Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Палач (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Палач (2015) Подробнее

События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.

Палач (2015)
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Довольно неплохой сюжет, игра на высоте, интрига затягивает... Так хотелось поставить 5/5, но... Такое впечатление, что последние три серии снимал совсем другой человек. У такого фильма должен быть шокирующий финал, а получился пшик. Концовку просто скомкали и выкинули в мусор с половиной персонажей. Жаль... легким движением руки замечательный триллер превратили в очередной проходняк. 4/5 хотя бы за начало и середину.
M@rinka
Новичок
+3
-1
Без сомнений 5 из 5! Отличный сериал. Хоть и снят на основе реальных событий, это ведь не документальный фильм, поэтому художественный вымысел только еще больше украшает сериал. Игра актеров - просто чудо. Так приятно смотреть на Смолякова, Толстоганову, но больше все поразила Юлия Пересильд. Такое перевоплощение, она живет этой ролью, нереально круто.
В канун Великой Победы обязательно нужны такие фильмы, страна должна знать не только героев, но и таких палачей. Тоньку-пулеметчицу разоблачили аж в 1978 году, а люди о ней узнали только недавно, благодаря фильму.
Странное чувство после просмотра сериала. Хочется остаться наедине со своими мыслями и еще раз все обдумать.
fcd100
Продвинутый
+80
-97
хороший сериал 5- за неубедительную игру журналистки
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
отличный сериал:smile3: , но только прежде чем смотреть его не забудьте посмотреть сериал МОСГАЗ, он как предисловие
yakut49
Новичок
+31
-18
Сериал не плохой, интересная тема но последняя серия оставила ощущение незаконченности...:smile16:
КАРЛСОН-80
Новичок
+14
-13
С уважением, Nahash
virus540 пишет:
отличный сериал:smile3: , но только прежде чем смотреть его не забудьте посмотреть сериал МОСГАЗ, он как предисловие

Посмотрел по вашему совету МосГаз. Спасибо огромное!
330alex
Новичок
+10
-17
Полнейший БРЕД.
А сериал назвать, нужно было - МАСКА.
ylyawa
Новичок
+10
-4
1
Шикарный сериал. Советую Всем. :smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
тоже достойное продолжение. особенно цепляет у этих сериалов концовка с разоблачением убийц ...
ArtMary
Опытный
+189
-175
Актеры хорошо играют. Сюжет интересный. Смотрела в один день, не могла оторваться.
Матроскин КОТ
Новичок
+13
-10
хороший сериальчик!!!! :smile4:
Фобос
Новичок
+15
-16
Примитивная игра актеров: Смоляков как-то ещё вытягивает следователя, но лучше у него КГБшник получился в "Высоцком...", Александрова в роли эксперта милиции вообще убожество, не её это роль, про стажера в милиции вообще молчу... И много размазанных тем: появляются какие-то новые персонажи ближе к концу фильма неизвестно вообще зачем, и концовка на 2 серии растянута, я вообще-то думал что 9 серий и всё....А вообще какая-то пародия на фильм "Противостояние" с Басилашвили.
si-mi
Эксперт
+144
-378
Игра Смолякова и Толстогановой великолепна.Игра всех остальных тоже хороша, кроме Александровой и других "молодых сотрудников МВД" -они действительно смотрятся инородным телом, но это не их вина. В эти примитивные рамки их загнал режиссер. Зачем там Александрова я вообще не понял. К реальности этот фильм имеет только то , что такая пулеметчица действительно существовала. Арестована была сотрудниками КГБ в г. Лепель (БССР) и после суда расстреляна. Муж-ветеран понятия не имел кто она. Сгубило её кажется то , что она расслабилась и написала письмо родственникам. Все остальное художественный вымысел. Но ведь и кино художественное а не документальное. Мне понравилось.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Довольно неплохо...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
martamax
Новичок
+2
-0
Реальный персонаж.
Антони́на Мака́ровна Мака́рова (урождённая Парфёнова, по другим данным — Панфилова, в замужестве Ги́нзбург; 1920, Малая Волковка, Сычёвский уезд, Смоленская губерния, РСФСР (по другим данным, родилась в 1923 году в Москве) — палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек[3].

В момент совершения расстрелов была также известна как «Тонька-пулемётчица».
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Женщина с такой фамилией, мб и существоввала, но вся история о ней выдумка-новодел. Не существует никаких документов обо всём, что о ней насочиняли. Зачем это делается, непонятно, т.к. существует море доказанных фактов о зверствах оккупантов и их приспешников в ВОВ
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
faststing пишет:
Женщина с такой фамилией, мб и существоввала, но вся история о ней выдумка-новодел. Не существует никаких документов обо всём, что о ней насочиняли. Зачем это делается, непонятно, т.к. существует море доказанных фактов о зверствах оккупантов и их приспешников в ВОВ

Зачем бред пишете? Тонька-пулемётчица не новодел. Днём из пулемёта приговорённых косила, ночью в солдатском борделе водку пила и подрабатывала... Судили её в 1978 в Брянске, тогда об этом подробно в местных газетах писали, в кинотеатрах даже перед сеансом типа журнала "Из зала суда" крутили. Я сам из Брянска родом - помню.
faststing
Эксперт
+147
-211
102
мЕЛКИЙ пишет:

Зачем бред пишете? Тонька-пулемётчица не новодел. Днём из пулемёта приговорённых косила, ночью в солдатском борделе водку пила и подрабатывала... Судили её в 1978 в Брянске, тогда об этом подробно в местных газетах писали, в кинотеатрах даже перед сеансом типа журнала "Из зала суда" крутили. Я сам из Брянска родом - помню.

Я пишу о том, что есть. А точнее, чего нет. Нет фактов, доказательств, документов, даже свидетелей о кошении из пулеметов, распивании водки в борделях и подрабатывании. Вы рассуждаете об этом, как свидетель. Если вы сами присутствовали при этих расстрелах, оргиях в борделях и прочее, то почему вас не привлекли? Если же нет, не присутствовали, то для подобных рассказов нужны какие-то основания.
Повторяю, такая женщина могла существовать и даже быть пособницей немецких оккупантов. И быть за это расстрелянной. Однако куча очевидных ляпов и отсутствие документов сводит всю эту историю на нет.
1. То, что вы из Брянска, это ни о чем не говорит. Я вот тоже неоднократно проезжал мимо на поезде)
О публикации в "Брянском рабочем", которая потом была продублирована в газете "Правда", наслышан. Жаль, что не могу посмотреть газетную вырезку или скан с нее,дабы сравнить с интернет-писаниной.
Про политрука Клочкова слышали? О нём тоже в газетах писали.
2. История с переменой фамилии довольно странная. Вот вы сразу поверили, что девочка пошла в школу. там ей дали другую фамилию, через 10 лет она получила паспорт с этой другойфамилией, а родители не знали или им было наплевать. Чего в жизни не бывает, и такое возможно, но должно быть логическое объяснение. Его нет.
3. Единственная выжившая свидетельница Елена Мостовая, которая сидела в той тюрьме, знать не знает ни о каких тоньках-пулеметчицах. Она рассказывает о том, как ее аресовали полицаи, как издевались в камере, а уже голос журналиста за кадром поясняет "Особо там отличилась Тонька пулеметчица". Я считаю, это обычное мошенничество.
Еще одна свидетельница рассказывает, что там расстреливали по 1-2 человеку в день. По мнению журналистов, Тонька лично расстреливала по 27 человек. ибо такова вместимость камеры. Еще один "свидетель" показывает окно, на которое якобы Тонька поднимала свой пулемет и косила людей из этого окна. т.к. ей лень было спускаться на улицу. Потом, однако, она спускалась и добивали из пистолета.
4. Почему для расстрелов использовался пулемет максим и зачем для этого дела приспособили медсестру, это отдельная большая тема для оружейных форумов. Журналисты уверяют, что якобы немцы и полицаи были такими совестливыми, что им невмоготу было расстреливать людей, вот и скинули это дело на медсестру. Очевидно, медиков у них и так хватало, вот и обучили ее управляться с пулеметом. Ну да, ну да.
5. По одной версии, она сбежала из немецкого госпиталя и подделала документы о том, что с 1941 по 1944 служила в 422 санитарном батальоне. По другой, она была освобождена из концлагеря и там своя отдельная история, вроде как отображенная в этом сериале(не смотрел еще). Потом вышла замуж, но никто не мог предположить, что могла выйти замуж и сменить фамилию.(
И еще десятки ляпов, которые многие замечают в сериале, но отказываются замечать в якобы реальной истории
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Сериал ничего общего с историей не имеет, так, несколько фактов, зайчиком приукрашенных.
faststing,
Осторожно - спойлер!
привлекли или не привлекли, по большому счёту, как сказал кто то из классиков:"Не Ваше, собачье, дело":smile25: А без шуток, я из первых рук знаю о военных годах на Брянщине, в том числе и о Локотской республике.. Близкие родственники воевали, были в оккупации, партизанили. Я склонен больше доверять их рассказам, услышанным в детстве и рассказам знакомых, тогда ещё живых, чем современным историкам-новоделам бумажным. Спорить на эту тему желания нет. Это всё равно, что доказывать какому-нибудь ура-патриоту, что бесик - это всего навсего родовой романосвкий вымпел, под которым, кстати, во вторую мировую воевали кучи гитлеровских приспешников: от краснрвцев и власовцев до полицаев и отдельных этнических формирований СС...
Кстати, насчёт пулемёта. Всё просто. Немцы экономные ребята. Пулемёт с кучей патронов был трофейный. Немецкие и австрийские части, таким оружием и боеприпасами (во всяком случае на этом участке) не пользовались. Таскать за собой такую бандуру с ограниченным и не пополняемым гарантированно боезапасом мог только идиот. Утилизировать не стали, т.к. кому то пришла в голову замечательная идея. Использовать сию машинку на месте, не удаляясь от склада с боезапасом, время от времени пополняемым за счёт трофеев. Для боя некритично. Для германской армии - экономия.... Всё просто.
Почему её приспособили палачом - тоже, наверное, есть простое объяснение. Поставьте себя на место местного немецкого военного начальника. Немцев там было мало. Они выполняли, в основном, функцию контроля. Мне было бы просто в падлу выделять своих солдат на расстрелы. Потом ещё поить их и т.д. Дисциплину поддерживать. В общем, я бы постарался доверить всю грязную работу недочеловекам-полицаям. Хотя бы, чтоб мои солдаты своё превосходство перед этой швалью чувствовали. Думаете у немцев думалка по другому устроена?:smile32: Вряд ли... Кстати, журналистов на эту тему не читал, как то не вдавался конкретно.

Ладно, фиг с ними. Фильм то совсем только "по мотивам" с натяжкой можно к той истории отнести. Как сериал посмотреть можно, но мне не особо интересно было, так как, зная оригинал, сразу стало понятно, кто палач. И за уши притянутая история с "мстителями"... И верх идиотизма:"Я знаю кто, но не скажу!":smile29: убивают весь положительный настрой сериала...
Кто в курсе, тогда у ментов реально такая форма одежды была: ботинки с портупеей? А то у нас (правда в армии) когда в конце 80-х один полковник в таком виде на развод вышел, его быстро потом на пенсию отправили.:smile25:
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Мелкий, я тоже больше доверяю рассказам свидетелей, чем неизвестно кого. Тут вроде как ссылки давать нельзя, но это легко обойти. Погуглите "Тонька пулеметчица", выйдите на рассказ о ней в вики, и там внизу увидите ссылку на документальный фильм о данной пулеметчице.
Так вот, единственная реальная свидетельница Елена Мостовая из этого фильма знать не знает ни о какой Тоньке. Точка.
А если обратиться к документам, то тут опять облом. Документов попросту не существует. Именно поэтому на приличных исторических форумах (да и неприличных тоже) ) эта байка даже не обсуждается.
Трофейные пулеметы Максим немцы использовали, подробнее об этом на оружейных форумах, в частности popgun.ru есть несколько тем.
Расстреливать удобнее и практичнее из пистолета, особенно если речь идет о 1-3 заключенных в день - да даже если 27, как утверждают журналисты.
Что касается истории о борделх. При германской армии существовали бордели, это дело известно и подробно описано историками. В них работали простые советские девушки вполне добровольно. Если там же подрабатывала и мифическая пулеметчица, то всяко, она была не одна.

damatref
Продвинутый
+75
-53
6
Господа- товарищи - дамы - и иже с ними! Вы куда - то ушли в своих сопоставлениях. вы забываете от том. что все это - режыссерское переосмысление якобы имеющихся фактов. По моему мнению. это т фильмс о выборе в длуцше человека - и не дай нам Бог его когда-нибудь сделать. Мы сами не знаем. где у нас боле=вой порог.А она вообще сошла с умо в тот момент. когда ее изнасиловал СОВЕТСКИЙ солдат. Я н5е в коей мере ее не оправдываю. мне жутко. что она творила. Мне просто страшно. что такое есть у всех нас...
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
faststing Спорим не о фильме. По сути Даматреф правильно сказала. Это совершенно не историческая шняга о том, как советскую военно полевую медсестру изнасиловал советский солдат, а потом она стала фашистским палачом - с точки зрения истории - полная режиссёрская бредь. Я Вам в личку напишу , а то тут модеры ещё обидятся:smile66:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Вот чудаки люди. Ну кто где и в каком месте в этом фильме указал, что он хотя бы основан на реальных событиях? Нет такого. Ну взяли факт исторический,что, мол, была такая, и на его основе придумали красивую историю в продолжению "мосгаза". Где какую и зачем реальную историю вы выискиваете? Это полностью художественное произведение, а не историческое нигде. И вот оценивая этот художественный (я настаиваю!) фильм, скажу, что мне он очень понравился. Конечно, была излишняя на мой взгляд затянутость, но ее с лихвой перекрывала блестящая игра Виктории Толстогановой, которую нельзя не отметить - порой от ее взгляда мне становилось не по себе! Да и актерская работа Андрея Смолякова выше всяких похвал(ждем "паука")! Стоит отметить,что фильм сложный, эмоциональный, множество всяческих эмоций я испытал за его просмотр, о многом подумал. Поэтому только +5:smile19:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Вот что значит качественная и великолепная работа. Мои аплодисменты:smile8: браво
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
почитал настоящую биографию Тоньки-- когда 1976 году её брат собрался за границу ехать, тут все проверили и на этом её вспомнили и поймали..
Фильм отличный но, на 4 серии уже ясно стало.
Все актёры класс передали эмоции.
Хорошо потрудились!:smile3:
VeraA
Новичок
+41
-31
Скажу честно. Что думаю.
Сейчас много снимают фильмов про ВОВ. Большинство просто позорище. Подавляющее большинство. Но этот фильм... Однозначно в коллекцию. Спасибо всем, кто этот фильм сделал. Блестящий сюжет, настоящая драма. Такой фильм заставляет думать и переживать. А это, согласитесь, уже очень много.
Смотреть всем.
С уважением, Вера.
Лайнер
Опытный
+155
-151
damatref пишет:
По моему мнению. этот фильм о выборе в душе человека - и не дай нам Бог его когда-нибудь сделать. Мы сами не знаем. где у нас болевой порог. Я ни в коей мере ее не оправдываю. мне жутко. что она творила. Мне просто страшно. что такое есть у всех нас...

Вот, примерно, думал о том же самом!
shok
Новичок
+30
-20
12
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
кто не смотрел обязательно смотрите ,только сначало мосгаз посмотрите
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Ну что сказать смотрел не мог оторваться уже светало я все смотрю)))) Очень понравился сериал! :smile19:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
yeskarpov
Новичок
+48
-48
Андрей Смоляков - один из любимейших моих артистов,а сериал снят не совсем точно как было...
Cейчас на форуме: Толик Войцех ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011