Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Номер 44 / Child 44 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Номер 44 / Child 44 (2015) Подробнее

Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.

Номер 44 / Child 44 (2015)
Mitrich_43rus
Новичок
+12
-9
2
Отличный фильм, особенно первая половина, где показана Сталинская машина смерти. Кругом облавы, заговоры, шпионы, предательство, убийства и это всё так и было. Ужасное было время. Хотя и сейчас, не лучше, просто всё в другой обёртке подано.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Чисто из любопытства досмотрел....За последние пять лет это наверно боле менее толковая ЧУШЬ.Что режиссер фильма курил остается только догадываться...5 поставлю чисто из-за актерского состава.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
мне фильм очень понравился, если не обращать внимание на исторические и географические ошибки ( я думаю это можно простить создателю-иностранцу), то фильм очень интересный и захватывающий, а конец самое оно, по другому и быть не может, это все-таки не русский арт-хаус, где все так плохо, что после просмотра сдохнуть хочется)). Действительно, почему так хаяли этот фильм? Наше современное кино такие "шедевры" каждый год пачками выдает, смотреть страшно! И по большому счету так оно все и было и даже хуже! вспомнить того же чикатило ("Лесополоса"), сколько невинных людей было осуждено, хотя именно чикатило и явился прототипом маньяка, это конечно чувствуется....В общем , смотрите фильм, именно как кино, а не как исторический документ. Ну и что, что у уборщицы ведро на колесиках? да и хер с ним...не это главное... а Тайвин Ланнистер в конце ...
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
SMOTRеL BCE
Новичок
+34
-33
17
шикарная игра актёров, да и сюжет интересный!! да щас тут куча народу будет писать, что то типа ну это же БРЕД!!!! КАК ТАК МОЖНО ПРО СССР !!!! я лично скажу своё мнение.... Фильм стоит посмотреть ! только из за того что актёры на высоте! сюжет классный! и не стоит обращать внимания на какие то там тонкости тех времён! ВАС там не БЫЛО.... СМОТРИТЕЛЬНО !:smile21:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2984
Рижанка
Актеры просто зашибись !!!
челюсть отвисла смотря очень впечатлительно !
а то что в ССССР убийств небыло как и сеха , тому можно верить. главно какой страх и безпридел творился из за КГБ или как его там... вот это с позиции Смита вернее . сюжет фильма и где у кого какие медали весят пофиг , снят круто и актеры сыграли круто, какараз то потом что они не русские. Я в титрах даже смотрела точно ли все иностранцы
молодцы !!!
:smile19: :smile21: :smile22:
:smile123:
Pilum
Опытный
+157
-244
Ну про голливудский взгляд на СССР это понятно.Я начинал смотреть уже готовый к киноляпам и ждал просто интересный сюжет.Но меня не завлекло.Выключил не досмотрев.
Diversio
Новичок
+13
-20
7
Очень хороший фильм, я аж засмотрелся.Мне понравился.
макс88х
Новичок
+47
-53
6
Фильм супер, Том Харди красавец, всем советую посмотреть, не пожалеете, стоит потраченного времени
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Положа руку на сердце, как детектив очень интересно! Хоть америкосы и стараются, видно, очень стараются, но не сыграть им русского человека. Манера разговора, поведение в той или иной ситуации, не то. Дублеры тоже, не могли нормально озвучить, что ли ?!? Как тут уже писали , не зовем мы друг друга полным именем в критичных ситуациях. Диалоги общения строятся по другому, (когда в ресторане сидели за столом, он рассказывал о знакомстве с Раисой), у нас рассказ был бы построен по другому:smile26: . Называть майора и подпола-генералом… Да ляпы есть, но закрывая на это глаза, повторюсь, сюжет очень интересен. И дело даже не в правдивости истории, такое могло и может происходить в любое время, в любой стране. Поставлю фильму 4/5.
siolvi
Новичок
+8
-9
1
фильм хороший, игра актёров на высшем уровне.
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Не знаю никого из родственников, друзей друзей и т.д., кого бы Сталин сгноил ( !!! ) Специально обзвонил друзей, все "слышали" что такое происходило, но ни одного реального примера привести не смогли ( !!!!!!! ) Специально обзвонил всех друзей, но у всех один ответ - с их семьями это не происходило.

Весь этот фильм сплошной провал не принятый ни самими американцами и европейцами, ни прочим миром, об этом свидетельствуют очень низкие рейтинги этого "творения" на всех западных ( !!!!! ) ресурсах. Чтобы отбить бабло его привезли сюда. Что ещё здесь нужно комментировать ? Вложения $50 млн, пиндосы еле-еле отбили $2 млн из вложенных пятидесяти лямов. Европейцы и американцы эту лажу не приняли, потому что весь фильм полная брехня и фантазия.

Фильм "Номер 44" это полный шлак и провал, целиком основанный на беспределе который творится СЕЙЧАС и творится как раз там где его снимали, в США, взяв за образцы расстрелы полицейскими молодёжи, негров, мексиканцев и латиноамериканцев просто за то, что один из них снял майку ( !!! ) Смотрим реальное видео, про реальный "Номер 44" только происходящий в Пиндосии в настоящее время:

Опубликовано видео расстрела полицейскими безоружных подростков в США

Трагедия разыгралась 12 июня 2013 года в калифорнийском городе Гардена. На видеозаписи, обнародованной по решению суда только несколько лет ( !!!!! ) спустя, видно, что трое задержанных латиноамериканцев стоят «на мушке» у двух полицейских. Один из них руки то поднимает, то опускает и вдруг снимает бейсболку, чтобы показать, что в ней ничего нет. Звучат выстрелы, двое задержанных падают на землю. Один из них скончался на месте. Вот это и есть реальный "Номер 44", только здесь и сейчас в самих США.

Все знают что флаг над Рейхстагом водрузили Грузин, Русский и Украинец. А этот "фильм" обычное переписывание истории. Непонятно что курил аффтор чтобы написать такую ложь и отсебятину. Не было в эпоху тотального контроля и наблюдения всех за всеми серийных убийц в СССР в те годы. Муха незамеченной не пролетела бы !

Больше 1 поставить не могу

:smile20:

Лайнер
Опытный
+154
-151
Это какой-то спектакль капустник. Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдман, Венсан Кассель - любой пары этих актеров хватило , чтобы зазвездить фильм. Кроме этих звезд тут Николай Ли Каас и Фарес Фарес - парочка детективов из "Убийцы фазана", человека три из "Игра престолов" во главе сТайвеном Ланистером...
Вобщем звездные актеры стремились сняться в этом фильме (не удивлюсь, если бесплатно), им хотелось сыграть русскую историю. Чем-то их всех этот сюжет зацепил. Как они стараются! Наверно думают, что это драма типа "Анна Каренина". Ну, не повезло им со сценарием - мрачновато всё. Ну, не могут они наш мир показать: и имена полные, и вёдра на колесах, и из Москвы в Ростов Василий (кстати ГГ фильма "Шальные деньги") перемещается минут за 30. Пастернак, Ахматова, Малевич - и почему маньяк не Лермонтов...
Но как они играют Умных, характерных, Русских людей. Что-то в этом есть. Даже весь фильм стал похож на русский. В том смысле, что в американских все вращается вокруг одного-двух главных героев, а в наших фильмах каждый персонаж превращается в интересную личность.
После критики в адрес фильма, я перед просмотром опасался увидеть в кино многочисленных дебилов.
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
Скрытый текст
Фильм -- Лабуда, написанная по отрывкам воспоминаний о том времени, очень топорная работа! «Я тебя слепило из того что было»
Писак развелось как мусора на свалке, взял за основу А.Чикатилу, соединил с военно-авторитарным режимом в разрушенной стране и "voila" я гений! Возможно он получил эту идею по разнарядке в Фашингтоне, как знать.
DavidKopperfild пишет:
«…Не знаю никого из родственников, друзей друзей и т.д., кого бы Сталин сгноил
Осторожно - спойлер!
( !!! ) Специально обзвонил друзей, все "слышали" что такое происходило, но ни одного реального примера привести не смогли ( !!!!!!! ) Специально обзвонил всех друзей, но у всех один ответ - с их семьями это не происходило….»

- Да ты мАсквич походу – страна приезжих, государство в государстве, а так то там коренных всё меньше и меньше, давно уж все на кладбищах. И потом, у кого спрашивал? Когда приехали в 90е? Школота. Тех, кого забрали, если выжили в лагерях, ближе 300км к столице не допускали! Оседали на стройках новых городов, Поволжья и Сибири. Кого расстреляли, их дети со сменённой фамилией либо ничто толком не помнят, либо не хотят – было тяжёлое время, ща это называют психологической травмой и лечат психологи годами, надо же!? Один мой дед из «раскулаченной» семьи, второй – 5 лет каторжных работ на Калыме! Я мог бы много рассказать да утомлять не стану.
DavidKopperfild пишет:
«… Чтобы отбить бабло
Осторожно - спойлер!
его привезли сюда. Что ещё здесь нужно комментировать? Вложения $50 млн, пиндосы еле-еле отбили $2 млн из вложенных пятидесяти лямов. Европейцы и американцы эту лажу не приняли, потому что весь фильм полная брехня и фантазия…
»

- Ты за чужое бабло не суетись, это грех. Наверняка «продюсеры» получили капусту от «фондов» продвигающих «демократию» во всём мире, "Путин-враг", "СССРоссия-зло" и тд по всему миру. Деньги, вырученные от кражи ресурсов по всему миру через эти фонды выделяются для пропаганды
Осторожно - спойлер!
(как реклама для ненужного плохого товара чтоб продать больше, хороший товар в рекламе не нуждается,
всё просто. И потом, европейцы и янки «привыкли хавать конфетки в ярких фантиках» ,а тут серая грязь времён СССР, кому надо? Вот "Титаник" бы или "Губку Боб" и "Бивиса и Батхета" для дебилов и каждодневный гарнир "Симпсоны" они запросто.
DavidKopperfild пишет:
«…
Осторожно - спойлер!
Все знают, что флаг над Рейхстагом
Осторожно - спойлер!
водрузили Грузин, Русский и Украинец. А этот "фильм" обычное переписывание истории. Непонятно что курил аффтор чтобы написать такую ложь и отсебятину. Не было в эпоху тотального контроля и наблюдения всех за всеми серийных убийц в СССР в те годы.
Муха незамеченной не пролетела-бы!...»

- Не важно «что курил», а главное с кем! Повторю: наверняка заказ от Пентагона – пропаганда «русские-зло» . А потом, конечно не было серийных убийц, они после «чистосердечного признания» не доживали до следующего. Одного казнили за Чикатилу. Подсадили к нему наркомана-убийцу в камеру и сделали жизнь невыносимой – сам сознался. На жену надавили и она отказалась от алиби. Второй повесился непонятно от чего. А сколько было арестовано и допрошено? А сколько «раскрытых»? И сейчас каждый десятый сидит за чужие преступления или «стрелочники». А первые пять лет после ВОВ кошмар творился. Не зря есть поговорка «Одесса-мама, Ростов-папа» Точки криминала и по сей день. Масква – центр, там все. «Муха незамеченной не пролетела бы!»?  Ну-ну. Наивный мачо. Раскрываемость поднимали «чистосердечными» На каждом углу мента не поставишь.
Skoff пишет:
в России Алексея Алексеем мало кто называет (в кругу друзей.

Моя мама воспитывала меня в детстве быть вежливым, иной раз и батю по имя-отчеству или лучшего друга называю. А полное имя это - как форма целого!
Реально «…смесь триллера и антисоветской пропаганды «старой школы» времён холодной войны, когда зрители на Западе искали успокоения в том, что они живут с «правильной стороны» железного занавеса и ожидали от фильмов подтверждения своего мнения.» (википедия)
Очень много «ляпов» и просто нелепостей. Чисто из любопытства досмотрел...
Осторожно - спойлер!
Плаксивый конец устроили - ГБшник спасает детей, чьих предков "убил". Искупление? Бред полный. Кто это снимает и на какие деньги? Россию обо.рать? «Подонки, однозначно!»
Редактировано Спойлер / Модератор!
elzi
Новичок
+11
-12
Ребята, вы чего это же комедия. Больше всего меня порадовал милиционер не умеющий читать:smile3:
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Много шума из ничего. Бездарный параноидальный высер. Запрет на фильм бессмысленная мера, в кино на него и так никто не пошёл бы. Можно долго спорить о показанной эпохе, но запрет на расследование убийств - это слишком глупо даже для американских режиссСЁРусов.. Странно, что КГБшники в фильме не пили по утрам кровь младенцев, а на обед не откушивали грудку девственницы.. Двояк однако.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Классный фильм. К сожалению такого хэппи-энда в действительности в те времена не было.
Kotemura
Мастер
+376
-619
Как я рассчитывал на этот фильм! Цензурный запрет, готичный сталинизм, кровавый триллер, классные актеры. Оказалась мрачная чернушка-клюква про злобный Тоталитаризмус, лезущий как таракан из каждой половой пыльной щели. Да и это ничего, но скушно же очень. Так что проходите мимо, ребята, нас опять нае... обманули.

PS Да, количество голубков в провинциальном патриархальном городке В. при переизбытке женщин на одну мужскую особь впечатляет, как и наличие маньяка-педофила. Что какбэ нам намекает на предпочтения авторского коллектива. :smile43:
Dr.Evill
Новичок
+31
-55
4
Мдааа, походу какие-то американцы лучше знают нашу историю чем все эти наши "патриоты"... Это какой-то позор, товарищи.

Vano73 пишет:
Классный фильм. К сожалению такого хэппи-энда в действительности в те времена не было.

Согласен!
Kotemura
Мастер
+376
-619
Краткое содержание фильма одной картинкой.

Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Dr.Evill пишет:
Мдааа, походу какие-то американцы лучше знают нашу историю чем все эти наши "патриоты"... Это какой-то позор, товарищи.

Vano73 пишет:

Согласен!
:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Очередной -высер Голливуда, сплошные клише и антисовтчина
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
fuddy пишет:

Дедушка, ты до сих пор пребываешь в чаяниях Совка для своей дерёвни:smile37:? "Антисоветчина":smile30:, ну блин ни дать ни взять, какие чудо-перлы/реликты "вылазиють" на горА, словно и не прошло 24 года со дня крушения "вяликага и магучага" эсесера.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
fuddy
Опытный
+124
-135
5
дядя женя пишет:
fuddy пишет:

Дедушка, ты до сих пор пребываешь в чаяниях Совка для своей дерёвни:smile37:? "Антисоветчина":smile30:, ну блин ни дать ни взять, какие чудо-перлы/реликты "вылазиють" на горА, словно и не прошло 24 года со дня крушения "вяликага и магучага" эсесера.

Ну а про фильм то что скажешь?
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Меня трудно заподозрить в симпатиях к СССР или КГБ, но люди добрыя, позвольте, это шож такое на экране деится-то??? Знаете, вот не ожидал от данной кинокартины чего-то особенного, но то, что имел несчастье лицезреть, вызывало физиологическое отвращение(как будто смотришь на целующихся педерастов). Это не фильм, это не актёры, это не диалоги, это не оператор, это какой-то никчемный сброд непрофессионалов(хотя понятно, что актёры топовые и деньжат вбухано немало... но...); виноват во всём - режиссёр и продюсеры ну и сценариста туда же, до помойной кучи. Ну так же просто НЕЛЬЗЯ. Можно было бы чуть ли не покадрово расписать идиотизм показываемого, но, боюсь, писанина займёт слишком много времени. Совет один - просто НЕ СМОТРЕТЬ, не тратить драгоценное время. Такую рекомендацию выдаю крайне редко, однако здесь тот самый вопиющий случай. Это ЧУДОВИЩНАЯ творческая НЕУДАЧА!!!
1 из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
:smile21: Спасибо Америкосы открыли глаза)))):smile1:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Это особый субжанр - "махровая антисоветчина времен своего высшего расцвета". Этакая стилизация, как у Тарантино на спагетти-вестерны. У нас из самых запыленных шкафов пропаганду эпохи холодной войны достают, мол на пиндосов с голой... шашкой, впеееред. А вот и ответочка от штатов) "Империя Зла" у них в умах, сука, ожила))
Правда в США сатира на ТВ имеет место быть. Как же достанется, чую, этому фильму... Отвратнейшее зрелище. 0,5 из 10.
чук2
Новичок
+21
-36
Отличный фильм! Всем рекомендую. Лютое время к сожалению повторяется, есть о чём задуматься.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Хороший фильм, просто надо относиться к нему не как к ИСТОРИЧЕСКОМУ :smile7:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Начал смотреть фильм с некой опаской,как думал Американцы могут снять чисто про Русских фильм.Но все мои сомнение улетучились к 10 минуте, как всегда качественно все сделали:smile3: Том Харди великолепно справился со своей ролью.Были конечно моменты общения,несколько фамильярные,так конечно у нас не общались,мол Алексей,Василий,просто Леха да Васька,вот так правильнее будет.Были при отвратительнейшие времена,очень тяжелые,очень рад что лично я не был рожден тогда.10 из 10+
И еще актрису конечно могли бы подобрать по смазливей.)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Фильм снят качественно, спору нет, но сама история, ее детали - просто "дичь" какая-то. Кстати, никто не подскажет почему героя Гари Олдамана все называют "генералом", хотя на погонах у него звезды полковника?:smile26:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Фильм, конечно никакой. Ну т.е. ерунда с кучей не стыковок. Но Мединский походу получил откат, так бы этот фильм вообще никто не посмотрел, вот лично я, например, только поэтому и смотрел его. А не было бы у него такой "рекламы", то не было бы здесь столько комментов. Раз уж потратили столько денег, могли бы действительно позвать каких-нибудь грамотных консультантов, которые не обижены на всю страну до гроба, а которые более объективно могут представить события.
nataniel212
Новичок
+3
-7
А мне вот интересно кто там у кого переписал???? Абсолютно нормальный художественный фильм на крепкую 7. СССР уже лет 30 как нет а все ор стоит "антисоветчина". Запрет -это тоже пиар.
Axelbard
Новичок
+41
-23
10
"А чой эт вы тут делаете?"
Мрачная картинка, не менее мрачные люди, миллионы умерших от голода... Бредятина претендующая на объективность с самого начала сего холлиудского подобия фильма ужасов с претензией на реальную основу. Я не приемлю таких ярлыков как - "совки", "антисовки", для меня СССР и Россия - Родина, всё плохое и всё хорошее я разделю вместе с ней. но я и не подумаю разделять якобы "взгляд "мирового" сообщества" превозносящее и награждающее ложь и враньё да ещё и с обеднённым переводом с английского явно не украшающим и без того надуманный пропагандистский фильм. Моя оценка - качественно отснятая мерзость.
Ять-её-в-ижицу!
Эдefhl
Новичок
+1
-3
как и все что они снимают про Россию и россиян. даже не досмотрели, т.к. с начала фильма все ПЕРЕВИРАЮТ, не зная элементарные вещи , что в диалоге, в одежде, форме, да во многом одни ляпы , а те кто пишут отзыва что не плохо, то пусть историю почитают, да со стариками пообщаются если мозга хватит. :smile10:
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Эдefhl пишет:
как и все что они снимают про Россию и россиян. даже не досмотрели, т.к. с начала фильма все ПЕРЕВИРАЮТ, не зная элементарные вещи , что в диалоге, в одежде, форме, да во многом одни ляпы , а те кто пишут отзыва что не плохо, то пусть историю почитают, да со стариками пообщаются если мозга хватит. :smile10:

Это художественный фильм, а не документальный. Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история? Зачем же людей сразу оскорблять.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Позвольте вклиниться в диалог:
Это художественный фильм, а не документальный

Фильм, берущий за основу конкретный момент истории отдельно взятого государства и претендующий на историческую достоверность (в романе Смита даже перечислены т. н. 44 факта об СССР, которые его прям потрясли, хотя их на самом деле не 44, бедный Смит эти факты по сусекам скрёб и умножал два на два), пусть даже и художественный - не должен быть настолько лживым. В фильме (как и в книге) таких косяков - разливанное море. Тогда уж пусть творцы прямо скажут, что их творение - социально-бытовая фантастика с элементами реализма.
Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история?

Люди имеют право судить любой кидок с лопаты в сторону страны, где они живут. Представьте, что о Вашей семье соседями снят фильм, где Вы и Ваши родные - все без исключения - показаны маньяками, каннибалами и наркоманами. Это будет неправдой, но неправдой "высокохудожественной", а потому пусть её себе будет. Михалкова, как и Ф. Бондарчука и иже с ними, также мало кто приводит в пример в качестве исторически правдивого аргумента. Так что вообще без разницы, кто там что снял и как его зовут, главное - как снял.
E_petite
Новичок
+2
-2
предыдущие комментаторы довольно ярко и понятно охарактеризовали сие...эээ...творение. со многими во многом соглашусь. только один вопрос - почему запретили к просмотру? зачем так пропиарили?)) этот шедеврЪ по жанру карикатурный комикс "для начинающих". на своих же создателей. тема то затронута не шуточная. ожидалось что-то вроде устриц под соусом бешамель, а на самом деле лишь послевкусие от бургера - всё такое натуральное)
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Francony пишет:
Кстати, никто не подскажет почему героя Гари Олдамана все называют "генералом", хотя на погонах у него звезды полковника?:smile26:

Да и не только его, Ланестера старшего в майорском звании тоже называют генералом, видимо весь старший офицерский состав сплошной генералитет в этот фильме... :smile29:
Фильм реально несуразный, одно то что у чёрных машин двери внутри белые немного напрягает, и заставляет усомниться в правдивости увиденного. Игра именитых актёров тоже не впечатлила. Слабенький фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
БУРЖУЙЧИКЪ
Новичок
+25
-22
7
Сниматься в кино - работа актера. Играть хорошо свою роль - обязанность актера. Актеры со своей работой справились. Режиссера, сценариста, костюмера, продюсера, исторического, военного консультантов (коли такие были) нужно слепить в кучку, посадить в самолет и... сбросить где-нибудь в море! Кино - дрянь! При чем не столько из-за идеи, сколько из-за ляпов пиндосов.
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Хорошие актеры , неплохая игра ! Сюжет накручено-перекрученный поданный под соусом для среднестатистического янки , про дикий и далекий СССР
НО в целом , фильм не плох ! Если откинуть все штампы и предрассудки .
Ляп со званием полковника , конечно озадачил :smile131: .
Скрытый текст
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-175
11 65
Ляп на ляпе... Обращаются хорошо знакомые друг другу люди по полным именам: Василий, Алексей, Николай... А чего стоит заголовок в газете: Лео Демидов... Это в Советском то Союзе... Кстати, где в Москве находится Центральный Вокзал???
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Блин, ну я просто поражаюсь....люди что вы сразу ко всему начинаете придираться, особенно с исторической точки зрения......Сам то фильм не плох и посмотреть стоит, а то что ляпы, да звания...и т.п. ну так кто снимал то?! Конечно у нас бы его сняли совсем по другому.....:smile147:
icalex
Новичок
+31
-34
осилил 10 минут
ну бред полный!!!

то что бросилось в глаза за 10 минут:
страх у бойца в рейхстаге- у гвардейца!! в рейхстаге!!!! перед тем как поставить знамя!!!
ну вот все что угодно- но только не страх!!!!
полная рука часов у гвардейца!! 4 года воевавшем !!!
ну не верю!!!
небритый офицер- губа сразу как минимум!!
офицер с бородой!- тоже не припомню!
дальше не смог...
бред это еще мягко сказано....
ну чем хорошо этот фильм ? тем что нам "рассказывает" как это" могло быть" заменяя черное на белое"
блин! ну это же подмена понятий!!!
НАМ меняют историю!!! а значит меняют нас самижи наших детей!!!
icalex
Новичок
+31
-34
Чубрик пишет:
Блин, ну я просто поражаюсь....люди что вы сразу ко всему начинаете придираться, особенно с исторической точки зрения......Сам то фильм не плох и посмотреть стоит, а то что ляпы, да звания...и т.п. ну так кто снимал то?! Конечно у нас бы его сняли совсем по другому.....:smile147:

да только один этот момент пытается размазать ВСЕ!! что сделали наши деды!
про остальное даже не говорю....
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Paul Bunyan пишет:
Позвольте вклиниться в диалог:
Это художественный фильм, а не документальный

Фильм, берущий за основу конкретный момент истории отдельно взятого государства и претендующий на историческую достоверность (в романе Смита даже перечислены т. н. 44 факта об СССР, которые его прям потрясли, хотя их на самом деле не 44, бедный Смит эти факты по сусекам скрёб и умножал два на два), пусть даже и художественный - не должен быть настолько лживым. В фильме (как и в книге) таких косяков - разливанное море. Тогда уж пусть творцы прямо скажут, что их творение - социально-бытовая фантастика с элементами реализма.
Зачем же Вы его судите с точки зрения не стыковок с историей, или Вы думаете Михалковские "Сиськи" реальная история?

Люди имеют право судить любой кидок с лопаты в сторону страны, где они живут. Представьте, что о Вашей семье соседями снят фильм, где Вы и Ваши родные - все без исключения - показаны маньяками, каннибалами и наркоманами. Это будет неправдой, но неправдой "высокохудожественной", а потому пусть её себе будет. Михалкова, как и Ф. Бондарчука и иже с ними, также мало кто приводит в пример в качестве исторически правдивого аргумента. Так что вообще без разницы, кто там что снял и как его зовут, главное - как снял.

Но позвольте, нигде нет упоминания и заявок на историческую правоту, лично я рассматриваю это творение как детектив, не самого лучшего качества. Просто очень много людей оскорбляются не тем, чем реально нужно. Если бы сняли про меня не правдивое кино, то я бы успокоился и не переживал, потому что про меня много людей говорят не правду, если на всех их обращать внимание, то время на жизнь не останется. Так же могу сказать, что мои оба деда воевали и получается, что этот фильм тогда и их судьбы затрагивает. Но я еще раз пытаюсь объяснить свою точку зрения, что фильм не претендует на достоверность изложенных кадров в истории. Это игровое кино - детектив, триллер и тд.
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Абсолютно согласен с мнением уважаемого metallom.
Кин сделан для среднего европея и мирикана. Их не волнует, сколько звезд носят на погонах сов.генералы и почему их подворотнички выглядят как бинты-обмотки
Всякие детективы, фбрщики, агенты и пр. приелись, даже если действуют на Марсе. А тут псевдо-историческо-советский антураж... надо же хоть чем-то привлечь внимание к этому средненькому крими-триллерочку :smile264:
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
interes83 пишет:
Ляп со званием полковника , конечно озадачил :smile131: .

Лично мне подумалось, что полковник раньше был генералом, вот и проявляя уважение, так и называют.
А вот когда майора МГБ генералом называют, уже не в дугу, хотя в те времена сотрудники ВЧК-МГБ считались в +2 звания к армейским
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Фильм стоящий. 9/10
Весьма реалистично передана атмосфера того времени. Очень напоминает наши перестроечные фильмы со всеобщим "разоблачансом"
Лично для меня загадка, как американцам удалось снять такой фильм с минимальным количеством ляпов.
Для сомневающихся, действительно наши солдаты таскали трофейные часы. И на знаменитом фото Халдея у солдата часы на обоих руках.
А то, что в Стране Советов , не должно было быть маньяков, так вспомните, даже относительно недавние известные дела .. Михасевича, Чикатилло и сколько народа было осуждено по их преступлениям.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Этот фильм можно посмотреть один раз и все! Больно много чего в него залили, а вот толку не особо!:smile1: :smile20:
:smile86:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Смотрелось без особого интереса. Заявленный жанр фильма - триллер, а как на триллер - слабо.
Игра актеров - средняя, несмотря на звездный состав. Достойно сыграли только Кассель и Олдман, Харди не оправдал оказанного ему высокого доверия. Остальные вообще бревна. Рожи у актеров и не похожи на русские, разве что что главная героиня чем-то напомнила Дапкунайте.
Сюжет - примитивен, искусственно "закручен", неоднороден, но в целом - ясен.
Любовная линия - совершенно притянута за уши. Лучше если бы ее не показывали в таких подробностях. Любят друг друга - и наздоровье. Все переживания и интриги фальшивы. Концовка несколько нелепа и переиграна. В фильмах такого типа не может быть хэппи-энда.
Выбор места действия - удачен, как по мне. Атомосфера сталинской России передана хорошо.
Историческая достоверность. Я не историк, не эксперт, но могу задать риторический вопрос: разве это не могло случиться? Разве не было показанного беспредела? Тут даже утрировать не надо было.
Музыка однообразна, по идее должна держать в напряжении, но по факту лишь мешает.
Итого - пятерочка из десяти.:smile138:
Cейчас на форуме: acket, id573249083 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011