Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Море внутри
Фильмы: Море внутри / Mar adentro (2005) Подробнее
Испанец Рамона Сампедро был парализован в течение тридцати лет. Такая жизнь, если это можно назвать жизнью, надоела мужчине. Он решил добровольно уйти. Но эвтаназия находилась под запретом, а самостоятельно убить себя мужчина не мог. В жизни Рамона было две женщины: его адвокат по имени Джулия, которая старалась помочь ему осуществить задуманное, и Роза – девушка, любящая Рамона, и всеми силами пытающаяся удержать его от необратимого поступка. Любовь Розы смогла вдохнуть в мужчину новые силы, ведь «жизнь стоит того, чтобы жить».
Море внутри

Не фильм -а один сплошной риторический вопрос...Мне очень понравился! +10 баллов за актуальность! Смотреть обязательно!

фильм о человечности и о правах человеческих....
сильное кино
сильное кино

Фильм сильный. Со смыслом. Грустный, но ощущение после просмотра хорошее. 5+!
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

Тушили правильно, сгорело полностью.
Фильм мне показался тяжёлым. С юридической точки зрения все, кто участвовал в процедуре эфтаназии , соучастники. Бардем-сила!
Мат запрещен! / Администрация

Absit verbo invidia
Crux Ansata пишет:
Вы видели, вы чувствовали боль матерей, у которых родился ребенок - урод, причем урод с неизлечимой патологией. Если да, вы поймете меня"...Пожалуйста, прочитайте в нете про безногого и безрукого Ника Вуйчича, а ещё лучше - прочитайте его книгу " Жизнь без границ ". вы поймете меня..."

Хочу в кино
"Море внутри".. какое красивое название у фильма. Как герой говорит о море.. невольно начинаешь представлять, что ты живешь на море, чувствуешь его запах.
Фильм конечно - тихий ужас. Всеобщее помешательство на эвтаназии. Ты хочешь умереть да, я тогда тоже хочу умереть с тобой. Беременная на послед сроке активно борется за эвтаназию, для водителя честь подвезти человека, который хочет умереть и проч..
Но самая ужасная и реалистичная сцена в конце с камерой. Извините, но такое показывать- это преступление, если бы это было в реал жизни.. После фильма увидела ещё одну причину против эвтаназии (помимо преступлен против собст-ти, убийств и проч) это повторение за другими за компанию -по глупости.
Можно было бы как-то по другому эту тему раскрыть. Лучше бы я посмотрела документал фильм про эвт-ю.
Фильм конечно - тихий ужас. Всеобщее помешательство на эвтаназии. Ты хочешь умереть да, я тогда тоже хочу умереть с тобой. Беременная на послед сроке активно борется за эвтаназию, для водителя честь подвезти человека, который хочет умереть и проч..
Но самая ужасная и реалистичная сцена в конце с камерой. Извините, но такое показывать- это преступление, если бы это было в реал жизни.. После фильма увидела ещё одну причину против эвтаназии (помимо преступлен против собст-ти, убийств и проч) это повторение за другими за компанию -по глупости.
Можно было бы как-то по другому эту тему раскрыть. Лучше бы я посмотрела документал фильм про эвт-ю.

Спорить про правильность этого или неправильность смысла нет, каждый решает для себя сам. А непосредственно фильм... Вообще, по идее, скучноват. НО. В то время, когда мне было скучновато, я не замечала, потому что мой мозг судорожно пытался решить кто тут прав, а кто нет. И после фильма я долго думала об этом. Это такой тяжелый вопрос, не имеющий единого ответа для нас сейчас... Фильм стоит посмотреть хоть ради того, чтобы задуматься и примерить это на себя... Возможно, мы тогда будем больше понимать людей с ограниченными возможностями и больше обращать на них внимание. У нас в России это вообще актуально...

Я, конечно, знал, что любовь - страшная сила, но не думал, что настолько страшная... Спасибо европейцам (и отчасти американцам пяти штатов, где узаконена эвтаназия), что разъяснили это: любить нужно так, чтобы быть готовым отправить человека к праотцам, в случае чего. Еще спасибо, что объяснили про "достойную смерть". Это когда человеку, душа которого тоскует и переполнена отчаяньем, насыпают цианида в стакан и отходят в сторонку. Да и вобще слава всем европейским ценностям, особенно однополым бракам!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Фильм сильный, и актуальный. Мне не хочется много писать, да и лень; но основная мысль такая; я сам лежал в 26 больнице, в Листвягах близ Новокузнецка, и в этой больнице есть Больные с похожей патологией. Что каждый из них чувствовал не знаю. Может быть тоже, думали как уйти. Анатолий.

Очень трогательный, сильный, эмоциональный фильм. Посмотрев в первый раз, я была под таким сильным впечатлением.. Для меня это фильм прежде всего о любви и свободе. А еще о выборе, который есть у каждого. (и я сейчас имею ввиду выбор как жить, а не как умереть)
Скрытый текст
В тот момент, когда воспоминания героя уносят нас в его молодость и мы видим человека такого молодого, такого красивого, а через минуту той, прежней жизни уже нет - у меня мурашки по коже пошли

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Когда смотрела фильм, удивлялась тому, как ярко все же живет этот человек, находясь практически полностью без движения, сколько любви и уважения вокруг него! Сколько же людей (и, думаю многие согласятся со мной) даже и близко не испытали хоть каплю того хорошего за всю свою жизнь? И ведь живут, но жизнь ли ЭТО? Мне лично не понятна тема, поднятая здесь, когда человека, решившегося помочь больному, как бы превозносят. Это не может быть подвигом, работой, поступком - ведь это настолько тяжелая и интимная вещь... Разве после того, как государством будет разрешено, людей перестанут терзать муки совести? Какое поколение вырастит в дальнейшем? Гуманно усыплять старых и больных своих питомцев? Теперь настанет черед и к людям относиться так же? В фильмах "Малышка на миллион", а так же французской картине "Любовь" мы видим, как тяжело любящим людям свыкнуться с этой мыслью и прийти к этому. Но как же тяжело жить с этим грехом далее и вообще возможно ли?..
За возможность увидеть поистине потрясающего человека, за его рассуждения о жизни и смерти, а так же возможность понять поднимаемые вопросы людей другой страны фильму ставлю 10 балов. Во время фильма возникают вопросы и после долго еще думаешь над действительно серьезной проблемой.
За возможность увидеть поистине потрясающего человека, за его рассуждения о жизни и смерти, а так же возможность понять поднимаемые вопросы людей другой страны фильму ставлю 10 балов. Во время фильма возникают вопросы и после долго еще думаешь над действительно серьезной проблемой.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Печальная история...Хавьер Бардем великолепно справился со своей ролью.
Фильм конечно не для широкого круга просмотра,и мало кто сможет по достоинству оценить эту историю и судя по лайкам у фильма так оно и есть...Лично от меня оценка 10+
Просмотрел на одном дыхание.
Снимаю шляпу перед мужеством Рамона Сампедро
Фильм конечно не для широкого круга просмотра,и мало кто сможет по достоинству оценить эту историю и судя по лайкам у фильма так оно и есть...Лично от меня оценка 10+
Просмотрел на одном дыхание.
Снимаю шляпу перед мужеством Рамона Сампедро
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Шикарный фильм, это того стоит чтоб потратить время и посмотреть полностью. В начале конечно не цепляет, но со временем ты полностью проникаешься фильмом. Всем советую

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
меня не зацепил . Смотрел как -то без интереса , видно фильм под настроение . Хавьнр , сыграл , как всегда отлично .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011