Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Всем привет, пошел на фильм исключительно из-за уважения к Ридли Скоту и Кристиану Бэйлу не могу сказать что являюсь любителем эпических/библейских картин но то что делают вышеупомянутые всегда заслуживало моего скромного внимания. Моя оценка 4-. В коллекцию добавлять не стал.
Просто компанией решили сходить в кинотеатр и выбрали лучшее на наш взгляд из вечерних сеансов. Вот так я посмотрел этот фильм. Зрелищность фильма – на высоте. Динамика событий мощная. Спецэффекты крутые. Сразу видно, что фильм потребовал для своего создания много сил и денег. Сюжет и игра актёров нравились примерно одинаково в начале фильме – первой трети. Харизма главного героя начала теряться, сюжет становился более запутанным и всё менее реалистичным и правдоподобным даже для такого жанра. Потом и то, и другое сошло постепенно на нет, и я даже начал ждать с нетерпением финала этой прогулки в кинотеатр. Правда, кадры с волной взбудоражили – пожалуй, только из-за этого стоит сходить на этот фильм.
К сожалению фильм не оправдал ожиданий. Самое интересное запихнули в трейлер, а все остальное было скучно смотреть. В начале фильма ждал когда-же начнется разворачиваться сюжет (но он так и не начался), а потом еще дольше ждал кода-же он наконец закончится. Не могу понять, зачем надо было снимать такой длинный фильм (2,5 ч.), можно было смело вырезать больше часа. Моя оценка: фильм на один раз, наврятли стану его пересматривать. Успех "Гладиатора" Ридли Скотту повторить не удастся (мое мнение). Для меня "Гладиатор" и "Троя" это верхушка исторических фильмов, а все остальное: "300 спартанцев", "Орел девятого легиона".... теперь еще и "Исход" - очень жаль но нет. В плюс фильму могу назвать: очень красивая картинка и актеры.
Разочарован. Библию читал и ясно себе представляю библейское описание тех событий. В фильме все переделано капитально. Из-за этого возникал постоянно диссонанс. "Ной" тоже сильно изменен, но по сравнению с "Исходом" намного лучше. Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.
Я думаю многие ожидали от этой ленты много большего нежели получили, лично я рассчитывал на "гладиатор"овый драйвовый всплеск эмоций,но увы. Постоянное чувство недосказанности и,как следствие, неполноценности картины, хотя герои прописаны четко, а их мотивы ясны и вполне обоснованы. Но Скотт есть Скотт, все красиво и в этот раз кошерно, за масштабы и пейзажи "4".
Ещё не смотрел но обязательно пойду - Посмотреть красивые Спецэффекты (трейлер понравился) Пускай про него и пишут много плохого, что лично меня у некоторых и удивляет. Вы же знали куда шли - это ЖЕ не фантастика, боевик или ужастик, что от него хотели ? Если достоверности ?!! То где вы её видели в американских фильмах, где , все фильмы по чужой истории ( Ной, Робин гуд, Шерлок Холмс, ............да тот же Вий, пускай он и не их, - школа их ) переделаны до ........ неузнаваемости. Это их стиль !!! и я прошедшие 2 года уже перестал удивляться этому. Меньше ожидаешь - лучше спишь ! Думаю что после просмотра будет такой же коммент как у serscha !
От фильма ожидал гораздо большего, особенно после просмотра трейлера. Както все затянуто и немного нудновато. Периодитески ловил себя на том что от скуки начинаю рассматривать зал кинотеатра. А это безусловно не есть плюс. Но когда я увидел
Осторожно - спойлер!
что их обоих мало того что выкинуло живыми и невредимыми из моря, так еще и каждого на свой берег. Какая идилия и как неправдоподобно!!!
это послужило завершающим штрихом в оценке картины. Не смотря на все недочеты, снято все масштабненько и эпичненько. За что фильм и получает 4 и все же отправляется в мою коллекцию.
Разочарован. Библию читал и ясно себе представляю библейское описание тех событий. В фильме все переделано капитально. Из-за этого возникал постоянно диссонанс. "Ной" тоже сильно изменен, но по сравнению с "Исходом" намного лучше. Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.
Полностью согласна. Разочарована. Худший фильм Ридли Скота, после "Советника".
фильм снят по Торе - абсолютно точно, за исключением пожалуй образа ребенка - но автор учитывал, что передать образ Творца невозможно Фильм зрелище, разочаровало только рассечение моря - в мидрашах и то красочнее описано
Смотрела в кинотеатре и очень довольна! в 3D спецэффекты на высшем уровне! даже и не знаю, возможно восприятие от просмотра на обычном экране будет не таким(
фильм снят по Торе - абсолютно точно, за исключением пожалуй образа ребенка - но автор учитывал, что передать образ Творца невозможно Фильм зрелище, разочаровало только рассечение моря - в мидрашах и то красочнее описано
Очень интересный фильм. Нет пошлостей и на мой взгляд такие фильмы хоть как-то но говорят о нравственности человека, показывают его истинную сущность! Такой фильм однозначно вошел в мою платиновую коллекцию! В отличие от Ноя большое количество спецэффектов, показана жизнь людей. Для меня как для юриста очень интересные моменты есть в этом фильме. Не шедевр, но 10 из 10 это точно!
Очень много исторических косяков, даже не буду перечислять, времени жалко. Однобокость америкосов в очередной раз убивает. У них всегда евреи - хорошие, а египтяне уж - соответственно...
"...По требованию правообладателя торренты заблокированы для СНГ..." Что-то слишком часто эта фраза стала мелькать на этом благородном сайте.
Ходите на сайт через "луковицу" - эта надпись мелькать перестанет. Другая - там где "заблокировано для всех стран" - останется. Но это спасибо не сайту, а хитроплечим копирастам. Сайту просто спасибо.
"...По требованию правообладателя торренты заблокированы для СНГ..." Что-то слишком часто эта фраза стала мелькать на этом благородном сайте.
Ходите на сайт через "луковицу" - эта надпись мелькать перестанет. Другая - там где "заблокировано для всех стран" - останется. Но это спасибо не сайту, а хитроплечим копирастам. Сайту просто спасибо.