столкнулись противоположности. И тогда и теории секты начинают пошатываться.
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Я так ничего и не понял, но время провёл с удовольствием.
Хоакин убедителен, и музыка местами хороша.
Актёру дублировавшему Феникса отдельное спасибо.
forZe
Мастер
+238
-206
В фильме на тесте у гуру:
1-Ты готов пройти неформальную проработку ?
2-Да,что надо делать?
1 -Начиная с этого момента ты не должен моргать.Если моргнёш ,начинаем с самого начала.
1-..Стоп,ты моргнул
1-начиная с этого момента ты недолжен моргать...
1-ты часто думаеш о своей ничтожности ?
2-Нет
1-ты занимался сексом с кем нибудь из членов твоей семьи?
2-Да.
1-С кем ?
2-С тёткой...
1-Почему вы занимались сексом?
2-Я был пьян,она была ничего...
1-Одного раза вам было мало?
2-Да
1-Я по твоему дурак ?
2-Нет,сер.

Просмотренный фильм разбудил во мне философские рассуждения.Довольно таки не легко говорить об этом фильме(для меня)
Хоакин Феникс блестяще сыграл главгероя.А кто его дублировал-отдельный респект,этож надо было так подобрать голос для главгероя.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Хорошее кино немного непонятное и немного ни о чём, просто о людях с несколько неадекватным и местами глуповатым мышлением. У них бывают прорывы и даже умные мысли, но потом это затушовывается маниакальным бредом, общей людской стадной дебильностью. И вот вам комуна чуть подальше вот вам секта. Фильм класс атмосферность и игра актёров на высоте, а Филлип Сеймур красава !очень жаль!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Красота, лепота, морюшко, волны, загадка, ах, как всё хорошо начиналось. Но потом резкое хрясь! под плинтус, в тягучую липкую тину. С самых первых сцен на пляже около песчаной бабы до конца - одна сплошная муторная тягомотина, приедающаяся постоянными нелепыми и похабными сценами, псевдо философией и потугами на глубину. Если тут и есть глубина, то максимум болотная. Сам образ ГГ, - потерянный и дезориентированный после войны, на жалости к себе не вытянет два с половиной часа блужданий в сектантской ереси. И эта жалость, надо сказать, достаточно сильно разбавлена растворителями, химикатаки и кто знает какими ещё жидкостями (моторными похоже в том числе), которые наш герой хлещет в больших количествах, тут уж неудивительно, чо сдвиг по фазе усугубился. А голые отвратные вечеринки и проповеди "мастера" только добивают, потому как нужны здесь как собаке пятая нога и навевают скуку при излияниях "а ты веришь в реинкарнацию?" во время постельной сцены. Резюме: судорожная, хаотичная, неприятная и очень неудачно обыгрывающая поднятую тему кино - липучка.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

alekseistarkov
Новичок
+2
-1
Специально зарегился, чтоб коммент оставить. даже не помню, когда последний раз видел фильм такого содержания. В общем наполнение сюжета сделано по-американски. но если отбросить условности, то все правильно. человек из любого сословия сталкивается с одними и теми же вопросами и все люди в течение жизни ищут одни и те же ответы. главное в этом сюжете, что рука помощи должна быть протянута любому кто в ней нуждается. Для американского сценария даже непривычно видеть что жизнь представлена морем, где сегодня ты на верхней точке, а завтра внизу. фильм отличный
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Или уж фильм такой завернутый, или уж фильм ни о чем - я так и не понял. Может это я глупый или слепой? Но понравился! Здесь наверное каждый для себя сам решит, какой подтекст в этом фильме. Понравились типажи героев.
Оценил в * * * *
Life Is Killing Me
Кинофильмов
Опытный
+131
-168
23
Качественно сделать картинку это еще не значит получить высокую оценку жюри а тем более вызвать интерес "в народе". Характерная черта фильмов "не для всех" это то, что они снимаются для "себя любимых" подчеркивая этим самым свою особенность "мы не такие как вы". Как правило люди дающие таким "шедеврам" высокие награды либо в доле, либо боятся выпасть из обоймы "интеллектуалов", либо не имея элементарного вкуса пытаются прорваться в этот круг. Искусство должно вызывать хоть какие-то эмоции, этот фильм не вызвал ничего, кроме жалости к себе о зря потраченном времени.:smile13:
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Режиссерская работа на высоте.
Фильм стоит внимания.
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Присоединяюсь к тем, кому кино не понравилось:smile14: Осилила ровно половину этого трудноперевариваемого блюда про сектантов; потом почитала в википедии краткое содержание и поняла,что ничего не потеряла. Оценка - 0
Рижанка
Эксперт
+119
-110
2802
Рижанка
Выделила этот пост . Кто смотрит фильм , прочитайте инфсаентологияо дополнительно. Это взгляд в саентологию -науку , религию. почитайте в викепедии.
Феникс бесподобен , а Сеймур ?! жемчужина кино !!!!!
Strelockk пишет:
Если вы не знаете что такое саентология, не в курсе этических сторон этих вопросов, ваши знания о религиях и псевдо религиях не актуальны, вам чужды, и непонятны эти темы, вы не знаток Мировой истории, посмотрите этот фильм, возможно крупица смысла упадет с небес, и скинет с вас шоры. Возможно потом вы найдете своего Гуру, и жизнь станет прекрасной! А всем остальным интересное блюдо можно попробовать, кое где пересолили, и с огня убрали рано, но все ингредиенты отлично подобраны, смотреть подано - приятного просмотра.
:smile123:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Не знаю каким образом заставил себя досмотреть до конца эту чушь.
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
ну и отвратный же фильмец. зато сколько наград, опять пустышку завернули и преподали как что-то стоящее.
актеры играют хорошо, чо уж. но фильм тошнотный, давно ничего настолько скучного не приходилось заставлять себя смотреть.
Dynamic Cats
Опытный
+90
-124
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Про актёрскую игру, работу оператора - всё на высшем уровне, но сам фильм ни о чём. Как говорит мой папа: "Для яйцеголовых".
2/5
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
моя психика выдержала восемь минут просмотра этого больного бреда. фильмом назвать сие, ну никак нельзя ...
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Великолепный фильм. И опять (вернее, наверное впервые) удачный тандем П.Т.Андерсон - Феникс. Свободному духом (не важно - нелепому, пьяному, покалеченному) Хозяин не нужен. Ему б только Еву, и он в раю. История мутная, но многогранная. Хозяин слаб. А Феникс виртуоз. Посмотрен с трудом и большим удовольствием. Оч понравился.
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Унылое кино, полное мерзостей.
Не тратьте время...
:smile9:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Тяжелый для восприятия, невнятный, практически лишенный положительных персонажей фильм. Прочитав аннотацию, ожидал намного большего. Создалось ощущение, что создатели фильма очень поверхностно подошли к поднятым ими вопросам. Все пронизано каким-то примитивом и тупым американизмом. На такое кино лучше не тратить время.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Мастер-класс по актёрской игре от Хоакина Феникса и Филипа Сеймура Хоффмана и очень непростая попытка разобраться в зарождении новой идеологии, учения, завлекающего людей, и роли в этом процессе лидера, способного повести за собой. Безгрешный учитель станет искать заблудших, чтобы наставить их на путь истинный, а порочный собирает вокруг себя подобных для укрепления власти. Здесь и близко нет той преданной любви, которая изображается в строках Апухтина:
Как побеждённый властелин,
забыв всю тяжесть униженья,
не я один, не я один
молил простить мои мученья!

Фредди, волк-одиночка, из которого долго пытаются сделать верного сторожевого пса, сколько его ни корми, всегда будет смотреть в лес… Тренинг Фредди – это не открытие "третьего глаза", а ломка, и мне данная сцена далась с трудом. Впрочем, и весь фильм не прогулка на пикник.
st_dja
Новичок
+12
-9
пересматривал много раз, Душевный и весьма познавательный фильм. Единственная (на мой взгляд) слегка напрягающая сцена интимная, это где его жена "уговаривает")
si-mi
Эксперт
+144
-378
Все-таки что-то в этом фильме есть. Может даже пересмотрю как-нибудь.
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
бредовый фильм про бредовых людей, даже не стоит тратить два часа своего времени на это "кинопроизведение"
Polaris2000
Новичок
+11
-2
1
Ожидал чего-то типа философского, но увидел полный бред! Фильм донельзя скучный, затянутый, примитивный до убогости, да просто весь этот сюжет можно было бы показать за 15 минут, вжав его в короткометражку. По сути получился фильм о бессмысленности существования, с точки зрения режиссера. Герой же просто тупой дебильный маргинал в вечной депрессии, который мычит как животное, а не разговаривает, бросается на других людей, не умеет разговаривать с девушками и женщинами нормально, бухает, блюет, и при этом доказывает другим, что они не правы. В общем полный кретин! Музыка тоже порой выводила из себя: какие-то дурацкие флейты, будто бы ты попал на концерт какого-то плохого сельского оркестра. Проходите мимо, если не хотите потерять время. Не советую.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
столько хороших артистов в кучу сбили, а толку так и не дали.. скука..
озвучка "Фреди" ему не подходит..
от меня "5,5"
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Необычный фильм :smile3: с потрясающей игрой актёров:smile19: мне было интересно:smile3:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
- А Вы знаете, как создаются такие "шедевры"?
Постараюсь объяснить, на примере «высокой ресторанной кухни»:
Взяли уху, грибной суп и борщ; всё это перемололи миксером и, с небольшим добавлением свежеемолотых помоев в нелепых пропорциях подают "Гурманам" на стол размахивая при этом Звездой Мишлена и проповедуя "чудо" XXI века – молекулярную кухню!))) Вот так.

P.S. Кому непременно хочется полюбоваться психами и шизиками – пересмотрите лучше «Полёт над гнездом кукушки» (Пролетая над гнездом кукушки).
Пролетая над гнездом кукушки
P.S. 2
Рон Хаббард – проходимец высшей гильдии – кто застал 90-стые помнит его «Хаббард-колледж»))))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
StoneFace
Новичок
+27
-42
Long Live Rock'n'Roll!!! Stay Stoned'n'High!!!
Sany111 пишет:
Doloto пишет:
Хоакин Феникс бесподобен, шекарно.:smile3:

шЕкарно))
Хорошо засыпать под такое кино,а вообще кино про двух больных людей которые нашли друг-друга.Не советую смотреть,зря время потратите.
Кошерно !:smile263:
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Данный фильм Пола Томаса Андерсона вполне мог бы стать младшим братом «Нефти». Режиссер вновь обращается к внутреннему безумию главного героя, только на этот раз в систему координат вводится вторая личность. Мастерство ныне покойного Филипа Сеймура Хоффмана с пометкой «объять необъятное», кажется, вышло за рамки актерского, и существует само по себе как отдельная вселенная профессионализма высочайшего уровня. Минус фильма в отсутствии конфликта - вопреки ожиданиям, между главными героями нет столкновения взглядов, взаимной оппозиции и точки кипения, которые могли раскрыть их характеры более широко, ведь где как ни в противостоянии кроемся настоящие мы.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011