Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.
Читал рассказы Эдгара По. Вот и решил сходить в кино. Фильм замечательно передаёт атмосферу произведений, держит до конца в напряжении и развязка тоже достаточно оригинальна.
Фильм, конечно, неплохой, посмотреть стоит, но минусы есть. Если говорить о плюсах, то понравился сценарий, фильм реально интересен, держит в напряжении. Понравились и актеры, в частности игра Бена Кингсли, Кейт Бекинсейл и Джима Стерджесса. Реализация тоже неплохая, но можно было намного все лучше завязать, имея такой потенциал. Минусов тоже хватает. На мой взгляд слишком рано раскрыли все козыри, можно было как-то по другому все сделать. Некоторые моменты в фильме выглядят нелепо. Не понравилась концовка, изначально это триллер, а под конец фильм превращается в какую то мелодраму. Чем-то напомнил "Остров проклятых", но "Остров проклятых" это шедевр, который я пересматривал очень-очень много раз, это же кино, увы только на раз. 7/10.
Фильм понравился, отличная игра актеров, Кейт Бекинсейл, как всегда прекрасно справилась с ролью. Задумка, взятая от Эдгара Алана По очень не плохая, недаром его называют основателем детективного жанра. Конец я бы тоже сделала другим, но и этот нормальный.
Чем-то напомнил "Остров проклятых", но "Остров проклятых" это шедевр, который я пересматривал очень-очень много раз
Ваше право, конечно, пересматривать шедевры, но объясните в чём схожесть, по Вашему, разных по сюжету, фильмов? )) неужели одним и тем же прилагательным в названии кино или местом действия - уединённой психушкой? Не, ну если копнуть поглубже и взглянуть широко, то можно сделать ошеломительное открытие : все фильмы напоминают друг друга - режиссёры их снимают, актёры в них играют, а зрители, понятное дело, смотрят...
Картина, неожиданно для меня, не плохая, и довольно интересная. Сначала думал что очередное проходящее "серое", но был приятно удивлен. Качественный сюжет (по книге) и грамотный актерский состав делают свое дело. Не зря потратил время.
... отличный фильм со своей атмосферой, практически вне штампов, оригинальным сюжетом (отлично прочитан Эдгар Алан По) и прекрасными актерами (про Кейт Бекинсейл это еще и как о женщине) ... ... это кино прямо таки лучик на фоне суперменов, трансформеров или не приведи господь - сумерек ... ... думаю пересмотрю еще, оценка 5 ...
Прекрасное кино! Фильм идет практически два часа, но скучать не придется. Время пролетает мгновенно и действия смотрятся на одном дыхании. Игра актеров отличная, атмосфера, декорации превосходны,приятное послевкусие и конечно же хорошая пища для размышления. Психиатрия - интересная наука. По сути я согласна с фразой - "Мы все безумцы, но не у всех хватает безумия в этом сознаться». Методы, которые применял настоящий
Осторожно - спойлер!
доктор
были поистине не гуманными. Обливание холодной водой, горячий пар и "веселая" крутящаяся" карусель - неужели этим можно кого-то привести в состояние трезвого рассудка?)) Об этом можно спорить долго, но методы
Осторожно - спойлер!
лже доктора, реально действовали. И задумаешься, что же лучше всякие холодные ванны или же теплое слово, поддержка, сочувствие, забота?! Взять хотя бы к примеру молодую медсестру. Ей дали работу, человек почувствовал себя ответственным, стал трудиться, обрел смысл. А не как животное, загнанное в угол в камеру с мягкими стенами!)) Я конечно не говорю про таких, как Микки Финн - ему хоть доброе слово, хоть душ - ничего не изменит.
В фильмах часто поднимаются вопросы грани между добром и злом, а в этом фильме главный вопрос - где та грань между безумием и здоровым рассудком? Но тут можно спорить до бесконечности. Чем фильм и хорош, поднял животрепещущую тему. Ну что можно сказать - "В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор" Это день самоуправления мне очень понравился! Поэтому я смело его рекомендую!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
была приятно удивлена, скачала убить время, для фона, в итоге смотрела не отрываясь до конца, особенно порадовала игра Бена Кингсли и Кейт Бекинсейл, не думала,что она талантливая драматическая актриса. Красивая картинка, интересный сюжет без особых ляпов, атмосфера и нотка утонченности, присущая именно началу 20 века очень ощущается. Советую тем, кто ценит фильмы со смыслом и спасибо тем,кто их снимает.
Вроде 4 страницы написано, а как будто один комментарий читала... Одни и те же наборы фраз. И еще заладили все с этим "Островом проклятых". Совершенно не похожие фильмы. Увидели Кингсли, увидели психушку и затянули все одну и ту же песню. К тому же "Остров проклятых" просто титановый шедевр по сравнению с этой кашей. "Остров проклятых" такой загадочный, мрачный, атмосферный, даже пугающий и неожиданный. А тут какое-то сборище дёрганной деревенщины и разговоры ни о чем. Совершенно не понравилось, откуда столько положительных отзывов, непонятно. Наверное, из-за Бекинсейл и Кингсли. Люблю этих актеров и Стёрджесса тоже, но всех по отдельности. В этом кино кастинг мне совершенно не понравился. Стёрджесс мальчик молодой, симпатичный, в современных картинах он лучше смотрится, да и десятка разницы в возрасте с Кейт бьет по глазам, как бы хорошо она не выглядела. Пытались собрать англичан в картину? Так в чем проблема? Пол Голливуда из Англии. Других не нашлось актеров? Нестыковок в фильме полно. Говорят одно тут же делают другое. По времени тоже слишком развезли, 1.30 вполне бы хватило. Сама история не плоха (поклон Эдгару По), но фильм жутко нудный и раздражающий. Шизики раздражали, вечные споры ГГ раздражали. События неинтересные, все какое-то простое, открытое, совершенно никакой интриги, загадки. Так ждала это кино, села смотреть в прекрасном настроении, а закончила просмотр с головной болью. Особенно утомил новый год, все эти скакания, кривлянья, идиотский ржач и пляски у костра. Наверное, такие картины не для меня, не люблю нервных...и когда много спорят, ругаются, шепчутся и т.д. Фильм на 1 раз и то с натяжкой. Нудная скучища.
Получила удовольствие от просмотра сей картины. ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ! Не ожидала такой развязки! Интересный, актеры хорошие, интрига - всё есть!. Советую посмотреть! Он того стоит.
ни хорошо ни плохо, ни рыба ни мясо, в процесе фильма в голове рисовалось разное продолжение сюжета а в итоге всё оказалось банально и скучно, на один раз, 3 из 5
Чем-то напомнил "Остров проклятых", но "Остров проклятых" это шедевр, который я пересматривал очень-очень много раз
Ваше право, конечно, пересматривать шедевры, но объясните в чём схожесть, по Вашему, разных по сюжету, фильмов? )) неужели одним и тем же прилагательным в названии кино или местом действия - уединённой психушкой? Не, ну если копнуть поглубже и взглянуть широко, то можно сделать ошеломительное открытие : все фильмы напоминают друг друга - режиссёры их снимают, актёры в них играют, а зрители, понятное дело, смотрят...
В каком месте я написал, что они схожи? Повнимательнее читайте, я написал, что напомнил.. Да и если уж, вы заговорили о схожести, то некоторые все-же есть.
Получила удовольствие от просмотра сей картины. ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ! Не ожидала такой развязки! Интересный, актеры хорошие, интрига - всё есть!. Советую посмотреть! Он того стоит.
Неплохой фильм, один раз стоит посмотреть. Хорошие актеры, интересный сюжет, неожиданная развязка. К сожалению, на мой взгляд что-то с ним не так. Поскольку фильм снят по произведению Эдгара Аллана По, в нем есть сцены какой-то бесовщины, которые делают его дешевым. Не в восторге.
Шикарный фильм! Идея блестящая! Актёры на высоте... Обязательно в коллекцию! Правда в конце печальный осадок оставил... Наверно это из-за нашего существующего общего состояния душевного здоровъя некоторых людей на нашей планете...
Это фильм конечно на порядок лучше, тех что выходили за последнее время на экранах, НО чего-то не хватает.... вроде и смотрелось с интересом, но сказать что вот прям по-настоящему понравилось... нет! УВЫ((( актёры бесподобны!!))