Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поле битвы Земля
Фильмы: Поле битвы Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 (2000) Подробнее
В тридцатом веке на Земле правят представители инопланетной расы, человечество практически полностью уничтожено, потомки тех людей, которым удалось избежать гибели, ведут первобытный образ жизни и скрываются от инопланетян в самых укромных местах планеты. Захватчики используют Землю как сырьевую базу, безжалостно выкачивая из нее ресурсы для своей родной планеты. Однажды, к людям попадают в руки технологии, которыми когда-то давно владели их предки. Последние представители земной цивилизации решают бросить вызов захватчикам.
Поле битвы Земля

Чересчур пафосное для такой явной посредственности кинцо. Ничего глубокого и великого я в этом фильме не разглядел, разок посмотреть - скоротать вечер - вполне потянет. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

"Hey, stupid, не надо мусорить!"
А мне понравилось, я книгу не читал и не собираюсь....
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»

фильм смотрел в детстве и то тогда раза с четвёртого досмотрел
Помню, в начале века долго не хотел смотреть этот фильм из-за массы резко-негативных отзывов как в иностранной, так и в российской прессе. Но как-то смотреть было нечего и я решился. Лишний раз убедился, что никогда не надо полагаться на чужое мнение, даже если оно исходит от высокоуважаемых критиков и журналистов. У меня припасены свои малины для кучи оскароносных "шедевров", а за этот фильм просто спасибо Травольте и другим участникам проекта. Жаль, что не доснимали вторую часть, хотя Травольта до сих пор лелеет эти планы.

Saymon пишет:
игра актеров на уровне.
OMG
Еще один диванный эксперт

Фильм никакой. Троечка с большой натяжкой. Смотреть можно, но не более того.

Ужасный фильм. Единственно, что хорошее ещё это спецэффекты, остальное...Траволта переигрывает, Уитакер откровенно ленится, половина сцен снято зачем то под углом. Логика, здравый смысл отсутствует напрочь. Вы вдумайтесь в абсолютно дебильный сценарий.
Хотелось бы услышать от тех, кто фильм поддерживает некоторые моменты сюжета. Объяснят ли они их? А то из-за бездарных диванных критиков мы не увидели продолжение этого мирового шедевра.
А пока
1 из 5
Хотелось бы услышать от тех, кто фильм поддерживает некоторые моменты сюжета. Объяснят ли они их? А то из-за бездарных диванных критиков мы не увидели продолжение этого мирового шедевра.
А пока
1 из 5

Задумка неплохая.У главного героя есть мотивация.Сам фильм конечно имеет много минусов.Но в целом фильм неплох.

Фильм многие обси...ли как могли, а что сняли то за последнее время такие высеры как Я, Франкенштейн, Сквозь снег и тому подобный ширпотреб. Мне очень понравился-4+

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Разок глянуть можно 4-ка

Да... давно это было. В детстве смотрел пару раз, и ничего, не плевался вроде. А уж по сравнению со всякими нынешними Пацифик римами и прочим гумусом... Хоть фильм и не шедевр, далеко не шедевр, столь низких оценок он явно не заслуживает, ИМХО.

Ну что, и такое бывает у крутых актеров.

Замечательный фильм!Смотрела много раз и еще хочется
смотреть!
смотреть!

согласен,фильм офигенный..!!! Кто в теме и обладает адекватным взглядом на мир , искусство и людей ,уже по-любому заценили уже давно.... Шедевр..!!!

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Считаю "Малину" заслуженной. Сюжетец конечно мутный, но даже несмотря на это смотреть и в момент выхода и сегодня интересно. Есть особый шик в фильмах из 90-х-начала 2000-х. Поставил 4 балла.

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Примитивнее сюжета для научной фантастики, просто нет!!! )))
2 с натяжкой.
Позор режиссеру и всем кто снимался!!! )))
2 с натяжкой.
Позор режиссеру и всем кто снимался!!! )))

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
- Книга интереснее
- Какая книга?
- Да любая!
- Какая книга?
- Да любая!

Я вот не пойму иногда Американскую киноакадемию - порой такой шлак на "Оскара" выдвигают, а нормальные фильмы нервно в стороне курят. Нет, я не говорю что "Поле битвы..." тянет на Оскара, но и малину абсолютно не заслуживает. До сих пор смотрится нормально и покруче некоторой современной фантастики.

Очень необычный фантастический боевик со своими достоинствами и недостатками. Далеко не худший фильм 2000-го и тем более не 20-го века

Johnny Quid пишет:
Очень необычный фантастический боевик со своими достоинствами и недостатками. Далеко не худший фильм 2000-го и тем более не 20-го века
Полностью согласен.

фильм пустой, но злодеи с дредами на голове в буцефалах, попивающие кирбанго

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Не знаю что народ взъелся, фильм классный, если не придираться особливо. Да и на Траволту посмотреть приятно. Да, смысла мало, зато зрелищно. В "2012" тоже смысла 0. Воспринимайте фильм как лёгкую фантастику на тему возможного будущего.

Сейчас уже сюжет не вспомню, но зато отчетливо помню, что не понравился ни смысл, ни спец.эффекты.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
K y JI b TT y p u c T
Мож тогда не стоит и комментировать?)))
Мож тогда не стоит и комментировать?)))

Мне фильм понравился, когда только вышел на экраны. И сейчас пересмотрев, я мнения своего не изменил. Не пойму почему у народа к этой картине столько неприязни. Ведь сейчас снимают такую галиматью, что этот старенький фильм смотрится на порядок выше. Но это сугубо мое мнение.

TOP SECRET
Вполне смотрибельный фильм, с учётом того что снят в 2000 году. И зачем тут искать какой-то смысл? Фантастика, она и в Африке фантастика. Смотрите и особо не заморачивайтесь, Не понравится, наверное только тем, кому не нравится фантастика.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

фильм - чемпион по "малинам"? значит, стоит смотреть )))

Роман Хаббарда не читал и даже поверхностно не знаком с содержанием, но фильм по его мотивам мне совершенно не понравился, с какой стороны ни посмотри.
Вообще, выглядит картина неплохо, пока не узнаёшь, что её бюджет на 10 млн. больше, чем у первой "Матрицы", через год после которой он собственно и появился.
Сценарная часть вообще не выдерживает никакой критики, куча ляпов и недочётов, абсолютно дурацкий (муд@цкий, как называет его Баженов) монтаж, слабая постановка.
После просмотра фильма, тащемта, не совсем ясно, как такая глупая и меркантильная раса смогла поработить кого-то в галактике. Да они сами бы уже давно добывали для кого-нибудь золото с такими умственными способностями, дисциплиной и разобщённостью.
Траволта, как ты мог?
Вообще, выглядит картина неплохо, пока не узнаёшь, что её бюджет на 10 млн. больше, чем у первой "Матрицы", через год после которой он собственно и появился.
Сценарная часть вообще не выдерживает никакой критики, куча ляпов и недочётов, абсолютно дурацкий (муд@цкий, как называет его Баженов) монтаж, слабая постановка.
После просмотра фильма, тащемта, не совсем ясно, как такая глупая и меркантильная раса смогла поработить кого-то в галактике. Да они сами бы уже давно добывали для кого-нибудь золото с такими умственными способностями, дисциплиной и разобщённостью.
Траволта, как ты мог?

Вполне можно посмотреть этот фильм любителям фантастики. Не искать там какой-то "глубины", "ширины" и проч. Просто смотреть, а можно и борщ варить одновременно. Мне он, ничо так, пошел. Для разнообразия.
Куча "малин" удивляет. А, ну да, "эстэты" же впарили.
Куча "малин" удивляет. А, ну да, "эстэты" же впарили.

Данное кино я точно не рекомендую к просмотру. Однако это не худший фильмов 2000-х. Отмечу сразу плюсы, т.к. их здесь немного - хороший soundtrack, неплохая игра Барри Пеппера (средненько конечно, но время от времени эмоции выдавал) и хороший костяк сюжета (если отбросить персонажей и диалоги, но я думаю в этом заслуга книги, хотя её не читал). А вот что сразу бросается в глаза, так это отвратительные работа режиссёра, оператора и монтажера, а так же ужасные спецэффекты и диалоги.
Ракурсы съёмок всего почему-то наискосок и из-за угла, сами сцены построены плохо и обрываются не закончив действие. А про переходы через панораму вообще стоит руки оторвать. Ладно раз, ладно два, но не все же переходы, а? Про кучу ляпов связанных с поведением инопланетян я лучше промолчу. Фильм можно было бы раз посмотреть (для ознакомления), если бы не вялость всего действия. Даже если ты закроешь глаза на все недостатки, то просто уснёшь к концу фильма. Не самый худший фильм, есть гораздо хуже, однако смотреть его не стоит. Малины мне кажется дали за то, что фильм выглядит малобюджетно. В целом на него потратили больше 100 млн $. Хотя выглядит на миллионов 20. Особенно это выдают спецэффекты. Если вдруг решитесь посмотреть, то поймёте о чем я.
Ракурсы съёмок всего почему-то наискосок и из-за угла, сами сцены построены плохо и обрываются не закончив действие. А про переходы через панораму вообще стоит руки оторвать. Ладно раз, ладно два, но не все же переходы, а? Про кучу ляпов связанных с поведением инопланетян я лучше промолчу. Фильм можно было бы раз посмотреть (для ознакомления), если бы не вялость всего действия. Даже если ты закроешь глаза на все недостатки, то просто уснёшь к концу фильма. Не самый худший фильм, есть гораздо хуже, однако смотреть его не стоит. Малины мне кажется дали за то, что фильм выглядит малобюджетно. В целом на него потратили больше 100 млн $. Хотя выглядит на миллионов 20. Особенно это выдают спецэффекты. Если вдруг решитесь посмотреть, то поймёте о чем я.
This account has been banned. *R.I.P*
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011