Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile129: Ни один римейк фильмов СССР не был лучше оригинала.Все римейки полная чушь.
Денис
Продвинутый
+83
-174
Хотели как лучше, но получилось как всегда.. Лучше чем "Молодая гвардия", но всё равно дерьмецо.. Зато успешно распилили бабло.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178

irfmirf62, вы бы, "юноша бледный со взором горящим", лучше почитали с какой тщательностью готовились к своим ролям актеры страны Советов, потому как помимо режиссера, цензуры и комиссии парткома, был целый пласт людей, прошедших войну, и чье "верю-не верю" всегда ставилось во главу угла. А наши нынешние служители Мельпомены играют картонных персонажей даже показывая веселье 90-х. Это не фильм про войну - это мелодраматический комикс на тему. По-моему последний фильм сравнимый с "золотым веком" русского кино - "Звезда", ну и "Брестская крепость" маненечко. Остальное рядомлежащее...
ZussE
Новичок
+3
-5
1
Хороший фильм.Саундтрек моментом "забавный"
Jaja
Новичок
+26
-63
Vlan - звезда испорчена ненатуральной романтикой и наиграной работой главных героев. Брест вообще фильм ни о чём.
Я русский солдат - вот неплохой постсоветский фильм о войне.
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Мне понравилось. Убедительно. Хотя не знаю, основан ли первый фильм и это римейк на реальных событиях. Уж больно не реально было победить такой немецкий отряд такими силами.
fcd100
Продвинутый
+80
-97
да, каждый о своем и ни кто не хочет понять друг друга, что все видят фильм по своему, я еще раз за :smile19:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Екатерина Вилкова "отважно" и расслабленно здесь заявляет о себе...Вот ее надо было в первую очередь на задание отправить. Посмотрел-бы как сыграла-бы роль после фильма"истребители"....)
Jaja
Новичок
+26
-63
Посмотрел. Сразу скажу - фильм достойный. Он ничем не хуже старого фильма.
Люди изменились, так играть как 40 лет назад никто не сможет - общество уже совсем другое. смиритесь, ценители старины, с этим нужно мириться.
С одной стороны некоторых вещей в этом фильме нехватает, с другой добавлены новые сцены, раскрывающие героев. На высшем уровне операторская работа.
Моя оценка 5 баллов из 5.
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
нормальный фильм,но убивает тема сисег и репрессии,счас в каждом фильме о войне обязательно вставят сизьги и Сталин репрессирует людей,так что на 4..И конечно угнетает голос из помойки за кадром.
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
twodots
Опытный
+160
-229
17
Пытался посмотреть сей шейдевр. Ну ничё так сиськи у Айсмус. Потом почитал рецензию. Там оказываецца сюйжет есть. На Колыму бы отправить всех причастных к этому. Глядишь потом нормальный фильмец сбацали, лет через 10.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
хороший фильм получился.
vilibrook
Новичок
+26
-10
2
Jaja пишет:
Посмотрел. Сразу скажу - фильм достойный. Он ничем не хуже старого фильма.
Люди изменились, так играть как 40 лет назад никто не сможет - общество уже совсем другое. смиритесь, ценители старины, с этим нужно мириться.
С одной стороны некоторых вещей в этом фильме нехватает, с другой добавлены новые сцены, раскрывающие героев. На высшем уровне операторская работа.
Моя оценка 5 баллов из 5.

Ну так и не надо ремэйки делать. Старый фильм до сих пор бесподобен!!!
Это один раз и навсегда!!!
Еще на "Белый бим Черное ухо" ремэйк осталось сделать:-(

Я даже его смотреть не буду.
MK7
Новичок
+51
-94
4
Очередная попытка поднять денег на былой славе
Закадычный
Продвинутый
+128
-107
на фоне сегодняшнего фуфла - это выделяется в лучшую сторону. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Почти всё хорошо) Скажу одно: не разочарован.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Отличный римейк. Хорошо сыграно. Много эмоций и переживаний. Нужен ли римейк!? Да ничего с
смертельного - может молодое поколение стоит воспитывать и на новых-старых фильмах. И этот и старый - все на 5! Только положительное в отношении новых создателей.
perad
Новичок
+5
-5
vilibrook пишет:

Ну так и не надо ремэйки делать. Старый фильм до сих пор бесподобен!!!
Это один раз и навсегда!!!
Еще на "Белый бим Черное ухо" ремэйк осталось сделать:-(

Я даже его смотреть не буду.
В данном случае ремейк как раз необходим. Попробуйте нынешнему поколению впарить оригинал, с увещеваниями, де это классика и самое то... или то самое... ответ будет очевиден. А тут, решили заценить, и вдруг, кого то тронуло, кто то решил классику глянуть... Так что в данном случае ремейк это хорошо. Главное! - чтоб аутентичен был, ну максимально. И без режисерских высеров.
П.С. Хотя вот с Белым бимом да, новых версий не надо даром )
sushipov1861
Новичок
+30
-60
Прочитав список актеров сразу в помойку!!!!
Как и все остальные наши шедевры!!!1
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Старый фильм сильнее. Этот более штампованный что ли. Не лучше или хуже, а как если сравнить старый роллс ройс ручной сборки с новым мерсом с конвейера. Кстати, молодое поколение 15 лет от роду, вынесло такой вердикт: "Там жизнь, и в конце в горле давило, а тут игра и не пронимает, только сисек больше." А от себя лично - задолбал этот антисоветизм. Ну прям одни обиженные воюют, после лагерей, ссылок и т.д. И как только они войну выиграли? За лагеря грудью шли на амбразуры....Это сарказм.
perad
Новичок
+5
-5
Посмотрел. Нормально. Отдельное спасибо нужно сказать звукорежиссерам -
Осторожно - спойлер!
ТБМ, ТБМ, ТБМ, поход к горе ТБМ, бильбо ТБМ, головыТБМ, рукиТБМ, ТБМ!
Я считаю линч нужно начинать именно с них. Ремейк счититаю почти удался, (пытаются подобрать вектор) впереди не паханное поле, есть нъюансы и перегибы но в целом хорошо. Актеры, ну, какие есть. Отдельно хочется отметить персонализацию по ходу фильма, идея хорошая, но кривые рукоголовы сделали как им видится - через жопу. И да. Наш лучше. П.С.мЕЛКИЙ, сисек больно многовато , особенно с рейтингом 12+
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Фильм интересный,но многое не по книге и фильм на один раз в отличии от советской версии,которую пересматривал ни раз.Концовка вообще мрак.В топку.3/5
boris.o
Новичок
+8
-8
Никогда теперешним не сыграть тех людей и те времена. На лицах и в глазах теперешних написан гламур и вся теперешняя хрень. НИКОГДА- завязывали бы с этим.
zloikak@
Новичок
+3
-5
115
По мне так старый фильм снят гораздо лучше!:smile25:
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile109: Все лавры достлось ещё фильму 1972 года, а то,что тогда не успели додать пусть достанется эътому фильму
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Всё же узрел прекрасную грудь Асмус. :smile114: Музыка в фильме, временами напоминала музыку а-ля Властелин Колец или Хоббит. :smile155:
Dehisenko
Новичок
+2
-4
фильм снят бездарно , актеры играют скованно , такое ощущение , что их с улицы набрали , смотреть уже на 10 минуте не интересно
elektrikus
Новичок
+5
-5
Бездарная пародия на фильм 1972! Тот был шедевром, а это современное гов***о !!!!!!!!:smile13:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Anime Killer (О_о) пишет:
Всё же узрел прекрасную грудь Асмус.

Я просто за Вас ( и не только ) счастлив. Кристина во время съёмок была кормящая мать - так что не удивительно. Но если Вы видите достоинства фильма только в этом...?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ArtMaster
Мастер
+566
-520

Мое личное мнение - кин зачетный, пусть на раз, пусть римейк, посмотрел с удовольствием. 4+/5
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
На какой то момент перестал проводить параллель между обоими фильмами, без современных штучек-дрючек, местами душевно, сопереживал героям.
С помывкой в бане - перегнули, вообще не вяжется с основной темой подвига отряда. Тока за, вообще убрать это из фильма.
А общее - имеет место быть, и такой вариант истории. Не ожидал, в свете последних "корявых" ремейков, здесь можно поблагодарить всех кто принимал участие в съемках.
Советую для просмотра.:smile21: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011