Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Москва слезам не верит

Поиск по форуму

Фильмы: Москва слезам не верит (1979) Подробнее

История о сильной женщине, которая совсем юной девочкой приехала учиться в большую и чужую Москву. Здесь она встретила свою первую любовь, но её возлюбленный побоялся взять на себя ответственность за неё и ребёнка, которого она ждала. Однако это не помешало ей вырастить замечательную дочь, сделать карьеру. Уже будучи взрослой, успешной женщиной, она встретила того человека, которого "так долго искала". И тут снова появляется он, человек, который бросил её 20 лет назад с ребёнком на руках. Этот одинокий человек захочет нарушить только что обретённое ею счастье.

Москва слезам не верит
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Витольда Мужева пишет:
Мне не следует, наверное, приземляться за этот столик, восхищающийся "шедевром на все времена". :smile279:
Но...
Извиняюсь,фильм-то довольно пошлый и скроен по всем канонам Голливуда (я думаю Меньшов это не специально, срослось так), потому и Оскар.
Фильм даже не женский, а, простите, "бабский"... О женской справедливости.
Я, возможно, в силу возраста, воспринимать его могу исключительно цинично. :smile16:
Хотя песня "Вы полагаете будет апрель..." действительно хорошая.

Согласен с вами, мне тоже фильм не понравился. Бабскости и пошлости действительно много.Никакой духовности.
И очень очень затянут.
vchslv13
Новичок
+8
-3
Витольда Мужева пишет:

Я, возможно, в силу возраста, воспринимать его могу исключительно цинично.

Простите, в силу какого возраста? Вам же вроде бы только 35? (По крайней мере, так в профиле указано.)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Колодезь цитат, прекрасная комедия и трогательная мелодрама, сказка о счастье, её смотрят и любят миллионы уже 35 лет и будут смотреть не меньше! А Баталов как появился в своих грязных туфлях, так и влюбил в себя половину женского населения страны))) Поистине народное кино :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
:smile5: Культовый фильм товарищи! :smile19:
О_Светлая
Новичок
+11
-9
67
Один из моих любимейших.
Досадно, что с каждым днём закрывают всё больше гениальнейших фильмов для скачивания...
"Грустно, девицы" (С)
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
vchslv13 пишет:
Витольда Мужева пишет:

Я, возможно, в силу возраста, воспринимать его могу исключительно цинично.

Простите, в силу какого возраста? Вам же вроде бы только 35? (По крайней мере, так в профиле указано.)

Я к тому, что цинизм с возрастом приходит, вроде бы.
Ко мне уже пришел :smile198:
Поэтому фильм обсуждаемый сильно коробит уже от обилия слез по женской доле и "просветления" от незамысловатой идеи вроде "бог не Ермошка, видит немножко!"
пациент87
Опытный
+157
-138
130
ё-моё, о чём вообще разговор? фильм показывает истории из нашей жизни, и неважно СССР за окном или РФ... классическое советское кино на все времена... могу смотреть до посинения) оценка только 10/10.
ZaK2mxt
Новичок
+94
-72
158
Отличный фильм!! Любимый многими в нашей стране. Самое главное это жизнь наша показана, такая какая она есть, была..
Хочу попросить админов, дополните описание фильма и добавьте список наград! :smile42:

10/10 :smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
хороший, добрый фильм ...
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Фильм, который всегда хочется посмотреть еще раз!!!
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
обожаю этот фильм! Жизненный фильм, поучительный и легкий для просмотра! На все времена, всем советую!
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Муравьёва здесь неподражаема!!!!!!
Смотрела, смотрю и буду смотреть!
Чудесный фильм!:smile1:
Татьянна
Новичок
+15
-19
6
Баталов-красавчик!!! Фильм-классика!!! Смотреть и пересматривать-нет проблем!!!:smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Много раз смотрел,особенно в новогоднее время.
Фильм достоин просмотра:smile3:
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
фильм без всякого сомнения отличный!:smile8: !
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Прекрасный сюжет и постановка, отличная игра актёров! :smile3:
Пересматривал его несколько раз, спасибо создателям за такое КИНО!!! :smile8::smile19::smile21:
Суслик007
Новичок
+23
-11
35
Очень люблю этот фильм.:smile34: :smile34: :smile34:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не зря фильмы иногда называют картинами. Об этом можно говорить как о масштабном полотне - чего и кого в нем только нет. Приключения юности в поисках любви, яркие характеры, веселые ситуации - такие увлекательные и смешные - постепенно (и, кажется, неизбежно) развертываются в жизненные драмы. Но "прекрасные принцы" в разных обличьях еще бродят по окрестностям Москвы... Меня в фильме больше радовал не этот факт, а дружба трех женщин, пронесенная через годы, несмотря на разницу во взглядах и положении. Из трех подруг больше всего реальной жизни в героине Муравьевой - замечательный типаж, великолепно сыграно!
Ранее была маленькая дискуссия насчет "бабства". Ну, если так понимать поиск "женской доли", то до сих пор немало женщин этим заняты. Так что фильм и тогда и сейчас способен затронуть душевные струны у многих, включая американских киноакадемиков)). Но согласна с Витольдой Мужевой насчет перебора со слезливостью. И глянец тоже, безусловно, присутствует. Смотришь иные сцены - красивая жизнь была. Да только далеко не везде и не у всех. Но этот фильм должен был (в том числе с помощью "глянца") оставить у зрителя чувство полной гармонии и удовлетворенности (как и у тех, кто его пропускал в прокат). А от меня - 9 из 10.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Это кино никогда не понимала :smile46: Разве что "Гоша, он же Гога" мне был, если не близок, то хоть понятен.. хорошая роль получилась у Баталова. А все остальные слишком уж красавчики и красавицы. Видимо, еще не доросла до восприятия полной гармонии и удовлетворенности :smile109:
PS Может, к кому-то цинизм с возрастом приходит, у меня он врожденный. Вот стихи Юрия Левитанского (про апрель) прекрасные, но написаны еще в 1971, и с фильмом этим у меня не ассоциируются.
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Chica пишет:
Это кино никогда не понимала :smile46: Разве что "Гоша, он же Гога" мне был, если не близок, то хоть понятен.. хорошая роль получилась у Баталова. А все остальные слишком уж красавчики и красавицы. Наверно, еще не доросла до восприятия полной гармонии и удовлетворенности :smile109:
:smile65:
Для достижения этого чувства надо вернуться в 1979 год или около того. Тогда Гоша, он же Гога, мог быть пределом мечтаний даже для директора фабрики, потому как все остальное (помимо личного) уже КАК БЫ было в гармонии или на пути к ней в бесконечном стремлении))
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Даже не знаю, что сложнее - вернуться в 1979 или ощутить себя директором фабрики .. :smile263:
Скрытый текст
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
не зря этот фильм ОСКАРА взял)
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Фильм-жизнь,фильм-эпоха.Для поколения которого уже нет и для тех поколений которые ещё будут. 5+
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Вопрос всем участникам: верите ли Вы, что Гурин Сергей сможет "завязать" или не верите?
Сергей Шадрин
Новичок
+2
-1
Конечно Оскара дали! Кто-нибудь подсчитал, сколько сцен с распитием алкоголя? Я не считал, но и так понятно, что за 2 часа - несколько десятков! Не перебор ли, граждане?
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Смотрел, смотрю, и буду смотреть.
10 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
H e k u H o JI o r ® пишет:
Вопрос всем участникам: верите ли Вы, что Гурин Сергей сможет "завязать" или не верите?

Ответ очевиден - нет, не сможет.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
дядя женя пишет:

Ответ очевиден - нет, не сможет.
Блин... Но он же так убедительно Тосиной свекрови говорит, что, мол, ВСЁ!!! .... К себе, провинцию уезжает... Приехал трезвый и в костюме... :smile138: Как-то жалко его... Понимаю, что наивно, но хочется верить.
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Я только одного не понял: почему торренты заблокированы? Это правообладатели так доброе, светлое, вечное насаждают? Понятно, когда фильм свежий, с его показа ещё можно денежку выжать. А когда фильму 30, 40, а порой и 50 лет? Мы их уже наизусть знаем, а их скачать нельзя.
пациент87
Опытный
+157
-138
130

Хочется верить, но жизнь показывает, что вряд ли у него получится...
Cейчас на форуме: Romand, Shadrap, aau777 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011