Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Август / August: Osage County (2014)
Подробнее
В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери Барбара, Карен, Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.
Мне не понравился, смотреть очень тяжело, морально. Сплошной негатив, тяжёлые стычки. А может это мне было тяжело смотреть потому что мне тема рака близка и именно как борется с ней близкий мне человек.
Уснул! Дважды! Негатива и в реальной жизни хватает! Смотреть такое гу...но, простите! Актерский состав хороший, идея - шляпа полная! В общем хотите себя загрузить чужими проблемами, то пожалуйте на просмотр этого! Я ПАС! Пойду гляну на что-то более позитивное и расслабляющие! Хотя люблю все же что-то психологическое, но не такого сорта!
Cемья. Произносить по слогам. Нежно. С налетом душевной сентиментальности. Утром они обмениваются полубезопасными взглядами, в обед готовы убить друг друга, по вечерам предаются невысказанному - условно забытым претензиям, не имеющим срока давности. А повод нашелся весьма подходящий - все под одной крышей (что происходит нечасто, исключительно "по воле" трудноигнорируемых событий в числе которых, похоже, остались лишь похороны). Семья. «МЫ», потерявшееся в воспоминаниях безвозвратно ушедших детства и юности, когда еще были едины. А были ли?
Буду солидарен с тему кому этот фильм понравился, а так же с теми кто считает что это "полная муть". Фильм, в первую очередь, мне был интересен с психологической стороны. И с этой стороны он себя замечательно реализовал, взаимоотношения людей между друг другом, далеко не всегда бывают простыми. Я бы не стал смотреть его чтобы расслабится, удовольствия он вам много не принесет.
почему такая плохая оценка ? КИНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.просто когда люди видят такой сильный состав да ещё и с какого-то перепугу написано КОМЕДИЯ - они ожидают увидеть нечто другое !!!! это не комедия -это ДРАМА .драма сильных женщин этой семьи и слабых мужчин ! очень тронуло
Отличная история, отличная драма, и актерский состав ее украшение, отсюда столько внимания к фильму. Две главные героини, мать и дочь, умны и сильны, ведь не даром любимицей отца была именно героиня Джулии Робертс, из трех дочерей она больше всех похожа в этом на мать. А сильным женщинам в этом мире не намного легче, чем слабым. Порой даже во много раз тяжелее. От них ничего не скроется, они не покажут вида, как они решат, так и будет. К сожалению, их удел в итоге - одиночество. Просто нет рядом таких мужчин, с которыми можно разделить этот груз жизни.
Джулия Робертс показалась более убедительной в своей роли, чем Мерил Стрип в своей. Ее губы меня не отвлекали от происходящего на экране)). И конец фильма вполне закономерный, и даже дающий надежду для одной из них. 5
Фильм мне не понравился...хотя я не боюсь сложных, тяжелых фильмов. По мне-так этот фильм -чернуха, слишком уж все изнанкой наружу. Такое чувство, будто все эти люди всю жизнь копили обиды друг на друга, ничего не забывая и не прощая... Фильм оставил очень неприятное послевкусие.
Великолепный актёрский состав в драме о семейных ценностях. все съезжаются в родительский дом на похороны отца, и поползли скелеты из шкафов, и начались долгие-долгие разговоры. Конечно, на любителя, но Мэрил Стрип - красушка!
Замечательное кино! Конечно комедией здесь мало пахнет, но проскальзывали весьма экстравогантные шуточки. Замечательный актерский состав. Джулия Робертс и Мэрил Стрип сыграли блестяще. Очень реалистичное кино, интересная история. От меня 5.
Помню, как я ждала появления этой многообещающей картины в отечественном прокате. И потому, что она была номинирована на "Оскар", и благодаря литературной основе, но в основном – из-за новой киноработы Мэрил Стрип. И я не ошиблась. Прежде всего, спешу предупредить, что сюжет отнюдь не порадует вас юмором в духе "Смерти на похоронах" от Фрэнка Оза со слоганом: "82% процента зрителей смеялись до слёз!" "Август" - это качественно выписанное и снятое, но в большей степени тягостное повествование о семье, где каждый её представитель – шкатулка с секретом, где делают больно самым близким, где любовь погребена под тысячей слоёв из времени, условностей и неправильных - с точки зрения окружающих - поступков. "Этот дурдом – мой дом!" – с досадой восклицает героиня Робертс, и точнее не скажешь. Мать большого и недружного семейства Вайолет (Мэрил Стрип) царит на экране. Когда эта Актриса играет, все остальные актёры выпадают в параллельное пространство и как будто испытывают неловкость из-за того, что они рядом с этой богиней, что, как и она, выбрали актёрское поприще. Экранного противостояния Джулии Робертс (Барбары) и Мэрил Стрип (Вайолет) я тоже ждала. Барб такая же сильная и проницательная, как её мать, их диалоги смерчеподобны по буре эмоций! И всё-таки победить ни Вайолет, одурманенный таблетками ум которой остаётся по-прежнему цепким, а язык – резким ("Оно заговорило?" "Я вижу, наши мужчины разделись до рубашек? Я думала, у нас поминки, а не коктейльная вечеринка!" И т.п.), ни уж тем более Мэрил невозможно! Если бы это была другая актриса! Тогда бы… Тогда бы всеми красками заиграли и затюканный родными добрый тихоня "малыш Чарли" (Бенедикт Камбербэтч, в исполнении которого здесь, кстати, звучит одна из нежнейших песен о любви), и цепляющаяся за фантомное счастье с n-ой попытки Карен (Джульетт Льюис, особо эффектная в харАктерных образах), и… см. список актёров под аннотацией к фильму. Однако Мэрил Стрип затмевает всех! Ищет ли она ссоры на поминальном обеде, бежит ли по полю, ставит ли пластинку и, пританцовывая, зовёт разъехавшихся дочерей – всегда и везде вокруг неё происходит необъяснимое свечение, таинственная магия Актрисы с Большой Буквы. В Нью-Йорке, где она живёт, 27 мая объявлено властями Днём Мэрил Стрип. "Август" для меня – это не фильм Джона Уэллса, Джорджа Клуни или кого-либо ещё, это Фильм Мэрил Стрип, уж так случилось…
В который раз аннотация вводит в заблуждение. Это далеко не комедия. Гл. героиня, конечно, саркастична до ядовитости, но это не делает фильм даже траги-комедией. Это очень драматичная история. Я была потрясена, наверное потому, что родилась в другой семье, с другими взаимоотношениями. Ничего безоблачного, свои драмы тоже были, но отношение родных друг к другу совсем другое. Потом в жизни, конечно, всякого насмотрелась, да и на экране тоже, но так и не привыкла, всегда поражает. В общем, если вы не готовы к предельно серьезному кино, то смотреть не стоит, иначе получится "полная муть", хотя что там мутного - я не поняла. Фильм очень глубокий, сложный для восприятия (в смысле оставляет мрачное впечатление), очень эмоциональный, причем диапазон чувств - от праведного гнева до слезливой жалости. Заставляет задуматься о многом, не только о взаимоотношениях в семье, об отдаленных последствиях наших слов и дел. Короче, целую простынь можно написать, что я думаю об этой истории и героях, но чувствую, сейчас скачусь в спойлер. Сильнейшие актерские работы. Даже роли второго плана, хоть и не так выделяются. Все отмечают женский состав, а я хотела бы отметить мужчин. Конечно это женская история, но "приглушенные" мужские персонажи, как бы оттеняют, выделяют все женские образы. И самое интересное, что почти все актеры - в несвойственных им образах. Я никогда еще не видела такой Робертс, или Малруни, или Льюис, и уж точно мы не видели такого Камбербэтча. Такие перевоплощения доставляют большое удовольствие. О Мерил Стрип вообще молчу, сложнейший персонаж, те разнообразные эмоции в первую очередь относятся к ней. Я и злилась, и осуждала, и сопереживала (старалась понять, по крайней мере), и жалела. И, конечно, как всегда восхитительный, Крис Купер - самый адекватный в этой компании, настоящий мужик. Не скучно было пересматривать этот фильм, каждый раз открывала что-то новое.
Из всей своей семейки люблю одну корейку! Фильм хороший, посмотрел, не жалею.Пишут в комментариях, что слишком много негатива на одну семью. В семьях такое бывает, что фильм цветочком покажется.
отлично! очень понравился фильм, прям до слез. С удовольствием бы и пьесу посмотрела. Джулия и Мерил очень крутые актрисы, каждый раз в этом убеждаюсь. Такой накал эмоций в фильме, я аж вспотела)) от меня высший бал. И да, если бы Джим Керри сыграл одну из ролей - я не представляю, что из этого могло бы получится ( это так, мысли вслух).
Ни в коем случае не комедия! Но какой же замечательный фильм. Тронул до слез, до мурашек. Все выделяют Мерил Стрип и Джулию Робертс. Они, конечно, на первом плане, но и другие актрисы им не уступают по мастерству. Шикарный сюжет, несмотря на тяжесть затрагиваемых тем, смотрится легко, на одном дыхании.
Смотрю второй фильм подряд, который оставляет после себя более чем противоречивые эмоции, не везёт… С одной стороны, звездный состав и великолепная игра актеров. С другой… В течение всех двух часов просмотра ждешь выхода на какую-то идею. И в конце возникает вопрос: «И чё?». Что авторы этим хотели сказать? Нет, я понимаю, все мы не идеальны, у всех есть какие-то «скелеты в шкафу», свои тараканы в голове и недосказанности, причины для депрессии, но не настолько же! Жаль всех героев фильма, и опять же но!… Зачем все это? Ведь должна же быть какая-то идея. И напоследок субъективно замечу, если бы не Мэрил Стрип и Джулия Робертс, чье мастерство не вызывает сомнений, фильм бы явно не собрал столь многочисленные положительные отзывы. От меня игре актеров высшая оценка, фильму в целом – 5 из 10. Боюсь, буду линчеван поклонниками фильма, ну извините…
Я тоже не заметил одной идеи, мне после просмотра подумалось, что их несколько. Откровенно говоря уже не вспомню какие, может стоит еще раз посмотреть. Одно могу сказать точно, фильм сложный и его суть не лежит на поверхности.
Скоро 40 лет, как эксплуатируется одна и та же тема и ничего нового, это как если на одну мелодию написать десятка два разных песен. «Оно», кАнеШна , слегка мутировало, и отчасти в начале напоминало белую планарию (но суть от этого не изменилась), а потом снова замесили с каким то образом Кхулту, и понеслось - огромная куча ляпсусов, несуразностей и косяков, ну и…слизи. Конец фильма можно было украсить произведением Марка Нопфлера «Money for nothing», по крайне мере было бы честно по отношению к кредиторам, либо просто издевательски, по отношению к ним же))). Шедевр 70-х, превращённый в пережёвывание хумуса.
Скажу честно, что, если бы не номинации, то я бы и не обратил внимание на данный фильм. Для меня подобная идея не является привлекательной, но всё же я его посмотрел. Не скажу, что я в восторге, но фильм качественный. Идея очень простая, малость избитая, но смотрится. Конечно, "Август" - фильм не для всех. Тут нет ничего кроме диалогов и прекрасной игры актёров. Для большинства картина будет казаться пустой тратой времени. Сценарий к картине писал Трэйси Леттс (сериалы "Побег" и "Родина"). Развитие сюжета вполне логичное и предсказуемое, но диалоги интересные. Единственной загадкой для зрителя будут секреты главных героев, о которых вы узнаете по ходу просмотра. По сути это вторая причина посмотреть фильм.
Очень хорошая семейная драма. Тяжёлая атмосфера. А сколько отличных актёров. Правда смотрится немного скучновато. Этот фильм из разряда тех, которые пересматривать не захочется. 9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Кинематографичность здесь безупречна. Мастер-класс актёрской игры, а Мэрил Стрип вообще что-то запредельное, но сам фильм крайне безрадостен и оставляет тягостное и горькое послевкусие. Пересматривать точно не буду.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм ток-шоу! Наподобие Большой стирки, ДНК и им подобных, исполнен только в разы качественнее и вне студии, ну и без ведущего. На протяжении двух часов люди ругаются, поливают друг-друга грязью, вываливают скелеты из шкафов, создают конфликт на ровном месте а потом его разжёвывают. Надеялся в конце что-то должно произойти эдакое, где каждый вынесет для себя какую-то мысль и передаст её зрителю, в итоге все умылись "грязью" и слезами и разъехались. Всё! Я не любитель подобных ток-шоу и фильмов, где ковыряются в чужом белье, смотрят на чьи-то чужие семейные разборки, особенно если в них нет какой-либо смысловой нагрузки. Но судя по засилью подобных программ и по высокой оценке фильма, людям всё же нравиться подобное зрелище. А от меня 1!
Мнге тоже понравился фильм. Мне он наопминает наши отношения с нашими родственниками, которые таковыми и являются, а точнее плохиими отношениями. Ну и склоки в этом фильме, хотя у некоторых людей с родственниками наверно тоже так бывает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!