Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)
Подробнее
Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.
Этот нюанс четче ощущается в произведениях Ремарка. Да и зачем ставить клеймо на всей нации за ошибки предков?
этот нюанс четче ощутим в блокадном Ленинграде, когда люди жрут друг друга в прямом смысле. Ничто не забыто, хоть кто-то хочет забыть
Один шизофренник с харизмой вдохновил нацию на масштабную кровавую ошибку
да ладно, один. Немцы с 13-го века нападали постоянно, вполне себе вменяемые немцы, никакие не шизофреники. То с мечами, то с танками и пулеметами. Их гонял еще Александр Ярославович на Чудском озере в 1242-м
По сериалу видно, что Германия смертельно устала каятся за совершённое. А чтобы избавиться от чувства вины, можно переложить вину на другого. Хотя бы в кино о советских насильниках, польских антисемитах и украинских садистов.
но мы-то знаем) впрочем, были и советские насильники, польские антисемиты и украинские националисты. Но не они погоду делали. Берлинская операция: 2,5 млн. злых обученных опытных и хорошо вооруженных солдат и офицеров, десятки тысяч танков, сау и самолетов, почти сотня тысяч орудий и минометов. Типа так пришел п...ц Вермахту
"Берлинская операция: 2,5 млн. злых обученных опытных и хорошо вооруженных солдат и офицеров, десятки тысяч танков, сау и самолетов, почти сотня тысяч орудий и минометов. Типа так пришел п...ц Вермахту"
Как-то я задалась вопросом сколько жизней мы положили за освобождение Берлина: 200 000 погибших. Некоторые военные (в частности, ген.Горбатов) высказывались, что не надо штурмовать Берлин, а просто окружить и взять измором, и Зееловские высоты с прожекторами (где проявился, как нам постоянно твердят, военный гений Жукова) тоже обойти...но были, видимо, политические соображения, соперничество с союзниками и т.д. В результате обошлись "большой кровью". Ув. soff, простите моё дилетанство в этих вопросах, но я хотела бы узнать Вашу точку зрения.
на самом деле, было политическое решение брать Берлин быстро и любыми средствами. Использовались тактические группы (отделения по 8-10 человек, те, кто умели. Например, кто еще в Сталинграде сражались в уличных боях, потом Белоруссию и Польшу прошли в составе 8-й гвардейской армии) Даже сейчас практически ничего нового в тактике уличного боя не придумано. Хорошо поставлены Август. Восьмого действия армейской разведки
Много смертей, никому не нужных. Надо было раскатать Берлин авиацией, да и все
И это были бы нужные смерти? По вашей логике и Хиросима с Нагасаки были необходимы. И почему только Германию вспоминать, давайте уж Италию, ставшую родиной термину фашизм, и Румынию заодно. Поверьте немцы вполне ощутили вину того поколения. Сколько книг об этом написано. До сих пор сколько социальных программ реализуется. Да и какое право мы имеем скандировать, что надо было сравнять с землей, а что нет, кто имел право на жизнь, а кто нет. И, что характерно, спросите любого ветерана - ни один из них вам не скажет, что надо было больше убивать, потому что они знают цену человеческой жизни, в отличие от нашего сытого поколения. А помнить надо, только память не заключается в сожалении о недостаточно добитом враге.
И это были бы нужные смерти? По вашей логике и Хиросима с Нагасаки были необходимы. И почему только Германию вспоминать, давайте уж Италию, ставшую родиной термину фашизм, и Румынию заодно. Поверьте немцы вполне ощутили вину того поколения. Сколько книг об этом написано. До сих пор сколько социальных программ реализуется. Да и какое право мы имеем скандировать, что надо было сравнять с землей, а что нет, кто имел право на жизнь, а кто нет. И, что характерно, спросите любого ветерана - ни один из них вам не скажет, что надо было больше убивать, потому что они знают цену человеческой жизни, в отличие от нашего сытого поколения. А помнить надо, только память не заключается в сожалении о недостаточно добитом враге.
Да-да! Вот это ответ! А создателем понятия и опыта конслагерей был В.И. Ленин. Тогда чего достойны русские? ДОЛОЙ РАСИЗМ, ФАШИЗМ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ !!!
А помнить надо, только память не заключается в сожалении о недостаточно добитом враге.
Моя память о войне - сожаление об огромном количестве утерянных русских жизней... Бомбардировки немецких городов (Дрезден-185.000 погиб.) в отместку, и Черчилль не задумывался о необходимости этих смертей. А если бы мы разбомбили Берлин, так что, в глазах всего мира мы выглядели бы варварами? Эйзенхауэр (командующий объединёнными союзными войсками) посчитал цену Берлина (100.000 жизней) и отказался от плана взятия, жалея жизни своих солдат, а мы... уже после войны, в течении полутора лет в Советском Союзе умерло от голода ок. 2млн.чел., в тоже самое время, когда мы отправляли на запад продовольственные эшелоны в помощь населению разрушенных стран. Мой печальный вывод, что русских солдат и русских людей никогда не жалели...
А помнить надо, только память не заключается в сожалении о недостаточно добитом враге.
Бомбардировки немецких городов (Дрезден-185.000 погиб.) в отместку, и Черчилль не задумывался о необходимости этих смертей.
существует забавная переписка Черчилль-Сталин, когда Вермахт силами двух танковых армий вломил американцам под Арденнами. Рузвельт помалкивал, а Черчилль упрашивал Сталина начать наступление на восточном фронте и тем самым спасти союзников от полного разгрома. Русских солдат действительно не жалели, неподготовленное наступление было начато
А создателем понятия и опыта конслагерей был В.И. Ленин.
Да он еще пешком под стол ходил, когда первые концлагеря создавали испанцы в Латинской Америке и англичане в Африке во время англо-бурской войны. Нечего на порядочного садиста всех собак вешать
И это были бы нужные смерти? По вашей логике и Хиросима с Нагасаки были необходимы. .
не приписывайте мне лишнего. Хиросима и Нагасаки, бомбардировки Дрездена и т.п. - это к англосаксам, любителям поубивать гражданское население
А при раскатывании Берлина авиацией были бы уничтожены только военные преступники?
marsija пишет:
ironic пишет:
Моя память о войне - сожаление об огромном количестве утерянных русских жизней... Бомбардировки немецких городов (Дрезден-185.000 погиб.) в отместку, и Черчилль не задумывался о необходимости этих смертей. А если бы мы разбомбили Берлин, так что, в глазах всего мира мы выглядели бы варварами? Эйзенхауэр (командующий объединёнными союзными войсками) посчитал цену Берлина (100.000 жизней) и отказался от плана взятия, жалея жизни своих солдат, а мы... уже после войны, в течении полутора лет в Советском Союзе умерло от голода ок. 2млн.чел., в тоже самое время, когда мы отправляли на запад продовольственные эшелоны в помощь населению разрушенных стран. Мой печальный вывод, что русских солдат и русских людей никогда не жалели...
Вот об этом, согласна, надо помнить, а то фашизм то победили, а сейчас те же фактически доктрины махровым цветом расцветают почти во всех бывших союзных республиках. Как показала история, они хорошо приживаются в странах со сложным экономическим положением, что кстати имело место и в той же Германии, на чем и сумел сыграть Гитлер.
Да он еще пешком под стол ходил, когда первые концлагеря создавали испанцы в Латинской Америке и англичане в Африке во время англо-бурской войны. Нечего на порядочного садиста всех собак вешать
Я хотела сказать, что с лагерями мы германию опередили все-таки.
Я хотела сказать, что с лагерями мы германию опередили все-таки.
Немного разные вещи, если Вы имеете в виду наш ГУЛАГ. Цели и система совершенно другие. Традиционные концлагеря практиковали англичане, немцы, итальянцы, японцы, финны, турки, австро-венгры и прочие. Даже сейчас те же американцы фактически содержат "террористов" в концлагерях бессрочно и без предъявления каких-нибудь обвинений. Но по степени садизма, насколько я знаю, немцы и японцы кому хочешь могли бы фору дать
ironic нет конечно, были бы уничтожены все, не только военные преступники. Но подумайте, зачем нам было терять сотни тысяч солдат, прошедших четыре года ада? Чтобы какой-нибудь засранец из гитлерюгента доложил, как убил русского на улице Берлина? Технически советская армия могла стереть город с лица земли, да и все
ironic нет конечно, были бы уничтожены все, не только военные преступники. Но подумайте, зачем нам было терять сотни тысяч солдат, прошедших четыре года ада? Чтобы какой-нибудь засранец из гитлерюгента доложил, как убил русского на улице Берлина? Технически советская армия могла стереть город с лица земли, да и все
Но было ли это правильно? Я считаю, что нет. Дело не в том, что жизнь солдата менее ценна, чем жизнь гражданского, вопрос в том, что солдаты знают на что идут. Смерть это их профессия. Мы немцев, тех немцев, так до сих пор ненавидим именно за обращение с гражданским населением, так зачем уподобляться так сказать. Кстати сейчас вся внешняя военная политика Штатов вот на таком принципе основана, плевать на мирное население - мы тут Бен Ладена шукаем. В принципе уже все сказала. Фильм не смотрела, поэтому не считаю правильным рассуждать тут дальше. Если хотите можно в Дебаты удалиться
soff, а вы сами-то были в русских концлагерях? В нашей стране наро знает о истории то, что ему нужно знать.
я не был. Друг моего деда имел такое удовольствие, сначала защищал Брестскую крепость месяц, потом контуженным попал в плен и провел время в немецком лагере до конца войны, потом еще почти десять лет отсидел в советском как враг народа и предатель. Потом был реабилитирован, присвоено звание Героя СССР
Интересна предыстория открытия 2 фронта: из-за трагедии с караваном PQ17 (художественно описанная в известном романе В.Пикуля), когда был получен, как считается, один из самых противоречивых приказов во 2 МВ о рассредоточении кораблей (из 39 кор. 24 потоплено), была приостановлена отправка конвоев, а также из-за неудач в Северной Африке, и главным образом, затягивание со стороны Черчилля (не хотел и боялся коммунизма в Европе), в итоге, 2 фронт открыли 6 июня 1944г. высадкой мор.десанта (т.н.день"Д", а переговоры об открытии начались аж в 1941г.) Хорош российский сериал - 2МВ: день за днём (96сер.х 0:26мин.; 2005г.) Я всегда облизываюсь на кадры кинохроники высадки союзников: какая экипировка, понтонные переправы, плавучие порты - мощь военной техники, тем не менее, военных неудач, кажется, было больше, чем побед.
Но было ли это правильно? Я считаю, что нет. Дело не в том, что жизнь солдата менее ценна, чем жизнь гражданского, вопрос в том, что солдаты знают на что идут. Смерть это их профессия. Мы немцев, тех немцев, так до сих пор ненавидим именно за обращение с гражданским населением, так зачем уподобляться так сказать. Кстати сейчас вся внешняя военная политика Штатов вот на таком принципе основана, плевать на мирное население - мы тут Бен Ладена шукаем. В принципе уже все сказала. Фильм не смотрела, поэтому не считаю правильным рассуждать тут дальше. Если хотите можно в Дебаты удалиться
►
умирать никому не хочется, посмотрите в глаза солдат в конце клипа
Хорошо сняли, фашистов даже жалко стало. Выкурив сигарету после просмотра, ухмыльнулся. Так и надо им, сволочам. Если бы не пиндосы-сейчас бы Калининградская область была бы намного больше и называлась Берлинской областью! Слава нашим дедам! Фашистам и прошлым, и современным-смерть на костре!
soff, а вы сами-то были в русских концлагерях? В нашей стране наро знает о истории то, что ему нужно знать.
я не был. Друг моего деда имел такое удовольствие, сначала защищал Брестскую крепость месяц, потом контуженным попал в плен и провел время в немецком лагере до конца войны, потом еще почти десять лет отсидел в советском как враг народа и предатель. Потом был реабилитирован, присвоено звание Героя СССР
Вроде за Брестскую крепость только двое удостоены высокого звания Героя Советского Союза, это майор Гаврилов и лейтенант Кижеватов (посмертно). Гаврилов был взят в плен раненым в изможденном состояние по прошествии почти месяца после начала войны, был в плену. После освобождения прошел проверку и был восстановлен в звании в лагерях не сидел. Как только обстоятельства его подвига стали известны получил свою заслуженную звезду героя. Напрашивается закономерный вопрос как фамилия деда твоего друга?
Гаврилов и есть, татарин. Есть фамильный фотоальбом, только что они бухали на каждое 9-е мая несколько десятков лет, ничего особенного. Деду больше повезло, его как начштаба партизанского соединения потом приравняли к офицерскому составу армии. И я точно знаю, что Гаврилов оттрубил почти 10 лет после войны в наших лагерях, но не обиделся. Судьба такая: пару месяцев ценой жизни защищаешь свою родину, а потом за это 15 лет сидишь в лагерях. А потом ходил при полном иконостасе по школам, детей учил родину защищать
Гаврилов и есть, татарин. Есть фамильный фотоальбом, только что они бухали на каждое 9–е мая несколько десятков лет, ничего особенного. Деду больше повезло, его как начштаба партизанского соединения потом приравняли к офицерскому составу армии. И я точно знаю, что Гаврилов оттрубил почти 10 лет после войны в наших лагерях, но не обиделся. Судьба такая: пару месяцев ценой жизни защищаешь свою родину, а потом за это 15 лет сидишь в лагерях. А потом ходил при полном иконостасе по школам, детей учил родину защищать
Насколько известно он 10 лет после войны был начальником лагеря для японских военнопленных в Сибири, а не осужденным. Мне кажется это огромная разница.
Гаврилов и есть, татарин. Есть фамильный фотоальбом, только что они бухали на каждое 9–е мая несколько десятков лет, ничего особенного. Деду больше повезло, его как начштаба партизанского соединения потом приравняли к офицерскому составу армии. И я точно знаю, что Гаврилов оттрубил почти 10 лет после войны в наших лагерях, но не обиделся. Судьба такая: пару месяцев ценой жизни защищаешь свою родину, а потом за это 15 лет сидишь в лагерях. А потом ходил при полном иконостасе по школам, детей учил родину защищать
Насколько известно он 10 лет после войны был начальником лагеря для японских военнопленных в Сибири, а не осужденным. Мне кажется это огромная разница.
может быть, я ведь родился в 1978-м. Знаю только по рассказам отца и дяди, дед и Гаврилов умерли, когда я пешком под стол ходил
МИЛИН наверное, бывает хуже, чем в немецких лагерях смерти для евреев. Достаточно богатой фантазии. Американцы, редкостные садисты, и те блевали в сторонке
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!