Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Салют-7 – космическая советская орбитальная станция, которая внезапно перестала отвечать на сигналы центра управления. Руководство принимает экстренное решение отправить на станцию спасательную экспедицию, в противном случае её придётся сбить, чтобы станция не досталась американцам. Космонавтам предстоит сначала отыскать станцию, а затем произвести стыковку на огромной скорости с 20-тонной глыбой железа. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться домой у них мало, но кому-то всё равно нужно лететь на станцию. В конечном итоге, им удаётся состыковаться, на этом их проблемы не закончились.
Почему Александр Демьяненко, как говорят, был несчастлив? Потому, что он хотел играть в театре и кино роли разного плана, а к нему приклеился типаж "вечного Шурика". Так же и с другими актерами. Сыграв несколько знаменитых ролей актер становится заложником этих типажей (актером одной роли). Я вот не могу себе представить Никулина в роли какого-нибудь академика - сказывается привычка зрителя видеть актера в привычном для него образе (Никулин - балбес) (в жизни Никулин был умным, а вот внешность действительно у него придурковатая). Тоже самое с подбором актеров в этом фильме. Владимир Вдовиченков (играет в фильме Владимира Джанибекова) обычно играет бандитов. Павел Деревянко (играет в фильме Виктора Савиных) обычно играет глуповатых персонажей. Александр Самойленко (играет руководителя полетов Валерия Рюмина) так же обычно играет в комедиях. Лично у меня эти актеры ну никак не ассоциируются с космонавтами. Неужели в нашем кинематографе не могли найти подходящих актеров?
Но, несмотря на все выше написанное мне фильм понравился. От меня четверочка.
P. S.: В СССР много чем можно было гордиться, а сейчас же мы можем гордиться только тем, что наши отцы и деды когда-то были первыми в космосе. В 2000 году Россия произвела 36 космических запусков, а в 2016 году Россия произвела 17 космических запусков. Еще немного и мы будем как банановая республика. А зачем нам нужен космос, если у нас есть труба с нефтью и газом?
Я бы сказал, что ушли всё же не метры (единицы длины), а мэтры (мастера). Но как показывает данный пример, не все ушли, а некоторые и народились уже в новую эпоху.
Ну слово то вы поняли (метры) ну мог ошибится,ну клава столетняя -буква э заедает.да сколько причин -мешок. кто это там народился-уж смех то.
Фильм отличный,на реальных событиях.Но один минус все таки есть,это звуки в космосе.Как бы они не долбили по той трубе звука бы не было,так как он не распространяется в вакууме.
Фильм ничего, но "Время первых" гораздо лучше. Я уже по трейлеру понял, что этот фильм более попсовый. Много негативных моментов было, что не позволяет поставить этому фильму высокую оценку. Плохая, словно мультяшная, графика, особенно бросающаяся в глаза во время работы космонавтов в открытом космосе. Я конечно понимаю, что станции почти конец, но пить там водку, занюхивая плоскогубцами, и курить. Какое-то очернение наших космонавтов получилось. Ну и всё разбомбить эту станцию хотели, чтобы не досталась американцам. Про американцев придумали чушь и полный идиотизм про бомбардировку станции. Опасность была только в том, что станция могла неконтролируемо упасть в любой точке Земли. По итогу получается, что фильм не ничего, а откровенная лажа. Можно было снять более правдоподобно и трогательно, без кучи глупых сценарных выдумок. Хоть постеснялись бы в конце показывать хроники советских космонавтов.
spboys , посмотрел я эту ссылочку - увидел в кадре какого-то неповзрослевшего старичка, мимикрирующего, как пятиклассник. Всё, что он так эмоционально обличает, в общем-то, очевидно и без него. Но фильм не претендует на научно-документальный жанр. Просто, взята за основу реальная история и приукрашена ради зрелищности. Это просто кино. Ведь, (по аналогии) когда мы наряжаем на новый год ёлку (искусственную или натуральную) - мы, всё равно, называем её ёлкой. Другое дело, как она наряжена. Кому-то понравится, кому-то нет - дело вкуса. А по поводу ссылочки на тюбик... Мне бы интересно было посмотреть этого критика, при оценке им американского "Марсианина". Думаю, это было бы то ещЁ зрелищЁ.
Но фильм не претендует на научно-документальный жанр. Просто, взята за основу реальная история и приукрашена ради зрелищности. Это просто кино. А по поводу ссылочки на тюбик... Мне бы интересно было посмотреть этого критика, при оценке им американского "Марсианина". Думаю, это было бы то ещЁ зрелищЁ.
Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли. На счёт "Марсианина", то это чистая фантастика и там можно много к чему придраться, но это же совсем другой жанр! Смотрят же люди "Трансформеров" и не возмущается, что таких роботов не бывает. А этот может "Марсианина" то же критикует, у него там много всяких роликов.
Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли.
Интересно, зачем это нам пытаться снять что-то типа какой-то там "Гравитации"? Смотрел я вашу "Гравитацию", и как до конца выдержал сам не понимаю. Никудышное, никчёмное, неинтересное кинцо.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
На самом деле и в СССР было не так много хороших фильмов. Их все можно на пальцах пересчитать. А сейчас абсолютно все Российские фильмы снимаются на Американский манер, по американским стандартам. Этот фильм не исключение. Хотя исключения ещё бывают изредка. Поэтому это вы думаете, что смотрите Российское кино, а на самом деле это всё подражание Американскому, чаще всего очень плохое! Ну и сюжеты, конечно же, то же часто стырены у них же! Настоящее Российское кино, по старинке, снимают только на канале Россия, Домашний и ТВц !
Короче наши сняли ответ "гравитации" и "интерстеллару". Получилось как всегда на любителя, если вас не тошнит от российских актёров то можете посмотреть фильм целиком. Я же смотрел на перемотке, спец эффекты хороши, рад что у нас научились делать голливудскую картинку. Короче баллов 6/10 за спец эффекты и сумасшедшего Деревянко.
Смотрел я фильм - "гравитация" , фильм полная туфта , снят с нарушением законов физики , его сильная сторона - это спецэффекты и звёзды кино ( так сказать ) .Чисто развлекательная поделка ! Выдуманная ситуация ! Салют-7 - Реальная ситуация , фильм о подвиге ( без претензии : доказать всему миру , какие мы хорошие ) !
Не слушайте никого, очень классный и крутой фильм. Это наша история, надо это ценить и понимать. Снято очень душевно и красиво, особенно тронуло когда дочка говорит папе: а ты скоро вернешься, мы тебя ждем. Даже слезы наворачиваются, меня поймет тот у кого не стало детей и нас не кто не будет ждать. Очень красиво снято как капли воды по салюту расплываются и как они вдвоем сидят на корабле, а внизу красавица земля и они на нее любуются. Умеют же снимать если захотят, спасибо. Ни чем не хуже" Время первых". Ну а кому не нравится то пусть смотрят" Звездные войны", очередной выдуманный пиф - паф.
Да были люди в наше время... Это вам не пиндосовская гравитация. Амеры только во сне о таком мечтают. Фильм реально крутой о великих людях, великом времени, великом подвиге.
Всегда критикую российский кинематограф, по заслугам, в моем понимании. Это кино смотрел почти с таким же интересом как фильм - "Время первых", поставил самую высокую оценку и тому и другому - 10 баллов, хотя бы за то что есть успех.
Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...
Мне больше нравилось, как раньше - заслуженно поливать коричневой дисперсией наш отечественный кинематограф. Но этот 2017 год, матьиво, удача за удачей: Холодное танго, Время первых, Салют-7, что же вы со мной делаете?!!! Вы, гады, начинаете меня влюблять в наш кинопром. Влюбите, а потом опять начнете делать один за другим шлак, разрывая мне в клочья шаблон. Блин, ну фильм действительно почти по всем параметрам отличный, бонусом красивейшие спецэффекты и съемки. Вообще, удивительно как-то высокий уровень наших последних космических картин, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы...
Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...
Ну, если Деревянко ещё можно кое-как отнести к комедийным актёрам, то Вдовиченков - уж точно "драматик". И с какой стати искать молодых актёров на роли полковника Джанибекова (43 года) и инженера Савиных (45 лет)?
Где сейчас эти хвалёные шаттлы, придуманные, кстати, аж в 1969 году задолго до разработки "Салюта-7"?
А при чем тут "сейчас"? Провести параллели во времени сложно? В музее они, естественно. Но заметьте, что отлетали они 30 лет, 135 миссий. Да, были две катастрофы, но мы не об этом. Вся суть в том, что аналог СССР "Буран" не взлетел ни разу с экипажем. И был всего один запуск. Один! А что собственно сейчас? Да сейчас летают на тех же пороховых бочках советских разработок. Это достижение? Ну тогда "Ура, товарищи!".
Да-а, глубокие же у вас познания о космонавтике вообще и об отечественной - в частности. Как выпускник 6-го факультета МАИ - факультета космонавтики - я даже спорить с вами и убеждать в чём-то не стану. Дискуссии не выйдет, как говорится, гусь свинье не товарищ, не в обиду будет сказано.
Tacker, все выпускники МАИ аплодируют вам стоя! А по сути то хоть было что сказать? Кроме того, что вы считаете себя самым умным гусем или свиньей больше ничего не понятно...
отличный фильм про время первых первые всегда герои, за ними и после них всегда проще, тропинка то протоптана. а то что летают на пороховых бочках, как тута ниже сказать изволили, так это не уменьшает, а прибавляет геройства и у штатов были страшные аварии и видимо еще будут, как и у нас когда человечество вторгается в область неизвестного, то неизбежны локальные неудачи в фильме показано, что человек разумный остается им даже за шаг от собственной гибели
Пусть фильм местами и отходит от исторической действительности, но это же не документалка.. Со своей задачей - развлечь, увлечь, разбудить эмоции и даже патриотизм - фильм справился весьма хорошо. Посмотрел с удовольствием, не пожалел. Хорошее кино, побольше бы таких фильмов в нашем кинематографе.
Насчёт патриотизма не уверена, меня уже во втором подобном фильме эти чинуши раздражают: как что , так спасай секреты , а люди ..ну, они знали на что шли, за страну и умерать не страшно. Страшно, тем более , что не на поле боя . Фильм хороший, серьезный. В напряге почти от начала до конца, без оглядки на время.
Слушайте, а фильм то реально отличный. Совершенно голливудский по архитектуре - все уже пропало, все умерли, но тут пришло озарение, ...из последних сил, и все получилось, но с отечественно-историческим колоритом типа кувалда в космосе, "Земля в иллюминаторе" из катушечного магнитофона на орбите. Реально хорошо снятая, динамичная, интересная история, с отличными диалогами, объяснимыми эмоциями и логичными поступками персонажей. Мне очень понравилось. Так пойдет, скоро начнем смотреть отечественное кино...
Почему в жанре фильма не указана "фантастика"? Тогда бы было ясно, понятно и приемлемо. А то - "на реальных событиях", "небольшое отступление от исторических событий" и т.д. Реальные события показаны в документалке "За строкой сообщения ТАСС. Салют-7." 1986 г. и описаны в книге Савиных "Записки с мёртвой станции" 1999 г. В сети они есть. Короче, перебрали режиссер и сценаристы, и очень перебрали с триллерной составляющей. Для любителей этого жанра - сойдет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!