Конечно заметна и полит корректность и коммерческая направленность, и некоторые неточности, но не смотря на это фильм хорош смотреть рекомендую.
Кстати не знает ли кто когда и где искать 8, 9, 10 серии ??
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Самая масштабная экранизация библейских сюжетов, как утверждают авторы, снята в духе современных исторических сериалов c добавлением к живым сценам - компьютерной графики. Истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал состоит из 10 ключевых повествований. Начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Воссоздать и снять истории Ветхого и Нового заветов решился 43-летний британский продюсер Марк Барнетт с супругой. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке и собрали актеров со всего мира (Самсон из африканской диаспоры, Давид из Ирландии, Иисус из Португалии, и т.д.). В качестве консультантов были привлечены десятки пасторов и ученых.

Кстати не знает ли кто когда и где искать 8, 9, 10 серии ??
- если конечно правообладатель не всунет сюда свои права с требованием удалить...!
Интересно, какой перевод Библии они употребили для создания сериала, или это последствия того что в качестве консультантов были привлечены десятки ученых…. 

сколько развернутых жестоких сцен... разве это может быть фильмом для христианинов ?
Мне тоже не по себе от жестоких сцен, словно режиссер, наслаждаясь, все это снимал(((
С первой серии ляпы,наивные,бредовые сцены.Богохульство. К примеру:
Авраам бежит в бой с молотом в руке с кличем Бог с нами.И это ли надо кричать убивая людей,даже грешников?Убийство 2ой по тяжести грех после самоубийства,такова заповедь!

Где вы тут жестокость увидели?
Библия - книга противоречий из-за куч всевозможных недостоверных переводов, переделок на свой лад, неверных трактовок. К примеру, церковные верхушки не скрываясь заявляют, что имеют право менять содержание священных писаний или вообще вводить запрет на их прочтение (???). Как они объясняют, делается это, чтобы идти в ногу со временем. И после многих веков такой канители появляется не священное писание, а бред сивой кобылы. "Незнайка на луне" рядом с таким "творением" выглядит намного мудрее и добрее. И адекватней.
Не знаю, что может быть интересного в инструкции по израильскому национализму.

Вы не правы.
Текст библии практически идентичен на всех языках и не менялся с тех пор, как был переведен с иврита на греческий во 2-ом веке до н. э. (ветхий завет разумеется).
Да, есть очень серьёзные недоразумения связанные с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов. Но эти недоразумения общи на всех языках.
А что касается жестокости - читайте Книгу (на любом языке).
Или поголовное истребление целых городов - стариков, женщин и детей вам не кажется жестоким?
Впрочем, не судите тех людей по современным культурным меркам. Тогда они этим гордились.

Ну хз, я оригинал Книги никогда не читал. Мне вот всегда интересно было, почему Бог помогал одному народу, а на другие обрушивал свою кару вместо того, чтобы помочь?

Причем тут Бог,вы же читайте внимательно в книге написано о Господе а не о Боге,о Боге пишется только в бытие,а потом уже описываются дела Господа.Вся проблема в том,что все спорят а внимательно книгу не кто оказывается и не читал.Внимательно читайте,хотя-бы прочитайте шестое бытие,если некогда или лень,в этом бытие заложено зерно.MellNik пишет:
Ну хз, я оригинал Книги никогда не читал. Мне вот всегда интересно было, почему Бог помогал одному народу, а на другие обрушивал свою кару вместо того, чтобы помочь?
Вы, как и большинство людей, не поняли главного.
Бог избрал евреев не для того, чтобы им помогать.
Бог избрал евреев для того, чтобы они ЕМУ служили, приносили ЕМУ жертвы и распространяли ЕГО законы. А если они откажутся, он угрожал мстить им до десятого поколения. И так и делал. Много раз.

Причем тут Бог,вы же читайте внимательно в книге написано о Господе а не о Боге,о Боге пишется только в бытие,а потом уже описываются дела Господа.Вся проблема в том,что все спорят а внимательно книгу не кто оказывается и не читал.Внимательно читайте,хотя-бы прочитайте шестое бытие,если некогда или лень,в этом бытие заложено зерно.

Да кто ж против того что Вы свободно читаете на еврите,каждому свое,для этого народа Господь и Бог имеет одно и тоже значение,для другого какого нибудь Бог это вовсе не Господь,Я же не против,каждому воздастся по его вере,Я же пишу о том почему в бытие слово Господь не где не упоминается а Слово Бог везде.Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел.Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?Или это не столь важно?Не бесный пишет:Причем тут Бог,вы же читайте внимательно в книге написано о Господе а не о Боге,о Боге пишется только в бытие,а потом уже описываются дела Господа.Вся проблема в том,что все спорят а внимательно книгу не кто оказывается и не читал.Внимательно читайте,хотя-бы прочитайте шестое бытие,если некогда или лень,в этом бытие заложено зерно.
Отличный пример ошибок перевода, связанных с неправильным пониманием значения некоторых древнееврейских слов, о которых я уже упоминал (в отличие от вас я свободно читаю на иврите и читал весь ветхий завет в оригинале). У евреев имя бога считается сокровенной тайной. Произносить его вслух даже в молитве строго запрещается. Поэтому его заменяют или анаграммой יהו"ה ошибочно переведенной как Иегова или словом אדוני читающееся как Адонай и переводящееся как Господин или Господь.
Короче - слово Господь (так же как и анаграмма Иегова) это заменитель непроизносимого имени бога.

почему в бытие слово Господь ни где не упоминается а Слово Бог везде? Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел. Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?

Да не видел Я не где в Бытие слово Господь,Бог есть,а вот слово Господь не где не наблюдаю.Вот смотреть по дням,везде Бог,и после седьмого дня (Не бесный пишет:почему в бытие слово Господь ни где не упоминается а Слово Бог везде? Может я не то читал Вы уж не серчайте если обидел. Ведь после бытия уже упоминается слово Господь ну или Господь-Бог.Вот так,почему?
Вы уж не обижайтесь, но странно это слышать от Вас.
Ведь я так понял, что Вы внимательно читали Книгу.
Слово Господь постоянно упоминается в Бытие начиная со второй страницы.
Напротяжение всех 49 глав из 50 (начиная со 2-ой главы 4-го абзаца) везде, где упоминается Бог.
Вы, как и большинство людей, не поняли главного.
Бог избрал евреев не для того, чтобы им помогать.
Бог избрал евреев для того, чтобы они ЕМУ служили, приносили ЕМУ жертвы и распространяли ЕГО законы. А если они откажутся, он угрожал мстить им до десятого поколения. И так и делал. Много раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение